揚げ物 スタミナご飯のフォトまとめ
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)
ズッキーニの豚肉巻き巻きスパイシー揚げ
暑くなってきてもやっぱり食べたい揚げ物は、スパイスをきかせて
がっつりと。
豚肉は疲労回復効果があるといわれるビタミンB1が豊富。
ズッキーニと合わせて、野菜もたっぷり食べられる!
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サクラマカロン
TAKAさんがメンチカツ揚げたた📷をupしていたので、好物の我が家の夕飯のおかずにしようとスーパーへ買い物に🚶💨
残念なことにチルドのメンチカツどころかコロッケも無いΣ(゜Д゜)いつものお弁当コーナーに揚げたての揚げ物たちが山積み(^_^;)まぁ!この暑さでは揚げ物はしないよね💦
で!🏠にあったエビタルタルの揚げ物になりました(^_^;)
どこかでメンチカツ見つけよう🎵
サクラマカロン
今日は涼しいので、夕飯に揚げ物♪
ウインナーとアスパラガスの串フライ😋
暑い日は扇風機を台所まで引っ張ってきて調理(;^_^A💦
今日は楽ちん🎶だわぁ
嵐の前の静けさか!?今は☔も降っていないけど台風が心配🌀🤔💦
サクラマカロン
我が家のみんなの好物、アジフライ<+)))><<💕
今夜のおかず(冷凍品)
ソースかける派、かけない派に別れるので、お皿に分けるf(^_^;
フワフワに揚がってアツアツ いただきました
今夜は豪雨で涼しくなって揚げ物、楽だった(*^ー^)ノ♪
miyuko
見た目が綺麗な写真じゃなくてすみません(>_<;)
唐揚げの揚げ油がたくさん残ってしまったので、冷蔵庫の中に半分残っていたちくわぶをおかき感覚で揚げてみました。仕上げに塩を少々振ってみると、外はカリカリ、中はちょいもち?で美味しかったです!唐揚げの風味が油に移っていたのもあるのかな? 個人的には、今度はあえてこのちくわぶを揚げるだけのために揚げ物をしようかな(*´꒳`*)と思わせる程でした。
miina
今日の晩ごはんのメイン✨
鶏胸肉の唐揚げとオクラとさつまいもの天ぷらにしました🎶
そして手作りの玉ねぎソース付き💕
みじん切りした玉ねぎに醤油・砂糖・生姜汁・レモンの絞り汁を配合したさっぱりソースでいただきました😊
NOIR
わたしのごはん
いつも朝から食材の仕込みを
済ませています。
今週の我が家の一押しは
愛用の鍋
ストウブワナベ で揚げた
生姜とニンニクを効かせた
唐揚げ
油物をわが家では滅多にしません
するとしたら夏野菜が出回る今の時期
唐揚げは年に1〜2回くらいかな😅
年をとった住人
年々😅サラダ中心で
油ものが減る
年取るって怖い😬🤣
____pir.y.o
とある日の晩ご飯メニューです。
・白米
・わかめスープ
・唐揚げ
・キャベツサラダ、ミニトマト
・作り置きおかず2品
写真を撮っていたら、1歳の娘がひょっこり。笑
まだ子どもが小さいので
揚げ物は滅多にしない我が家ですが
唐揚げはフライパンに1㎝程度の油を注いで揚げています。
モモ肉、ムネ肉両方使って
2種類の食感を楽しめるよう工夫しています。
ちるこ。
フライドチキン風なお弁当👐🏻✨
◾ご飯に紫蘇梅
◾フライドチキン
◾色々野菜ときのことウインナーの炒め物
◾ほうれん草の胡麻和え
◾紫キャベツのナムル
◾パプリカの素揚げ
◾味玉
◾大根の甘酢漬けの飾り切り
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🥒 キュウリの肉巻き姿揚げ 🥒
胡瓜が主役のおかずです。
揚げる時間を調整すればホクホクした食感や胡瓜のカリカリした食感を楽しむことができます。
塩をつけて食べてみて〜♪
クックパッドで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピが見れますので参考にしてみてください。
🥒 キュウリの肉巻き姿揚げ 🥒
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4576271
えな
♡揚げ鶏(タルタル&大葉おろし)
サラダパスタ♡
久々の夜ご飯作り
見た目はいい感じかな!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⚠┈┈┈┈┈┈┈┈
むね肉パサパサになりやすいから(砂糖 水 塩)に漬け込んだらジューシーに仕上がります!
サラダパスタはオリーブオイルを主に味付け
ツナ缶塩などを入れるだけだから失敗なし!!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡┈┈┈┈┈┈┈┈
褒めてもらえて♡また作りたくなっちゃった
ヨーグルトスフレ&レアチーズケーキも食後に♡´ω`*
連日投稿m(_ _)m
na0_home
我が家の揚げ物スタイル❤️
洗えるレンジガードにニトリのネット😊✨
これでお掃除が楽になります🙌🏻💕
詳しくは前にアイディアに投稿してるので見てください❤️
ちなみに今日の晩ご飯はチキンカツ…✨
rchoon
普段は全然やらない揚げ物。
胸肉とお豆腐のナゲットを作ってみました☺︎
油はねるかなーと思っていたけど、STAUBは深さもあるのでハネは最小限✧︎
子供たちも美味しいとパクパク食べてました♥︎︎
yumimama
揚げ焼き鶏
鶏肉を唐揚げと同じように下味をつけ(めんつゆ ニンニク 生姜薄味でOK)
串に刺し、市販のフライドチキンをまぶし
油で揚げる。
芽ネギかネギをのせて完成
サクッと美味しい揚げ焼き鶏です
yumimama
家族やホムパでも大人気の
揚げ焼き鳥
〜レシピ〜
※鶏もも肉
※にんにく(チューブ)
※生姜(チューブ)
※ネギ(緑部分)
※めんつゆ
片栗粉
小麦粉
油
☆お酢
☆醤油
☆芽ネギまたは万能ネギ
お好みで唐辛子、白ゴマ
鶏もも肉にを焼き鳥の大きさにカット
※に鶏もも肉を漬ける(20分〜30分)
もも肉の水分をきり、キッチンぺーパーなどで軽くふく
竹串に刺す
片栗粉、小麦粉を混ぜもも肉につけ
170〜180度の油で揚げる
お酢 醤油 お好みで唐辛子や白ゴマを混ぜたタレに揚げた焼き鳥を絡める
仕上げにネギをのせる
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)
ズッキーニの豚肉巻き巻きスパイシー揚げ
暑くなってきてもやっぱり食べたい揚げ物は、スパイスをきかせて
がっつりと。
豚肉は疲労回復効果があるといわれるビタミンB1が豊富。
ズッキーニと合わせて、野菜もたっぷり食べられる!