芽ネギのフォトまとめ


raaco
晩ごはん
🔹とうもろこしだし巻き
🔹生姜焼き
🔹鱈の塩胡麻焼き芽ネギ乗せ
🔹雪うるいの酢味噌
🔹ミルフィーユおつけもの
🔹蓮根金平
🔹梅豆腐
🔹空豆と味噌漬けモッツァレラ
🔹もち麦入りごはん(現在炊き込み中✨)
🔹とうもろこしの芯のお味噌汁(写真無し)
春の旬たっぷり和食
関連するキーワードのフォト


ちゅうりっぷ
ポーチュラカの一種、マジカルキューティーが成長して窮屈になってきたので、ちぎって 挿し芽。ちぎって挿し芽。をしました(*^^*)
するとすぐに 新しい花が開いて、生命力の強さに すごいなと 思いました!


🍵nagomi🌱
帰ったら素敵便来てました❤️
ムック姫さんありがとー
名前は出してもいいってオッケーもらいました❤️
食べたことないからめっちゃ楽しみです❤️
ブラックサンダーもおまけに🎵
もう娘に食べられたー😱
そして、ネギのホイル焼き
ちゃーちゃんに教えてもらったやつ🎵
とっても美味しいです🍀
青いところはとりあえず味噌汁に🎵
カブは柚子とキュウリでつけました🍀
手っ取り早い料理しかできなかったけどとりあえずどれも美味しかった❤️
メインはダンナの釣ってきてくれた
アジとさばでしたが写真とり忘れたから生の状態で🍀🤣
素敵便が繋がってる❤️
素敵なことですね🍀
ありがとう😆💕✨


ちょこりん
今日の夕飯です❤️
ネギとろ丼です。夕飯前に娘の所にヘルプ🚲
8時30分に慌てて帰って来ました🙋♀️
今日は主人も息子も、9時ちょっと前に帰ってくる日なので😅
ギリギリ間に合いました⤴️🙋♀️
簡単ですが美味しいでーす❤️🤗


yumimama
揚げ焼き鶏
鶏肉を唐揚げと同じように下味をつけ(めんつゆ ニンニク 生姜薄味でOK)
串に刺し、市販のフライドチキンをまぶし
油で揚げる。
芽ネギかネギをのせて完成
サクッと美味しい揚げ焼き鶏です


りんご
新築時に大工さんからいただいたタラの芽。美味しい!と感動したことを伝えたら、庭に挿木をしにきてくださいました^^
それ以来、毎年春〜夏にかけてタラの芽がお庭で収穫出来ます。タラの芽の天ぷらと手打ちうどんや素麺が、我が家の春夏の定番ごちそうです+゚*
もちもちしていて美味しい!


𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨
朝10時〜活動して😵😰やっと我が家〜💦
なに、この暑さι(´Д`υ)アツィー
先月買った、オジギソウと寄せ植えに?!千日紅ひとつしか🌱出てないから、2色になっていたモノ購入❣️
2枚目、亡き母が残して逝った松葉ボタン挿し芽にしながら絶やさず残して来たものが1輪咲いていた😃


coco
皆さんの鍋の投稿見て、どうしても食べたくなりました〜❣️娘は今までネギ嫌いだったのに、突然ネギの美味しさに目覚めて、ネギネギうるさかったからネギを豚バラで巻いて5センチくらいに切って鍋に❗️
ネギ4本⁉️1人ネギ2本食べるって、なかなか出来ないですよね〜⁉️


苺グッチ🍓
おはようございます😊
天気悪くて今日も肩こり首こり腰痛膝痛😂
モンステラ久しぶりに芽が出ているがなんか細いような🧐それでも嬉しい頑張れ頑張れ‼️
大きくなって葉っぱのなん割れかを楽しませておくれ😁😁😁
57
0
0


まきこ
今年もまた、「やっちまったなあ」
気が付けば、じゃが芋の芽が
こーんなに、伸びていました😱
計ったら、28~33cmありました❣️
トホホ😂
ダイソーで植木鉢と野菜の土を買って🥔植え、ベランダに置きました❗
57
16
0


mima_mom
ずっと食べたかった、ネギキムチを作りました。
イワシエキスがなかったので、ナンプラーで代用しました。
韓国の方に味見をして頂き、「本場の味!見た目も味も売っているものと変わらないよ!」と太鼓判を頂きました(^^)
なかなか旅行に行けないので、色々なものを手作りして楽しむ日々です。


くう
揚げネギ(薬味)作りました😃
昨日、友達から美味しいから作ってみ~とラインがきて
ちょうど白ネギがあったので小麦粉まぶして揚げました。
後、塩をふるだけ。
冷蔵庫で2週間保存できるらしい
で、何に使うかは未定です😅
つまみ食いでなくなりそう😋
35
17
0


苺グッチ🍓
ミセバヤもあっちこっちに溢れと挿し芽を
した場所などあっちこっちの鉢に一度消えてこの季節に芽を出すなんとも言えないこの色が好き❣️
これからどんどん大きくなって伸びて垂れ下がってピングの花咲いてまた朽ちてまた春に芽を出す
なんていい子たちなんだ❣️
69
1
0