生ハムのフォトまとめ


とまと
10月6日 娘20歳のお誕生日♡
キターーーー٩(*´◒`*)۶♡
0時00分カンパーイ🍻
お酒の飲める年齢になりました♡
6日になる瞬間にカンパーイしたくて
ひとり暮らし先から帰ってきてもらっちゃった(๑>ᴗ<๑)
娘が選んだ初めてのお酒♪
昔よく飲んでたなぁ♪しんるちゅう♡
先月娘が行った沖縄旅行の私へのお土産の♡のグラスでいただきました!
イヤリング作ってプレゼント!
ブラブラするのが好きって言ってたから。
初めて作ってみたけど可愛いぃぃぃ♡
つまみにエリンギと生ハムとチーズ
娘自分でせっせと作ってた♪
今私ほろ酔い(*´﹃`*)
20歳かぁ...ジーンとくるものがありますね♡
息子よ、ジュースでごめんね!
あと2年待つんだよ♪


とまと
ワタクシとまとによる
とまと投稿です🍅🍅🍅
今年はとまとが安いって(∩´∀`∩)
この猛暑、嬉しくないけどありがとう!!!
とまとたくさん食べて猛暑乗り切ろっっ♪
とは言えここ数日胃の調子イマイチ(´・ω・`)
食欲ないから、飾ってみました!


yuugao
今日は光さんに教えていただいた
スティックセニョールの生ハム巻き、オーロラソースと
mitoちゃんに教えていただいた
アボカドコロッケを作ってみました~
どちらも、とっても美味しかったです。また、リピしちゃいます。
(๑•ᴗ•๑)♡キュン💕
☆スティックセニョール生ハム巻き
オーロラソース
☆アボカドコロッケ
☆カラートマトとモッツァレラチーズ
バジルソース
☆エビチリ
☆肉団子と春雨の中華スープ


yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
生ハムとたくあんの混ぜご飯。
インスタで見かけておいしそうだったのを
よりズボラにアレンジしました😊
たくあん、チーズ、生ハムを刻んで
乾燥バジルとコショウ、オリーブオイルを混ぜ混ぜ。
コショウは多めがおいしいかも🤭💡


おかき
今日のディナーで昨日の残りを使って
すてぃんちゃん作の鯉をマネして
作って見ましたー(ง •̀ω•́)ง✧
こんな仕上がりだから…
彼氏に、はいっ!って出したら
生ハム?たらこ?たらこみたい(*´艸`)
アハハって、言われちゃいました😓笑
違う違う何に見える??って
何度も質問攻め!
むしろ問い詰めるょね笑笑笑
ん?ん?男の人の焦り方ハンパない笑
頑張って考えてくれるも答えでず…
魚とヒントを出して、ようやく正解😓
まだまだまだまだ実力足らず(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
見えないかー悔しいですなー。
次回もっともっと頑張る(ง •̀ω•́)ง✧


RieT
今日の朝ごはん
トーストした食パンにクリームチーズを塗って生ハム、それからナッツとオリーブオイル。
おいしくないわけない!
いつも買うカルディの「生ハムの切り落とし」
今回は細かい切り落としでなく、キレイな1枚ものが多くて大当たり🎯


エドワード・オークラ
お友達を呼んでお昼ご飯🍴
パスタを載せているお皿は3ヶ月ほど前に陶芸教室で作ったもの。2-3人前にちょうどよく、重宝するサイズ感です!
イタリアのシチリアのイメージで本当は青っぽい色に仕上げる予定だったのですが、出来上がったら予想以上に黒く・・😂
焼きあがってみないと色がわからないので
絵付けの色合いの調整は本当に難しいです。
"CUCINA POVERA"とは、イタリア語で貧乏料理という意味。
わざわざ貧乏料理って書いてある皿ってなんか可愛いなと思い、この言葉を選びました😚


room work
食パンにカマンベールと生ハムをのせて焼いたら、ハイジの朝ごはんみたいになりました!
なんだか嬉しくて、お昼はカンパーニュでトライ!
どっちも最高です。
レトルトのオマールエビのビスクもとても美味しかったです♡