かぼちゃのスープのフォトまとめ

1 - 12件/12件中
gonta*の画像
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね! 気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦 ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓  さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽 ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。  ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅 ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。 今回はまあまあってところですね! あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈ ううんここは難しいです😓  さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗 我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。 ポイントはハチミツですね! では、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひじきのマリネ風サラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605  【材料】 乾燥ひじき…10g きゅうり…1本 紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個 ミックスビーンズ…1袋 ●酒 …大さじ3 ●水 …大さじ3 ●醤油…大さじ1 【マリネ液】  すりおろし玉ねぎ…大さじ4 お酢…大さじ3 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 はちみつ…大さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。 ②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。 ③〈ひじきの味付け〉 鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。 ④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。 ⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。 その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨  うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅 よかったお試しくださいね😍💕
gonta*の画像
gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  おはようございます🤗 むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅 最近眠かったので、その反動かなぁ💦 やはり睡眠障害は、手強いですね😓  さてpicは、紅茶煮豚🐷 レンジ連動機能を駆使して作ってますよ! うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  【材料】2〜3人前 豚肉…300〜500g ティーパック…4袋 ●醤油…大さじ4 ●砂糖…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●蜂蜜…大さじ2  【作り方】 ①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。 ※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね! ②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。 ※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。 ③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。 ④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。 たまに向きを変えてあげてね。  放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷 どうでしたか? 簡単でしょ!  よかったら、お試しくださいね😍💕  うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。 それも、3個もネ💧 母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅 まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね! 意外とドームケーキ作るのが面白い🤣 仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕  私ってね。 一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆 ドームケーキ🎂すでにハマってる?  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20363  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 昨日は、結局お菓子作りができなく、残念な1日でした😰 朝一番に色々計画したのに残念ですね😅  さてpicは、どーって事ない晩ごはん❗️ コストコでgetした、大量のアスパラを肉巻き🥓にしました😆 一本そのまま調理⁈も考えましたが、結局、食べやすいサイズにカット‼︎ かなりの本数出来上がりました♬ 買ってきた、スライス肉🥓だけでは足らず、冷凍ストックまで使った感じ😅 冷蔵庫も冷凍庫もスッキリしました♬  うふふ、付け合わせに作ったかぼちゃのスープ🎃とキノコのマリネは、マイrecipe‼︎ 安定した我が家の味です😆  ◉ レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  ◉ ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  どちらもレンチンが主体でできるお手軽recipeです♬ よかったお試しくださいね😍💕
gonta*の画像
gonta*
ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*の画像
gonta*
コストコでGETしたアメリカビーフで作る♬ローストビーフ🐄  おはようございます🌞 ググッと寒くなりました。 半袖に短パン🩳姿で寝たら、鼻詰まりを起こして起床😰 自業自得です💧  さてpicは、ちょっと前の晩ごはん🍽 アメリカン🇺🇸ビーフの塊肉で作るローストビーフです♬ 今回は湯煎時間をちょっと長めにしてみました。 うふふ、若干赤みが少なめ💦 他にも転用したかったので、切りやすく、使い勝手の良い仕上がりかなぁ!と。 ローストビーフは色々な作り方がありますが、我が家はこれで落ち着きました。  ではrecipeです♬  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とかぼちゃのスープ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  今回から、スープは冷製でなく、ホットです♬ 温めても美味しいので、よかったらお試しくださいね!
gonta*の画像
gonta*
手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
ミートローフ🍳toキノコ🍄のキッシュdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 連日、睡魔に襲われっぱなしのgonta*です😅 食後の睡魔にやられているんです。 ここのところpostが滞り気味😓 昼寝しなければ、できるのにって思いつつ、今日も眠い🥱💤  さてpicは、ちょっと前のディナータイム🍽 日に日に暗くなるのが早いので、夜の撮影は難しい💧 ちょっと影が濃く出て、固い印象です😅  では、気を取り直して本題‼︎  ミートローフとキノコ🍄のキッシュは、先月末にも作ったのですが、コレはハロウィンパーティーのお土産にしたので、今回は家ごはん🍽でリベンジ。 うふふ、今回はスープもつけて、ちょっとボリュームを出しました。  恒例recipeはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/529  工程が多めだけど、絶品なので、作ってみて欲しいrecipeです😆  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  今回はホットで! 温めてももちろん美味しい😍💕  レシピらしいレシピはないけど、かんたん酢で作ったピクルス🥒をさらに添えてみました! ピクルスは、ZipTopで作ったら、ジッパー付き袋で作るよりも、冷蔵庫内で場所を取らず便利✨ うふふ、繰り返し使えるから、環境にも優しいし、いい事しているって思えるので、いいですよね😅  明日は仕事がお休みだけど、朝から色々仕込み作業があるから、定時よりも早く起きる予定😓 眠い🥱💤けど、やる事やらねばね💧 昨日のうちにコストコに行ったので、明日は料理を仕込むだけ! むむ、何作るのでしょうか? 私にも方向性が見えてない💦 ボチボチ頑張ります♪
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日のランチ。 軽く済ませたいランチでは スープがあると満足感が違いますね。 塩パンと共に。 美味しかったです。

関連するキーワードのフォト

サクラマカロンの画像
サクラマカロン
ななママさんからおすそわけしてもらったバターナッツのペースト、朝食に冷たい牛乳でのばして、冷製スープでいただきました😋コクがあって美味しかったです🎶 ななママさん!伝授ありがとう😉💕
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日のランチ。 軽く済ませたいランチでは スープがあると満足感が違いますね。 塩パンと共に。 美味しかったです。
mi_neneco♪の画像
mi_neneco♪
坊っちゃんカボチャのポタージュ #坊っちゃん #かぼちゃ #ポタージュ #スープ #食欲の秋
Kotorlの画像
Kotorl
娘が大切にしていたかぼちゃが落としたりしているうちに傷だらけになってきたので、食べることに☺️🎃 中身は大丈夫でした!笑 かぼちゃサラダにしていただきました😊♪
りえまるの画像
りえまる
滅多にお菓子は作りませんが とても大きなかぼちゃを頂いたので かぼちゃのカップケーキを焼いてみました。
Lueの画像
Lue
秋の味覚かぼちゃとまだ夏野菜もあるよ!ということでピーマン、えのきの炊き合わせです。味付けは塩のみ。素材の味が生きます。ピーマンは無農薬野菜なので味が濃くてとっても美味しい!
Graceの画像
Grace
かぼちゃの炊き込みご飯です。 燻製醤油と昆布だしで、しっかり味のほろほろかぼちゃが美味しい!
まりんの画像
まりん
先日投稿したバターナッツカボチャ🎃で、かぼちゃプリンを作りました🍮‼️ 昨夜作って、今飾りつけをして完成❣️ 底には市販の黒みつ‼️ この相性は最高です💕 上にはホイップクリームとハチミツとデコペンで作ったハートのチョコを飾りました🤗 1つ試食😋 甘さ控えめ❣️いい感じ💓
くれはの画像
くれは
これぞ、土手カボチャ! ツルが14メートルです〜 全部でかぼちゃ8個採れました(笑)
pinokoの画像
pinoko
早く大きくなれ〜!
pinokoの画像
pinoko
花合せをしようと思ったら ハチさんお仕事中!😊
pinokoの画像
pinoko
かぼちゃの苗を定植しました! 大きくなれよ‼️😃
pinokoの画像
pinoko
かぼちゃ餡を作って まんじゅう作ってみた😁 餡がゆるかった😅
とまとの画像
とまと
かぼちゃ苦手な人ーーー!!! 子供の頃かぼちゃの煮物苦手でした。 皮が...味無いし口に残るし。。。 これ食べたら かぼちゃ大好き!!! に絶対なりますよ♪ジシンアリ♪ まぁ、あんまり嫌いな人おらんかもだけどね(´・ω・`) 厚めに皮を切り両面焼くだけ 味付けは 納豆に付いてるだしか 麺つゆ原液パラパラ これねー、ほんと美味しいから おかずの一品で作ってみて♪♪♪ かぼちゃ大好きーーー(○´ヮ`○)/"
pinokoの画像
pinoko
種をまいて5日目 立派に生えました‼️
ひろの画像
ひろ
久しぶりにカボチャ煮ました🎃 長男が食べたいってリクエストしたから😃
amyの画像
amy
娘にリクエストされていたカボチャ餅〜!
pinokoの画像
pinoko
かぼちゃのケーキ 焼いてみた😋 甘さ控え目! 我ながら良く出来た😁笑
pinokoの画像
pinoko
連日の暑さで、メチャ育ってます 美味しくなーれ‼️😊 もう少しで収穫だ
RONの画像
RON
カボチャをたくさん頂いたのでシフォンケーキを作りました。 オーブンレンジを新しいのにかえたからなのかいつもより膨らまず全体ではなくカットしたフォトです。 見た目より中身です。味は良いですよ😊
まりんの画像
まりん
おはようございます🤗 昨日は敬老の日でしたね〜❣️ 仕事帰り実家に寄って、母に甘いものを届けました😊 かぼちゃいる?って聞かれて、欲し〜💕と即答😁 なにやら面白い形😁 ひょうたん型のはバターナッツかぼちゃって言うんだって〜‼️ スープやスイーツに向いてるらしい💕 今度の休みに何か作ろ〜っと🤗
anの画像
an
昨年”スープカップ”を初めて買いました。 それまで大きめのマグやカフェオレボウルのような深めの容器を使っていたのですが、近年割れたり家族分の数や柄がそろわなくなってきたので、探していたんです。 そんな時に切株のコースターが可愛いなと思い、スプーンもセットの、〔ツェルト〕というメーカーのスープカップを買いました。 マグよりもこちらのほうがたくさん入りますし、雰囲気が出るのでお気に入りです。
🐬m🐚の画像
🐬m🐚
🍴カフェランチ🍴スーププレート♬♡.。.:*✧
Taeの画像
Tae
もうすぐ、お昼なのに朝食かな ユーザーさんで目玉焼きの話がでて食べたくなった単純な私(〃ω〃) 皆さんは、お昼ご飯かな?
chitomaの画像
chitoma
冬至ですね いとこ煮はじめて作ってみました。
2qna0jkの画像
2qna0jk
冬至のおつとめを終えての直会行事。 かぼちゃと小豆のいとこ煮とじゅうね〔エゴマ〕のあんを絡めた餅を食べて長生きを願う。 中国の冬至は餃子を食べると留学生。かぼちゃも餃子も陽のものつながり。
anの画像
an
我が家の畑で収穫できた(と言っても育てているのは夫の両親ですが)、大きくて甘いかぼちゃです。 どう料理しようかな~
kazumi🌈の画像
kazumi🌈
家は、家族の食べる時間帯がまちまちなので朝のうちに1日のご飯を作ってしまいます
Violetの画像
Violet
Violetの画像
Violet
今日の餃子は、ニラともやしをいれて。 バターナッツかぼちゃは、冷めてもトロミが無くならないように😋👌 お米と玉ねぎとかぼちゃを煮込んで、ミキサーにかけて。 鍋に移したら、コンソメと塩コショウと牛乳で整えながら、温めて完成🍴 秋の我が家の定番、かぼちゃのスープです😋👌
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
ハロウィン2018 ミニかぼちゃの種類が豊富。 定番の黄色やオレンジに加えて、白も! これは普段のインテリアにも使えそう。
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 かぼちゃ輪切りねぎ玉焼き🎃 ちくわにねぎ・京人参巻。 かぼちゃスープ🎃 マカロニサラダ🥗 白菜キムチ🥬 🍎 朝から、かぼちゃだらけで黄色い食卓🎃
amyの画像
amy
昨日の残りのスープカレーで夕飯!
RONの画像
RON
かぼちゃがたくさんあるので、かぼちゃのロールパン作りました。
RONの画像
RON
冷凍してあったかぼちゃでかぼちゃ餡のパンを作りました。餡子た~くさん入ってます😋🎃
tabetanの画像
tabetan
キムチがだいぶ発酵して酸味が増したのでキムチ鍋にしようとしたらコチュジャンがない!外は嵐で買い物に行きたくない… そこで、韓国唐辛子、一味唐辛子、ニンニクすりおろしをごま油で炒め、キムチを投入、冷凍したえのき、ねぎ、青唐辛子、揚げ、ズッキーニ、さつまいも、酒、残っていたトマトソース、めんつゆ、鯖缶を加える。 クズ野菜からとるベジブロスにオカケンのスープの素、味噌、醤油、豆腐を加えてキムチスープにしたら、こくがでて美味しかった。 残りのキムチは新玉ねぎ、豚バラ肉をごま油で炒め酒、塩、創味、蓋して蒸し焼きにしてチーズ、軽く醤油で豚キムチーズ。 わかめサラダのわかめが茎付きだったから茎の部分は細かく刻み押し麦入りご飯に塩と酒を加えて炊いてみた。 お弁当にチゲをいれたら微妙に残り、茎わかめごはんとチーズをたんまり加えて焼きリゾットにして海苔をトッピング!朝からもりもりですが無駄なし料理は気持ちがいい。
可歩弥の画像
可歩弥
先日、つけたぬか漬けのレンコンです。つけた事をすっかり忘れて「しょぱい」レンコンのぬか漬けになってしまい残念です。まぁ、ご飯のおかずには美味しいかったですけどね。 後ろに写って居るのは今日、手作りした適当トマト🍅スープです。
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
なにか出てきてる?花が咲くのかしら(*´꒳`*) 朝、出勤時にパシャり♡ 何年も北側に置いてた名前も分からないけど 今年は春から南側へ移動しました。 寒い冬も暑い夏も枯れずに頑張ってる♡ たいがい枯らすことが多い中、この子は強い😊 *ダイエット7日め* 今朝の測定49.5kg💦700g減😅 あまり減らないのはもともと消費しない身体に摂取量減らしても大きくは変わらず💦 今日は燃焼スープのおともに玄米を食べる日。 *あさごはん 燃焼スープに20穀米🍙 1週間ぶりのごはんに何だか罪悪感⁈ え⁈せっかくダイエットなのに食べてもいい⁈って思いながら食べる😆 *おひるごはん 燃焼スープに 20穀米🍙の🍙をやめて 草もち食べました😆💦 草もちやわらか、香りもよく、ほどよく甘い(*´꒳`*)♡ 昨晩、4回めの燃焼スープを仕込みました😊まだまだ行きま〜す♪
鯖の画像
燃焼スープ 1週間で3kg痩せた 大嫌いなピーマンが入っているので、毎食ミキサーに掛けてスムージーに… プラス玉ねぎヨーグルトも蜂蜜やレモン汁を加えでデザートに
anの画像
an
わかめスープに、茹でたそうめんを入れただけの「にゅうめん風わかめスープ」です。 にゅうめんはそうめんを出汁で煮込むなどしたものですが、これは煮込んではいないので、”にゅうめん風”です。 夏はたくさん汗をかきますが、クーラーなどでお腹が冷えやすくもある季節。 そんな時に体を温めて、適度な塩分補給にもなる今の季節にぴったりのメニューです。
アイコの画像
アイコ
胃腸が疲れやすいこの時期は、生姜スープで疲れをとってます。 美味しくて効果あります。

「かぼちゃのスープ」でよく見られるフォト

「かぼちゃのスープ」が写っている部屋のインテリア写真は12枚あります。また、暮らし,簡単,簡単レシピ,gonta*,キッチンポケット,eatpick,eatpickアンバサダー,みんなのブログ,キッチンポケットにrecipe掲載中,マイrecipeと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索