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バルサミコ酢 簡単レシピのフォトまとめ

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バルサミコソース/バルサミコ酢/美濃焼/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... えのきステーキ✨バルサミコソース仕立て
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gonta*
えのきステーキ✨バルサミコソース仕立て ⁡ おはようございます🌞 ちょっと肌寒い日が続きますが、お身体に変わりないですか? うふふ、我が家、この寒さでも暖房なし🙌 元気に過ごしています😅 ⁡ 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 ⁡ さてpicは、えのきステーキです✨ 今回は、クックパッドマート(@cookpad_mart)様の『えのきステーキ』を、お試しさせていただきました。 ⁡ 今回は、ステーキっぽくする為にバルサミコソース仕立てにしてみましたよ。 レシピを作ったので、ご紹介しますね💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉えのきステーキ✨バルサミコソース仕立て ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7420112 レシピ🆔7420112 んk 【材料】3人分 えのきステーキ…1袋(3個入り) 塩胡椒…少々 薄力粉…適量 バター🧈…20g 白ワイン…大さじ2 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 〈トッピング〉 ピンクペッパー…適量 ⁡ 【作り方】 ①えのきステーキに塩胡椒をし、両面に、薄力粉をつける。 ②フライパン🍳を熱し、バター溶かし、カリッと焼き上げ、ひっくり返す。 ③白ワインを入れて、蓋をし、水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。 ④●を入れて、ソースをえのきにからませる。 ⑤えのきステーキを取り出して、ソースを煮詰める。 ⑥お皿にえのきステーキを盛り、ソースをかけ、ピンクペッパーを添える。 ⁡ このソース、付け合わせにつけて、美味しく、私の自信作です。 ⁡ 📢お知らせ📢 ⁡ クックパッドマート(@cookpad_mart)は、アプリで食材を注文して、駅やコンビニ、ドラッグストアなどで受け取れる、生鮮食品ECで、私もコンビニ🏪受け取りで利用中✨ ⁡ ※東京・神奈川など首都圏の一部地域で展開しています。 ※自宅配送ももちろん可能です(有料) ⁡ 今招待コード使用で、 1,000円相当(500円OFF×2回)のクーポンをプレゼントされます🎁 ※ 1,000円(税込)以上の注文ごとに1回利用可能 ※有効期限なし ⁡ 招待コードはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ 👉『GY8YNA』 ⁡ 是非この機会に、初めてみてはいかがでしょうか? 新鮮な食材はもちろん、特殊の具材も手に入り、 オススメですよ✨ ⁡ 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/53252 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
バルサミコ酢/イタリア料理/タヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼ/オーガニックワイン/サントリー/イタリアンワイン/... 【FOODIST AWARD 2022】…
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gonta*
【FOODIST AWARD 2022】 ラムチョップ♡バルサミコソース和え&サンジョヴェーゼ🍷マリアージュ体験✨ #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 最近、食べると、そのまま太ってしまうgonta*です💦 食欲の秋到来で、食欲が大幅up⤴️中につき、体重が…。。 あああ😱😱😱 せっかく、少し痩せたのに、一瞬で元通りです😅 今日の朝から、食物繊維の多い食事に切り替え。 ちょっくら、ダイエット頑張ります🥺 ⁡ 🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 ⁡ さてpicは、フーディストアワード2022(@recipeblog_ailand)でいただいた、色々なものより、タヴェルネッロ オルガニコ ザンジョヴェーゼとのマリアージュ体験✨ ⁡ 元々、赤ワインは、キャンティか、サンジョヴェーゼを選ぶほど、イタリアワイン贔屓な私。今年も、オーガニックのタヴェルネッロ オルガニコを楽しみにしておりました。 今回は、『手軽に作れる本格派イタリアンレシピ』とのお題なのですが、Tボーンステーキ🥩が手に入らないので、骨つき繋がりで、ラムチョップで作った料理です😅 ⁡ イタリア旅行で、衝撃的だったのが、フィレンツェで食べたTボーンステーキ🥩。 あの時の味を、常に追いかけている私。 今回は、材料こそ揃わなかったですが、味わいを再現してみました。 ワインに合う🍷味付けを意識しています。 ⁡ では、recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) レシピ🆔6667398 👉https://cookpad.com/recipe/6667398 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2760 ⁡ 【材料】2人前 ラムチョップ🥩…4切れ 塩🧂…少々 胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●ハチミツ…大さじ1/2 ●バター…大さじ1 ●レーズン…大さじ1 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。 ②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。 ③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。 ④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。 ⑤あれば、ピンクペッパーをさらに添える。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ この料理は、赤ワイン及び、イタリア産🇮🇹のバルサミコ酢使用で作っているので、赤ワイン🍷との相性抜群✨ クセのあるラムチョップを、バルサミコソースが、優しくカバーして、味付わいに! 添えたレーズンも、アクセントになって、奥行きを出しています。 うふふ、是非作って頂きたい味付けです😍💕 鶏モモ肉でも美味しくできますよ! 鶏モモ肉で作る際は、肉の下味後に、小麦粉を振ってください。 ⁡ 今回もマリアージュさせた、タヴェルネッロ オルガニコのサンジョヴェーゼは、干し葡萄ならではの甘味が、飲んだ後半に現れ、飲み口爽やかで美味しかったです😍💕 赤ワイン🍷にありがちな苦味がなく、飲みやすいので、肉料理だけ出なく、ちょっとパンチのあるお魚料理や煮込み料理にも合いそうです。 ⁡ うふふ、まだまだワイン初心者マーク🔰なので、色々味わって、マリアージュを研究したいです🧪 ⁡ 🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 ⁡ 今年もフーディストアワード2022に参戦中! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/48962 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/バーミキュラフライパン/バルサミコ酢/ラムチョップ/ストウブ/... コストコ戦利品✨ラムチョップ🥩バルサ…
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gonta*
コストコ戦利品✨ラムチョップ🥩バルサミコソース和え🇮🇹  こんにちは🌞 今日から6月‼︎ あっという間に、春が過ぎ去りましたね😅 今が一番過ごしやすい気候。 今のうちに、色々やれる事をやっつけたいな。  さてpicは、ちょっと前にコストコでゲットしたラムチョップ🥩を使って作ったもの。 コストコでなかなか見かけなくなり、この時は運良く、並んでいました。 ラム肉って、ちょっとクセがあるけど、この食べ方だったら、美味しく食べられるんですよ♪  うふふ、作り方公開しまーす💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え  クックパッドレシピ(@cookpad_news) 🆔6667398 👉https://cookpad.com/recipe/6667398  EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2760  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩🧂…少々(されど塩藻塩を使用) 胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1と1/2 ●バター…大さじ1 ●レーズン…大さじ2  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。 ②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。 ③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。 ④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。  今日から、第5期伯方の塩アンバサダーとしてまた4ヶ月間活動します✨ 普段から、元々伯方の塩を使用していて、塩にはちょっとこだわりを持っていたので、今期もアンバサダーとして、塩に携われて、嬉しいです😆 特別な時に使うのではなく、普段使いに、色々な塩を使っていきたいです。 また、4ヶ月間、応援📣よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official   また、今回使用したのは、愛用中のバーミキュラフライパン🍳 焦げ目がしっかりつくだけでなく、中までジューシーさが保たれていて、凄いです😳😳😳 焼き物には、絶大な力を発揮しています✨  最後に、生育中の『まいたんぼ』ちゃん✨ 一度は死にかかったかのように、ぐったりしてたのですが、ここ数日の晴天で持ち直したようで、グングン伸びてます。 自然任せに、過保護過ぎずに、見守る程度がいいみたいですね‼️ 今日か明日に、また生育報告出来れば…と思います。   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29978  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
第4期はかたのしおアンバサダー/フルールドセル/バルサミコ酢/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/たち吉/... ラムチョップ🥩のバルサミコソース和え🇮🇹…
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gonta*
ラムチョップ🥩のバルサミコソース和え🇮🇹(レーズンを添えて)  おはようございます🌞 昨日postしようとして、ゴソゴソしていたら、まさかの寝落ち💧 2個目に準備してたpostです😰 ううん、溜まったpostが徐々に減って、スマホの写真がちょっとだけ🤏スッキリしつつあります。 でもね。 まだ、2万枚あるスマホの写真📱 ガッツリ捨てる勇気が、なくってね💧 皆さんどうしてますか?  さてpicは、ラムチョップ🥩とマッシュポテトを食べた時のもの。 先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩 フライパンで焼いたのち、ワインで蒸して、バルサミコソースで絡めました。 今回も、ラムチョップには、フルール•ド•セル使用です😆 美味しい塩を使うと🧂素材の味が違ってくるのは不思議ですね✨ 伯方の塩さんのアンバサダーをさせていただいてから、塩に凝るようになりました😅  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2195 クックパッドrecipe 👉https://cookpad.com/recipe/6667398  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩🧂…少々(フルール•ド•セルを使用) 胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1と1/2 ●バター…大さじ1 ●レーズン…大さじ2  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。 ②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。 ③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。 ④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキ用の肉で作っても美味しいですよ♬ (私はコストコでラムチョップを買ってます。) よかったら、お試しくださいね😍💕  うふふ、昨日はおでん🍢。 下準備だけで、作るの楽でした😅 1週間分の買い物を、昨日の午前中にしたので、今日も楽々です✨ まとめ買いすると、食材の鮮度は徐々に落ちますが、メニューを考えたり、買い物に行ったりする時間がなくなり、時間にゆとりが出ますね。 でもメニューへの応用力がなくなるのは、玉に瑕ですがね💧 皆さんは、献立はどれくらいのピッチで考えてますか?   p.s. 昨日から、cookpadブログを始めました✨ 書いている内容はほぼ一緒ですが、cookpadのレシピがすぐに添付できるので、recipeが見やすいです! よかったら、こちらも覗いてみてくださいね! 『From KITCHEN gonta*』というタイトルででやってます。  #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #伯方の塩 #フルールドセル #第4期はかたのしおアンバサダー #ラムチョップ #バルサミコソース #クックパッド #cookpadブログ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #たち吉   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27236  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
オージーラムチョップ/コストコ飯/バルサミコ酢/焼き野菜/かぼちゃのスープ/ラムチョップ/... ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコ…
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ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
夕ご飯/簡単レシピ/イカ/ブリ/バルサミコ酢/時短レシピ いつの日かのダイエットコーチの夕ご飯!
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吉田理江
いつの日かのダイエットコーチの夕ご飯! ●ブリのバルサミコ酢照り焼き ●イカとエリンギのバター炒め ●サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト) ●味噌汁(小松菜、人参、しめじ、 油揚げ、味噌汁) ●玄米と雑穀  魚だけだと少し物足りないので、イカも食べました!
バルサミコ酢/うど/しめじ/牛肉/時短レシピ/簡単レシピ いつの日かの夕ご飯!メインは、牛肉、ウド…
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯!メインは、牛肉、ウド、しめじのバルサミコ酢炒め!バルサミコ酢を使うといつもの料理がワンランクアップしますよー!

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●海南鶏飯(ハイナンチーファン) ●白髪葱たっぷり醤油ラーメン ●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス 簡単だけど見栄えのするメニューです。 ★レシピはこちらをご覧ください★ http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
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Ray
ほうれん草とブロッコリーのグラタン♡熱々のグラタンをフーフーしながら食べて♡あったか♡しましょう!
ごはんですよ/簡単レシピ/グルメ 【mayamayaさん伝授】

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Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】 Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️ その名も『スパゲッティごはんですよ』 お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️ お昼ご飯に早速作りました😋 欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊 お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨ 本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕 mayamayaさん本当にありがとうございます😊
楽うまご飯/運動部男子ごはん/食べ盛り/作り置き/簡単レシピ/鶏つくね/... 枝豆入り揚げつくね
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枝豆入り揚げつくね 【材料】2人分 鶏ひき肉 200g 枝豆(冷凍) 200g 玉ねぎだれ 1/2カップ 片栗粉 大さじ1 ✤玉ねぎだれ✤ 玉ねぎ薄切り 1/2個 めんつゆ 1カップ サラダ油 1/2カップ(50ml) 【作り方】 ①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。 ②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。 ③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
スパム/ゴーヤ/夏レシピ/簡単レシピ/ゴーヤチャンプルー/グルメ/... ゴーヤチャンプルー

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ゴーヤチャンプルー 【材料】4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 塩 小さじ1/8 スパム 160g だし汁 大さじ2 卵 2個 白こしょう 少々 醤油 小さじ1 【作り方】 ①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。 ②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。 ③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。 ④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。 ⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。 お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
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バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️ しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w) 飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね) 炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!! 【炊飯器でバナナケーキ】 〈材料〉 バナナ 2本 ホットケーキミックス 200g 砂糖 50g バター 30g 牛乳 100cc 卵 1個 *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。 ①卵をボールに割入れ混ぜる そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる ②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる ③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる ④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON ※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね) ※我が家は3合炊きです ※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
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ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。 耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。 熱々を頂きます♪
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nami73cook
バックリブをカリッと焼いて バルサミコのソースで コク深〜い甘辛ソースに出来上がりました♡ ごはんもススムし、 お弁当にも……… あ、手が汚れるから却下されるかな?笑
簡単/時短/高校生弁当/男子弁当/旦那弁当/息子弁当/... 2019.7.2 バルサミコ酢豚弁当で
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MOMO
2019.7.2 バルサミコ酢豚弁当で おはようございます🙇 堪らなく美味しいバルサミコ酢豚♥️ ゴロゴロたんまり入れました✨ バルサミコ酢の濃厚で甘味のある 酸味が大好きなオカンです😳 罪悪感を軽減させるお野菜達も もりもり詰め込んで さぁさぁいってらっしゃい👋 ってか早よ行きなされっっ💦 (ただいま遅刻ギリギリの高校生) ではでは今日も1日ふぁいとー!!
ナチュラル/バルサミコ酢/野菜たっぷり/ブラックボード/つくば市/カフェ/... 🍴😊おひとりさまランチ😊🍴

バルサミコ…
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まなみん
🍴😊おひとりさまランチ😊🍴 バルサミコ酢が美味しい!
バルサミコ酢/牛肉/さつまいも/時短レシピ/夕ご飯 いつの日かの夕ご飯!メインは、牛肉、しめ…
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯!メインは、牛肉、しめじ、玉ねぎのバルサミコ酢炒め!バルサミコ酢を使用すると、醤油の量が少なくても美味しく作れますよ!サブは、さつまいもサラダです!
キッチンポケットアンバサダー/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/バルサミコ酢/芽キャベツのバルサミコあえ/... 手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチ…
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手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
バルサミコ酢/うど/しめじ/牛肉/時短レシピ/簡単レシピ いつの日かの夕ご飯!メインは、牛肉、ウド…
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯!メインは、牛肉、ウド、しめじのバルサミコ酢炒め!バルサミコ酢を使うといつもの料理がワンランクアップしますよー!
オージーラムチョップ/コストコ飯/バルサミコ酢/焼き野菜/かぼちゃのスープ/ラムチョップ/... ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコ…
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ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
夕ご飯/簡単レシピ/イカ/ブリ/バルサミコ酢/時短レシピ いつの日かのダイエットコーチの夕ご飯!
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吉田理江
いつの日かのダイエットコーチの夕ご飯! ●ブリのバルサミコ酢照り焼き ●イカとエリンギのバター炒め ●サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト) ●味噌汁(小松菜、人参、しめじ、 油揚げ、味噌汁) ●玄米と雑穀  魚だけだと少し物足りないので、イカも食べました!
第4期はかたのしおアンバサダー/フルールドセル/バルサミコ酢/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/たち吉/... ラムチョップ🥩のバルサミコソース和え🇮🇹…
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ラムチョップ🥩のバルサミコソース和え🇮🇹(レーズンを添えて)  おはようございます🌞 昨日postしようとして、ゴソゴソしていたら、まさかの寝落ち💧 2個目に準備してたpostです😰 ううん、溜まったpostが徐々に減って、スマホの写真がちょっとだけ🤏スッキリしつつあります。 でもね。 まだ、2万枚あるスマホの写真📱 ガッツリ捨てる勇気が、なくってね💧 皆さんどうしてますか?  さてpicは、ラムチョップ🥩とマッシュポテトを食べた時のもの。 先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩 フライパンで焼いたのち、ワインで蒸して、バルサミコソースで絡めました。 今回も、ラムチョップには、フルール•ド•セル使用です😆 美味しい塩を使うと🧂素材の味が違ってくるのは不思議ですね✨ 伯方の塩さんのアンバサダーをさせていただいてから、塩に凝るようになりました😅  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2195 クックパッドrecipe 👉https://cookpad.com/recipe/6667398  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩🧂…少々(フルール•ド•セルを使用) 胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1と1/2 ●バター…大さじ1 ●レーズン…大さじ2  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。 ②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。 ③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。 ④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキ用の肉で作っても美味しいですよ♬ (私はコストコでラムチョップを買ってます。) よかったら、お試しくださいね😍💕  うふふ、昨日はおでん🍢。 下準備だけで、作るの楽でした😅 1週間分の買い物を、昨日の午前中にしたので、今日も楽々です✨ まとめ買いすると、食材の鮮度は徐々に落ちますが、メニューを考えたり、買い物に行ったりする時間がなくなり、時間にゆとりが出ますね。 でもメニューへの応用力がなくなるのは、玉に瑕ですがね💧 皆さんは、献立はどれくらいのピッチで考えてますか?   p.s. 昨日から、cookpadブログを始めました✨ 書いている内容はほぼ一緒ですが、cookpadのレシピがすぐに添付できるので、recipeが見やすいです! よかったら、こちらも覗いてみてくださいね! 『From KITCHEN gonta*』というタイトルででやってます。  #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #伯方の塩 #フルールドセル #第4期はかたのしおアンバサダー #ラムチョップ #バルサミコソース #クックパッド #cookpadブログ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #たち吉   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27236  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/バーミキュラフライパン/バルサミコ酢/ラムチョップ/ストウブ/... コストコ戦利品✨ラムチョップ🥩バルサ…
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コストコ戦利品✨ラムチョップ🥩バルサミコソース和え🇮🇹  こんにちは🌞 今日から6月‼︎ あっという間に、春が過ぎ去りましたね😅 今が一番過ごしやすい気候。 今のうちに、色々やれる事をやっつけたいな。  さてpicは、ちょっと前にコストコでゲットしたラムチョップ🥩を使って作ったもの。 コストコでなかなか見かけなくなり、この時は運良く、並んでいました。 ラム肉って、ちょっとクセがあるけど、この食べ方だったら、美味しく食べられるんですよ♪  うふふ、作り方公開しまーす💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え  クックパッドレシピ(@cookpad_news) 🆔6667398 👉https://cookpad.com/recipe/6667398  EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2760  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩🧂…少々(されど塩藻塩を使用) 胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1と1/2 ●バター…大さじ1 ●レーズン…大さじ2  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。 ②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。 ③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。 ④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。  今日から、第5期伯方の塩アンバサダーとしてまた4ヶ月間活動します✨ 普段から、元々伯方の塩を使用していて、塩にはちょっとこだわりを持っていたので、今期もアンバサダーとして、塩に携われて、嬉しいです😆 特別な時に使うのではなく、普段使いに、色々な塩を使っていきたいです。 また、4ヶ月間、応援📣よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official   また、今回使用したのは、愛用中のバーミキュラフライパン🍳 焦げ目がしっかりつくだけでなく、中までジューシーさが保たれていて、凄いです😳😳😳 焼き物には、絶大な力を発揮しています✨  最後に、生育中の『まいたんぼ』ちゃん✨ 一度は死にかかったかのように、ぐったりしてたのですが、ここ数日の晴天で持ち直したようで、グングン伸びてます。 自然任せに、過保護過ぎずに、見守る程度がいいみたいですね‼️ 今日か明日に、また生育報告出来れば…と思います。   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29978  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
最高の気分転換/お料理大好き/おうちごはん/イタリアン/バルサミコ酢/バルサミコ炒め/... 茄子のバルサミコ炒め🍆
秋茄子は硬くなっ…
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yu-619
茄子のバルサミコ炒め🍆 秋茄子は硬くなったるので切り込みを入れたお茄子で油は控えめ。 いつもはパプリカを使うけどこの日はピーマンで🫑茄子のお料理で好きなメニュー✨
バルサミコ酢/イタリア料理/タヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼ/オーガニックワイン/サントリー/イタリアンワイン/... 【FOODIST AWARD 2022】…
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gonta*
【FOODIST AWARD 2022】 ラムチョップ♡バルサミコソース和え&サンジョヴェーゼ🍷マリアージュ体験✨ #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 最近、食べると、そのまま太ってしまうgonta*です💦 食欲の秋到来で、食欲が大幅up⤴️中につき、体重が…。。 あああ😱😱😱 せっかく、少し痩せたのに、一瞬で元通りです😅 今日の朝から、食物繊維の多い食事に切り替え。 ちょっくら、ダイエット頑張ります🥺 ⁡ 🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 ⁡ さてpicは、フーディストアワード2022(@recipeblog_ailand)でいただいた、色々なものより、タヴェルネッロ オルガニコ ザンジョヴェーゼとのマリアージュ体験✨ ⁡ 元々、赤ワインは、キャンティか、サンジョヴェーゼを選ぶほど、イタリアワイン贔屓な私。今年も、オーガニックのタヴェルネッロ オルガニコを楽しみにしておりました。 今回は、『手軽に作れる本格派イタリアンレシピ』とのお題なのですが、Tボーンステーキ🥩が手に入らないので、骨つき繋がりで、ラムチョップで作った料理です😅 ⁡ イタリア旅行で、衝撃的だったのが、フィレンツェで食べたTボーンステーキ🥩。 あの時の味を、常に追いかけている私。 今回は、材料こそ揃わなかったですが、味わいを再現してみました。 ワインに合う🍷味付けを意識しています。 ⁡ では、recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) レシピ🆔6667398 👉https://cookpad.com/recipe/6667398 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2760 ⁡ 【材料】2人前 ラムチョップ🥩…4切れ 塩🧂…少々 胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●ハチミツ…大さじ1/2 ●バター…大さじ1 ●レーズン…大さじ1 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。 ②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。 ③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。 ④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。 ⑤あれば、ピンクペッパーをさらに添える。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ この料理は、赤ワイン及び、イタリア産🇮🇹のバルサミコ酢使用で作っているので、赤ワイン🍷との相性抜群✨ クセのあるラムチョップを、バルサミコソースが、優しくカバーして、味付わいに! 添えたレーズンも、アクセントになって、奥行きを出しています。 うふふ、是非作って頂きたい味付けです😍💕 鶏モモ肉でも美味しくできますよ! 鶏モモ肉で作る際は、肉の下味後に、小麦粉を振ってください。 ⁡ 今回もマリアージュさせた、タヴェルネッロ オルガニコのサンジョヴェーゼは、干し葡萄ならではの甘味が、飲んだ後半に現れ、飲み口爽やかで美味しかったです😍💕 赤ワイン🍷にありがちな苦味がなく、飲みやすいので、肉料理だけ出なく、ちょっとパンチのあるお魚料理や煮込み料理にも合いそうです。 ⁡ うふふ、まだまだワイン初心者マーク🔰なので、色々味わって、マリアージュを研究したいです🧪 ⁡ 🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 ⁡ 今年もフーディストアワード2022に参戦中! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/48962 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
バルサミコソース/バルサミコ酢/美濃焼/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... えのきステーキ✨バルサミコソース仕立て
…
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gonta*
えのきステーキ✨バルサミコソース仕立て ⁡ おはようございます🌞 ちょっと肌寒い日が続きますが、お身体に変わりないですか? うふふ、我が家、この寒さでも暖房なし🙌 元気に過ごしています😅 ⁡ 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 ⁡ さてpicは、えのきステーキです✨ 今回は、クックパッドマート(@cookpad_mart)様の『えのきステーキ』を、お試しさせていただきました。 ⁡ 今回は、ステーキっぽくする為にバルサミコソース仕立てにしてみましたよ。 レシピを作ったので、ご紹介しますね💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉えのきステーキ✨バルサミコソース仕立て ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7420112 レシピ🆔7420112 んk 【材料】3人分 えのきステーキ…1袋(3個入り) 塩胡椒…少々 薄力粉…適量 バター🧈…20g 白ワイン…大さじ2 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 〈トッピング〉 ピンクペッパー…適量 ⁡ 【作り方】 ①えのきステーキに塩胡椒をし、両面に、薄力粉をつける。 ②フライパン🍳を熱し、バター溶かし、カリッと焼き上げ、ひっくり返す。 ③白ワインを入れて、蓋をし、水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。 ④●を入れて、ソースをえのきにからませる。 ⑤えのきステーキを取り出して、ソースを煮詰める。 ⑥お皿にえのきステーキを盛り、ソースをかけ、ピンクペッパーを添える。 ⁡ このソース、付け合わせにつけて、美味しく、私の自信作です。 ⁡ 📢お知らせ📢 ⁡ クックパッドマート(@cookpad_mart)は、アプリで食材を注文して、駅やコンビニ、ドラッグストアなどで受け取れる、生鮮食品ECで、私もコンビニ🏪受け取りで利用中✨ ⁡ ※東京・神奈川など首都圏の一部地域で展開しています。 ※自宅配送ももちろん可能です(有料) ⁡ 今招待コード使用で、 1,000円相当(500円OFF×2回)のクーポンをプレゼントされます🎁 ※ 1,000円(税込)以上の注文ごとに1回利用可能 ※有効期限なし ⁡ 招待コードはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ 👉『GY8YNA』 ⁡ 是非この機会に、初めてみてはいかがでしょうか? 新鮮な食材はもちろん、特殊の具材も手に入り、 オススメですよ✨ ⁡ 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 🍄🍄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/53252 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡

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