唐揚げマウンテンのフォトまとめ


おトク買い研究部
\憧れのから揚げマウンテン/
から揚げと竜田揚げ🐓
その違いをご存知ですか?
肉に下味を付け、小麦粉や片栗粉をつけて揚げたのが“から揚げ”🌾
下味を付けた後、片栗粉を付けて揚げたのが“竜田揚げ”🥔
つまり竜田揚げは、から揚げの一種ということなんです😳❣️
そんなことはさておきおいしければOK👍
そう思わせてくれるのがから揚げの魅力です🍗
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
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久しぶりのから揚げマウンテン!🌋
から揚げ揚げるの暑い〜💦
味噌汁とキャベツをスライサーで千切りするのだけで精一杯😂
揚げ物は地獄だなーと感じた日でした。。。
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“から揚げマウンテン”⛰✨
その響きだけでもご飯が食べられそう🍚
作るのは大変でも、最高のごちそうですね🥢♪
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gonta*
食欲の秋🍂到来✨山盛り唐揚げtoスパークリングワイン🥂
おはようございます🌞
うふふ、朝起きれたよ!
キャプションは、夜のうちに仕上げておいたので、あとはpostするだけでした。
用意周到‼️
月初は、順調にpost出来ますね🤣🤣🤣
さてpicは、山盛り唐揚げちゃん✨
お気に入りのマイrecipe‼️
カリカリなのに、中はジューシー。
決めては、下味の付け方と粉の配合。
懲りずにレシピ、行きまーす🤣🤣🤣
◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2407
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716042
🆔6716042
【材料】4人前
鶏モモ肉…600〜700g
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●胡麻油…大さじ1
●鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1
●生姜のすり下ろし…小さじ1
胡椒…多めに
■米粉…大さじ5
■片栗粉…大さじ5
揚げ油…適量
【作り方】
①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。
②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。
③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。
④あげたら、出来上がりです😍💕
ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪
片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩みも解決ですね🤩🤩🤩
是非お試しください♪
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩
#伯方の塩DRY
第6期 #伯方の塩アンバサダー募集 は、9/5(日)まで。
伯方の塩はもちろん、伯方塩業様が、販売していらっしゃる色々な塩がお試しできて、素敵な記念品も用意されていらっしゃるんですよ✨
詳しくは、伯方の塩(@hakatanoshio_official)様のストーリーズや、postでチェックしてみてくださいね♪
朝から、こんなpostしているけど、お腹がぐーぐー😅
あれ、夜、チャント食べたのになぁ🧐🧐🧐
ここでガッツリ食べるから、太ったまま‼️
一回、キチンと太った体と向き合わねば…🥲🥲🥲
でも、『ダイエットする…』って言い出せないgonta*でした🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33848
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emiemi
作り置きを使って
サッサっと晩ご飯です😊
作り置きの
*下味冷凍鶏肉
*ごぼうのささがき
*春雨サラダ
*きゅうりの塩昆布あえ
を使って
◇唐揚げ、さつまいもの素揚げ
新玉ねぎ揚げ
◇サラダ
◇ひじき梅のせご飯
◇ごぼうとしいたけのお味噌汁
◇春雨サラダ
◇きゅうりの塩昆布あえ
☆唐揚げは片栗粉でカラッと揚げてます
☆新玉ねぎは薄めの天ぷら粉で揚げて
☆さつまいもは素揚げ
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noriko1996
ちばちゃん という大衆居酒屋チェーン店の名物おつまみ、唐揚げ!!
タレが美味しいので、量が多くても全然大丈夫です。
めちゃくちゃ大きいジョッキで生を飲みながら唐揚げも干しましょう!
書いていたらちばちゃん今すぐ行きたくなってきました…
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an
夏の食欲が落ちやすい時期でも食が進む、ざくざくとした食間が美味しい豚肉の唐揚げです!
豚小間切れ肉に、しょうゆ・料理酒→溶き卵→片栗粉を順にもみこんで、2~3口大にぎゅっとにぎったらベビースターラーメンをまぶして揚げるだけ。
小間切れ肉で唐揚げを作ると、塊肉と比べて味がつきやすいので、時間をおいて馴染ませる必要がなく、火が通るのも早く時短になります。
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yuugao
ダイショーのお肉屋さんの
唐揚げ粉、水溶きタイプので、野菜と揚げると、お手軽で油も汚れず
おいしいです。
アスパラガス、ごぼう、じゃがいもも
5ミリぐらいにスライスして4分ぐらい
レンチンしてから揚げると美味しいですよ~( *´艸`)
2枚目は、近くの民家に出てきちゃった
アライグマです。
( °_° ) みんな怖がってます。
((((;゚Д゚))))


ウララ
昨日のランチ(^-^)
息子と姪っ子とアウトレットでお買い物とランチ❗️
この山盛りの唐揚げ定食を2人ともペロリと食べてました(*゚▽゚*)
ボタニカルフェースメーカーやってみた(o^^o)
あんこちゃん❣️こんな感じになったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)


優
こんにちは☺
今日は、お仕事で
カレーコロッケを約100個作り(じゃがいもを蒸かし潰すところから💨💨)
揚げてきました💦💦
めちゃくちゃ疲れた。。。
でも、喜ばれて良かった💠
私、施設の調理員のパートをしております。
栄養士の資格を持っていますが、
栄養士として働くより、
調理に専念出来る今の仕事が好きで
日々楽しみながら、今日みたいにちょびっと苦しみながら💨💨頑張っています😌
で、もう
揚げ物なんて見たくない❕
と思っている今、
今日仕事が休みの主人から
夜ご飯に唐揚げをリクエストされました😵😵
ふふふー💧💧
わかりました!
時間を置いたら作る気になるかもーーー。
しかも食べれちゃいそうな自分がこわい 😱笑
写真はいつか?揚げた唐揚げ。
自分の好きな味に漬け込んで揚げられるのが自宅唐揚げの良いところ😌
しかも、写真みたいに一旦キッチンペーパーにあげた唐揚げを
こっそり食べる一個目が一番美味しい👌
笑
で、子供達も、しまいには主人もつまみ食いに来ると言う、、、、
(*´ー`*)


emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯😋
作り置きの
*豚肩ロース味付け冷凍
*チャーシュー
*茹でチンゲン菜
*ネギメンマ
*味玉
*刻みネギ
*紫玉ねぎスライス
*水菜
*茹でブロッコリー
*とまと
を使って
◎豚の唐揚げ
さつまいもの素揚げ
◎チャーシュー麺
◎水菜と紫玉ねぎ、ブロッコリー
のサラダ
◎枝豆
☆唐揚げは片栗粉を付けて
カラッと揚げて
☆チャーシューはヨシダソースで
煮込んでます💕
今日もお疲れ様でした😊✨


たかこ
本日の夕飯
買い物行ってないから あるもので…💦
タコの唐揚げ
冷凍ストックしてあった タコ
解凍して、
ビニール袋にしょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒で もみもみしたところに
漬け込んで 片栗粉入れてまぶして 揚げます。
厚揚げの煮物
厚揚げを適当に切って、湯通しして
顆粒だし、三温糖 沸騰したら 投入。
再び沸騰したら しょうゆ、しょうが、料理酒で味付けして いりごま入れて 出来上がり。
長芋のコロッケ
長芋を 適当な大きさに切って、
水入れて、ラップして レンジで加熱。
豚バラを細かく切って、塩こしょう。
長芋チン出来たら、水切って、潰して
粗熱とれたら、豚バラ細かくしたの入れて
しょうゆ 一回りかけて 適当にまとめて、
小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして揚げる。
食感あるぅ
まあまあ(笑)
眠い…おやすみなさい…


まるちゃ
コシアブラと三陸つぼみなを頂いたのでコシアブラは天ぷらにしました‼︎
つぼみなはお浸しで頂きました‼︎
帰宅したら遠出してた旦那が最近開店して評判の唐揚げ店から唐揚げのお土産😅
開店したばかりなのでお買い上げのお礼にとジャーキー2袋も頂いたとか☺️
まさかの揚げ物かぶりのメニューに💦


KAKA
只今 新ジャガの唐揚げ製作中👩🏼🍳
昔 シェイキーズと言うピザ🍕専門店に
このジャガイモ🥔の唐揚げがあったんです😁✌🏻
知ってる方もいるでしょ❓
私は大好きでした😍✌🏻💖💖💖
唐揚げ粉付けて揚げるだけ☝🏻
簡単で超〜美味しいで〜す🤣🎶🎵🌟


KAKA
今日は一日中外で寄せ植え🪴
暑くて疲れた〜😵💫💦
旦那様は🐟の唐揚げ待ってるし🙄💦
今日は唐揚げにしてみた🖐🏻
ハヤちゃんは昨夜のうちに腹わたをとり
鮎ちゃんは腹わた付きが美味しいそうです😋
旦那様は🎣を楽しんでくるだけ〜☝🏻🎶🎵
私は調理する人だよ〜🙄💦
腹わた付きだから
唐揚げしてると爆発💣💥🫣💦怖😵💫💦
美味しそうに食べてる旦那様🐟🎶🎵