だし おうちごはんのフォトまとめ
さくらパープル🌸💜
KAKAさんの
白くまアイスバーやってみたよーーー👋
紙コップだからカップアイスだな💦💦
これはフルーチェ&フルーツ🍍🍊🥝🍋
ヨーグルトの練乳入りも絶品✨
旦那の”これはヒットだな👍❣️”を、
ハイ!いただきましたぁー🥰
ちぃさんの山形のだし🙌
冷蔵庫にあったエノキと人参inはオリジナルだけど、
めかぶ、シソ、みょうがでご飯進みすぎ💦😭やばっ
猛暑に食欲増進だぁーー✨
ありがとうーーー👋😙
1009renren
そうめん
だし
朝夕は少し涼しくなってきたので
お昼は残ってるそうめんにしました😋
🍆は昨夜の煮浸し
庭で採れた青じそもたっぷりで💚
モンステラのお皿❓
数年前にセリアで購入💚
よく食べてた「だし」
友人に教えてもらってから
ハマって何回も作りました😊
Shakiko
おはようございます☁︎☔︎
最近はあいにくのお天気模様が続いていますが、そんな時を活かしてたまにはいつもと違ったおうちごはんを作るのもいいですよね。
今回は白だしとめんつゆを使ってだしおかずを作って見ました。
・✁ めんつゆに漬けて片栗粉で揚げただけのししゃもの唐揚げ
・ ✁ めんつゆに水・酒・砂糖・みりんを加えてあんかけを作り揚げた豆腐にかけた、豆腐のあんかけ
・✁ 小松菜のおひたし にはかつお節をたっぷりかけて
・✁ 白だしを使って簡単レンチン茶碗蒸し
ちょっとレンチン時間を長くしてしまって失敗しちゃいました(^◇^;)
・
どれも簡単でシンプルですが、
だしの旨味が効いていてヘルシーな和食ごはんが出来ました☺︎
・
いつもより少し手を加えて
週末の晩ごはんも楽しむのも良いですね☆
ステキな週末を〜☺︎
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
Shakiko
おはようございます☁︎☔︎
最近はあいにくのお天気模様が続いていますが、そんな時を活かしてたまにはいつもと違ったおうちごはんを作るのもいいですよね。
今回は白だしとめんつゆを使ってだしおかずを作って見ました。
・✁ めんつゆに漬けて片栗粉で揚げただけのししゃもの唐揚げ
・ ✁ めんつゆに水・酒・砂糖・みりんを加えてあんかけを作り揚げた豆腐にかけた、豆腐のあんかけ
・✁ 小松菜のおひたし にはかつお節をたっぷりかけて
・✁ 白だしを使って簡単レンチン茶碗蒸し
ちょっとレンチン時間を長くしてしまって失敗しちゃいました(^◇^;)
・
どれも簡単でシンプルですが、
だしの旨味が効いていてヘルシーな和食ごはんが出来ました☺︎
・
いつもより少し手を加えて
週末の晩ごはんも楽しむのも良いですね☆
ステキな週末を〜☺︎
ちこり村
【本日5月6日スタート!】
プレゼントキャンペーンに応募して、ちこり村激選セットを当てよう!
抽選で10名様へ
・調理不要!そのままで食べられる『もやしレモン』
・免疫アップ、血液サラサラ効果『黒にんにく』
・ちこり芋が入った万能だし『旨味だし』
食の安心安全にこだわった商品をプレゼントします♪
おうち時間をもっとおてがるに過ごしませんか?
さくらパープル🌸💜
KAKAさんの
白くまアイスバーやってみたよーーー👋
紙コップだからカップアイスだな💦💦
これはフルーチェ&フルーツ🍍🍊🥝🍋
ヨーグルトの練乳入りも絶品✨
旦那の”これはヒットだな👍❣️”を、
ハイ!いただきましたぁー🥰
ちぃさんの山形のだし🙌
冷蔵庫にあったエノキと人参inはオリジナルだけど、
めかぶ、シソ、みょうがでご飯進みすぎ💦😭やばっ
猛暑に食欲増進だぁーー✨
ありがとうーーー👋😙
1009renren
そうめん
だし
朝夕は少し涼しくなってきたので
お昼は残ってるそうめんにしました😋
🍆は昨夜の煮浸し
庭で採れた青じそもたっぷりで💚
モンステラのお皿❓
数年前にセリアで購入💚
よく食べてた「だし」
友人に教えてもらってから
ハマって何回も作りました😊
クイジナート
『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』
パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか?
お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。
万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌
自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪
クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎
ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝
いろいろなお料理にお試しください😉
📌材料(作りやすい量)
かつおぶし...20g
昆布...10g
干しいたけ...2枚
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。
②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。
③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。
④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。
・。・。・。・。・。・
🐟Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』
パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか?
お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。
万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌
自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪
クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎
ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝
いろいろなお料理にお試しください😉
📌材料(作りやすい量)
かつおぶし...20g
昆布...10g
干しいたけ...2枚
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。
②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。
③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。
④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。
・。・。・。・。・。・
🐟Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』
パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか?
お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。
万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌
自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪
クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎
ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝
いろいろなお料理にお試しください😉
📌材料(作りやすい量)
かつおぶし...20g
昆布...10g
干しいたけ...2枚
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。
②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。
③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。
④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。
・。・。・。・。・。・
🐟Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』
パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか?
お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。
万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌
自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪
クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎
ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝
いろいろなお料理にお試しください😉
📌材料(作りやすい量)
かつおぶし...20g
昆布...10g
干しいたけ...2枚
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。
②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。
③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。
④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。
・。・。・。・。・。・
🐟Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
・。・。・。・。・。・
まるちゃ
只今だし作りました!
リミ友さんも作ってくださる方がいらして嬉しいです❣️
今日はシソがなかったのでみつ葉を入れました
後でシソは足します😅
ナスは水にさらした方が出来ありが良い感じです!
昆布が良い味を出します👍