おうちモーニング ワンプレート朝ごはんのフォトまとめ
ひより
生食パンでポケットサンド
切り込みを入れたら辛子マヨを注入し
葉野菜とハム・スクランブルエッグを詰めて
ミックスペッパーをガリガリ
コーラルリーフ プルームという野菜を見かけ購入
なるほど葉の色形がコーラル(サンゴ)ね^^
図らずもピリッと辛みある葉物のサラダになり
体に良さそうな気分😁
なんとなく甘い飲み物が欲しくて
カフェラテを合わせて
ひより
熱々のゆで卵が食べたくて。
沸騰した湯に入れ7分、エッグスタンドに乗せました。
いただきもののちょっと贅沢な卵🥚(ありがとう🙏)
プリッと弾力があり濃厚で美味♡
ベランダで採ったハーブのサラダと
芽キャベツのペペロンチーノ風
アメリカンチェリー
ほうれん草のポタージュと。
ひより
イギリス食パンに
ラクレットチーズとトマトを乗せトーストし
ルッコラ・カイワレ・紫玉ねぎ・
生ハムを盛り盛りにしサラダトーストに。
1枚で完結する簡単朝ごはん
とろとろチーズに絡まって
案外こぼれることなく食べられました☻໊*
ひより
厚切りパンにほうれん草とベーコン、ラクレットチーズを乗せて熱々トースト。
ほうれん草は洗ってふんわりラップし、ベーコンもラップして両方同時にレンチン。
ほうれん草を水に放って絞ってカットし、あとはパンにのっけてトースターへ。ラクレットチーズの塩味が強いので、味付けは胡椒のみ。
チーズとろりん🧀うまし♡
ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍
ひより
8枚切りのパンにクリームチーズ・スライスした林檎・三温糖・シナモンを挟み、バターを溶かしたフライパンでホットサンドに。お皿や水を張ったケトルを乗せて重石代わりにしています。
林檎の甘みとクリームチーズの酸味のバランスがいい感じ😋
フレッシュ感が残る食感も好みです♪
ひより
朝からシーフードアヒージョ🦐
夜のうちにハーブ・スパイス・オリーブオイルで
マリネしておいた材料を
朝スキレットやココットに入れ火にかけるだけ。
具材は玉ねぎ・椎茸・パプリカ・ミニトマト・
海老・帆立・ガーリックです。
家にこもっているので
朝からガーリックも問題なし( ̄▽ ̄)
意外に洗い物も少なくて◎👍
ひより
バケットにジェノベーゼソースを塗り
グリーンリーフ・イエローパプリカ・
シャウエッセン・ホワイトマッシュルーム・
紫玉ねぎをサンド
ソーセージを焼く時って
切り込みを入れるのが普通なのかな?
その方が見た目も綺麗だけど
私はそのまま焼くのが好きでして。
(手抜きしてるわけじゃないんです😅)
今朝もそんな感じで見栄えはイマイチ
けど美味しければよし😋
フルーツにはベランダで今季初収穫の
ワイルドストロベリーを添えて🍓
ひより
日が経ち硬くなったバケットを
ひと晩アパレイユ(卵液)に浸しておき
朝はバターをひいたスキレットに並べて
ブルーベリーを乗せトースターで約10分。
仕上げに粉糖・アメリカンチェリー・ミント
アパレイユには
卵・牛乳・生クリーム・砂糖少々・バニラエッセンスを
加えています。
生クリームでコク(カロリーも❔)アップ♪
美味しい♡
ひより
いま話題だという金華鯖の缶詰をかるくほぐしてマヨと和え
パンに乗せてトースト。
焼くと青魚の臭いがするので
粒胡椒をたっぷり挽いてハーブを乗せ
レモンをギュッ🍋
このレモンが青臭さを消し
いい仕事してくれます。
鯖缶、便利だな
ひより
トーストしたラウンドパンに
野菜と海老を乗っけたオープントースト
.
.
①パンに硬めのトマトを切って乗せトースト
②海老(解凍した冷凍エビでも)に白ワインを振っておき
③洗ってカットした芽キャベツと一緒に皿に入れ塩胡椒
③ラップしレンチン(破裂しないよう様子みて)
⑤トーストに③を乗せ、マヨソースを好きなだけかけて
召し上がれ
.
.
確実にポロポロこぼれます😅
ナイフ&フォークかお箸が必須。。꒰笑꒱
ひより
あまり食欲がなかったので軽めの朝食。
近所のお気に入りベーカリーのバケットに
食べるオリーブオイルを乗せチーズを添えて。
お茶はクスミティーのBB Detox
マテ茶や緑茶、フェンネルシードにグレープフルーツフレーバー等がブレンドされて、ほんのり甘くて飲みやすい。
これはとても好みのお茶だわー🫖
ひより
おはようございます
空豆の季節到来
さっと洗ってホイルを被せ
さやごとトースターで10数分
さやから外しライム塩胡椒をぱらり
うす皮はちょっとモサモサするけど
食物繊維やポリフェノールも豊富なので
私はそのまま食べちゃう
新鮮ならばスプーンでワタごとすくって
オリーブオイルたらりも美味しいですよ
ひより
✲ 銀だらの熟成粕漬け
✲ のらぼう菜のオリーブオイル炒め
✲ スナップえんどうの胡麻ソテー
✲ ひじき
✲ 竹輪の磯辺揚げ
✲ 紫キャベツラペ
✲ 金柑
✲ 俵むすび
✲ 抹茶
九郎八 @kurohachi.fd さまより頂いた立派な粕漬けを
焼きました
酒粕の効果かな❔
身がふっくらして ほどける様に柔らかく
めちゃくちゃ美味しい!
魚が大好きな息子がひと口食べるなり
「うまっっっ❗️」
夫の分も半分は彼の胃袋に消えました笑
俵むすびは100均の型を使って。
お弁当を作っていた時に買ったのですが
とても楽で便利アイテムです^ ^
ひより
ラピュタパン?ドテマヨトースト?
食パンのふちにマヨとラクレットチーズを乗せ
パンの中央をグラスの底などで凹ませて
卵を割り入れてトーストしました。
こうすればほとんど卵が流れ出すことはありません👍
忙しい時も簡単に朝ごはん^ ^
アボカドのぬか漬けがとても美味しい
少し硬めのアボカドを漬けると崩れなくていいですよ。
ぬか漬けなさっている方は1度お試しあれ♪
関連するキーワードのフォト
Hiroi
2019/3/17#あさごはん
レーズン食パン
半熟ゆで卵
ブロッコリーのエゴマオイルサラダ
野菜スティック
大根と小松菜のソイスープ
甘酒豆乳スムージー バナナ パイン
もらったレーズン食パン、美味しくいただきました💕コーヒーと合う✨
息子も大好き🍞
最近息子が、私が急須の蓋をひっくり返したりしてワ〜!とか言ってあたふたしてると、どうしたの〜?って言ってきて説明したら、どうしてそうなったの〜って失敗の原因追求までしてくる。今朝は4回もやられた。
放っておいてもらいたい…
整理収納アドバイザーたまみ
フレンチトーストのおうち朝ごはん🍞フライパンで焼く前にレンジで少し温めると、卵液が浸透してふわっふわに仕上がります🥰💕
アカシアはちみつをかけてちょっと優雅な朝食になりました🍯
整理収納アドバイザーたまみ
久しぶりに高級食パンを朝ごはんに楽しみました🧡嵜本(さきもと)の食パンはカフェでは食べたことがありましたが、いつも売り切れで買って帰れたの初めて☺️1日目は生でそのままかぶりつきます😋ふわふわでほんのり甘くてとっても美味しかった🥰
整理収納アドバイザーたまみ
子どもの頃は苦手だったイチジク。ここ何年か好きになって、毎年スーパーに並ぶ季節は買ってしまいます。トーストした食パンにクリームチーズを塗って、その上にイチジクを乗せるだけのイチジクトースト❤️簡単で美味しいのでよく作って食べます☺️💕
整理収納アドバイザーたまみ
息子はホットケーキを焼くのが上手でたまに焼いてくれます。この日はワンプレートに盛り付けて、キーウィは半分に切っただけのものと一口サイズに切ったものを用意しました。やっぱり一口サイズが食べやすいみたい☺️おうちモーニング
整理収納アドバイザーたまみ
ポイントが溜まっていたので、前から欲しかったマリメッコのウニッコベージュのプレートとマグを購入しました❤️ベージュと白のシンプルな色合わせながら、柔らかく可愛らしい雰囲気に癒されます☺️✨
整理収納アドバイザーたまみ
プケッティの新色のベージュ♡プケッティはラテマグを少しずつ集めていますが、こちらの色も可愛すぎてお迎えしてしまいました🥰そしてあまりにも気に入ったので、マグとプレートもお揃いで💕嬉しい朝ごはんでした😊
整理収納アドバイザーたまみ
残り物のビーフシチューと美味しいパンで朝ごはん🍞パンはくるみとレーズンがぎっしりどっしり詰まった大好きな美味しさ❤️ちょっと丁寧に入れたコーヒー☕️とともにゆっくりした時間を過ごせました☺️✨
ひより
あまり食欲がなかったので軽めの朝食。
近所のお気に入りベーカリーのバケットに
食べるオリーブオイルを乗せチーズを添えて。
お茶はクスミティーのBB Detox
マテ茶や緑茶、フェンネルシードにグレープフルーツフレーバー等がブレンドされて、ほんのり甘くて飲みやすい。
これはとても好みのお茶だわー🫖
ひより
朝からシーフードアヒージョ🦐
夜のうちにハーブ・スパイス・オリーブオイルで
マリネしておいた材料を
朝スキレットやココットに入れ火にかけるだけ。
具材は玉ねぎ・椎茸・パプリカ・ミニトマト・
海老・帆立・ガーリックです。
家にこもっているので
朝からガーリックも問題なし( ̄▽ ̄)
意外に洗い物も少なくて◎👍
ひより
日が経ち硬くなったバケットを
ひと晩アパレイユ(卵液)に浸しておき
朝はバターをひいたスキレットに並べて
ブルーベリーを乗せトースターで約10分。
仕上げに粉糖・アメリカンチェリー・ミント
アパレイユには
卵・牛乳・生クリーム・砂糖少々・バニラエッセンスを
加えています。
生クリームでコク(カロリーも❔)アップ♪
美味しい♡
ひより
ラピュタパン?ドテマヨトースト?
食パンのふちにマヨとラクレットチーズを乗せ
パンの中央をグラスの底などで凹ませて
卵を割り入れてトーストしました。
こうすればほとんど卵が流れ出すことはありません👍
忙しい時も簡単に朝ごはん^ ^
アボカドのぬか漬けがとても美味しい
少し硬めのアボカドを漬けると崩れなくていいですよ。
ぬか漬けなさっている方は1度お試しあれ♪
ひより
8枚切りのパンにクリームチーズ・スライスした林檎・三温糖・シナモンを挟み、バターを溶かしたフライパンでホットサンドに。お皿や水を張ったケトルを乗せて重石代わりにしています。
林檎の甘みとクリームチーズの酸味のバランスがいい感じ😋
フレッシュ感が残る食感も好みです♪
ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍
ひより
厚切りパンにほうれん草とベーコン、ラクレットチーズを乗せて熱々トースト。
ほうれん草は洗ってふんわりラップし、ベーコンもラップして両方同時にレンチン。
ほうれん草を水に放って絞ってカットし、あとはパンにのっけてトースターへ。ラクレットチーズの塩味が強いので、味付けは胡椒のみ。
チーズとろりん🧀うまし♡
ひより
熱々のゆで卵が食べたくて。
沸騰した湯に入れ7分、エッグスタンドに乗せました。
いただきもののちょっと贅沢な卵🥚(ありがとう🙏)
プリッと弾力があり濃厚で美味♡
ベランダで採ったハーブのサラダと
芽キャベツのペペロンチーノ風
アメリカンチェリー
ほうれん草のポタージュと。
ひより
イギリス食パンに
ラクレットチーズとトマトを乗せトーストし
ルッコラ・カイワレ・紫玉ねぎ・
生ハムを盛り盛りにしサラダトーストに。
1枚で完結する簡単朝ごはん
とろとろチーズに絡まって
案外こぼれることなく食べられました☻໊*
ひより
トーストしたラウンドパンに
野菜と海老を乗っけたオープントースト
.
.
①パンに硬めのトマトを切って乗せトースト
②海老(解凍した冷凍エビでも)に白ワインを振っておき
③洗ってカットした芽キャベツと一緒に皿に入れ塩胡椒
③ラップしレンチン(破裂しないよう様子みて)
⑤トーストに③を乗せ、マヨソースを好きなだけかけて
召し上がれ
.
.
確実にポロポロこぼれます😅
ナイフ&フォークかお箸が必須。。꒰笑꒱
ひより
いま話題だという金華鯖の缶詰をかるくほぐしてマヨと和え
パンに乗せてトースト。
焼くと青魚の臭いがするので
粒胡椒をたっぷり挽いてハーブを乗せ
レモンをギュッ🍋
このレモンが青臭さを消し
いい仕事してくれます。
鯖缶、便利だな
ひより
バケットにジェノベーゼソースを塗り
グリーンリーフ・イエローパプリカ・
シャウエッセン・ホワイトマッシュルーム・
紫玉ねぎをサンド
ソーセージを焼く時って
切り込みを入れるのが普通なのかな?
その方が見た目も綺麗だけど
私はそのまま焼くのが好きでして。
(手抜きしてるわけじゃないんです😅)
今朝もそんな感じで見栄えはイマイチ
けど美味しければよし😋
フルーツにはベランダで今季初収穫の
ワイルドストロベリーを添えて🍓
ひより
生食パンでポケットサンド
切り込みを入れたら辛子マヨを注入し
葉野菜とハム・スクランブルエッグを詰めて
ミックスペッパーをガリガリ
コーラルリーフ プルームという野菜を見かけ購入
なるほど葉の色形がコーラル(サンゴ)ね^^
図らずもピリッと辛みある葉物のサラダになり
体に良さそうな気分😁
なんとなく甘い飲み物が欲しくて
カフェラテを合わせて
ひより
おはようございます
空豆の季節到来
さっと洗ってホイルを被せ
さやごとトースターで10数分
さやから外しライム塩胡椒をぱらり
うす皮はちょっとモサモサするけど
食物繊維やポリフェノールも豊富なので
私はそのまま食べちゃう
新鮮ならばスプーンでワタごとすくって
オリーブオイルたらりも美味しいですよ
ひより
おはようございます
トーストにリコッタチーズたっぷりと
ミネオラオレンジ丸1個分をのせ、れんげ蜂蜜たら〜り。
ミネオラが濃厚でとてもジューシーでびっくり
トーストは'銀座に志かわ'さんの甘みあるパンなので
まるでスイーツのよう
ペロリと平らげた😋
まだまだいけそうでコワイわ…
ひより
✲ 玉ねぎとジャガイモのスープ
✲ ミックスサラダ(サニーレタス・ルッコラ・ナスタチウム・カリフラワー・三つ葉・フェンネル・スナップえんどう)
✲ 紫キャベツのラペ風
✲ リコッタチーズとドライフルーツの蜂蜜がけ
✲ バタートースト
✲ 林檎ジュース
乾燥しているのか、喉がイガイガして
さっぱりとしたものや水分を欲したので
サラダを多めにし、冷たいジュースを。
野菜たっぷりで体内が浄化された気分
リコッタチーズと蜂蜜もおいしい♡
ひより
✲ 銀だらの熟成粕漬け
✲ のらぼう菜のオリーブオイル炒め
✲ スナップえんどうの胡麻ソテー
✲ ひじき
✲ 竹輪の磯辺揚げ
✲ 紫キャベツラペ
✲ 金柑
✲ 俵むすび
✲ 抹茶
九郎八 @kurohachi.fd さまより頂いた立派な粕漬けを
焼きました
酒粕の効果かな❔
身がふっくらして ほどける様に柔らかく
めちゃくちゃ美味しい!
魚が大好きな息子がひと口食べるなり
「うまっっっ❗️」
夫の分も半分は彼の胃袋に消えました笑
俵むすびは100均の型を使って。
お弁当を作っていた時に買ったのですが
とても楽で便利アイテムです^ ^