手料理 晩ごはんのフォトまとめ
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🦐小エビお豆のホットサラダ🦐】
同量のスイートチリソース マヨネーズ ケチャップ フライパンで熱して
フツフツしてきたら
茹でた小エビ とミックスビーンズ 絡めて
茹でたキャベツにいっしょに✨
いただきま~す🎶
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】
【材料】
■鶏肝…適量
■濃い目の塩水…適量
■小麦粉…適量
■バター …適量
■赤ワイン…1カップ
■柚子ジャム…大さじ3
■醤油…大さじ2
■バルサミコ酢…大さじ2
【作り方】
①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。
②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。
③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。
④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。
⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
mikakuu
チキンカツの日は
#てんこ盛りサラダ .
#サラダクラブ の
『千切りキャベツ』
『1/2日分の野菜がとれる-緑黄色野菜ミックス』
洗わなくていいから直ぐ盛り付けられて
助かる~っ
他には
𔒛オクラとろろ
𔒛茄子のお味噌汁
𔒛温泉たまご
おかず少ないけどお野菜沢山食べて
大満足(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
ごちそうさま〜
✨💞R U I💞✨
【🥦ブロッコリーの和風おからサラダ🥦】
おから と おだしがしみたきざみあげ (←これ、すごく便利😁)
を混ぜてしばらくおいて(じんわりおからに下味がつくよ)
レンチンしたブロッコリー
塩揉みした 人参
水にさらしたアーリーレッド
焼いたソーセージ
マヨネーズ 塩コショウ 顆粒だし で混ぜるだけ
美味しっ😋🍴💕