豚肉 さつま芋のフォトまとめ
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hanaさん
昔、母がよくお弁当に入れてくれて好きだったので息子のランチに作りました。
豚のこま切れ肉をたたむようにしてひとまとめにし、
塩コショウしてから片栗粉をまぶして崩れにくいようにします。
それを油をひいたフライパンで両面焼き、ケチャップをからめるだけ。
簡単ですが、美味しいですよ~♪
pyoko
🔸豚の塩釜焼き🔸
次男の定期テストも終わり、お疲れ様の意味も込めて、家族に好評な塩釜焼きを作りました✨
豪華に見えるけど、意外と簡単です😋
お肉は、コストコの肩ロース1.5kg🐽を常温に戻し、にんにくたっぷり塗り、粗塩1kgに卵白、お好みのバーブを混ぜ焼きます😊
脂身も甘く、そのままでも美味しいですが、バルサミコソースがとっても良く合います💞
yuugao
春キャベツの肉巻き、フルーツサラダ、ボルシチを作ってみました。
フルーツサラダにブルーベリーを入れるのが最近ハマってます。
酸味とほのかな甘みがプチっと
広がります。( *¯ ꒳¯*)
キャベツの肉巻きは甘辛ダレをかけていただきました。
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
🍵nagomi🌱
煮豚からの、味つき玉子半熟バージョン❤️
煮豚は結婚当時に旦那のお母さんに買ってもらったシャトルシェフで調理🎵
味もしみて美味しい🎵
で、余った煮汁みんなはどうしてるの?
とりあえず半熟玉子作って、漬け込んでみた❗️( *´艸`)見た目悪いけどご勘弁を😅
これまたしみしみで美味しい~🌠
でもさ…煮汁は減りませーん💧
サクラマカロン
昨晩の夕飯《ポークケチャップ》フライパン料理は辛い毎日の暑さ💦
息子からの《肉》リクエストだから仕方ない(^o^;)
❇️あんずさんからレシピのリクエストをいただいたので🎶
材料 2人分
豚肉切り落とし肉 200㌘
玉ねぎ 1個 →薄切り
ピーマン 1個 →輪切り
バター 大さじ1/2
調味料
酒 大さじ2/3
ソース 大さじ2/3
トマトケチャップ 大さじ2
塩、こしょう 少々
作り方
①調味料をすべて合わせておく
②フライパンにバターを熱して豚肉を焼いて取り出し、次に玉ねぎ、ピーマンを炒めて豚肉を戻し入れ、①調味料をからめる
🍳以上、こんな感じで出来上がります
あんずさんのアレンジ楽しみにしてまーす🎵
yuugao
コンバンハー(´∀`∩
今日は、maya mayaさんから教えていただいたナス🍆と🐷豚肉の味噌炒めと、韓国風蛇腹きゅうり
そして、また、お刺身をいただきました。ナスは、ピリ辛でネギがいい役をしてくれました。
とても、おいしくいただきました。
((^o^))ァリガトォ♪
yuugao
まだ残暑が厳しいざんしょ(笑)
でも、夜になると秋の虫の声とか鳴きだしました。
少し飽きっぽい、あ、秋っぽく
サツマイモと豚肉の炒め煮を作ってみました。
あとは、ナスとオクラのめんつゆゴマ誰?あ、ダレ(≧∇≦)
もう一品はコンニクとにんにゃくの
ん?あ、コンニャクとニンニクの甘辛炒めを作ってみました。
コンニャクは、少し砂糖を入れて揉んでおくと、クセが抜けるそうです。
茹でたりしなくても味がしみやすいですよ~( *´艸`)
優
赤いキッチンより。
今日の夕ごはんのメインは、
🍀豚肉と白菜のかき玉煮
ハロウィンで盛り上る中
ザ・和食。
とろみもついてるので冷めにくく
あたたまるよ🙆
ご飯に バーーーーンとかけて
あつあつ、はふはふ
お召し上がりください
(*´ー`*)
これに、
とろろ昆布の味噌汁
白菜のごま酢あえ
が付きます☺
とりあえず、
熱いうちにどうぞ❗
ちぃ★
お家ごはん♪
豚肉と大根と豆苗炒め
味付けは焼肉のたれで
時短料理の完成😋
スープはカニカマと溶き卵
仕上げにパセリ
豆苗は一度カットしたのを
水栽培しました
1週間もしない間に
ニョキニョキ伸びますよ
yuugao
皆さんが、作ってみえた芋煮、作ってみました。
TAKAさんに教えて頂いた、大根葉を塩もみしたお漬物、さっぱりと納豆をのせて食べたり、とても、おいしかったです。(*⌒▽⌒*)(*´▽`人)アリガトウ♡
あとは、根菜の炒め煮、豚肉、蓮根、人参、さつまいも、パプリカが入っています。
武田真由美(節約アドバイザー)
【お給料日前でも安心♡リーズナブルに作れる「キャベツと豚こまの甘辛カレー炒め」】
キャベツは1個を使いまわせば、メインおかずもサブおかずも作れる大助かり野菜です。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/208239/
武田真由美(節約アドバイザー)
【もやしと豚こまのキムチ炒め丼】
シャキシャキ感があふれる「もやし」と加工品の「白菜キムチ」、これに豚肉を組み合わせれば、食べごたえがあります。
白菜キムチにオイスターソースを足すと、まろやかな辛さになります。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/143064/
武田真由美(節約アドバイザー)
10分70円の節約おかず《豚こまとキャベツのいためもの》
調理時間は約10分・1人あたり70円(底値計算・調味料は含まず)節約おかずです。使う食材も、なんと2食材!キャベツと豚こま切れ肉です。
キャベツの優しい甘みが、豚肉の旨みと組み合わさって、シンプルなおいしさに仕上がりました。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266844/
uchiblog
ビッグサイズのサーロインステーキを横目に、アタシは脂質制限中につき豚モモ肉のステーキで(ステーキも一口貰ったけど…泣ける)
シンプルに塩コショウとお醤油ベースのステーキソースでいただきました。豚肉も美味しかったよ!
サリーちゃん
料理名は忘れたけど、とっても美味しかった豚肉料理🐖
またまた、韓国料理を食べました😋
フルーティなヤンニョムソースに、エゴマやネギが乗っていて、美味しかった!
わたしは香草が大好物なので、エゴマが本当に美味しかった…
パクチーもばくばく食べちゃいます😎
もちろん!お供はビールです〜〜🍺
アンナのキッチンinドイツ
【こっくり柔らか豚の角煮】
圧力鍋を使わずに、豚の角煮を作りました。
ドイツの豚バラブロックは皮がついているのでしっかりはいでから・・・。
トロトロに仕上げた半熟卵もしっかり味が染みて美味しかったです。