豚肉 ミニトマトのフォトまとめ
NKgarden
豚ロースのトマト照り焼き
**材料**
豚厚ロース 2枚
ミニトマト 6個
大葉 2枚
片栗粉 適量
★
醤油 大2
砂糖 小2
みりん 大2
塩 少々
①ミニトマトを2等分にし、
大葉は千切り
豚肉は片栗粉をまぶす。
②フライパンに油をひき、豚肉の両面を焼きます。
一旦肉をフライパンから取り出す。
③フライパンの余分な油をふき
★を入れ火を通します。
④火が通ったらミニトマトを入れサッと炒めて
豚肉をフライパンに戻します。
⑤豚肉も一緒にして絡めるように炒めたら
豚肉を食べやすい大きさに切って盛り付け。
上に大葉のっけたら完成(^^)/
トマトの赤や大葉の緑色で
色合いもいいので
良かったらやってみてください
今回は豚ロースのトマト照り焼き
の料理レシピです(^^)
ミニトマトが残っていた
ので照り焼きに加えて
さっぱらさせてみました。
まだまだ半人前の
主婦ですが
上手くいったレシピを
投稿させて頂きます(>_<)
以上です。
読んで下さりありがとうございました♡