バスクチーズケーキ こんがりグルメのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
nako
初めて投稿です(*^-^*)
最近、はまってるバスクチーズケーキ!
週一ペースで焼いてます😊
先月、お世話になっている方の誕生日にデコレーションしてプレゼントしました!
((o(^∇^)o))
どうぞよろしくお願いします(*^-^*)
nako
私のお気に入りスイーツを紹介します
(*^-^*)❤️
最近流行り始めたのか、コンビニでも売られるようになった
「バスクチーズケーキ」
私はもう少し前から作りはじめて、少しアレンジをしながら、週一ペース位で作ってます(*>∀<*)
yukiki♪
少し流行りに乗り遅れましたが💦
バスクチーズケーキ焼きました( ¨̮ )
表面の黒いのは、正解っ♪
本当はもっと黒くてもいいみたい❤︎"
普段のチーズケーキと同じように、すぐ冷蔵庫に入れてしまったので、一晩寝かせたしっとりチーズケーキ♡
焼きたてすぐだと、中がトロトロらしいと聞いて、近々リピを誓いました!!
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝も熟睡🛌💤
スッキリ起きれました 笑笑!
でも起きたのam1:30でして…。。
リズムは狂っておりました😅
さてpicは、先日作ったバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん。
まずは、卵🥚2個のrecipeで挑戦。
私的には、卵もう1個あっても良さそうな感じですネ♪(*´꒳`*)
スフレのように、膨らんだ…と思ったら、冷めると萎んで、あの独特なフォルムに‼︎
よく作るNYチーズケーキ🇺🇸よりも簡単。
ちょっと、研究してrecipeを模索したいと思いました♪(*´꒳`*)
さー、花金😍💕
明日はoffなので、今日は、ちょっと頑張れそうです 笑笑😅
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃😃
仕事に行く直前の今、急にザッー〜と雨が☔️降ってきて、へんな天気の朝です(ー ー;)
天気でないと、仕事がしにくいので、今日は大変そうだなぁ(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
さてpicは、バスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん♪(*≧∀≦*)
アンバサダーマガジン用に作ったものですが、なんとキッチンコラムに昇格して、おります😍
混ぜて焼くだけ…なのに、レアのような、ベイクドのような不思議な食感😆
癖になる味ですよ‼︎
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5067/
Sucre*
*バスクチーズケーキ *
レシピ掲載、
8/11am7:00~
公開予定です。
生クリームについて。
乳脂肪分40%〜47%
色々なタイプを作りました。
今日のバスクは40%。 小麦粉がダマにならない方法を見つけました。
食品専門職の主人のアドバイスより
Sucre*
http://limia.jp/user/8ik5lk
Sucre*
ハロウィン風「カボチャのバスクチーズケーキ」
真っ黒い表面が印象的なバスクチーズケーキですが、今回は黄色をモチーフにしてみました。
カボチャのペーストを入れて、黄色のバスクチーズケーキを作りましょう。材料を混ぜて焼くだけのケーキです。ほろ苦さの中にはほのかなカボチャの甘み。さらにチーズの濃厚さがお口の中に広がります。薄力粉を少量入れるとよくダマになりますが、ダマにならないレシピ (プレミックス) も引き続き掲載しています。
プレミックス法をマスターして、なめらかなチーズケーキを楽しみましょう。
グルメ・レシピコーナーに掲載中です。
是非、ご覧下さい。
Sucre*
よさむら
いただいたお魚達💕
この前知り合いの方から、釣りたてのお魚いただきました👍夕方にいただいたので、急遽献立変更😊
2枚目 10%引きししゃもが立派な鯛になりました🤣🤣🤣
3枚目 れんこんサラダ、シャキシャキ美味しい✌️
4枚目 セブンイレブンのバスクチーズケーキ😉濃厚な味わい🤩カロリーやばい💦
とまと
流行りに乗って食べ比べしました(*ˊᗜˋ)w
左:LAWSON(バスク風チーズケーキ)
カラメル味がポイント
右:セブンイレブン(バスクチーズケーキ)
高級チーズケーキ
感想🎶これは全く違う食べ物
何の食レポにもなりませんが
どちらかを食べるなら贅沢に食べ比べを♡
utataruhappy
梅田に出来た新しいお店✧✧
バスクチーズケーキのお店がとっても可愛い〜💙💚💛💜❤💗💖
もちろんケーキもとっても美味しいですぅ
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
皆さん是非行ってみてください٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
お店の場所
梅田ホワイティ梅田にあります。
Mitsuki’s Nasseの食卓
バスクチーズケーキを作りました🧀最近、コンビニ等の店頭で人気の商品ですね❣️今日は気温高めで温かったので、ガラスのお皿に切り分けしていただきました😋
〜チーズケーキレシピ〜15センチ型
型の内側にペーパーを敷き詰めます。
材料
常温バター50g 常温クリームチーズ100g 砂糖50g 溶き卵4個 レモン汁大さじ2個 コーンスターチ20g 薄力粉90g ベーキングパウダー5g 牛乳20g
作り方
バターとクリームチーズをボウルに入れ練り合わせます。さらに砂糖を入れクリーム状になったら残りの材料を全て入れて、粉気ががなくなったら型に流して180度のオーブンに霧吹きをして45分焼きます。
sanae
こんばんは✨
今週から在宅ワークが増えた娘と仕事終わりのお楽しみ🤗
バスクチーズケーキを初めて作ってみました🧀✨
思ってた焦げ目少なめですが、安定の美味しさ😋💕
コーヒーではなく、スパークリングワインと一緒に楽しみました🍾✨
プランターのローズマリー・ミントを添えて🌿
ワインに入れたら爽やかな香りが😌✨✨✨
大人ティータイム楽しみました😄🎵
yumimama
こんにちは
先日コストコで1㎏のクリームチーズを購入したので…バスクチーズケーキを焼きました。
簡単バスクチーズケーキレシピ
※クリームチーズ 200㌘
(室温に戻すまたは500wレンジで30秒)
※生クリーム 200cc
※砂糖 80㌘
※卵2個プラス卵黄1個分
※薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
※の材料をフードプロセッサーまたはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
オーブンは210度に予熱しておく
直径15㎝位の型にくしゃっとクッキングペーパーをしき、生地を流し入れ
210度のオーブンで30分焼く
粗熱をとれたら、冷凍庫で冷やす(半日位)
amane
バスクチーズケーキ『風』笑
マスカルポーネが中途半端に余ってしまい、何か作れないかなぁ…と考えた結果、バスクチーズケーキを作ってみました。
バスクチーズケーキというよりは、プリンに近い感じになりました🤣
nami
.。*♡バスクチーズケーキ♡*。.
娘とバスクチーズケーキ作り〜♪
混ぜて、焼くだけの簡単にチーズケーキだけどとっても美味しい(*^^*)
ちょっと焼き過ぎて焦げちゃった(T_T)
冷やして明日のおやつに〜
yumimama
おはようございます(^^)
先日黒田丸(黒豆)が当たりまして
さっそく、和風黒豆バスクチーズタルトを作ってみました
黒豆は甘さひかえめで、塩を少し多めに
して、煮ました
タルトはカルディで購入(6号サイズ)
バスクチーズの香ばしさにプラス
ほんのり塩のしょっぱさがくせになりそうな
タルトです
〜バスクチーズの材料〜
クリームチーズ 200㌘
生クリーム 200ml
砂糖 70㌘
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるう) 大さじ2
材料を全ていれフードプロセッサーで混ぜる
煮た黒豆を混ぜタルトに流し込み
210度に予熱したオーブンで25〜30分焼く
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす