オーブン調理のフォトまとめ

1 - 9件/9件中
ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品 | STAUB(皿)を使ったクチコミ「おうちごはん
今日はテレワーク飯

簡単…」
NOIRの画像
NOIR
おうちごはん 今日はテレワーク飯 簡単におうちごはん ランチは ストウブ フィッシュプレートに タラのハーブマリネ漬けの冷凍を Stockしてたので、並べて シメジやジャガイモ、ニンニクの芽 イカなどを並べてレモン焼きしました。 オーブンに入れて焼き目がつけばOK
焼き野菜マリネ/スペアリブ/きゅうりの冷製スープ/楽してごめんなさい🙏/オーブン調理/パナソニックビストロ/... スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄  おはようございます😃😃 もうすっかり、夏が近いような気候。 今日もググッと気温が上がりそうですネ。 夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅  さてpicは、昨日の晩ごはん🍴 スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎ 一切火を使いませんでした♪(^ー^) うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅  2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。 きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎ うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)  さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
お気に入りのバルサミコ酢/鮮度一滴グルメたれ/連休料理/GW連休3日目/手抜きだけどそう見えないでしょ 笑笑😅/オーブン調理/... ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒 deまったりGW 笑笑😅  おはようございます😃😃 GW連休3日目👀 まだまだ、連休明けが先ですネ(ー ー;)  さてpicは、昨日の晩ごはん🍽 コストコで買った、1.6kgの肩ロース肉🍖の2/3がローストビーフになりました😍💕 うふふ、このサイズでないと、火が入りすぎちゃうんですよネ😅 フライパンで焼いて、あとはオーブンでローストです♪(^ー^) 焼き野菜ももちろんオーブンで。。 スパークリングワイン🍷とともに美味しくいただきました😍💕  付け合わせの焼き野菜はグルメたれとバルサミコで‼︎ 家族みんな、大満足だったようで、1kgの肉🍖は完売御礼 笑笑😅 
重ねて煮るだけ/牛尾理恵/オーブン調理/北欧食器/北欧雑貨/北欧/... 重ねて煮るだけおいしいおかずから
大根と…
NOIRの画像
NOIR
重ねて煮るだけおいしいおかずから 大根と鶏肉のオーブン焼き 煮物とちょっと違った味わい ホクホク感が美味しい 牛尾理恵先生のおかずレシピ💕
HARIO 耐熱ミニ角小鉢4個セット ホワイト 110ml ふた付 MKK-2012-OW 1個 新生活 | ハリオ(皿)を使ったクチコミ「ハリオの耐熱ガラス製保存容器を購入しまし…」
suzu_home52←igと同じの画像
suzu_home52←igと同じ
ハリオの耐熱ガラス製保存容器を購入しました♡日本製、蓋をしたままレンジok、食洗機・熱湯・オーブン調理okなど、幅広く使えてとっても便利!調理してそのままお皿としても食卓に出せるのも嬉しい♬
二台使い/NE-BS1500/NE-BS2600/パナソニックビストロ/オーブン調理/オーブン機能/... ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 むむ、最近3:00起床のgonta*です😅 睡眠リズム、狂いまくり💦 せっかくの病院通い🏥が…。。  さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬  ◉さんまの塩焼き ◉ほうれん草の白和え ◉茶碗蒸し  作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅 あとはさらに、ビストロ仕上げ! これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦 ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎ おまけに、汚れがつきにくい!  やめられない手軽さです😅  さーて、今日は週の真ん中。 昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇ (シフォンケーキのpicは後日post) ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎ りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)  仕事頑張ってきまーす💪
山中漆器/たち吉/織部焼/中華御膳/クックパッド/クックパッドrecipe/... 中華御膳🇨🇳

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 今日は遅めの投稿…。。 offの日は、この時間が一番ゆっくり出来ます(*´꒳`*)  さてpicは、昨日の晩ごはん🍚 中華風にまとめてみました😅  ◉シュウマイ→ビストロで仕上げる ◉中華コーンスープ🌽 ◉白菜と豆腐の中華餡掛け→クックパッドrecipe🆔2393472  定番となった、我が家の包まないシュウマイ‼︎ ズボラならではでしょ 笑笑😅 縦に刻んで、くっつけただけ。 超簡単🤗 中途半端にシュウマイの皮が残らず、超便利‼︎  むむ、今日は朝から塩パン🥐焼いてましたよ。 6:00に食べたいという弟のオーダーに対応 笑笑😅 いつもと同じ時間に起床でした‼︎  昨日は急いで作ったので、撮影しなかったシャインマスカットのタルト🥧 今日結婚式💒の娘さんのいる母の友人に…。 美味しく食べていただけただろうか? 急いで作っただけに、心配です😅
織部焼/和食器/レンジ調理/オーブン調理/白菜と塩昆布の和えもの/小松菜と揚げの煮物/... オーブンで焼いた鰆の西京焼きde和御膳プ…
gonta*の画像
gonta*
オーブンで焼いた鰆の西京焼きde和御膳プレート  おはようございます🤗 ちょっと胃の調子が悪い朝👎 朝から体調が悪いと、調子狂いますね😓  さてpicは、鰆の西京焼きなどの和御膳プレート。 うふふ、以前も作ってますよね😅 確か付け合わせもほぼ一緒💦 変わり映えなしのプレートになりました‼︎  この日は、レンジ調理とオーブン調理で、火を一切使わず、ビストロ様様でした❗️  ◉鰆の西京焼き ◉小松菜と揚げの煮物 ◉白菜の塩昆布和え  やっと使い慣れてきた、ビストロのスマホ転送で調理する作業! キッチンポケットアプリは、もはや、必要不可欠の調理器具のスイッチボタン化!(◎_◎;)  もともと、recipe検索等で、スマホをキッチンに持ち込んでいるので苦になりません♪ 本がいらなくなり、かえって便利になりました。 NE-BS2600もっともっと使いこなしたいですね!
ビストロ料理/パナソニックビストロ/クックパッド/キッチンポケット/ガス使ってないです/オーブン調理/... オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の…
gonta*の画像
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚  さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴 この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕  豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。 レンコンの煮物→自動調理で10分強 ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。  全部で1時間半ほど。 豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!  さーて、今日から10連休。 家事がテンヤワンヤになりそうです!

関連するキーワードのフォト

調理器具/シルバー 業務用キッチンを家庭用にアレンジ
ブルースタジオの画像
ブルースタジオ
業務用キッチンを家庭用にアレンジ
オーブン陶芸 以前フェリシモのオーブン陶芸キットで作っ…
anの画像
an
以前フェリシモのオーブン陶芸キットで作った器です。 陶芸は、習いに行きたくても、なかなかまとまった時間がとれずに諦めていたことのひとつだったので、必要な道具がセットされていて、オーブンさえあれば始められたのが楽しく、一年かけていろいろ作りました。 このお皿はちょっとしたお菓子を置くのにぴったりです。 箸置きはダックスのクッキー型で作ったお気に入りです。
オーブン陶芸 オーブン陶芸のキットで作った、とんすいと…
anの画像
an
オーブン陶芸のキットで作った、とんすいと、おかず皿です。 庭の植物やガムテープなどで模様をつけています。 漬物を並べたり、一回分の鍋ものを取り分けたり、汁気があるものを盛り付けるのにもちょうど良いサイズです。
オーブン陶芸/豆皿 オーブン陶芸のキットで作ったお皿です。
…
anの画像
an
オーブン陶芸のキットで作ったお皿です。 右の皿には梅の模様をつけていて、左の皿には桜の型押しをしています。 おかずの取り分けに便利なサイズで、仕切りがついているほうはたれを入れるのにもぴったりです。 ちなみに中央上のほうにある小皿は、残った陶土をクッキー型で抜いてカーブをつけただけですが、豆皿として便利に使っています。
オーブン陶芸/豆皿 オーブン陶芸のキットを使って作った、色違…
anの画像
an
オーブン陶芸のキットを使って作った、色違いのお皿です。 微妙なサイズの違いはありますが、辺をまっすぐ作れれば組み合わせ方で正方形や平行四辺形にもなるデザインです。 一見厚みがあるように見えますが、裏側は淵に脚があるだけで、扱いやすい軽さです。 余った陶土で作った左の豆皿は、さやえんどうの柄と、筆のお尻で模様をつけたれんこんの柄のものをひとつずつ。 特にれんこんのほうは3cmほどしかなく箸置きにもなりそうな小ささなので、わさびや塩を入れるのにちょうど良いサイズかもしれません。
オーブン陶芸 オーブン陶芸で作った、少しずつ形の違う4…
anの画像
an
オーブン陶芸で作った、少しずつ形の違う4種類の小鉢です。 両手におさまるくらいの大きさで、片口にして持ち手をつけたものと、くぼみをつけたデザインにしました。 直接食べ物を乗せることもできますし、半端に残った飴やチョコなどの個包装のお菓子をちょっと入れておいたり、植物を飾ったり、テーブルの小物入れとしても活躍中です。
オーブン陶芸 オーブン陶芸用の陶土で、同じ型を使って作…
anの画像
an
オーブン陶芸用の陶土で、同じ型を使って作った2種類の大きめの器です。 サラダや煮物を盛り付けるのにちょうど良いサイズです。 大きさの目安として、庭や畑で採れた、ミニトマト・ピーマン・オクラ・しし唐・金瓜を入れてみました。 毎日採れたてが食べられる環境で本当にありがたいです。
オーブン陶芸/皿/長皿 オーブン陶芸で作った、3枚の長皿です。
…
anの画像
an
オーブン陶芸で作った、3枚の長皿です。 なめらかに漉したドベ(陶土を水で柔らかく練ったもの)を専用スポイトに入れて縁に模様を描く方法が本に載っていたのですが、実際に作業してみると水分が多かったようで、線が太く出すぎたり、太さにばらつきがある仕上がりに(奥に写っている皿です)。 失敗が怖かったので、ベージュは無地のまま、角を丸く作った黒い皿は凹凸をつけただけで、模様をつけずに焼きました。 使いやすいサイズで仕上がりの色も気に入ったので、魚や餃子を盛り付けるのに使っています。
オーブン陶芸/黒豆/おしるこ 黒豆の味が濃厚で、甘さ控えめな黒豆しるこ…
anの画像
an
黒豆の味が濃厚で、甘さ控えめな黒豆しるこです。 器はオーブン陶芸で作ったものなのですが、この陶土の色の名前は”黒豆色”だとかで、確かに似た色をしています。 手にすっぽりおさまるサイズで、汁物だけでなく湯飲みにもぴったりなお気に入りです。
イワキ ケーキ焼き皿 KBT221 | Pyrex(その他キッチンツール)を使ったクチコミ「最近ローストビーフを覚えました。
安い赤…」
ymdj1の画像
ymdj1
最近ローストビーフを覚えました。 安い赤身肉を美味しく食べれます。 庭から月桂樹とローズマリーを取って来て一緒にオーブンに入れてます。 いい香りも付いて非常に美味しい!
白菜/オーブン焼き/ごはん 白菜にアンチョビを挟み、米油をかけて、オ…
anの画像
an
白菜にアンチョビを挟み、米油をかけて、オーブン焼きにしました。 これがもう、シンプルイズベストという表現がぴったりな美味しさ! 癖がない米油で作ることによって、白菜とアンチョビそれぞれの旨味が引き立ちます。
オーブン料理 安いロースブロックを解体して市販のスペア…
sbinの画像
sbin
安いロースブロックを解体して市販のスペアリブのソースに漬けただけ。蜂蜜と八丁味噌を追加してます。一晩染み込ませてから300度で28分焼きあげます。
八丁味噌/オーブン料理 特性タレに漬け込んで280度で28分焼く…
sbinの画像
sbin
特性タレに漬け込んで280度で28分焼くだけです。コストコのさくら鶏の手羽なのでとてもジューシーで美味しく頂きます。グリルで焼いても美味しいてますね。グリルの場合は裏表10分づつ焼きます。
ANOVA/低温調理 作り方を多少変えました。良い感じに仕上が…
sbinの画像
sbin
作り方を多少変えました。良い感じに仕上がってます。 ローストビーフ丼
今夜のおかず/調理/暮らし 愚痴投稿👀頂いてありがとうございます🙇&…
f19fv36の画像
f19fv36
愚痴投稿👀頂いてありがとうございます🙇&第2弾〜かな... 旦那さまメール、ザックと「石ガニもらった。遅くなるなら部屋に放なすぞ」 💢いやいや!ダメでしょと仕方なく直帰😭〜 男子厨房に入らず😅...いいけどめんどくさいです。 急いで帰って 茹でました☺️ 今晩は今からやけ酒です😆
チャーシュー/オーブン/豚ロース ひとつ前に載せたラーメンにトッピングした…
anの画像
an
ひとつ前に載せたラーメンにトッピングしたチャーシュー。 調味料に浸けてオーブンで焼くだけと簡単な作り方のものですが周りの照りがたまりません~♪
夏野菜/鶏肉/オーブン焼き 味がついている骨付き肉、ピーマン、れんこ…
anの画像
an
味がついている骨付き肉、ピーマン、れんこん、しめじ、玉ねぎに、オリーブオイルとハーブ、塩コショウをかけて、220度のオーブンで30分。
オーブンレンジ 9月30日に購入😁😁😁増税前の駆け込みっ…
🐶ムック姫🐶の画像
🐶ムック姫🐶
9月30日に購入😁😁😁増税前の駆け込みって奴です💦💦💦 あまり料理は上手じゃないので、やっすいオーブンレンジにしました😅💦 今までは、電子レンジとオーブントースターを使っていたので、使いこなせるのか…🤣🤣🤣
トースター/オーブンレンジ/キッチン 先日購入したオーブンレンジ、食パンをトー…
🐶ムック姫🐶の画像
🐶ムック姫🐶
先日購入したオーブンレンジ、食パンをトースト🍞したら、ラスクみたいに固く焼けてしまった🤣🤣🤣 説明書見てもなかなか難しい💦使い方あっているのかなぁ〜〜って🤣 前のオーブントースターは残して置こうと思っているのですが、オーブンレンジの上には乗せてはいけないですよねぇ⁉️ それとも、キッチンの棚にしまっておいて、パン焼く時だけ出す💦 ラックを買うか作る⁉️🤣 どうしましょう⁉️💦💦💦
フライパン返し/調理器具/スリコ商品 スリコ商品のフライパン返しです♪
見た目…
okuriの画像
okuri
スリコ商品のフライパン返しです♪ 見た目が可愛くて買っちゃいました♪白い部分がシリコンなので使いやすそうです☺️
さつまいも/オーブン焼き/安納芋 黄色みが強く、とても甘い安納芋!
水で濡…
anの画像
an
黄色みが強く、とても甘い安納芋! 水で濡らしてアルミホイルで包み、200度に予熱したオーブンで一時間焼きました。
レンジ調理/簡単レシピ 久々にバナナミルク蒸しパン。
もぉちょい…
Yu*の画像
Yu*
久々にバナナミルク蒸しパン。 もぉちょいココアパウダー入れても良かったかなぁ🤔 上にバナナ9切れ置いて、レンジ入れたら 7個沈殿してた。゚(゚´Д`゚)゚。
鮭/オーブン焼き/かぶ/アスパラ 塩鮭を野菜と一緒にオーブン焼きにしました…
anの画像
an
塩鮭を野菜と一緒にオーブン焼きにしました。 オーブンだと皮がぱりっと焼けてとても美味しく、長らくフライパンで焼いていません。
オーブン陶芸/陶芸/暮らし 長いお休みなので…
買っておいたオーブン…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
長いお休みなので… 買っておいたオーブン陶芸でお皿作りました🤗  粘土捏ねて成型して乾燥して 色付けて乾燥して焼き、撥水コートを3回し 再焼🔥  3日かかったけど無事完成✌️ なかなか苦戦したけど楽しかった😄✨  まだ粘土いっぱいあるので休みの間に 色々つくってみよう🤗
低温調理器 BDNIQの低温調理器を買いたくて使った…
tabetanの画像
tabetan
BDNIQの低温調理器を買いたくて使ったことのある弟に聞いたらアイリスオーヤマからもでているよって教えてもらい検索したらお値段も1/3。 やっと届いたので胸肉でお試し、深いお鍋がないと厳しいのでパスタ鍋でよだれ鶏。 揚げなすとともに、辛いごまだれで食べたら、しっとり柔らかい! 次はローストビーフを作ってみたいな。
簡単調理/ナムル/ズッキーニ ズッキーニたくさん、どーしよう🤔
炒める…
まりんの画像
まりん
ズッキーニたくさん、どーしよう🤔 炒める!焼く!揚げる!はしたことあるけど〜 ググってみたら、ナムル美味しそう❣️ しかも簡単❣️ で、さっそくやってみた🤗 おかずにもなるし、お酒にも合うよ〜💕
真空低温調理/ボニーク/boniq/低温調理器/低温調理/おうちごはん/... 「アスパラと半熟卵の温サラダ」


同時…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「アスパラと半熟卵の温サラダ」 同時調理で、シンプルかつ美味しい一品。 生ハムを添えれば、一層豪華なサラダに^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 82 kcal⠀⁠ ・糖質 - 1.4 g⁠ ・タンパク質 - 7.5 g⠀⁠ ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 春の野菜の代表ともいえるアスパラガスは、葉酸とアスパラギン酸が多く含まれている野菜です。 葉酸は成人の男女共に1日240㎍摂取することを推奨されている栄養素なのですが、アスパラガスを100g食べることで190㎍摂ることができます。 葉酸はビタミンB群の一種で、貧血予防に役立つ栄養素です。また、DNAや核の細胞分裂にも関与する栄養素なので、細胞分裂が激しい胎児期には欠かせない栄養素でもあります。 アスパラギン酸は、アスパラガスに多く含まれることからその名が付いたと言われているアミノ酸です。 アミノ酸はたんぱく質の構成成分であり、何十種類ものアミノ酸が食品に含まれています。 アスパラギン酸には利尿作用があるので体内の毒素を外に出す働きがあります。また、疲労を感じさせる成分である乳酸を分解し、疲労回復の速度を速める働きがあります。 アスパラガスを茹でてしまうと水溶性のビタミンがゆで汁に溶け出てしまう心配がありますが、BONIQならフリーザーバッグの中で低温調理をすることで、大切な栄養素を丸ごと摂取することができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=812 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おトク/T-fal/調理器具/節約 某スーパーのチラシで「特別提供品」を見つ…
みいなの画像
みいな
某スーパーのチラシで「特別提供品」を見つけました。以前から買いたいな(๑´ㅂ`๑)と思ってたT-falの 9点セットです。 今日のチラシで、なんと55パーセントOFFで販売! 「買い?」「買うでしょ!」と心の声(笑) 暑さもなんのその(๑´ㅂ`๑)買ってきました。 明日は古くなって、ほぼ出番がなくなっている お鍋に「ありがとう」の気持ちで整理して 選手交代をしよ~っ(*'ヮ'*) 安く買えたのでお得感に満足しています(笑)
boniq/低温調理/低温調理器/真空低温調理/ボニーク 🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀ ・⁠⠀ ・⁠⠀ 50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に、低温調理した牛肉の「味覚」と「食感」を測定して数値化🧪 ・ それぞれの温度で、どんな結果が出てくるのか❓ 何℃が1番味覚が良いのか❓ 何℃が1番食感が良いのか❓ 高温になるほど硬くなり、低温になるほど生っぽく噛み切りにくくなるのは数字で立証されるのか❓ また、よく使う55℃と60℃の間ではどんな差があるのか・・❓🤔 ・ ・ 今回、味覚や食感などを測定して科学分析データを解析、多数の大手食品メーカーの商品開発やレシピ開発、ブランディングやプロモーションなどに貢献し「味を数値化するサービス」を行う味香り戦略研究所さんの技術で、 食品の味覚、におい、見た目(色合い)、食感など人間の主観的な感覚を、科学分析機器である各種センサーなどを用い定量的に測定していただきました。 ・ 既に実験の段階で50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に違いも明白に❗️😳 ・ ・ 非常に興味深い料理の科学実験です。 ぜひYouTube動画ご覧ください⬇️👍 ・ ・ 後編(後日アップ予定)では実際の実験結果をご紹介します。 ぜひBONIQ公式YouTubeチャンネルにチャンネル登録してお待ちください🙌 ・ ・ 🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀
電子レンジ調理 スーパーで面白いもの見つけたので買ってみ…
Lucaの画像
Luca
スーパーで面白いもの見つけたので買ってみた😁 今回は2回目。 電子レンジでチンするだけの、簡単調理の牡蠣。 7~8個入っていて500円。 殻が付いているだけで、豪華に見える。 すごく身が大きいわけではないけど、良くスーパーで見かける水の中に牡蠣の身だけ入っているパックの牡蠣より大粒。 今回のは7個入っていて、夫婦二人。 割りきれないよ… 結果、私:3 奥さん:4🤔 レモン果汁をかけて食べました😋 食べこたえあって満足満足👌
オーブン/取手カバー 先週、長年使ってきたオーブンがとうとう壊…
robileoの画像
robileo
先週、長年使ってきたオーブンがとうとう壊れてしまいました。 愛着があったのでちょっと寂しかったのですが、新しいオーブンが来るとワクワクしかない(笑) 早速、取手カバー作りました。 長時間オーブン使う時は念の為外します。
オーブン焼き 昨日作った生地無しほうれん草キッシユ❗️…
おくまぁ0806の画像
おくまぁ0806
昨日作った生地無しほうれん草キッシユ❗️ レシピよりチーズたっぷり入れて美味しくいただきました😃
筋トレ/ダイエット/boniq/ボニーク/低温調理器/真空低温調理/... 低温調理で作る「豚ヒレの厚切りローストポ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「豚ヒレの厚切りローストポーク🍖」レシピ ・ ・ 厚切りでもBONIQの低温調理なら簡単❗️ 端から端までムラなく、ジューシー✨ 噛むほどに旨みを感じる、贅沢なローストポーク🍖 ・ 高タンパク・低糖質・低脂質・疲労回復効果で、ダイエットやバルクアップにも◎💪 ・ ・ 🍴【63℃ 疲労回復◎豚ヒレの厚切りローストポーク🍖】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24559 👉「ボニーク レシピ」で検索🔍 👉「情報」からレシピサイトに行けます💨
イカ焼き/いか/低温調理器/低温調理/真空低温調理 低温調理で作る「食べ応え満点🦑屋台のイカ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「食べ応え満点🦑屋台のイカ焼き」 ・ ・ 丸かぶりもできる柔らかくて香ばしいイカ焼き🦑 屋台などで見かける”イカの姿焼き”です。 七味マヨネーズをつけて、ガブッとかぶりついて召し上がれ❗️😋 ・ ・ 🍽【65℃ 疲労回復◎食べ応え満点🦑屋台のイカ焼き】レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g 👉「ボニーク いか焼き」で検索もOK🔍 ・⁠ ・⁠ ✅材料⁠(1~2人分) ・するめいか  1杯 ・ <フリーザーバッグに入れる調味料> ・しょうゆ  大さじ1 ・酒  大さじ1 ・砂糖  大さじ1 ・みりん  大さじ1/2 ・しょうが(おろし)  1片分(約5g) ・ <添える調味料> ・七味(一味)  適量 ・マヨネーズ  適量 ・ ・ ✅一食あたりの栄養素 カロリー:223 kcal 糖質:10.1 g タンパク質:22.4 g 脂質:9 g ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し65℃ 20分に設定する。 ・ 2)イカは軟骨に沿ってワタを引きはがし、足をひっぱりながらワタを引き抜く。さらに、胴に指を入れて軟骨を引き抜く。 胴を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。 足の吸盤の硬い部分は、手でしごきながら流水で洗い流すか、もしくは包丁で切り落とす。 ・ 3)胴の片面に切り込みを入れる。表面の皮と身に包丁を入れ、調理後にイカが縮まないようにする。 ・ 4)フリーザーバッグに調味料と3)のイカを入れる。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 6)BONIQが終了したら取り出してそのまま冷まし、イカに味を含ませる。 ・ 7)胴と足の両面をバーナーで炙って皿に盛り、七味マヨネーズを添えて出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 関西人なら“イカ焼き”と聞くと、たいていの人はお好み焼きに似た粉もんを想像すると思いますが、このイカ焼きは屋台などで見かける”イカの姿焼き”です。 コンロのグリルで仕上げる方法も試してみましたが、表面に焼き色が付く前に中に火が入り、やや硬くなってしまいました。 バーナーで炙る方法だと柔らかさを失わず、香ばしい焼き目がつけられます。
豚肉レシピ/豚肉/ホームパーティー/ボニーク/真空低温調理/低温調理/... 豚もも肉は脂身が少なく、焼いたり煮込んだ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
豚もも肉は脂身が少なく、焼いたり煮込んだりすると硬くなる一方です💦 低温調理のメリットがよくわかる食材ですね☝️ ・ 大葉ジェノベーゼソースと合わせることで、見た目も一気に豪華です✨ 大葉ジェノベーゼソースはたんぱくな豚もも肉に合い、味の良いアクセントになります。 ・ お肉のソース以外に、パスタやサンドイッチ、冷奴にしょうゆ代わりにかけても斬新でおいしいです。 簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね。 冷蔵庫に常備しておくと、何かと使えます👍 ・ 瓶は煮沸消毒をした清潔なものをご使用ください。 ・⠀ ・ 🍽【63℃ 骨の健康維持◎塩麹豚ジェノベーゼソース🍀】レシピ動画 https://youtu.be/5hT3pWbmBuE 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ジェノベーゼ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(3人分) ・豚もも肉 ブロック(厚さ3cm)  330g ・塩麹  大さじ3 ・ <大葉ジェノベーゼソース> ・大葉  40g ・にんにく  1片 ・素焼きカシューナッツ  20g ・塩  小さじ1/2 ・パルメザンチーズ  大さじ1 ・E.V.オリーブオイル  125ml ・ ・ ✅レシピ 1)豚ももの両面をフォークで数ヶ所刺して塩麹を揉み込み、フリーザーバッグに入れる。 バッグの上からよく馴染ませ、冷蔵庫で半日~1日寝かせる。 ・ 2)大葉は水洗いしてしっかり水気を切り、軸をカットする。 にんにくは半割りにし、芯を取る。 フードプロセッサーに材料をすべて入れて回し、味をみる。足りなかったら塩で調節する。 予め消毒済みの瓶に入れ、保存しておく。 ・⠀ 3)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)BONIQが終了したら取り出し、お好みの厚さにカットして皿に盛り付ける。 大葉ジェノベージェソースをかけて、出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント お肉の漬け込みは、半日~1日漬け込むことで塩麹が中までしっかり染み込みます。 ソースで使用しているカシューナッツは、松の実でも代用可能です。
無水調理/ホットクック 手羽元煮込み
崩れてないのに、ほろほろで…
asの画像
as
手羽元煮込み 崩れてないのに、ほろほろです♩ 出汁パックそのままと醤油とみりんだけで大根の水分だけで煮込み35分♬
サーモンレシピ/サーモン料理/サーモン/boniq/ボニーク/低温調理器レシピ/... 🏆【低温調理ならではのサーモンレシピ🐟】…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🏆【低温調理ならではのサーモンレシピ🐟】人気ランキング TOP9✨ https://boniq.jp/recipe/?p=26042 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍    「低温調理=お肉だけ」というイメージも、少しずつ変わってきているのではないでしょうか。   低温調理でおいしく調理できるのはお肉だけではなく、お魚など魚介類、野菜、きのこ類、たまご、発酵食品、パンやご飯など、そしてスイーツやドリンクまで、多種に渡ります。   その中でも大人気の食材の1つが「サーモン🐟」   低温調理をしたサーモンは「飲むサーモン(‼️😆)」と言われているように、もはや生のサーモンよりもふわふわやわらか。   まさに〝火の通った生〟の質感です✨🥺     そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではのサーモンレシピ」TOP9を発表❗️🎉     \🏆1位/✨ 🍴45℃ サーモンのセルクル仕立て \🏆2位/ 🍴38℃~ サーモンの火入れ温度比較実験 \🏆3位/ 🍴37℃ アンチエイジング◎サーモンのセビーチェ \4位✨/ 🍴36℃ 生 v.s. 低温調理サーモン 比較実験 \5位✨/ 🍴36℃ サーモンの刺身   \6位✨/ 🍴49℃ フレンチ🇫🇷炙りサーモン 白ワインソース   \7位✨/ 🍴40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ   \8位✨/ 🍴55℃ ほろほろ サーモンとアボカドタルタル   \9位✨/ 🍴49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース     各レシピの材料や作り方はレシピサイトにて☝️
食パン/ビストロ/オーブンレンジ 我が家にビストロが(o^^o)オーブンで…
ひとみの画像
ひとみ
我が家にビストロが(o^^o)オーブンで食パン焼いてみました!いい感じの焼き色です(๑•̀ㅂ•́)و✧ これ絶対うまい😋🍴💕
私の部屋の変化/調理器具 冷蔵庫が私専用になったので部屋で作って冷…
苺グッチ🍓の画像
苺グッチ🍓
冷蔵庫が私専用になったので部屋で作って冷蔵庫に入れて置けるので調理器具が増えました❣️ 以前はこの周辺苺🍓🍓🍓🍓🍓柄だらけのドリンクコーナーでしたか植物も増えたのでスッキリカラーに苺🍓は控えめに😁 今日はR1を種にヨーグルト作ろう❣️
コンベクションオーブン/アイリスオーヤマ/オーブントースター オーブントースター購入。
ってこれ、もう…
103mblの画像
103mbl
オーブントースター購入。 ってこれ、もう立派なオーブンだね。😊 オーブントースターが瀕死で 最大までまわさないと点火せず 点火しても戻すと消えてしまうので 目の前ではりついて見てないとダメでした。 不便なので新しいのを買いにいきました。 最近はオーブントースターも 機能がいいと10000円以上なのね。 写真のアイリスオーヤマのがやすくて 遠火近火🔥になるので (勝手にそう思っただけ)えらびました。 購入してかえると オーブントースターはうんともすんとも言わず おなくなりになられてました。😭 長い間ありがとう❣️ お世話になりました。

「オーブン調理」でよく見られるフォト

「オーブン調理」でよく使用されている商品

商品画像
ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品の1枚目の写真
HARIO 耐熱ミニ角小鉢4個セット ホワイト 110ml ふた付 MKK-2012-OW 1個 新生活の1枚目の写真
ブランドSTAUBハリオ
商品名ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品HARIO 耐熱ミニ角小鉢4個セット ホワイト 110ml ふた付 MKK-2012-OW 1個 新生活
カテゴリーお皿お皿
評価
4.1

投稿 3件

4.2

投稿 1件

価格23,100円〜1,180円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る
「オーブン調理」が写っている部屋のインテリア写真は9枚あります。また、雑貨,暮らし,おうちごはん,GW,gonta*,キッチンポケット,クックパッド,パナソニックビストロ,織部焼,レンジ調理と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索