甘党大集合 シュガーロードのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
Sucre*
Happy Valentine's Day!
バレンタインに向け、
日々チョコレートケーキの試作、考え中です。
今回は粉糖=白色を振っていますが、
ココアパウダー=茶色も高級感があり、
よいですね。
次回の試作には、
バンホーテンココアパウダーを振ります。
Sucre*
*Vanilla Beans Snowball*
バニラビーンズのスノーボール
ローストしたアーモンドプードルと、バニラビーンズ1本が入った "スノーボール"。
Cuisinart スピードカッターで材料をガラガラ~っとまわして、生地を作っています。
生地は冷蔵庫で寝かせます。
その後1個ずつ丸め、150℃でローストを。
こちらは、
AfternooonTea Livingさんで買った、
ムーミンに出て来るミーのイラストトレイ。
Sucre*
*Sucre*(シュクレ)のスイーツ教室*
月に一度、広島県福山市のモデルルームさまのキッチンで、お菓子教室をさせて頂いています。
数種類の焼き菓子を作りました。
授業では、
約12×12×5㎝の缶に詰め合わせを
しました。
写真はsample。
大きなクッキー缶詰めです。
Sucre*
Chocolate Part Ⅱ*
チョコレート Part Ⅱ
*コニャックカフェ
*セイロン
*メッシーナ
Part Ⅲまで終了していましたが、
欠席していたクラスがあり、
補講受講しました。
チョコレートの温度調整をゆっくりゆっくりと。
作品写真は、
*コーヒー豆を使ったコニャックカフェ
*セイロン紅茶のセイロン
です。
michika.j
ニュージーランドのお土産のチョコレート♪
外側のチョコは、ビターの大人の甘さですが中のベリーソースやナッツソースは、とろとろとしていて、口に入れるとチョコレートとフルーツソースの絡みが絶品!甘党には最高です♪
kazbo
自分はDIYにハマってますが
うちの嫁さんはケーキ作りが得意で
友人の誕生日には食べるのがもったいな〜いって必ず言われちゃうオリジナルケーキを作ってプレゼントしています🍰
見た目もスゴいですが味も美味しいんですよ〜😊
amane
仕事帰りの夫からお土産もらいました(笑)
『Shiratama sakura latte』
それしか書いてない‼️
シンプル‼️
白玉というよりはタピオカな感じでした。
桜🌸ラテ飲みながらのきんつば…。
あぁ〜❤幸せ〜(´∀`*)💕
日本人でよかったと思える瞬間(笑)
yesterday ***
鎌倉の無心庵にて♡
母が行ってみたいと言ってたので久々に☺︎
私はあんみつ苦手なので、アイスクリームを❤︎
江ノ電の線路が目の前というロケーションはやっぱり良いですね(^O^)