先日のキャンプで道の駅で買った ストロベリーコーン をキッチンに飾ってみた❣️
赤くてかわいい😍
クーラー効かない暑い車で帰る時に、ほとんどドライになってました💦
思うところがあって”小学生の頃の苦手・コンプレックスを克服する”というのが、今更ですがここ数年のテーマになっています。
その苦手だったことのひとつが、刃物を使うこと。
それでウッドカトラリーづくりに挑戦し、最初に作ったのがバターナイフでした。
バターだけでなく、ペーストやクリーム類を塗り広げるのにも重宝しています。
プレストバターサンド
お友達が並んで買ってきてくれました💕
ありがとう😊
これは便利👌おすすめ^ ^🥰バターソース♪
ゆで卵をレンジでチン(例のグッズで)してタマゴサンド🥪をつくりました。
そこでお出まし❗️スーパーで見つけた
KENKOのバターソース
以前は固形のバターを溶かして塗ったりしていたのですがこのバターソースは液体なのでそのままでok❗️
先日作った自家製バター🧈
発酵から作るバターなので、時間はかかりますが、時間をかけたものは美味しい。
シンプルにバケットに塗って頂きます。
何でもシンプルが1番美味しい^ ^
バター&だししょうゆで、えのきを炒めました。
このだししょうゆ、甘みがあってまろやかで美味しいんです。
塩分は控えめですが、しっかりと旨味を感じられるため物足りなさはありません。
お米も炊いておらず、パンも焼いていない時に食べるアメリカンワッフル。
有塩バターとメープルシロップが欠かせません。
こんばんは🌃
今日は満月、コーンムーン🌕
雲の切れ間から見えました👀
シャキッとコーン🌽の缶です(#^.^#)
うまく星★が書けなかった(^_^;)))
パイナップルコーン❤️
もぉ、置いてるだけで可愛い(●´ω`●)
育て方を、今見たら「毒」があるんやて。
…え?(゚∀゚)
good morning🍞
数日ぶりにパン🍞を焼きました😁✌🏻
みんなが大好きなバターシュガートップ
バターたっぷり全卵と卵黄プラスで牛乳で捏ねてとっても綺麗な黄色いのパン生地です。
超〜ふあふあの贅沢な食パン😆🖐🏻💕
パンのトップには、バターとグラニュー糖がたくさんのってる甘〜いパン🍞なのです🙌🏻💖
美味しいよ➰😘👍🏻
年末に作っておいた庭の金柑の甘露煮は、まだまだたっぷり残っています。
今回はプレーンなバターケーキ生地にたっぷり混ぜ込んで、クグロフ型で焼きました。
おはようございます😊
今朝も寒いスタート😭
手が悴むと車の運転も辛いです
昨日は久しぶりにバターロールを^ ^
生地はシナモンで、中にはレーズンを入れ大好きバージョンにしてみました
買い物に行ったらこんなん見つけました😆
遠い熊本からわざわざ来てくれたので
連れて帰りました🎶💓
お値段 足代込みなのかお高かった😂
いつの日かの夕ご飯。メインは、手羽元の黒酢煮。2歳10ヶ月の息子が大好きで4.5本食べます(笑)サブは、大根、ネギ、コーンのバター炒めです!
イングリッシュマフィンを作るために購入したコーンミールを使って、朝食にコーンブレッドを作りました。
焼きたてに、バターを塗って食べるのが好きです。
ひとつ前に載せたコーンブレッドの断面です。
バターを塗って食べました。
焼きたての、型に面したカリカリとした部分の食感がたまりません♪
小さなパンドーロ型で焼いたコーンブレッドを、縦と横にスライスしたところです。
特に横にスライスした時の星の形が可愛くてお気に入りの形です♪
明日から私は2連休です^ ^
連休前はウキウキで、テンションが上がります^ ^
明日朝、焼きたてのパンと自家製バターがたべたくて
バター作りを^ ^ 明日朝が楽しみ^ ^
こんばんは^ ^
かなり久しぶりにバターロールを^ ^
暑さでパン作りも遠のきましたが、やっぱりパンが焼きたくなります^ ^
先日作ったバターをたっぷり挟んで明日朝頂きます^ ^
多分、バターがあれば幸せです。
トーストしたパンに塗って、料理に入れて…。
炊き立てのご飯に乗せて「いただきます!」
北海道の乳製品は、どれも濃くて美味しいです^^
最近のお気に入り♬︎♡
❁⃘*.゚カルピス特選バター ❁⃘*.゚
白いバターは、おいしさの証。
深いコク、
透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わい。
無性に厚切りのバタートーストが食べたくなって、先日買って冷凍保存していた4枚切りの厚切り角食パンでバタートーストを作って食べました。バターをたっぷりと載せて焼いた後、更に追いバター。バターがしみしみになって、激しく美味しかったです。美味しいものはハイカロリー。たまにはいいかな。
カモミール・ローマンバターとラベンダーバターで作る、乳化剤を使わない簡単クリームです。
ほのかにフローラルな香り♪
先日投稿したバターナッツカボチャ🎃で、かぼちゃプリンを作りました🍮‼️
昨夜作って、今飾りつけをして完成❣️
底には市販の黒みつ‼️
この相性は最高です💕
上にはホイップクリームとハチミツとデコペンで作ったハートのチョコを飾りました🤗
1つ試食😋
甘さ控えめ❣️いい感じ💓
おはようございます
ベリーコテージのブルーベリー期間も後、1週間で終になります
これは、バターナッツというかぼちゃで、スープにすると美味しいですよ
ウララちゃんのレシピで りんごバター🍎作りました!
りんご 🍎 の 食感を残す感じにしました。
丁度良い 上品な甘さ❣️美味しいです!
私のご飯。
朝はトーストです。発酵バターをつけるのがお気に入り。
こんがり焼くのが好きなのです。
写真の上のトレーに入っているのはマクロビ仕様のメープルクッキー、左下の白い皿に並べているのはバタークッキー。
12日の健康診断が終わってから食べる用に買って来たよ(爆笑)
抹茶のバターケーキをツリー型で抜いたものを、ココアのバターケーキに入れて焼きました。
最初にカットする時はわくわくします。
ひとつ前に載せたかくれんぼケーキにクリームをぬりひろげ、アラザンやフリーズドライのラズベリーをトッピング。
より冬っぽいイメージに。
今夜は久しぶりの豆腐ハンバーグ…焼いてる途中で形が崩れました(^_^;)