Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

手料理 おうちごはんのフォトまとめ

1 - 29件/151件中
ごはん/サラダ/りんご/お酒のおつまみ/居酒屋メニュー/おうちごはん/... 砂ずり久々登場~🎶

お酒飲まなくなって…
純ちゃん♡の画像
純ちゃん♡
砂ずり久々登場~🎶 お酒飲まなくなってから作らなくなったけど… やっぱり美味しい🥰 箸とまらんっ🤣ってやつデス😁
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力鍋/電気圧力鍋レシピ/... 『カオマンガイ 』

今回ご紹介する…
クイジナートの画像
クイジナート
『カオマンガイ 』 今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬ ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。 夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨ 栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪ クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍 夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎ 📌材料 (4人分) 鶏もも肉...2枚 ジャスミンライス...2カップ 酒...大さじ1 ナンプラー...大さじ1/2 生姜...1片 長ねぎの葉...1本分 パクチーの根...あればで可 付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量 ★オイスターソース...大さじ2 ★ナンプラー...大さじ2 ★スープ(水でも可)...大さじ2 ★砂糖...大さじ1/2 ★黒酢...大さじ1 ★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g) ★生姜(みじん切り)...20g ★にんにく(みじん切り)...15g ★鷹の爪(みじん切り)...1本 📌作り方 ① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。 ②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。 ③ ★をよく混ぜ、タレを作る。 ④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。 ・。・。・。・。・。・ 🐔Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・ #クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者 
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/... 🍴低温調理で簡単「はちみつマリネチキン🍗…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で簡単「はちみつマリネチキン🍗」レシピ https://youtu.be/UWYl3aKdVyk 👉「ボニーク はちみつマリネ」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・ ・ 一口で、気分はタイ😆🇹🇭 はちみつの甘さとナンプラーのしょっぱさにやみつき❗️ ・ ナンプラーは、生の魚の塩漬けを発酵させて作った醤油で、味も香りも独特です。 ・ 好き嫌いがハッキリしている調味料ですが、好きな方ははちみつの甘さと、ナンプラーのしょっぱさにやみつきになるはずです👍 ・ ナンプラーとごま油の香りが中までしっかり染み込んでいて、パクチーとともにひとくち口に入れた瞬間に・・・気分はタイ♪ ・ 低温調理をすることで冷めてもやわらかく、しっとりとしたまま食べられるため、お弁当にもおすすめです😋 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・鶏もも肉  2枚(650g) ・パクチー  お好みで適量 ・ <マリネ液> ・おろしにんにく  小さじ1 ・おろししょうが  小さじ2 ・はちみつ  大さじ2 ・ナンプラー  大さじ2 ・ごま油  小さじ4 ・塩  小さじ1 ・こしょう  少々 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:515 kcal 糖質:9.9 g タンパク質:35.4 g 脂質:35.1 g ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ももの筋と余分な脂身を取り除き、厚みがある部分は開いて均一(2cm以内)にする。 皮目を数箇所フォークでさし、マリネ液を染み込みやすくする。 ・ 2)マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせる。 ・⠀ 3)鶏ももを2)でしっかりマリネし、マリネ液ごとフリーザーバッグに入れて冷蔵庫で1日寝かせる。 ・⠀⠀⠀ 4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 1時間に設定する。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 6)BONIQが終了したら取り出しフライパン、またはバーナーで鶏ももの皮目に焼き色をつける。 ・ 7)鶏ももをスライスして皿に盛り付け、パクチーを添えて出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント フライパンで皮目を焼くことで香ばしさをプラスし、皮が苦手な方でも食べやすくなると思います。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス ナンプラーはタイ料理には無くてはならない調味料です。独特の芳香があり、苦手な人も多い調味料なのですが栄養的には優れている調味料です。 ・ ナンプラーは日本語で「魚醤」というように、魚を発酵させた調味料です。魚と塩を漬け込み、数か月から数年熟成させて作ります。 魚からできていることから魚に多く含まれるタウリンが含まれており、タウリンは疲労回復や滋養強壮・アルコール分解に働く栄養素です。 また、醤油と比べると旨味成分が多く、料理に数滴に入れるだけでコクと深みが増します。 ・ 慣れない場合、ナンプラー単品だと魚が発酵した匂いが不快に感じるかもしれませんが、料理の隠し味として使うと不思議と臭さは気にならなくなります。 珍しい調味料を購入すると、特定の料理にしか使えず結局数回しか使わなかった…というケースも想像できますが、ナンプラーはタイ料理の他、醤油を使う料理の隠し味にすることもできます。輸入食材店などでは小さい瓶で販売しているところもあるので、少量サイズから購入してみてはいかがでしょうか。
子供/娘/中華料理/酸辣湯/麻婆春雨/手料理/... 今日の夕飯は娘が作ってくれましたぁ。
麻…
MMKの画像
MMK
今日の夕飯は娘が作ってくれましたぁ。 麻婆春雨&酸辣湯😊 美味しかったぁ。 ありがとう😉👍🎶
おうちごはん/家族ごはん/おうちレストラン/手料理/簡単料理/簡単レシピ/... 鶏むね肉を使った~200 kcalの作り…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
鶏むね肉を使った~200 kcalの作り置きレシピ、など👌 レシピ検索機能🔑がパワーアップしました💪✨ ✅BONIQ低温調理レシピサイト🍴 https://boniq.jp/recipe/ 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/レシピ/料理/手料理/低温調理/真空低温調理/... 「豚ヒレの低温調理 ベストな塩タイミング…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「豚ヒレの低温調理 ベストな塩タイミング比較実験🔎」 ・ 大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ👍 ぜひご参考ください‼️ ・ ・ 🍽【豚ヒレの低温調理 ベストな塩タイミング比較実験🔎】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=22605 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 低温調理のルール」で検索もOK🔍⠀ ・ ・ 以前に行った「ローストビーフ低温調理 塩投入比較」や「鶏むね肉 低温調理 塩タイミング比較実験」は、「塩で下味をして低温調理」と「低温調理後に塩を入れて含ませる」など、どのタイミングで塩を入れれば、肉がジューシーに美味しく仕上がるかを実験したものである。 ・ その結果、「低温調理後、塩をバッグに入れて含まaせる」が一番歯切れがよく、ジューシーであるという結果になった。 ・ ちなみに魚(サーモン)で行った時は逆の結果となったのである。(「ブライニングは有効?比較実験 サーモン編」) 「振り塩(生魚の身に塩を振って10分ほど置き、出てきた水分をペーパーで拭うこと。)」をして低温調理を行ったものが、「低温調理後、塩を含ませる」よりも臭みが抜け、ふっくらとした身に仕上がったのである。 ・ はたして豚肉ではどのようになるだろうか❓ ・⁠ ・ ✅材料 <実験1~3> ・豚ヒレ肉(国産)  各1本(厚さ3cm/ 150g) ・塩  各1.3g(肉の重量の約0.9%) ・ ・ ✅比較実験パターン 豚肉の中でもパサつきやすい部位である”豚ヒレ”を使い、 ・ 1 - 塩を振って1日寝かせる → BONIQ    2 - 塩をふってすぐBONIQ 3 - BONIQ → バッグに塩を入れて肉に含ませる(2時間) ・ の3つの方法で比較実験を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 まとめると、 ジューシーさ:3>2>1 柔らかさ:3>1>2 総合した美味しさ:3>1>2 ・ ローストポークなどにするならば間違いなく「3(BONIQ → バッグに塩を入れて肉に含ませる)」の方法がおすすめ。 バッグに塩を入れて肉に含ませるというのはフライパンやオーブンで焼く従来の方法ではできない、低温調理の強みを生かした塩の入れ方であり、圧倒的にジューシーで柔らかくなる。 ・ ・ 詳細はレシピサイトご確認ください🙌
おうちごはん/にんにく/コンフィ/ガーリック/にんにくのコンフィ/健康ごはん/... 「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」

…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 133 kcal 糖質 - 2.1 g タンパク質 - 0.6 g 脂質 - 13.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス スタミナ食材の代表格といえばにんにく。 食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。 しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。 それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。 そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。 ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。 栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
サンドイッチ/チリコンカン/チリコンカンサンド/おうちごはん/手料理/LIMIAごはんクラブ 今日の朝食はサンドイッチ。初めて食べたチ…
ミユミユの画像
ミユミユ
今日の朝食はサンドイッチ。初めて食べたチリコンカンサンドは、スパイシーな味と香りでやみつきになりそう♪ひき肉と豆がたっぷり入っているので、おなかいっぱいになりました。今度はホットサンドにして食べてみたいですね~。
そうめん/そうめんアレンジ/坦々そうめん/おうちごはん/手料理/スタミナ料理/... 冷やし坦々そうめんを食べました。豆乳ベー…
ミユミユの画像
ミユミユ
冷やし坦々そうめんを食べました。豆乳ベースのつゆに、肉味噌、夏野菜、ゆで卵をのせています。ぴりっと旨辛くスタミナがつきそうなメニューで、残暑の時期にぴったり。そうめんは様々なアレンジができるので、飽きることなく食べられますね♪
パエリア/海鮮パエリア/おうちごはん/手料理/昼ごはん/LIMIAごはんクラブ 例年なら、お盆は都会で暮らす夫のお兄さん…
ミユミユの画像
ミユミユ
例年なら、お盆は都会で暮らす夫のお兄さんも一緒に過ごしているのですが、今年はコロナの影響で帰ってこないことになりました。気分的にはいつもの休日とあまり変わらないけれど、食卓はいつもよりも豪華に、海鮮パエリアを食べました。エビ、ホタテ、イカ、タコがたっぷりで美味しかったです♪
そうめん/そうめんアレンジ/昼ごはん/おうちごはん/手料理/LIMIAごはんクラブ/... 夏は「そうめん」の季節。先日、塩レモン風…
ミユミユの画像
ミユミユ
夏は「そうめん」の季節。先日、塩レモン風味が爽やかなアレンジそうめんを食べました。トマトとツナ、ブロッコリースプラウトをたっぷりと載せてパスタ風に。とても美味しかったです♪
夏野菜/手料理/家庭料理/晩ごはん/おうちごはん/おしゃれ/... 夏は苦手
夏野菜は好き
茄子と豚肉、ごま…
K.brocanteの画像
K.brocante
夏は苦手 夏野菜は好き 茄子と豚肉、ごま油の組み合わせは大好き
おうちごはん/昼ごはん/ジャンバラヤ/パエリア/アメリカ料理/手料理/... 今日の昼ごはんはジャンバラヤでした。初め…
ミユミユの画像
ミユミユ
今日の昼ごはんはジャンバラヤでした。初めて食べましたが、アメリカの郷土料理だそうで、見た目はパエリアのような感じ。鶏肉とウィンナー、パプリカなどの野菜がたっぷり。スパイシーな味わいが美味しかったです♪
寿司/肉寿司/おうちごはん/手料理/昼ごはん/LIMIAごはんクラブ/... 日曜は、月に一度のお寿司の日。メインは、…
ミユミユの画像
ミユミユ
日曜は、月に一度のお寿司の日。メインは、初めて食べた肉寿司でした。牛肉と豚肉の二種類。魚介もおいしいけれど、ジューシーなお肉と酢飯の組み合わせもたまりません~。そして、大好物のイクラの軍艦巻きもたっぷり食べました♪
おうちごはん/おつまみレシピ/おいしいおつまみ/手料理/キッチン/キッチン家電/... 「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシピ動画 旨みたっぷり、断面も美しい。 冷凍ほたてでも、ふっくらしっとり♪ ほたてに絡むバターの香りに、 ケッパーとレモンの酸味がアクセント。 高クオリティで、 おつまみやおもてなし料理にぴったり! ぜひレシピご覧ください^^ ▼レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=4905 ▼レシピ動画 https://youtu.be/9q-j9XAAFXc ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/2U3BNesAfdQ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
和食ごはん/和食レシピ/便利レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/おうち和ごはん/... 「ふわっと風味広がる、海老しんじょ」

…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ふわっと風味広がる、海老しんじょ」 ふんわりはんぺんに、 プリプリえびの食感がアクセント。 えびの風味がふわっと広がって、 ほっとする味わい。 多めに作って、お吸い物やフライなど、 使い回しにもおすすめです^^ くわしいレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
パスタ/スパゲッティ/いぶりがっこ/おうちごはん/朝ごはん/手料理/... 今日の朝ごはんは、いぶりがっことチーズの…
ミユミユの画像
ミユミユ
今日の朝ごはんは、いぶりがっことチーズのパスタ。たっぷりとのせた三つ葉で、中身が見えないのですが、刻んだいぶりがっこ、チーズ、きのこを絡めてあります。コリコリとした食感と塩味がおいしくて、クセになりそうな味でした。美味しかったです♪
おうちごはん/朝ごはん/トースト/ピザトースト/手料理/LIMIAごはんクラブ/... 数日前の朝ごはん。ピーマン、玉ねぎ、ベー…
ミユミユの画像
ミユミユ
数日前の朝ごはん。ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせたピザトーストと、ジェノベーゼソースにシラスとチーズをのせたトーストの二種類。シラスを使ったトーストを食べるのは初めてでしたが、意外とパンと相性が良くて美味しかったです♪
健康ごはん/ファイヤーキング/レトロ食器/夕飯/手料理/LIMIAごはんクラブ/... 2020.6.14 日曜日
今日の晩御飯…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2020.6.14 日曜日 今日の晩御飯 #絹揚げとツナのおからパウダーキッシュ #鶏ハム #かぼちゃサラダ #ゴーヤの梅おかか和え #豆苗と春雨のエスニックスープ 写真では影も形も見えませんが 絹揚げ入ってます😹 生クリームの代わりに 低脂肪牛乳とおからパウダーを使いました。 あっさり仕上がったけど ちょっとパサついたかな。
暮らしを楽しむ/手料理/家庭料理/煮物/おうちごはん/暮らし/... 切り干し大根に厚揚げ
干し椎茸と鰹の出汁…
K.brocanteの画像
K.brocante
切り干し大根に厚揚げ 干し椎茸と鰹の出汁で煮込む 美味しくて味見が止まらない‼️
健康ごはん/低糖質ごはん/手料理/LIMIAごはんクラブ/夕飯/晩御飯/... 2020.6.13 土曜日
今日の晩御飯…
nekotubakiの画像
nekotubaki
2020.6.13 土曜日 今日の晩御飯 #豚のしょうが焼き 玉ねぎ、りんご、赤ワインで低糖質タレ #トマトとタコの梅マリネ #なすのツナ味噌マヨ #とうもろこし #蕪と椎茸の豆腐チャウダー 100g中の糖質量 赤ワイン→1.5g 料理酒→16.6g というわけで 今日は赤ワインを使いました。 みりん、砂糖の代わりに りんごと玉ねぎのすり下ろしで 甘味を出しています。 飲み物は オールフリー 泡がすぐ消えるのがたまにキズ😂 今日のお花は 雨で折れてしまったアナベル。 茎が細いから大雨は苦手です。
ビビンバ丼/おうちごはん/手料理/朝ごはん/LIMIAごはんクラブ/夫ごはん 朝ごはんに食べたビビンバ丼。ほうれん草、…
ミユミユの画像
ミユミユ
朝ごはんに食べたビビンバ丼。ほうれん草、大根、にんじん、豆もやし、ぜんまい、牛肉、キムチ、卵黄の8種類の具材がのっていて彩り豊か♡野菜たっぷりで、ボリュームも味も大満足でした。
おうちごはん/ちらし寿司/海鮮ちらし寿司/手料理/休日ごはん/昼ごはん/... 日曜の昼ごはんは海鮮ちらし寿司。まぐろ、…
ミユミユの画像
ミユミユ
日曜の昼ごはんは海鮮ちらし寿司。まぐろ、サーモン、エビ、イクラ、しいたけ、卵、さやえんどうが入っていました。見た目が華やかで、味も美味しかったです♡好物のイクラをたっぷり食べて大満足でした。
手料理/おうちごはん/フォロー大歓迎 コーンと茄子のキーマカレーを作ってみました
Ryuuz-Photoの画像
Ryuuz-Photo
コーンと茄子のキーマカレーを作ってみました
おうちごはん/餃子/手料理/LIMIAごはんクラブ/休日ごはん/夜ごはん 休日のごはんのメインは餃子。定番の味と、…
ミユミユの画像
ミユミユ
休日のごはんのメインは餃子。定番の味と、隠し味で梅干しを加えたものと二種類用意しました。餃子と餃子がくっついてしまって、ちょっと食べにくかったけれど、どちらも美味しかったです。餃子は夫婦で大好物です♪
おうちごはん/朝ごはん/サンドイッチ/手料理/LIMIAごはんクラブ/パン/... 今日の朝ごはんはサンドイッチ。たまご、エ…
ミユミユの画像
ミユミユ
今日の朝ごはんはサンドイッチ。たまご、エビ、ハムの3種類。たっぷりと具が入っていて、食べごたえがありました。パンは母からおすそわけしてもらった金谷ホテルのロイヤルブレッドを使いました。もっちりとした食感で美味しかったです♡
LIMIAごはんクラブ/寿司/自粛生活/おうち時間/巻き寿司/キンパ/... キンパ。
巻き寿司がすごく苦手だったけど…
ag911nの画像
ag911n
キンパ。 巻き寿司がすごく苦手だったけど 時間のあるうちに練習。 今回はちゃんと具が真ん中にきてくれた…✿
  • 1/6

「手料理 おうちごはん」でよく見られるフォト

「手料理 おうちごはん」でよく使用されている商品

商品画像
いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ / いつでも新鮮の1枚目の写真
ブランドいつでも新鮮
商品名いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ / いつでも新鮮
カテゴリー減塩醤油
評価
4.4

投稿 3件

価格604円〜
商品リンク詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索