豚肉 おうちごはんのフォトまとめ
____pir.y.o
緊急事態宣言以降、幼稚園が休園になり
週に2回だった買い出しを1回に変更しました。
※平日は子ども3人連れてスーパーには行けないため。
1週間分の献立を考えてから行くので
メインの肉料理はそれぞれ下味冷凍して保存します。
写真は
・牛肉&まいたけ(解凍後、煮込む)
・豚の生姜焼き
・塩をふった鶏もも肉(解凍後、シチューに)
の3種類になります。
あと2日分のメイン料理(魚とお肉)は
冷凍せず、賞味期限内にそのまま調理。
下味冷凍は簡単&美味しいのでおすすめです◎
🍵nagomi🌱
煮豚からの、味つき玉子半熟バージョン❤️
煮豚は結婚当時に旦那のお母さんに買ってもらったシャトルシェフで調理🎵
味もしみて美味しい🎵
で、余った煮汁みんなはどうしてるの?
とりあえず半熟玉子作って、漬け込んでみた❗️( *´艸`)見た目悪いけどご勘弁を😅
これまたしみしみで美味しい~🌠
でもさ…煮汁は減りませーん💧
クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
・。・。・。・。・。・
🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
・。・。・。・。・。・
低温調理器「BONIQ」
「台湾名物!ルーロー飯」レシピ動画
台湾の”おふくろの味”。
屋台飯でもあります。
しっとりとジューシーな豚肉に、
濃厚たれが絡んで、
お箸が止まりません!
暑い日の「がっつり飯」におすすめです。
ぜひレシピご覧ください^^
▼レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=1830
▼レシピ動画
https://youtu.be/Za0msXJu0XU
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/MmDElY8w124
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 豚ロースのスパイシー唐揚げ
❋ ナスのきんぴら
❋ お麩の味噌汁
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
唐揚げは
柔らかジューシーで とっても美味しいです♡
下味のウスターソース💯⭕💯
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理
ナポリ風ジェノヴェーゼです。
ジェノヴェーゼといえば、バジルペーストのパスタを思い浮かべる人が多いかもしれませんが、ナポリではお肉とたっぷりの玉葱を煮込んだものを指します。
フォンドボーでじっくりと煮込んだ豚スネ肉が絶品です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
低温調理器「BONIQ」
「豚ロース肉のみそ粕漬け」レシピ動画
様々な効能があり、日々の食事に取り入れたい「酒粕」。
低温調理×酒粕で、もっとしっとりやわらか。
甘く深い味わいにやみつきに♡
▼材料(2人分)
・豚ロース肉(厚さ1.5cm×2枚) 240g
・サラダ油 小さじ1
<調味料>
・酒粕 50g
・味噌 50g
・水 大さじ2
・三温糖 大さじ1/2
▼レシピ動画
https://youtu.be/HuHuV4dNjEI
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/lu0W46KjDJ4
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=6999
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
gonta*
大阪おかんシェフ👩🍳ちゃんレシピ♬『豚の味噌しょうが焼き』deワンプレートディナー🌙
おはようございます🌞
連日、暑い日が続きますね😰
昨日は、コストコへ買い出しに行って、楽しようと思ったら、レジだけで、20分以上かかりました😓
皆さん♬考えること一緒ですね😅
お盆期間だから、さらに混んでいたのかも💧
さてpicは、ちょっと前に遡ったものです。
おかんシェフちゃん(@8cooking )がEATPICK(@eatpick )にレシピを出してほぼすぐに作ったコレ‼︎
塩麹って冷蔵庫の片隅に残ってませんか?
我が家は、かぼちゃのスープ用に使う程度だから、結構残ってました💧
そんな塩麹を使ったレシピなんです✨
半日から1日程度漬け込めば良さそうですが、ローテーションの兼ね合いもあり、2日漬け込みました😅
うふふ、どうでしょう!
凄く柔らかくて、食べやすいんです✨
本当にジューシーで美味でした🤩🤩🤩
レシピはこちら💁♀️💁♂️
『豚の味噌しょうが焼き』by 大阪おかんシェフ👩🍳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1559
素敵なレシピありがとうございます🤗
今日は花金というより、お盆の週末。
コストコで買ってきた牛肉🥩ブロックを解体して、3日分のメニューに変身予定😁
ちょっと手抜きをさせてもらう予定です✨
家事って365日ついて回るものだから、手を抜くことも必要ですよね!
焦らず、頑張らず、自分のペースでがモットーの私😅
手抜きの日もあっていいですよね!
暑い日が続きますので、皆様お身体をご自愛下さい‼︎
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22434
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
「豚肉 おうちごはん」でよく見られるフォト
「豚肉 おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | 薪窯ナポリピザフォンターナ |
商品名 | ナポリピザ6枚セット ボナセーラ |
カテゴリー | ピザ |
評価 | 4.4 投稿 2件 |
価格 | 3,880円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |