オーブン調理のフォトまとめ

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おうちごはん 今日はテレワーク飯 簡単におうちごはん ランチは ストウブ フィッシュプレートに タラのハーブマリネ漬けの冷凍を Stockしてたので、並べて シメジやジャガイモ、ニンニクの芽 イカなどを並べてレモン焼きしました。 オーブンに入れて焼き目がつけばOK
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スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄  おはようございます😃😃 もうすっかり、夏が近いような気候。 今日もググッと気温が上がりそうですネ。 夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅  さてpicは、昨日の晩ごはん🍴 スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎ 一切火を使いませんでした♪(^ー^) うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅  2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。 きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎ うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)  さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
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ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒 deまったりGW 笑笑😅  おはようございます😃😃 GW連休3日目👀 まだまだ、連休明けが先ですネ(ー ー;)  さてpicは、昨日の晩ごはん🍽 コストコで買った、1.6kgの肩ロース肉🍖の2/3がローストビーフになりました😍💕 うふふ、このサイズでないと、火が入りすぎちゃうんですよネ😅 フライパンで焼いて、あとはオーブンでローストです♪(^ー^) 焼き野菜ももちろんオーブンで。。 スパークリングワイン🍷とともに美味しくいただきました😍💕  付け合わせの焼き野菜はグルメたれとバルサミコで‼︎ 家族みんな、大満足だったようで、1kgの肉🍖は完売御礼 笑笑😅 
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重ねて煮るだけおいしいおかずから 大根と鶏肉のオーブン焼き 煮物とちょっと違った味わい ホクホク感が美味しい 牛尾理恵先生のおかずレシピ💕
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ハリオの耐熱ガラス製保存容器を購入しました♡日本製、蓋をしたままレンジok、食洗機・熱湯・オーブン調理okなど、幅広く使えてとっても便利!調理してそのままお皿としても食卓に出せるのも嬉しい♬
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ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 むむ、最近3:00起床のgonta*です😅 睡眠リズム、狂いまくり💦 せっかくの病院通い🏥が…。。  さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬  ◉さんまの塩焼き ◉ほうれん草の白和え ◉茶碗蒸し  作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅 あとはさらに、ビストロ仕上げ! これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦 ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎ おまけに、汚れがつきにくい!  やめられない手軽さです😅  さーて、今日は週の真ん中。 昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇ (シフォンケーキのpicは後日post) ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎ りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)  仕事頑張ってきまーす💪
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中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 今日は遅めの投稿…。。 offの日は、この時間が一番ゆっくり出来ます(*´꒳`*)  さてpicは、昨日の晩ごはん🍚 中華風にまとめてみました😅  ◉シュウマイ→ビストロで仕上げる ◉中華コーンスープ🌽 ◉白菜と豆腐の中華餡掛け→クックパッドrecipe🆔2393472  定番となった、我が家の包まないシュウマイ‼︎ ズボラならではでしょ 笑笑😅 縦に刻んで、くっつけただけ。 超簡単🤗 中途半端にシュウマイの皮が残らず、超便利‼︎  むむ、今日は朝から塩パン🥐焼いてましたよ。 6:00に食べたいという弟のオーダーに対応 笑笑😅 いつもと同じ時間に起床でした‼︎  昨日は急いで作ったので、撮影しなかったシャインマスカットのタルト🥧 今日結婚式💒の娘さんのいる母の友人に…。 美味しく食べていただけただろうか? 急いで作っただけに、心配です😅
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オーブンで焼いた鰆の西京焼きde和御膳プレート  おはようございます🤗 ちょっと胃の調子が悪い朝👎 朝から体調が悪いと、調子狂いますね😓  さてpicは、鰆の西京焼きなどの和御膳プレート。 うふふ、以前も作ってますよね😅 確か付け合わせもほぼ一緒💦 変わり映えなしのプレートになりました‼︎  この日は、レンジ調理とオーブン調理で、火を一切使わず、ビストロ様様でした❗️  ◉鰆の西京焼き ◉小松菜と揚げの煮物 ◉白菜の塩昆布和え  やっと使い慣れてきた、ビストロのスマホ転送で調理する作業! キッチンポケットアプリは、もはや、必要不可欠の調理器具のスイッチボタン化!(◎_◎;)  もともと、recipe検索等で、スマホをキッチンに持ち込んでいるので苦になりません♪ 本がいらなくなり、かえって便利になりました。 NE-BS2600もっともっと使いこなしたいですね!
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オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚  さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴 この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕  豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。 レンコンの煮物→自動調理で10分強 ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。  全部で1時間半ほど。 豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!  さーて、今日から10連休。 家事がテンヤワンヤになりそうです!

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🐶ムック姫🐶
9月30日に購入😁😁😁増税前の駆け込みって奴です💦💦💦 あまり料理は上手じゃないので、やっすいオーブンレンジにしました😅💦 今までは、電子レンジとオーブントースターを使っていたので、使いこなせるのか…🤣🤣🤣
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an
オーブン陶芸のキットで作った、とんすいと、おかず皿です。 庭の植物やガムテープなどで模様をつけています。 漬物を並べたり、一回分の鍋ものを取り分けたり、汁気があるものを盛り付けるのにもちょうど良いサイズです。
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オーブン陶芸で作った、少しずつ形の違う4種類の小鉢です。 両手におさまるくらいの大きさで、片口にして持ち手をつけたものと、くぼみをつけたデザインにしました。 直接食べ物を乗せることもできますし、半端に残った飴やチョコなどの個包装のお菓子をちょっと入れておいたり、植物を飾ったり、テーブルの小物入れとしても活躍中です。
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sbin
安いロースブロックを解体して市販のスペアリブのソースに漬けただけ。蜂蜜と八丁味噌を追加してます。一晩染み込ませてから300度で28分焼きあげます。
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オーブン陶芸用の陶土で、同じ型を使って作った2種類の大きめの器です。 サラダや煮物を盛り付けるのにちょうど良いサイズです。 大きさの目安として、庭や畑で採れた、ミニトマト・ピーマン・オクラ・しし唐・金瓜を入れてみました。 毎日採れたてが食べられる環境で本当にありがたいです。
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以前フェリシモのオーブン陶芸キットで作った器です。 陶芸は、習いに行きたくても、なかなかまとまった時間がとれずに諦めていたことのひとつだったので、必要な道具がセットされていて、オーブンさえあれば始められたのが楽しく、一年かけていろいろ作りました。 このお皿はちょっとしたお菓子を置くのにぴったりです。 箸置きはダックスのクッキー型で作ったお気に入りです。
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低温調理器「BONIQ」
🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀ ・⁠⠀ ・⁠⠀ 50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に、低温調理した牛肉の「味覚」と「食感」を測定して数値化🧪 ・ それぞれの温度で、どんな結果が出てくるのか❓ 何℃が1番味覚が良いのか❓ 何℃が1番食感が良いのか❓ 高温になるほど硬くなり、低温になるほど生っぽく噛み切りにくくなるのは数字で立証されるのか❓ また、よく使う55℃と60℃の間ではどんな差があるのか・・❓🤔 ・ ・ 今回、味覚や食感などを測定して科学分析データを解析、多数の大手食品メーカーの商品開発やレシピ開発、ブランディングやプロモーションなどに貢献し「味を数値化するサービス」を行う味香り戦略研究所さんの技術で、 食品の味覚、におい、見た目(色合い)、食感など人間の主観的な感覚を、科学分析機器である各種センサーなどを用い定量的に測定していただきました。 ・ 既に実験の段階で50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に違いも明白に❗️😳 ・ ・ 非常に興味深い料理の科学実験です。 ぜひYouTube動画ご覧ください⬇️👍 ・ ・ 後編(後日アップ予定)では実際の実験結果をご紹介します。 ぜひBONIQ公式YouTubeチャンネルにチャンネル登録してお待ちください🙌 ・ ・ 🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀
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オーブン陶芸のキットで作ったお皿です。 右の皿には梅の模様をつけていて、左の皿には桜の型押しをしています。 おかずの取り分けに便利なサイズで、仕切りがついているほうはたれを入れるのにもぴったりです。 ちなみに中央上のほうにある小皿は、残った陶土をクッキー型で抜いてカーブをつけただけですが、豆皿として便利に使っています。
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オーブン陶芸で作った、3枚の長皿です。 なめらかに漉したドベ(陶土を水で柔らかく練ったもの)を専用スポイトに入れて縁に模様を描く方法が本に載っていたのですが、実際に作業してみると水分が多かったようで、線が太く出すぎたり、太さにばらつきがある仕上がりに(奥に写っている皿です)。 失敗が怖かったので、ベージュは無地のまま、角を丸く作った黒い皿は凹凸をつけただけで、模様をつけずに焼きました。 使いやすいサイズで仕上がりの色も気に入ったので、魚や餃子を盛り付けるのに使っています。
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オーブン陶芸のキットを使って作った、色違いのお皿です。 微妙なサイズの違いはありますが、辺をまっすぐ作れれば組み合わせ方で正方形や平行四辺形にもなるデザインです。 一見厚みがあるように見えますが、裏側は淵に脚があるだけで、扱いやすい軽さです。 余った陶土で作った左の豆皿は、さやえんどうの柄と、筆のお尻で模様をつけたれんこんの柄のものをひとつずつ。 特にれんこんのほうは3cmほどしかなく箸置きにもなりそうな小ささなので、わさびや塩を入れるのにちょうど良いサイズかもしれません。
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sbin
特性タレに漬け込んで280度で28分焼くだけです。コストコのさくら鶏の手羽なのでとてもジューシーで美味しく頂きます。グリルで焼いても美味しいてますね。グリルの場合は裏表10分づつ焼きます。
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ゆっぴぃ
長いお休みなので… 買っておいたオーブン陶芸でお皿作りました🤗  粘土捏ねて成型して乾燥して 色付けて乾燥して焼き、撥水コートを3回し 再焼🔥  3日かかったけど無事完成✌️ なかなか苦戦したけど楽しかった😄✨  まだ粘土いっぱいあるので休みの間に 色々つくってみよう🤗
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sbin
作り方を多少変えました。良い感じに仕上がってます。 ローストビーフ丼
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tabetan
BDNIQの低温調理器を買いたくて使ったことのある弟に聞いたらアイリスオーヤマからもでているよって教えてもらい検索したらお値段も1/3。 やっと届いたので胸肉でお試し、深いお鍋がないと厳しいのでパスタ鍋でよだれ鶏。 揚げなすとともに、辛いごまだれで食べたら、しっとり柔らかい! 次はローストビーフを作ってみたいな。
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ブルースタジオ
業務用キッチンを家庭用にアレンジ
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f19fv36
愚痴投稿👀頂いてありがとうございます🙇&第2弾〜かな... 旦那さまメール、ザックと「石ガニもらった。遅くなるなら部屋に放なすぞ」 💢いやいや!ダメでしょと仕方なく直帰😭〜 男子厨房に入らず😅...いいけどめんどくさいです。 急いで帰って 茹でました☺️ 今晩は今からやけ酒です😆
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TAKA
調理パン🍞焼きました😋 3種類!明日のお昼用🍞 ツナコーンマヨ🌽 ベーコン&ウインナー🥓 ハムチーズ
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ymdj1
最近ローストビーフを覚えました。 安い赤身肉を美味しく食べれます。 庭から月桂樹とローズマリーを取って来て一緒にオーブンに入れてます。 いい香りも付いて非常に美味しい!
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an
黒豆の味が濃厚で、甘さ控えめな黒豆しるこです。 器はオーブン陶芸で作ったものなのですが、この陶土の色の名前は”黒豆色”だとかで、確かに似た色をしています。 手にすっぽりおさまるサイズで、汁物だけでなく湯飲みにもぴったりなお気に入りです。
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低温調理器「BONIQ」
「6月のレシピ アクセスランキング」TOP5を発表! おかげさまで月間アクセス数260万PV(2020年5月末時点)を超えるサイトにまで成長した、BONIQ公式レシピブログ。 低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと、大変嬉しく思っています。 そこで今回は、「6月のレシピアクセスランキング」TOP5を発表! あなたのお気に入り、もしくは気になるレシピはランクインしていますか?^^ ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20799 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
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ako
さつまいもマフィン🍠を作りました。 YouTuveでおなじみのの美味しんぼ日記さんを参考に今回もオーブントースターで焼きました。 美味しく出来上がりました。 #さつまいも🍠 #秋の実り #芋掘り #さつまいもマフィン #いただきます。 #ご馳走様でした🙏☺️ いつも、見て頂いてありがとうございます😊☺️😊🙏
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。 魚の調理で簡単なのがホイル焼き。 包んでオーブントースターで焼くだけで出来上がりです。 手間いらずなのに、手間がかかっているように見えますよね。
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最近は1.8%の三温糖とクレージーソルトで揉んでから一晩寝かします。その後ジップロックの空気を抜き54.5度で8時間湯煎します。最後はバーナーで炙って色を付けて完成です。 食べるまで一晩は冷蔵庫で寝かせます。
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🐶ムック姫🐶
炊飯器買い替えちゃいました❣️ 後ろに少し見える炊飯器の内釜が剥げてきてしまい、やっすい炊飯きですが機能いっぱい⁇かな?🤣💦内釜がやっぱり安っぽ〜い💦💦💦 でも、お米の美味しさに疎いので、これで充分😊 前の炊飯器は、何か炊飯器調理で使おうと😁何か炊飯器調理あれば教えてくださーい〜〜🙇‍♀️
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武田真由美(節約アドバイザー)
いただきもののワッフルを、オーブントースターでカリッと温め直して♪ アイスカフェオレと一緒にいただきます(^^)
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ジュラママ
オープントースターを購入❗ 今まで使ってたトースターは、約20年位使ってたので買い換えました😊
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ひとつ前に載せた、それぞれのクリーム大福の断面です。 クリームたっぷり♪ お皿はオーブン陶芸で作ったものです笑
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塩鮭を野菜と一緒にオーブン焼きにしました。 オーブンだと皮がぱりっと焼けてとても美味しく、長らくフライパンで焼いていません。
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ちょこりん
こんにちは🤗 2年以上前から欲しがっていた😳 アラジンのミント?色のオーブントースター❤️ 私には勿体ないトースターだと思って🤣 いつも1980円のオーブントースター使っていたので😅 めっちゃ❤️おいしい❤️カリッとモチっと❤️ 幸せ〜⤴️🙆‍♀️ 旦那がネットでポチッと買ってくれました🙋‍♀️⤴️ これから、雪でも降っちゃうんじゃない😑🤔🤣🙄💦 と心配な気持ちもありますが😑😅 とにかく、嬉しい〜⤴️
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息子が作ったお弁当。 おかずは根菜のオーブン焼き、ブロッコリーとウインナーの炒め物、 卵焼き。 上手になりました。
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hana.ienote
パナソニックのスチームオーブン、ビストロは こんな風に生卵をグリル皿に置いて 水をセットするだけで、温泉卵が作れます。
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うーた
可愛らしい小さな安納芋をスーパーで発見 トースターで焼き芋に! やっぱり美味しい😋
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e_chan
トースターが潰れたので、買い換えました\( ¨̮ )/ うん。かっこいい♡
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低温調理器「BONIQ」
「アスパラと半熟卵の温サラダ」 同時調理で、シンプルかつ美味しい一品。 生ハムを添えれば、一層豪華なサラダに^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 82 kcal⠀⁠ ・糖質 - 1.4 g⁠ ・タンパク質 - 7.5 g⠀⁠ ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 春の野菜の代表ともいえるアスパラガスは、葉酸とアスパラギン酸が多く含まれている野菜です。 葉酸は成人の男女共に1日240㎍摂取することを推奨されている栄養素なのですが、アスパラガスを100g食べることで190㎍摂ることができます。 葉酸はビタミンB群の一種で、貧血予防に役立つ栄養素です。また、DNAや核の細胞分裂にも関与する栄養素なので、細胞分裂が激しい胎児期には欠かせない栄養素でもあります。 アスパラギン酸は、アスパラガスに多く含まれることからその名が付いたと言われているアミノ酸です。 アミノ酸はたんぱく質の構成成分であり、何十種類ものアミノ酸が食品に含まれています。 アスパラギン酸には利尿作用があるので体内の毒素を外に出す働きがあります。また、疲労を感じさせる成分である乳酸を分解し、疲労回復の速度を速める働きがあります。 アスパラガスを茹でてしまうと水溶性のビタミンがゆで汁に溶け出てしまう心配がありますが、BONIQならフリーザーバッグの中で低温調理をすることで、大切な栄養素を丸ごと摂取することができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=812 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」 (リクエストありがとうございました!) BONIQの低温調理なら、 おいしい食事が嬉しい“低糖質・低脂質の低カロリー”で、 簡単に作れちゃいます。 しかも、 過度な味付けや添加物などもなし! とことん体に優しいのです◎ ▼「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20944 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【ししゃものコンフィ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=1868 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ししゃも」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身✨ 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 246 kcal 糖質 - 0.8 g タンパク質 - 19.2 g 脂質 - 17.3 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 頭から尻尾の先まで骨ごと食べることができるししゃもは、栄養面でも優れた食材です。 ・ タンパク質は約20%、脂質は約8%含んでいます。 白身魚の中では脂質が多めですが、不飽和脂肪酸が多く、EPAやDHAが摂取できます。EPAやDHAは血中の脂質バランスを整える働きがあり、血栓ができるのを防ぐため動脈硬化の予防に役立ちます。 他にもEPAにはアレルギーを和らげる働き、DHAには神経伝達をスムーズにして記憶力を高める働きが期待されています。 ・ 骨ごと食べられることから、丈夫な骨や歯をつくるのに欠かせないカルシウムが豊富です。 一日に摂取したいカルシウムの推奨量(30~49歳)は、男女ともにで650mgです。ししゃも100gあたり330mg含まれているため、約半分の量を摂取することができます。 カルシウムと一緒に骨をつくるマグネシウムも含まれているため、発育中のお子様や骨粗鬆症を気にしているご年配の方にもおすすめしたい一品です。 ・ ・ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
フライドポテトが食べたい! ということで作りました。 私の大事な調理グッズ シリコンのスチーマー。 これで下茹で完了です。
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おぱら
戻りたい。戻れない高校の調理実習。
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Peko
家族👪みんなで、パン🍞を作りました。 焼き立てのアツアツを食べたら、とても美味しかったです😆♪
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🐶ムック姫🐶
古い炊飯器で、豚バラの角煮作ってみました!😊大根とゆで卵も一緒に❣️ めちゃくちゃ柔らかく、美味しく出来ました😍

「オーブン調理」でよく見られるフォト

「オーブン調理」が写っている部屋のインテリア写真は9枚あります。また、雑貨,暮らし,おうちごはん,gonta*,キッチンポケット,パナソニックビストロ,レンジ調理,織部焼,ほうれん草の白和え,冷蔵保存と関連しています。

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