ピザ作りのフォトまとめ


3939
nagomiさんの器でコーヒータイム☕️
義父が仕事で日光へ。その帰りに何処にも行けないから…少しでもその気になるようにって。御用邸チーズケーキをお土産に買ってきてくれた😊
そして、昨日は手作りピザ作り🍕
生地からつくりました。
ホームベーカリーを使ったので案外簡単に作れました。
我が家は田舎すぎて💦💦ピザ屋さんの宅配も届けて貰えない僻地😱お持ち帰りで買って帰っても冷めたビザになってしまい美味しさも半減😭
手作り生地で出来立てのピザ🍕子供達は感動しながら「美味しい!!」とあっという間に完食。
残ったトッピングでお昼はナポリタン🍝にしました。少しは、外食気分になったかな〜😋


クイジナート
『生ハムとクレソンのピッツア』
おうちで本格的なピザを簡単に!
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、大きなファンが特徴☝
天井面に大きなファンが内蔵されているので、熱風が庫内をくまなく対流。
食材を手早く美味しく焼きあげます。
手作りピザも、フードプロセッサーを使えば生地こねも力いらずでラクラク🍕
生ハムと旬のクレソンを添えて🌿
連休のランチワインのお供にいかがですか?🍷
生ハムとクレソンのピッツアで、おうちバルをお楽しみください♪
📌材料(2枚分)
★強力粉...130g
★薄力粉...70g
★砂糖...大さじ1
★イースト...小さじ1
★オリーブオイル...大さじ1
★塩...小さじ1/2
ぬるま湯...150〜170cc
トマトソース...適量
モッツアレラチーズ...1個
クレソン...1束
生ハム...5〜6枚
EXVオリーブオイル...適量
📌作り方
①フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、★を全て加えて攪拌する。ぬるま湯を少しずつ加えながらひとまとまりになるまで攪拌する。(150ccで様子を見る)
②蓋をしたままフードプロセッサーの中の熱を利用して、そのまま30分発酵させる。2等分にして打ち粉をし、円形や長方形に伸ばす。
③ピザ生地にトマトソースを塗って、ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、BAKEモードで230℃に予熱したノンフライオーブントースターで10〜13分焼く。クレソンと生ハムを乗せてEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。
・。・。・。・。・。・
🌿Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
🌿Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
・。・。・。・。・。・
関連するキーワードのフォト


株式会社カドヤ建設
群馬といえば夏暑く冬は寒い『空っ風』で有名ですが、ここは赤城山の麓森林に囲まれているので夏はすごしやすいので冬対策を考えたところ、当然暖炉だろうということになりました。建物の中心でしかもリビングということで別荘での活動・生活の中心といったところ、暖炉の上でも料理が出来るタイプに致しました。上部は吹き抜けになっていて、どの部屋からも暖炉が見える位置に有ります。床は杉材を採用、杉は針葉樹系のフローリングに比べ、冬は暖かく夏は涼しいという特徴がありしかも浮作りになっているので素足で歩くとマッサージ効果があって気持ちがいいので床暖房不要、当然冬でも素足でOKです。まさに、床にそのまま寝そべったりゆったりとした時間を過ごすことの出来る空間を演出いたします。
1
0
0


*sayu.rium*
小学校の家教にて、パン作り参加してきました(*´꒳`*)
生地は用意されているので具を入れて伸ばす、丸める、ねじる、切る
で出来あがりです😆
発酵〜〜焼き上がりの間にサンドイッチ☕️をいただき、出来上がりパンはお持ち帰り😊
*紅いも餡パン
*かぼちゃ餡パン
*たまご入りカレーパン
*いもベーコンゴロゴロチーズパン
2017-10-5
21
9
0


とまと
生地からピザ♪
7種類のピザ
照り焼きチキン(写真)
なすベーコン
きのこ
ジャーマンポテト
スタンダードなやつ
焼き肉
ハニーチーズ
生地から食べるまで2時間
疲れた。。。
2種類のパスタの写真撮り忘れ💦
カルボナーラ
明太子マヨ


もっちー!
シリコン型で❤️
下はスポンジケーキで上はチョコ
※生地は【ホットケーキミックス:卵:サラダ油:砂糖:牛乳】
シリコンに流し入れレンジでチン!
上はチョコ【板チョコ】
チョコを溶かしシリコン型へ流し入れる。
そして先ほどのスポンジケーキをチョコがかたまる前に乗せて冷蔵庫で冷やす❤️
出来上がり😊👍
22
8
0


もっちー!
(材料)ガーナチョコ【2枚】卵【2個】のみ。炊飯器でガトーショコラを作りました!卵を卵黄と卵白にわける。チョコをレンジで溶かす。卵白を泡立てる。溶かしたチョコに卵黄を入れヘラで混ぜる。泡立てた卵白に混ぜたチョコを入れザックリとヘラで混ぜ合わせる。混ぜたら炊飯器に流し入れる。いつもの通りに炊飯器のスイッチを押す。炊飯器にお皿をあてひっくり返してラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やす!
出来上がり😆😆😆
21
7
0


kukulutomo
親戚からたくさんさつまいもをもらえたらのでペーストを大量に作りました⤴さつまいもペーストを練り込んだ生地でハロウィンピザを焼き上げました🎶
野菜もたくさんボリュームたっぷり召し上がれ💜💛💜


レオンさん@いいね!ありがとうございます
外出自粛中なので二週間ぶり位に食材調達の為に外へ。
とりあえずスーパーで購入した豚挽き肉でミートソースと豚そぼろを作りおき(*^^*)鶏挽き肉と合挽きを両方買うとコストがかかるし用途が決まってしまうので、豚挽き肉のみで両方作りました!
後昨日作ったじゃがいもの甘辛煮!
じゃがいもが少なかったので八百屋さんで購入して、前日のじゃがいもだけ先に抜き取り、新たに買ったじゃがいもはレンジで加熱してから味のついた煮汁で煮込みました(*^^*)
ミートソースと豚そぼろは冷めたら冷凍して使う時にアレンジして食べる予定です!(*^^*)


*Nuyu*
夕飯に鳥つくねを娘と一緒に作りました😋
月見つくねにしたので、タマゴの白身が余ったのでメレンゲクッキーも作りました💕
サクサクジュワーで美味しくできました。
2枚目の写真、何かに見えません?(笑)
9
0
0


ゆっぴぃ
今日は色々あってピザ🍕
450円と400円🤗
たまにはコーラで🥤
思ったよりチーズが多くてすごいボリューム🤣
2人で1枚食べたらもう無理🙅🏻♀️🙅🏻♂️
夜ご飯400円ですみました😄
19
6
0


Happyeve
おはようございます。
とりよけのネットをはって、隙間にタオルを入れ込んでいましたが、いい感じにタオルをお布団にして巣作りが始まりました。 毎日頑張っているのを見ると愛くるしく、見守り隊員に😹😹
フン、草等落ちていますが、まあいいや❣️
雛の誕生を楽しみにしている今日この頃です。
16
2
0


かんちゃん
パン作り😋
★パン作りが楽しくなる本★ からミルクハースを本の流れに添って作ってみた✨
ちょっとクープ入れすぎ⁉️😆
先月から今日までの作ったパン、おやつを載せたので😁
最後まで見てくださいね~😣


かんちゃん
パン作り🍞🫓
仕込水にトマトジュースを使って
バジルソース、ミニトマト、ベーコン、チーズをのせて〜😋😋😋バジルの香り😍美味しかった⤴
2枚目以降もよかったら見てね〜🤗
どれも美味しく出来てます💕
29
24
0


薪窯ナポリピザフォンターナ
冬のピザ🍕【ズワイ蟹と海老のアメリカンオーロラソースピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥990|直径20cm
【商品説明】 トマトソース、アメリカンソース、マヨネーズをブレンドし、少量の黒こしょうで味をひきしめた濃厚でパンチのあるオリジナルのアメリカンオーロラソースに、ズワイ蟹と海老をトッピングした、フォンターナの冬を代表する、ちょっぴり贅沢な大人気ピッツァです。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ粉末、天日塩、生乳、食塩、トマト、トマトピューレー、紅ずわいがに、むきえび、イセエビブイヨン、トマトペースト、植物油、たまねぎ、ニンジン、セロリ、バター、とうもろこし油、全粉乳、水あめ、香辛料、食用植物油脂、醸造酢、卵、砂糖、水あめ、ブロッコリー、油脂加工品(食用植物油脂、バター)、食用オリーブ油、ブラックペッパー、オレガノ、ガーリック、イースト菌/酵素、クエン酸、セルロース、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香辛料抽出物、香料、酸味料、乳化剤、クチナシ色素(一部に小麦、乳成分、卵、大豆、りんご、えび、かに、そば、落花生を含む)


薪窯ナポリピザフォンターナ
ご当地ピザ🍕【信州産りんごとさつまいものドルチェピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥990|直径20cm
【商品説明】 カスタードと生クリームのブレンドソースに、自家製シロップに漬けた信州りんごとサツマイモの甘露煮のダイスカットをトッピングした信州ピッツァです。薪窯の余熱で軽くローストしたアーモンドスライスとシナモンパウダーがアクセントになっています。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、イースト菌、りんご、牛乳、砂糖、卵黄、クリーム、さつま芋、アーモンド、シナモン/酵素、クエン酸、乳化剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉)、香料、ソルビトール、ミョウバン(一部に小麦、乳成分、卵、大豆、りんごを含む)


薪窯ナポリピザフォンターナ
ピザクラスト🍕【素焼きピザ生地(クリームソース)】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥260 |直径20cm
【商品説明】 薪窯で手焼きした素焼きの生地にクリームソースを塗ったものです。オリジナルのピザをお楽しみください。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ粉末、天日塩、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、イースト菌/酵素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香料(一部に小麦、乳成分、大豆を含む)


薪窯ナポリピザフォンターナ
ピザクラスト🍕【素焼きピザ生地(トマトソース)】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥260 |直径20cm
【商品説明】 薪窯で手焼きした素焼きの生地にトマトを塗ったものです。オリジナルのピザをお楽しみください。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ粉末、天日塩、トマト、トマトピューレー、食塩、イースト菌/酵素、クエン酸(一部に小麦を含む)
「ピザ作り」でよく見られるフォト
「ピザ作り」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() |
---|---|
ブランド | ネスカフェ ドルチェ グスト |
商品名 | ネスカフェ ドルチェグスト ジェニオ2 プレミアム ピアノブラック MD9771-PB |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 |
評価 | 0.0 投稿 13件 |
価格 | 15,690円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |