鶏肉のフォトまとめ

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サツマイモサラダ/蓮根/鶏肉/りんごと サツマイモの パイ/自家製サツマイモ/手作り/... ⑴⑵自家製のサツマイモを 使って いくつ…
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⑴⑵自家製のサツマイモを 使って いくつか 作ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪  ⑶サツマイモサラダ  ⑷この前yuugaoさんの サツマイモを使った 炒め煮が お醤油と砂糖 お酢で 甘酢な感じで美味しそうだったので 少し真似っこです😊 具材に 片栗粉をまぶしてサツマイモと蓮根 鶏肉の酢どり風 yuugaoさん  ヒント有難う〜😊💕     ⑸⑹⑺これも 何人かの方が 作っていた アップルパイが 美味しそうだったので りんご🍎とサツマイモ🍠を 入れて 焼きました٩( ᐛ )و 見栄えは いまいちだけど ちょっとだけXマス風 味は美味しかったから まっ いいかです ♪─O(≧∇≦)O─♪
料理/夏料理/鶏肉のさっぱり煮/グルメ/鶏肉料理/鶏肉/... 
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧

ムシムシ、ジメジメ、…
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♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧ ムシムシ、ジメジメ、嫌な時期ですね( ˊᵕˋ ;)💦 お昼🍽に、こんな時期にピッタリな 鶏肉のさっぱり煮 を作りました♬︎♡ 沢山 作ったので夕食にも。。。
おうちごはんクラブ/ラディッシュ/ほうれん草/娘弁当/自分弁当/LIMIAごはんクラブ/... 今日のお弁当

チキントマト煮込み
ほう…
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M +
今日のお弁当 チキントマト煮込み ほうれん草のお浸し 味付きたまご ラディッシュの甘酢漬け
鶏肉/こんにゃく/ゴーヤ/ゆで卵/カボチャ/お弁当/... 1枚目
今日のお弁当 
唐揚げ(冷食)
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M +
1枚目 今日のお弁当  唐揚げ(冷食) こんにゃく甘辛炒め ゴーヤお浸し カボチャ煮物 味たまご 2枚目 焼き物祭りに行ってきました♪ 普段使いの陶器を求め🚗💨 大皿 小皿 蕎麦猪口 丼 を買いました。 アウトレットの物もあり 洗いやすくて軽くて 良いのに出会えました✨
自分弁当/LIMIAごはんクラブ/カボチャ/大豆/鶏肉/里芋/... 今日のお弁当

里芋と鶏肉の煮物
カボチ…
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M +
今日のお弁当 里芋と鶏肉の煮物 カボチャサラダ 味付きたまご ブロッコリー 煮豆
お弁当/おうちごはんクラブ/LIMIAごはんクラブ/ウインナー/鶏肉/蓮根/... 1枚目
今日のお弁当
鶏肉と蓮根の甘辛炒…
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M +
1枚目 今日のお弁当 鶏肉と蓮根の甘辛炒め 小松菜ともやしのオイスターソース和え ウインナー 味たまご 2枚目 土曜日に2回目 焼き物祭りに行っていました♪ マグカップ 湯呑み 中皿 ピンクとベージュのマグカップ以外はアウトレットです✨ 3枚目 ちょうど結婚記念日だったので  ちょっと良いのを買いました🍒 美容院で 同じマグでコーヒーをいただいて、パステルカラーで 両手で持った時 丸みと肌触りが優しくて❤️ちょうど焼き物祭りやっていたので 思い切って買いました☕️
おうちごはんクラブ/LIMIAごはんクラブ/娘弁当/ブロッコリー/ゆで卵/焼売/... 今日のお弁当

チキンのトマト煮
ブロッ…
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M +
今日のお弁当 チキンのトマト煮 ブロッコリー 味付きたまご 焼売 ミニトマト
おうちごはんクラブ/LIMIAごはんクラブ/ウインナー/自分弁当/鶏肉/里芋/... 今日のお弁当

鷄の香草焼き
里芋の煮っ…
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M +
今日のお弁当 鷄の香草焼き 里芋の煮っころがし 味付きたまご ウインナー ブロッコリー ミニトマト
ランチ/娘弁当/お弁当/大根/柚子/卵焼き/... 今日のお弁当

生姜焼き
ブロッコリー
…
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M +
今日のお弁当 生姜焼き ブロッコリー 卵焼き ミニトマト 柚子大根
ミニトマト/大根/柚子/小松菜/ゆで卵/鶏肉/... 今日のお弁当

鶏照り焼き
小松菜お浸し…
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M +
今日のお弁当 鶏照り焼き 小松菜お浸し ミニトマト 味たまご 柚子大根
ブロッコリー/ウインナー/ゆで卵/鶏肉/人参/蓮根/... 今日のお弁当

根野菜の煮物
ウインナー…
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M +
今日のお弁当 根野菜の煮物 ウインナー ブロッコリー 味たまご・卵焼き ミニトマト 柚子大根
トマト/トマト煮/鶏肉/夕ごはん/夕飯/LIMIAごはんクラブ/... 本日の夕飯は〜鳥肉のトマト煮でした🍅歳を…
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あーちゃん
本日の夕飯は〜鳥肉のトマト煮でした🍅歳を重ねるごとに野菜がおいしく感じる… みなさま今日も一日お疲れ様でした(*´˘`*)
ブロッコリー/鶏肉/鶏の足/チキンレッグ/トマトソース/木の器 鶏肉の足の部分を骨から丁寧に外し
つまよ…
上質天然石素材micchi_Luck_!の画像
上質天然石素材micchi_Luck_!
鶏肉の足の部分を骨から丁寧に外し つまようじのような骨もあるので 慎重に気を付けながら、バラしていきます。 ブロッコリーも大量 トマトソースも結構な量です(笑 やめられませんね。 お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
スープ/鶏肉/タケノコ/おうちごはん/フード/グルメ タケノコと鶏肉のスープ💕
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mayamaya
タケノコと鶏肉のスープ💕
煮込み料理/チキン/鶏肉/staub/ストウブ/フォロー大歓迎/... ストウブ料理! 昨夜は鶏肉、ひよこ豆、玉…
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あんこちゃんねる
ストウブ料理! 昨夜は鶏肉、ひよこ豆、玉ねぎ、トマト缶で、あとショートパスタも少し加えてみて、パエリア風になりました。最初にストウブで鶏肉をカリっと焼いて、いったん取り出し、玉ねぎと豆を炒めて〜トマト缶と水とショートパスタを入れて〜とスープ状にしたところへ鶏肉を再び入れ、10分ぐらい煮込んだら完成! スパイスはお好みで。塩こしょうも忘れずに。美味しかった😋
人参/南瓜/ピーマン/茄子/鶏肉/野菜/... 夕飯のおかず。
ひたすら素揚げして、お酢…
ぱそ夢 簡単お絵描きしましょ🎵の画像
ぱそ夢 簡単お絵描きしましょ🎵
夕飯のおかず。 ひたすら素揚げして、お酢とお醤油お砂糖を混ぜたものをかけて食べるだけ😃それでも野菜がたくさんとれて美味しいです♪ 茄子、ピーマン、 鶏は片栗粉をまぶして、 南瓜、人参はレンジで数分柔らかくしてから、さっと揚げます。
鶏肉/グルメ 鶏胸肉を焼いていたら⁇⁇何だか、ネコ🐈っ…
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mayumayu3
鶏胸肉を焼いていたら⁇⁇何だか、ネコ🐈っぽくないですか… と、思ったのは私だけでしょうか⁈
staub/鶏肉/セビーチェ/ストウブ/フォロー大歓迎/おうちごはんクラブ/... 今夜は買ったばかりのSTAUBを初めて使…
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あんこちゃんねる
今夜は買ったばかりのSTAUBを初めて使ってみました。チキンも野菜もふわ〜っと柔らかくて、素材の味が活きている…! 旦那さまにも褒めてもらえました😋 セビーチェは、昨日のホムパで食べた記憶を頼りに作ったら、これまた美味しいかった〜。
カオマンガイ/むね肉/鶏肉/タイ料理/スプラウト カオマンガイが大好きで
何度も作っていま…
上質天然石素材micchi_Luck_!の画像
上質天然石素材micchi_Luck_!
カオマンガイが大好きで 何度も作っています。 最初の頃は色々な香辛料を入れてみたり ソースを凝って作ってみたり むね肉を茹でる時間を調整してみたり 色々と工夫を重ねてきましたが 結局、一番おいしいのは なんの工夫もせずに、基本をしっかり守り おいしくなぁ~れの魔法をかけて食べる事でした。 お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
おかず/鶏の唐揚げ/唐揚げ/デカ盛り/鶏肉/ロピア/... ロピアでデカ盛りの鶏肉を買って唐揚げにし…
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Le_lien
ロピアでデカ盛りの鶏肉を買って唐揚げにしましたー!次の日のランチの分までできて一石二鳥な感じとなりました💕💕
ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「ストウブに夢中で、毎週末、何らかグリルし…」
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あんこちゃんねる
ストウブに夢中で、毎週末、何らかグリルしてます。先日はチキン! カリっと焼き目を付けてから蓋して野菜と共に火を入れると、旨味がじゅわ〜っと出るんです♪
手作り/鶏肉/ヘルシー/プロテイン/器/お昼ごはん/... 鶏むね肉をミンチにして、大豆たっぷりの筋…
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sumisumi【ほぼ10分レシピ】
鶏むね肉をミンチにして、大豆たっぷりの筋肉カレーです!プロテインラッシーと合わせていただきます。
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
鶏肉/おかず/煮物/おうちごはん/鶏肉の煮込み 今日は骨つき鶏肉を煮込みました!もう少し…
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Le_lien
今日は骨つき鶏肉を煮込みました!もう少し長く煮込めば良かったなー。ま、でも、美味しかったです❣️白いご飯とよく合いました🍚🍗
お花見弁当/お弁当/ピクニック/ピクニック弁当/おにぎり/卵焼き/... そろそろ桜の季節がやってきますね(#^^…
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どめさん
そろそろ桜の季節がやってきますね(#^^#)これは一昨年作ったお花見弁当です!私と主人の好物を詰め込みました♫今年はコロナの影響で花見はできないかな…
煮込み料理/骨付き鶏肉/鶏肉/夕飯/晩ご飯 骨付きの鶏肉が安かったので、今夜は鶏肉を…
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Le_lien
骨付きの鶏肉が安かったので、今夜は鶏肉を煮込みました。しっかり味が染み込んで大成功‼️美味しくできました💕
白ワイン/ワイン/おうちごはん/しめじ/アスパラガス/生クリーム/... 冬にふと食べたくなるもの。こっくりとした…
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あんこちゃんねる
冬にふと食べたくなるもの。こっくりとしたクリームソースを、パリパリに焼いたチキンと共に。ワインが進んじゃうやつです。
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「鶏肉」でよく見られるフォト

「鶏肉」が写っている部屋のインテリア写真は128枚あります。また、おうちごはん,お弁当,節約,グルメ,料理,簡単レシピ,レシピ,料理研究家,アンナのキッチン,鶏もも肉と関連しています。

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