ヘルシーごはん 豊かな食卓のフォトまとめ
クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪
クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪
ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、
アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨
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📷Photo:@uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ 揚げたて&ヘルシーを実現!優等生トースター /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、
その名の通りノンフライ調理(熱風調理)が可能☝
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます。
スーパーで買ってきたお惣菜や、
冷えてしまった揚げ物の温めなおしにも◎
電子レンジで揚げ物を温めなおすと、べっちょっとして油っぽくなりがち。
でもノンフライオーブントースターなら油を落としてヘルシーに仕上がる上に、まるで揚げたてのような食感に生まれ変わります😉
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📷Photo: @uchikoc
🍗Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\トースターとしても大活躍/
クイジナートのノンフライオーブントースターは、パンをおいしく焼くトースターとしても大活躍の優秀アイテム✨
従来製品と比べて、トーストモードはヒーターがパワーアップ😉
外はカリッと、中はモチッとしたトーストを焼くことができます🍞
またラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、
上ヒーターとの距離を変えることが可能◎
庫内の高さが必要な調理にも対応できます🎶
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 毎日活躍する熱風調理♪/
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
ノンフライ調理ができるオーブントースター✨
熱風が庫内を対流して調理するから、食材にムラなく熱を通し、余分な脂を落としてヘルシーに美味しく焼きあげます。
子どもたちが大好きなポテトフライなどの揚げ物も、
油を使わずカリッとジューシーな仕上がりに🥔
ノンフライ オーブントースターがあれば、
子どもたちのリクエストにいつでも応えられます😉
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📷Photo: @uchikoc
🥔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
アレンジトーストはデザート系と食事系どちらが好きですか?
ぜひ『食パン』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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デザート系トースト! →🍞
食事系トースト! →🍞🍞
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クイジナートのノンフライ オーブントースターなら、
外はカリッと、中はモチッした絶品トーストが楽しめます♪
パワーアップしたヒーターが効果的に熱を伝えて、焼き時間を短縮。
トースト内部の水分量をキープし、
ふんわりとした美味しいトーストを焼き上げます😋
広々庫内で、トースト4枚が同時に焼けるから時短にも◎
忙しい朝にもアレンジトーストを楽しめる、頼もしい一台です。
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📷Photo: @yutaokashi
🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
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クイジナート
『ナッツのグラノーラバー』
ヘルシーなのに栄養たっぷりのグラノーラバー。
市販品も人気ですが、砕いたナッツやグラノーラを溶かしたマシュマロで固めるだけで簡単に手作りできるのです♪
コードレス充電式ハンドブレンダーに別売りのチョッパーを装着すれば、コードを気にせずハイパワーで使えます💪
ナッツやドライフルーツを刻むのもあっという間⌛
小腹が空いたときやおやつなどにお召しあがりください😉
📌材料 (4cm×8cm8本分)
ミックスナッツ...100g
お好みのドライフルーツ(写真はマンゴーといちじくを使用)...50g
マシュマロ...100g
バター...20g
グラノーラ...150g
📌作り方
①専用アタッチメントにミックスナッツを入れてコードレス充電式ハンドブレンダーをセットし、お好みの粗さになるまで攪拌する。取り出して、同様にドライフルーツも攪拌して刻む。
②鍋にマシュマロとバターを入れて火にかけ、溶けてきたら①とグラノーラを加え全体をあえる。
③バットにクッキングシートを敷き、②を広げて上からもう一枚クッキングシートを重ねて四角く平らにのばす。冷やし固めてお好みの大きさにカットする。
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🥣Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ キッチンインテリアとしての存在感◎ /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、スタイリッシュなデザインが魅力☝
ステンレスを基調としたシンプルなデザインはどんなご家庭のキッチンにも合い、キッチンインテリアのアクセントにもなります♪
そして、シンプル操作で多彩なレシピにも対応♪
熱風調理でカロリーカットした上に、美味しく仕上がります。
付属のメッシュバスケットが大きく、
大きな食材も入れやすく使いやすいのも嬉しいポイントです✨
カリッとソラマメを焼き上げ、旬の野菜を楽しんでみませんか?😉
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🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
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クイジナート
\ ノンフライ調理で簡単ほったらかし✨ /
暑い季節の揚げ物調理は本当に過酷💦
それでもおいしい揚げ物が食べたい時、ありますよね。
そんな時はクイジナートのノンフライオーブントースターの出番👏
ノンフライ調理・オーブントースター調理・惣菜のあたためも簡単です😋
ノンフライオーブントースターは熱風調理で包み込むように熱を通すため、少量の油でおいしい揚げ物調理が可能◎
ノンフライ調理とは思えない出来栄え✨
気になる味も、油で揚げたものと比べて引けを取りません💪
サクサクのとんかつを食べてパワーアップ♪
ノンフライオーブントースターで暑い夏を乗り切りましょう🌈
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\スタイリッシュな優等生トースター/
ノンフライ調理(熱風調理)のすぐれもの✨
クイジナートのノンフライオーブントースター。
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます☝
さらに、新モデルのTOA-29Jはラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、グラタンのような耐熱皿を使う料理も庫内を広々使えて便利👏
機能性だけでなく、スタイリッシュなデザイン性はキッチンインテリアとしても◎
毎日のお料理はノンフライオーブントースターにお任せください🤝
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📷Photo: @yutaokashi
🥘Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29J
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クイジナート
\ シックなインテリアに合うブラックカラー /
スタイリッシュなデザインで人気のノンフライオーブントースターがリニューアル🎉
使いやすさはそのままに、従来モデルよりヒーターがパワーアップしました💪
トーストの焼き時間を短縮♬
外はカリッと、中はモチッとしたの絶品トーストを実現🍞
さらにリバーシブルラックを採用しているため、
上ヒーターとの距離を変えられ庫内の高さが必要な調理にも対応できます🍗
シルバーカラーに加え、ブラックカラーが新登場♪
キッチンやリビングのインテリアに合わせてお選びくださいね💕
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📷Photo: @uchikoc
🥖Item:ノンフライオーブントースター
🔍 TOA-29KJ
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
揚げ物調理はどのぐらいの頻度でされますか?
ぜひ『ポテト』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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週に2回以上! →🍟
2週間に1回程度! →🍟🍟
ほとんどしない! →🍟🍟🍟
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5月になり、気温もさらに上がってくる季節ですね。
夏にかけて蒸し暑くなる頃には、ガスの火を使わずにノンフライ調理はいかが?
クイジナートのノンフライ オーブントースターなら、
時間温度設定をすれば、あとはほったらかし調理😲
大人も子どもも大好きなフライドポテトが簡単ヘルシーな仕上がりに♫
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『簡単チキンサテ』
GWはおうちの中で海外気分を楽しみませんか?
東南アジア地域でポピュラーな、
インドネシア風焼き鳥「サテ」のアレンジレシピ。
クイジナートのノンフライ オーブントースターは熱風調理で、
食材にムラなく熱を通し、余分な油も落として美味しく焼き上げます✨
📌材料 (約8~10本分)
鶏むね肉(またはモモ肉)...小2枚(400g)
★塩...小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...大さじ1
★蜂蜜...大さじ1
★ピーナッツバター...大さじ2
★レッドペッパー...小さじ1/2
★ターメリック、クミンパウダー...各小さじ1
★ナンプラー...大さじ1と1/2
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①鶏ムネ肉を3〜4cm程度の一口大に切る。保存袋に★を合わせ、30分ほど漬けておく。
②ノンフライ オーブントースターを220℃に予熱して、竹串に刺した①を並べて10分ほど焼く。
※一度に焼ける量が変わるため、焼いた後刺してもOKです。
ヘルシーなのにジューシーな、異国情緒あふれるサテをぜひお試しください😉
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🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『豆腐ハンバーグ 』
鶏ひき肉に豆腐を混ぜたヘルシーハンバーグ✨
ノンフライオーブントースターを使えば、簡単にふっくらに仕上がります。
ノンフライオーブントースターは、
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適😉
食材にムラなく熱を通すことでおいしく焼きあげ、よりヘルシーに調理することが可能です。
ノンフライオーブントースターがあれば、レパートリーもぐんと広がります♪
今日のおかずに豆腐ハンバーグはいかが?🎶
📌材料 (4人分)
木綿豆腐...150g
玉葱...100g
鶏ひき肉...300g
★卵...1個
★生姜(すりおろし)...10g
★片栗粉...大さじ1
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
胡麻油...少々
📌作り方
①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで1分半加熱する。ペーパーを取り替えてもう一度繰り返す。粗熱をとる。
②玉葱はみじん切りにして耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱をとる。
③ボウルに鶏ひき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜ、①、②、★を加えてよく混ぜたら4等分に成形する。胡麻油少々を熱したフライパンで両面の表面に焼き目をつける。
④ノンフライヤーオーブントースターを180度に設定し12分程、中までふっくら火が通るまで加熱する。
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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関連するキーワードのフォト
*mai*
2019.4.9(火)
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🍀一昨日の夕飯🍀
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*茄子のはさみ焼き🍆
*中華風サラダ
*アボカドと長芋の山葵めんつゆ和え
*がんもと小松菜の味噌汁
*鮭ふりかけのっけご飯🍚
*苺🍓
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.
こんにちは(*´꒳`*)
いつもInstagramで投稿してましたが、
こちらでも投稿させていただく事となりました🥰
マイペース更新になるかもですが、
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️🍀🌸
.
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そして、一昨日の夕飯は #茄子のはさみ焼き でした⭐️
.
ロールキャベツの時の残りダネが冷凍庫に潜んでたので…解凍して挟んだだけ🤩🙌🏻
楽チンごはんでした✨🥰
ごちそうさまでした~*・゜゚*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・
*mai*
2019.4.10(水)
.
🌸昨夜のごはん🌸
.
*ハニーマスタードポーク
*#梅の香ひじき のっけご飯🍚
*さつま芋の大学芋風塩レモン炒め
*小松菜のピーナッツバター和え
*茄子とお揚げの味噌汁
*りんご🍎
.
.
こんにちは(๑・̑◡・̑๑)
昨夜は #ハニーマスタードポーク でした🌟
ボリューミーすぎて、半分は今日のお昼に🤣😋
.
そして、先日 @hakatahaneya 様より頂いた 『梅の香ひじき』をご飯に乗っけてみました~✨
梅とひじき、合わないわけがない♡♡♡
ご飯によく合ってめちゃ美味しかったです🤤
ごちそうさまでした~╰(*´︶`*)╯♡
*mai*
2019.4.11(木)
.
🌸昨夜のごはん🌸
.
*豆腐たっぷり和風鶏バーグ 〜和風あんかけ〜
*焼き鯛と枝豆の炊き込みご飯
*胡瓜とコーンのポテサラ
*切り干し大根の煮物
*かきたま汁
*手作りぷーさんマフィン
*キウイフルーツ🥝
.
.
こんばんは╰(*´︶`*)╯♡
昨夜は #和風ハンバーグ でした✨
和風あんかけとラディッシュおろしでアッサリと😋
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そして、母に貰った焼き鯛の切り身があったので、枝豆と炊き込みご飯に🌟
桜の塩漬けを乗っけて、ちょっぴり春っぽい食卓にしてみました🌸😊
ごちそうさまでした~˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
Miyo
ある日の晩御飯
🍀豚バラ×茄子
🍀豚バラ×ズッキーニの串焼き
後は 作り置きおかずで
🍀パプリカのマリネ
🍀皮なしキッシュ
🍀アスパラ塩茹で
🍀ミニトマト
🍀キャベツの千切り
🍀オクラのおかか和え
🍀かぼちゃの煮
🍀豆苗と竹輪の煮物
🍀人参とエノキのタラコ炒め
🍀揚げ出し茄子
作り置きおかず あると便利❤️
Miyo
ある日の晩御飯
久々に 春巻き❤️
酒蒸しにした ささみの残りますあったし、
春巻きの皮もあったし
春巻きの皮の上に 大葉を二枚ひろげて
チーズ➡️梅肉➡️ささみの順にのせて
クルクル包む。 最後のページにpicしてる
ので 最後まで スクロールしてね😆
梅肉とシソのさわやかな香り💕💕💕
何もつけなくても美味しい🎶
🍀春巻き
🍀キャベツ千切り
🍀茄子の胡麻みそ煮
🍀鯛の煮付け
🍀トマトのマリネ
🍀キュウリの生姜 ぽん酢漬け
🍀人参とエノキのタラコ炒め
低温調理器「BONIQ」
「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
肉厚なのにやわらかく、
しっとりジューシー。
低温調理をした自家製チャーシューは
虜になっちゃうおいしさ!
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 280 kcal⠀
・糖質 - 0.5 g
・タンパク質 - 17.3 g⠀
・脂質 - 23.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。
ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。
また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。
1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。
これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。
また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。
タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。
※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。
「いかレシピ」人気ランキング TOP8
「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、
たくさんあります。
いかもそんな食材の中の1つ。
ぷりぷりとやわらかジューシーで、
旨みが凝縮されたその味わいは格別。
お好きな方はまず間違いなく、
気に入っていただけると思います。
いかが苦手な方も、
「低温調理レバーなら食べられる」と
言っていただくのと同様に、
「低温調理いかなら食べられる」
という方も多いかもしれません^^
高タンパク、低脂質で、
代表的なタウリンのほかにも、
パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、
栄養面からも嬉しい食材のいか。
ダイエット中や体づくり中の食事としても、
おすすめです。
ランキング詳細やレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」
じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。
厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし!
リッチで深みのある簡単ソースと共に。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 536 kcal⠀
・糖質 - 5.7 g
・タンパク質 - 29 g⠀
・脂質 - 44.1 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。
牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。
ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。
つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。
牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。
しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「合鴨の和風ロース煮」
ロゼ色で狙った通りのしっとり感。
おもてなしや晩酌にもおすすめ。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 300 kcal⠀⠀
・糖質 - 2.6 g⠀
・タンパク質 - 12.4 g⠀⠀
・脂質 - 26.7 g⠀
「管理栄養士の栄養アドバイス」
鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。
ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。
ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。
表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。
鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。
植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。
また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。
合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=789
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
ほか、レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
お肉やお魚を始め、野菜やたまご、きのこなど色々な食材をおいしく調理できるBONIQの低温調理。
低温での調理で、
たんぱく質を破壊せずしっとりやわらかジューシーに調理でき、
素材の旨みをしっかり引き出すから、
たくさんの油や砂糖、過度な味付けも必要ありません。
とってもヘルシーで体に嬉しいのに、とってもおいしくて満足度は大。
BONIQの低温調理なら、ダイエットや減量が“満足にごはんを食べられなくて辛く苦しいもの”ではなくなります。
プロのアスリートやフィットネストレーナーがBONIQ愛用者さんに多いのも、うなずけますね。
9品ともとってもおいしくて食べ応えもあるのに100 kcal以下と低カロリー。
これなら罪悪感を持つこともなく、おいしく楽しくダイエットできるはず。
ダイエット・減量中の方はもちろんですが、日々の食事は健康面を考えてなるべく過度なカロリー摂取は控えたいもの。
おうちごはんを楽しみたいみなさんにおすすめな、9レシピです。
ぜひチェックしてくださいね!
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★)
「簡単シャキシャキ!もやしのナムル」
中まで味が染みたシャキシャキのナムル。
もやしだけでなく、にんじんやほうれん草でも◎
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 126 kcal
糖質 - 2.2 g
タンパク質 - 1.9 g
脂質 - 11 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
シャキシャキとした食感のもやし。たくさん入っていてお財布にもやさしいため、もやしのレシピのレパートリーが増えると、あと一品欲しい時に助かりますね。
もやしの95%は水分ですが、栄養素も含んでいます。
緑豆もやしには、「モリブデン」というミネラルが豊富に含まれます。体内で発生した物質を尿酸という老廃物に変えていくために、必要な栄養素です。鉄の代謝にも関わっています。吸収されやすく排出されやすいミネラルのため、日本人の通常の食生活で不足や過剰の心配はありませんが、大切な栄養素です。
他にも、赤血球や細胞をつくる時に必要な「葉酸」と、体内で消化吸収されず便のカサを増やし腸の蠕動運動を促進する「食物繊維」も、豊富に含んでいます。
また、もやしは豆が発芽したものなので、豆の部分には皮膚や筋肉の原料となる「蛋白質」も含んでいます。
ごま油は調理した後も酸化しにくいのも嬉しいポイント。
それは、リグナン類の抗酸化成分が含まれるため、酸化の原因となる酸化脂質を抑えることができるためです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1143
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★)
「ふわふわ蒸し鯛のごまだれ風味」
ごまだれの香ばしい風味がまるで料亭で食べてるよう!
シンプルかつ贅沢な味わい。
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 309 kcal
糖質 - 4.5 g
タンパク質 - 27.2 g
脂質 - 19 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
鯛は、脂質が少なく、必須アミノ酸のバランスが良いタンパク質が豊富な魚です。
淡白な味ながら旨み成分が多く深い味わいで、特に調理から時間が経っても旨み成分が減りにくいのも嬉しいポイントです。
消化吸収が良く、蕁麻疹の原因となるヒスチジンも少ないため、胃腸の調子が優れない時や乳幼児やご高齢の方など、抵抗力が弱い方にもおすすめできます。
鯛の栄養には、糖質・タンパク質・脂質の代謝を助けるビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシンが多く、特にビタミンB1の含有量は100g中0.32mgと、魚の中でも豊富です。
ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変えるときに必要な栄養素で、不足するとうまくエネルギーがつくれず、疲労物質が溜まり、疲労感を感じるようになります。
お酒やたばこでも消費されやすく、水溶性で数時間で排出されてしまうので、毎日しっかり摂取したいビタミンです。
ねりごまを加えることで、カルシウムや鉄分などのミネラルも摂れるため、一品でも栄養バランスの良いレシピです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1162
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
【BONIQアスリート飯】長友選手専属シェフが有名アスリート2人に伝授!
https://youtu.be/zqjT88DW8KM
プロサーファー 佐藤 魁とプロスケーター 三本木 心へ、長友佑都選手専属シェフの加藤 超也がトレ飯を伝授!
イタリア・トルコと帯同し、長友選手の躍進を支える食事のマネージメントを一手に引き受けた加藤シェフ。
その経験から食事がアスリートのパフォーマンスに重大な影響を与える事を多くのアスリートに広めている。
今回そんな加藤シェフが提案する、
その中でも栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう、
「BONIQアスリート飯」とは?!
見逃し厳禁です!!
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ
「チキンステーキ トマトソース」
https://boniq.jp/recipe/?p=1747
ー
✅栄養素⠀
カロリー 255kcal
糖質 3.6g
タンパク質 18.7g
脂質 17.4g
ー
✅管理栄養士のアドバイス⠀
1食分の糖質3.6gのうち、主にはトマトソースで、チキンステーキには糖質をほとんど含みません。
鶏もも肉はタンパク質と脂質がほどよくあり、クセもなく、肉質の柔らかいジューシーで食べやすい部位です。
鶏肉の脂肪は、血中コレステロールを抑える不飽和脂肪酸が多いため血栓の予防になります。脂質が気になる方は皮を取り除けば、高たんぱく質で低脂質な食材として摂ることもできます。
もも肉にはセレンというミネラルが多く、細胞の酸化を防ぎ動脈硬化を予防するといわれています。
他にも酸素を全身に運ぶために必要な鉄分や細胞の生まれ変わりに欠かせない亜鉛も含まれています。
トマトに多く含まれる赤い色素栄養素のリコピンは、体内では皮膚に多く存在します。そのため紫外線によるダメージから肌を守り、メラニンの生成を防ぐといわれています。疲労回復、美肌効果抗酸化成分です。
熱に強く油に溶けやすいため、オリーブオイルやチキンと一緒に摂ることで効率よく吸収されるので相性の良い組み合わせです。
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BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
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レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
tomoko
【オートミールリゾットケーキ 】
今日のオートミールは♡
いつものようにリゾットケーキ♡
ホワイトクリスマスをイメージして
ショートケーキ風に仕上げてみました♬
こちら、お食事系のフェイクスイーツです♡
♡==================♡
<材料>
オートミールリゾットケーキ 基本材料
ホワイトソース
レンコン
ひき肉
生姜
長ネギ
ひじき
飾り用:きゅうり・ハートのキラキラ
♡==================♡
基本の作り方が知りたい人は
オンラインお料理会にぜひご参加ください♡
(お気軽にDMくださいね♬)
今回、いい感じでホワイトソースが完成しました。
多分これだったら失敗しないんじゃないかなー♡
しっかりと絞り出しもできたし♬
このソースを作るのがちょっとコツがいるので
試行錯誤してやっと形になってきました♬
やったー♬
そして、きゅうりのお花で豪華に♡
フリルのように
お皿にもきゅうりをレースに見立てて飾っています♬
今回はハートのキラキラもつけてみた♬
これ、キャラ弁とか作るときのアイテムなんですよ♡
ちゃんとご飯専用なので美味しく食べることができます!
(100均で販売されているのでのぞいてみてね!)
今回、いつもよりも写真のスタイリングを
整えてみました♡
♡テーマ♡
おうちグランピング♬
本当は休日にキャンプとか行きたいんですけど、
こんな時期なので
もしもキャンプに行ったなら
グランピングしたいなーって♡
クリスマスのグランピング、
キラキラしてて素敵じゃないですか♡
なので
フェイクランプと
カゴバッグをプラスしてみました♬
そして
ル・クルーゼでめっちゃ可愛いオブジェを購入したので
こっそりプラスしてみました♡
このオブジェ(ポットとココット)、リボンがセットになっているので
クリスマスオーナメントとして飾ることができるそうです♡
めっちゃ可愛いですよね!
クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪
クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪
ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、
アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨
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📷Photo:@uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍」のレシピ動画。
黄身までねっとり、究極の美味しさ❤️
BONIQを使えば何度作ってもムラなく理想の状態の半熟卵に◎
作り置きしてそのまま漬けておけるのも👍
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。
究極の美味しさをしみじみ感じることができますよ❗️
そして今回、3パターンの漬け込み時間でそれぞれの味わいを比較❗️
あなたのお好みはどれ❓😍
🍴【半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍】レシピ動画
https://youtu.be/FRj7eq70fLo
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 半熟煮卵」で検索もOK🔍
✅材料
・卵(M寸) 4~5個
<漬け込み液>
・だし 50ml
・しょうゆ 50ml
・みりん 50ml
・砂糖 大さじ1
✅1個あたりの栄養素
カロリー - 86 kcal
糖質 - 2.3 g
タンパク質 - 6.4 g
脂質 - 5.7 g
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、90℃ 10分に設定する。
2)小鍋にだし、みりんを火にかけ、沸いたらしょうゆ、砂糖を加えて火を止め、冷ましておく。
3)ゆで卵をむきやすくするため、卵の下部(尖っていない丸い方)にピンで穴を開ける。
BONIQが設定温度に達したら卵を直接湯せんに入れ、低温調理をする。
卵が沈む時に底に当たって割れてしまわないよう、お玉やトングなどでそっと入れる。
数多く作る場合は、卵をザルに入れ一気に湯せんに浸ける。(初めと最後に入れた卵で火の入り具合が変わるのを避けるため。)
4)BONIQの終了タイマーが鳴ったらすぐに卵を引き上げ、氷水に落とす。
5)スプーンで卵の殻をまんべんなくたたき、ヒビを入れる。
白身を傷つけないよう、卵の殻を剥く。剥きにくい場合は、卵を流水に当てると剥きやすい。
ポリ袋に2)の漬け込み液を入れ、卵を漬ける。
漬け込み液が卵にムラなく行きわたるよう袋の中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れる。
6)半日~1日~2日、お好みのところで卵を引き上げて、出来上がり。
✅漬け込み時間比較
🕒半日(12時間):黄身がとろっとしていて上品な味わい。
🕒1日(24時間):黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。
🕒2日(48時間):黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。
✅作る際のポイント
設定温度と時間について、「冷蔵庫から出したての冷えた卵」「M寸」の場合、「90℃ では10分」が目安になります。常温に戻したものだと黄身まで固くなってしまうのでご注意ください。
今回の卵はM寸を使用しましたが、M寸といっても58~64gと差があるので、火の入り具合にやや差が出てきます。
またある程度の数を作る場合は、一つずつ卵を湯せんに入れていると、初めと最後に湯せんに入れた卵で火の入り具合が違ってきてしまいます。
それを避けるためには、卵をザルに入れ一気に湯煎に浸けてください。
ゆで卵は急冷することで、余熱で火が入るのを防ぎ、殻が剥けやすくなります。新鮮過ぎる卵を使用すると、卵白と薄皮が貼り付いて殻が剥けにくいのでご注意ください。
卵を漬け込む際はポリ袋で漬け込むとムラができにくく、少量の漬け込み液で綺麗に美味しく仕上がります。フリーザーバッグなど厚手の袋だと袋の中の空気を抜くのが難しく、ゆで卵が割れたり仕上がりにムラが出来たりする可能性があります。
タッパーなどの容器を使う場合は、漬け込み中に時々卵の上下を返す必要があります。
煮卵の漬け込み液のレシピは、だし汁を使わないもっと濃いものもいろいろ試してみましたが、卵に早く味がつく半面、時間が経つにつれてどんどん濃くなりすぎてしまいました。ですのでここではスピーディーに味が付くものよりも、黄身までねっとり味わい深く1~2日経ってもちょうど良い感じに仕上がるレシピにしています。
✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
卵は高タンパク・低カロリーな食材ですが、卵黄と卵白で含まれている栄養素には大きな違いがあります。
卵黄はタンパク質だけでなく脂質も多く、それだけで食べると高カロリー。また、鉄分やカルシウムも多く含み、ビタミン類も豊富なのが卵黄です。
一方、卵白は脂質が少なくほぼタンパク質と水分で形成されています。
こう考えると卵黄の方が栄養的に優れていると思われがちですが、丸ごと1個食べることでカロリーや栄養のバランスが良くなります。
今回の低温調理では卵を半熟卵にしてから味付けしています。
「煮卵」という名前ですが「卵を漬け込む」調理方法にしているのは、半熟にした卵を調味液で煮ながら味をしみこませようとすると、せっかくの半熟卵が固ゆでになり味も染み込みにくくなってしまうからです。
実は、卵は調理の仕方によって消化にかかる時間も変化します。よく焼いた卵焼きや目玉焼き・固ゆで卵の場合は消化に約3時間の時間が必要です。しかし、半熟卵についてはその半分の時間で消化ができます。
運動する前や消化機能が衰えているときには半熟卵を食べるのがおすすめです。
クイジナート
\ ノンフライ調理で簡単ほったらかし✨ /
暑い季節の揚げ物調理は本当に過酷💦
それでもおいしい揚げ物が食べたい時、ありますよね。
そんな時はクイジナートのノンフライオーブントースターの出番👏
ノンフライ調理・オーブントースター調理・惣菜のあたためも簡単です😋
ノンフライオーブントースターは熱風調理で包み込むように熱を通すため、少量の油でおいしい揚げ物調理が可能◎
ノンフライ調理とは思えない出来栄え✨
気になる味も、油で揚げたものと比べて引けを取りません💪
サクサクのとんかつを食べてパワーアップ♪
ノンフライオーブントースターで暑い夏を乗り切りましょう🌈
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『ナッツのグラノーラバー』
ヘルシーなのに栄養たっぷりのグラノーラバー。
市販品も人気ですが、砕いたナッツやグラノーラを溶かしたマシュマロで固めるだけで簡単に手作りできるのです♪
コードレス充電式ハンドブレンダーに別売りのチョッパーを装着すれば、コードを気にせずハイパワーで使えます💪
ナッツやドライフルーツを刻むのもあっという間⌛
小腹が空いたときやおやつなどにお召しあがりください😉
📌材料 (4cm×8cm8本分)
ミックスナッツ...100g
お好みのドライフルーツ(写真はマンゴーといちじくを使用)...50g
マシュマロ...100g
バター...20g
グラノーラ...150g
📌作り方
①専用アタッチメントにミックスナッツを入れてコードレス充電式ハンドブレンダーをセットし、お好みの粗さになるまで攪拌する。取り出して、同様にドライフルーツも攪拌して刻む。
②鍋にマシュマロとバターを入れて火にかけ、溶けてきたら①とグラノーラを加え全体をあえる。
③バットにクッキングシートを敷き、②を広げて上からもう一枚クッキングシートを重ねて四角く平らにのばす。冷やし固めてお好みの大きさにカットする。
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🥣Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ナッツのグラノーラバー』
ヘルシーなのに栄養たっぷりのグラノーラバー。
市販品も人気ですが、砕いたナッツやグラノーラを溶かしたマシュマロで固めるだけで簡単に手作りできるのです♪
コードレス充電式ハンドブレンダーに別売りのチョッパーを装着すれば、コードを気にせずハイパワーで使えます💪
ナッツやドライフルーツを刻むのもあっという間⌛
小腹が空いたときやおやつなどにお召しあがりください😉
📌材料 (4cm×8cm8本分)
ミックスナッツ...100g
お好みのドライフルーツ(写真はマンゴーといちじくを使用)...50g
マシュマロ...100g
バター...20g
グラノーラ...150g
📌作り方
①専用アタッチメントにミックスナッツを入れてコードレス充電式ハンドブレンダーをセットし、お好みの粗さになるまで攪拌する。取り出して、同様にドライフルーツも攪拌して刻む。
②鍋にマシュマロとバターを入れて火にかけ、溶けてきたら①とグラノーラを加え全体をあえる。
③バットにクッキングシートを敷き、②を広げて上からもう一枚クッキングシートを重ねて四角く平らにのばす。冷やし固めてお好みの大きさにカットする。
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🥣Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ナッツのグラノーラバー』
ヘルシーなのに栄養たっぷりのグラノーラバー。
市販品も人気ですが、砕いたナッツやグラノーラを溶かしたマシュマロで固めるだけで簡単に手作りできるのです♪
コードレス充電式ハンドブレンダーに別売りのチョッパーを装着すれば、コードを気にせずハイパワーで使えます💪
ナッツやドライフルーツを刻むのもあっという間⌛
小腹が空いたときやおやつなどにお召しあがりください😉
📌材料 (4cm×8cm8本分)
ミックスナッツ...100g
お好みのドライフルーツ(写真はマンゴーといちじくを使用)...50g
マシュマロ...100g
バター...20g
グラノーラ...150g
📌作り方
①専用アタッチメントにミックスナッツを入れてコードレス充電式ハンドブレンダーをセットし、お好みの粗さになるまで攪拌する。取り出して、同様にドライフルーツも攪拌して刻む。
②鍋にマシュマロとバターを入れて火にかけ、溶けてきたら①とグラノーラを加え全体をあえる。
③バットにクッキングシートを敷き、②を広げて上からもう一枚クッキングシートを重ねて四角く平らにのばす。冷やし固めてお好みの大きさにカットする。
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🥣Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ シックなインテリアに合うブラックカラー /
スタイリッシュなデザインで人気のノンフライオーブントースターがリニューアル🎉
使いやすさはそのままに、従来モデルよりヒーターがパワーアップしました💪
トーストの焼き時間を短縮♬
外はカリッと、中はモチッとしたの絶品トーストを実現🍞
さらにリバーシブルラックを採用しているため、
上ヒーターとの距離を変えられ庫内の高さが必要な調理にも対応できます🍗
シルバーカラーに加え、ブラックカラーが新登場♪
キッチンやリビングのインテリアに合わせてお選びくださいね💕
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📷Photo: @uchikoc
🥖Item:ノンフライオーブントースター
🔍 TOA-29KJ
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クイジナート
\スタイリッシュな優等生トースター/
ノンフライ調理(熱風調理)のすぐれもの✨
クイジナートのノンフライオーブントースター。
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます☝
さらに、新モデルのTOA-29Jはラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、グラタンのような耐熱皿を使う料理も庫内を広々使えて便利👏
機能性だけでなく、スタイリッシュなデザイン性はキッチンインテリアとしても◎
毎日のお料理はノンフライオーブントースターにお任せください🤝
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📷Photo: @yutaokashi
🥘Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29J
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クイジナート
『豆腐ハンバーグ 』
鶏ひき肉に豆腐を混ぜたヘルシーハンバーグ✨
ノンフライオーブントースターを使えば、簡単にふっくらに仕上がります。
ノンフライオーブントースターは、
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適😉
食材にムラなく熱を通すことでおいしく焼きあげ、よりヘルシーに調理することが可能です。
ノンフライオーブントースターがあれば、レパートリーもぐんと広がります♪
今日のおかずに豆腐ハンバーグはいかが?🎶
📌材料 (4人分)
木綿豆腐...150g
玉葱...100g
鶏ひき肉...300g
★卵...1個
★生姜(すりおろし)...10g
★片栗粉...大さじ1
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
胡麻油...少々
📌作り方
①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで1分半加熱する。ペーパーを取り替えてもう一度繰り返す。粗熱をとる。
②玉葱はみじん切りにして耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱をとる。
③ボウルに鶏ひき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜ、①、②、★を加えてよく混ぜたら4等分に成形する。胡麻油少々を熱したフライパンで両面の表面に焼き目をつける。
④ノンフライヤーオーブントースターを180度に設定し12分程、中までふっくら火が通るまで加熱する。
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『豆腐ハンバーグ 』
鶏ひき肉に豆腐を混ぜたヘルシーハンバーグ✨
ノンフライオーブントースターを使えば、簡単にふっくらに仕上がります。
ノンフライオーブントースターは、
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適😉
食材にムラなく熱を通すことでおいしく焼きあげ、よりヘルシーに調理することが可能です。
ノンフライオーブントースターがあれば、レパートリーもぐんと広がります♪
今日のおかずに豆腐ハンバーグはいかが?🎶
📌材料 (4人分)
木綿豆腐...150g
玉葱...100g
鶏ひき肉...300g
★卵...1個
★生姜(すりおろし)...10g
★片栗粉...大さじ1
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
胡麻油...少々
📌作り方
①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで1分半加熱する。ペーパーを取り替えてもう一度繰り返す。粗熱をとる。
②玉葱はみじん切りにして耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱をとる。
③ボウルに鶏ひき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜ、①、②、★を加えてよく混ぜたら4等分に成形する。胡麻油少々を熱したフライパンで両面の表面に焼き目をつける。
④ノンフライヤーオーブントースターを180度に設定し12分程、中までふっくら火が通るまで加熱する。
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『豆腐ハンバーグ 』
鶏ひき肉に豆腐を混ぜたヘルシーハンバーグ✨
ノンフライオーブントースターを使えば、簡単にふっくらに仕上がります。
ノンフライオーブントースターは、
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適😉
食材にムラなく熱を通すことでおいしく焼きあげ、よりヘルシーに調理することが可能です。
ノンフライオーブントースターがあれば、レパートリーもぐんと広がります♪
今日のおかずに豆腐ハンバーグはいかが?🎶
📌材料 (4人分)
木綿豆腐...150g
玉葱...100g
鶏ひき肉...300g
★卵...1個
★生姜(すりおろし)...10g
★片栗粉...大さじ1
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
胡麻油...少々
📌作り方
①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで1分半加熱する。ペーパーを取り替えてもう一度繰り返す。粗熱をとる。
②玉葱はみじん切りにして耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱をとる。
③ボウルに鶏ひき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜ、①、②、★を加えてよく混ぜたら4等分に成形する。胡麻油少々を熱したフライパンで両面の表面に焼き目をつける。
④ノンフライヤーオーブントースターを180度に設定し12分程、中までふっくら火が通るまで加熱する。
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\トースターとしても大活躍/
クイジナートのノンフライオーブントースターは、パンをおいしく焼くトースターとしても大活躍の優秀アイテム✨
従来製品と比べて、トーストモードはヒーターがパワーアップ😉
外はカリッと、中はモチッとしたトーストを焼くことができます🍞
またラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、
上ヒーターとの距離を変えることが可能◎
庫内の高さが必要な調理にも対応できます🎶
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 揚げたて&ヘルシーを実現!優等生トースター /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、
その名の通りノンフライ調理(熱風調理)が可能☝
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます。
スーパーで買ってきたお惣菜や、
冷えてしまった揚げ物の温めなおしにも◎
電子レンジで揚げ物を温めなおすと、べっちょっとして油っぽくなりがち。
でもノンフライオーブントースターなら油を落としてヘルシーに仕上がる上に、まるで揚げたてのような食感に生まれ変わります😉
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📷Photo: @uchikoc
🍗Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 揚げたて&ヘルシーを実現!優等生トースター /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、
その名の通りノンフライ調理(熱風調理)が可能☝
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます。
スーパーで買ってきたお惣菜や、
冷えてしまった揚げ物の温めなおしにも◎
電子レンジで揚げ物を温めなおすと、べっちょっとして油っぽくなりがち。
でもノンフライオーブントースターなら油を落としてヘルシーに仕上がる上に、まるで揚げたてのような食感に生まれ変わります😉
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📷Photo: @uchikoc
🍗Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 毎日活躍する熱風調理♪/
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
ノンフライ調理ができるオーブントースター✨
熱風が庫内を対流して調理するから、食材にムラなく熱を通し、余分な脂を落としてヘルシーに美味しく焼きあげます。
子どもたちが大好きなポテトフライなどの揚げ物も、
油を使わずカリッとジューシーな仕上がりに🥔
ノンフライ オーブントースターがあれば、
子どもたちのリクエストにいつでも応えられます😉
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📷Photo: @uchikoc
🥔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
アレンジトーストはデザート系と食事系どちらが好きですか?
ぜひ『食パン』の絵文字で、コメントにて教えてください!
━-━-━-━-━-━-━-━-━
デザート系トースト! →🍞
食事系トースト! →🍞🍞
━-━-━-━-━-━-━-━-━
クイジナートのノンフライ オーブントースターなら、
外はカリッと、中はモチッした絶品トーストが楽しめます♪
パワーアップしたヒーターが効果的に熱を伝えて、焼き時間を短縮。
トースト内部の水分量をキープし、
ふんわりとした美味しいトーストを焼き上げます😋
広々庫内で、トースト4枚が同時に焼けるから時短にも◎
忙しい朝にもアレンジトーストを楽しめる、頼もしい一台です。
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📷Photo: @yutaokashi
🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
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クイジナート
『簡単チキンサテ』
GWはおうちの中で海外気分を楽しみませんか?
東南アジア地域でポピュラーな、
インドネシア風焼き鳥「サテ」のアレンジレシピ。
クイジナートのノンフライ オーブントースターは熱風調理で、
食材にムラなく熱を通し、余分な油も落として美味しく焼き上げます✨
📌材料 (約8~10本分)
鶏むね肉(またはモモ肉)...小2枚(400g)
★塩...小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...大さじ1
★蜂蜜...大さじ1
★ピーナッツバター...大さじ2
★レッドペッパー...小さじ1/2
★ターメリック、クミンパウダー...各小さじ1
★ナンプラー...大さじ1と1/2
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①鶏ムネ肉を3〜4cm程度の一口大に切る。保存袋に★を合わせ、30分ほど漬けておく。
②ノンフライ オーブントースターを220℃に予熱して、竹串に刺した①を並べて10分ほど焼く。
※一度に焼ける量が変わるため、焼いた後刺してもOKです。
ヘルシーなのにジューシーな、異国情緒あふれるサテをぜひお試しください😉
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🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『簡単チキンサテ』
GWはおうちの中で海外気分を楽しみませんか?
東南アジア地域でポピュラーな、
インドネシア風焼き鳥「サテ」のアレンジレシピ。
クイジナートのノンフライ オーブントースターは熱風調理で、
食材にムラなく熱を通し、余分な油も落として美味しく焼き上げます✨
📌材料 (約8~10本分)
鶏むね肉(またはモモ肉)...小2枚(400g)
★塩...小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...大さじ1
★蜂蜜...大さじ1
★ピーナッツバター...大さじ2
★レッドペッパー...小さじ1/2
★ターメリック、クミンパウダー...各小さじ1
★ナンプラー...大さじ1と1/2
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①鶏ムネ肉を3〜4cm程度の一口大に切る。保存袋に★を合わせ、30分ほど漬けておく。
②ノンフライ オーブントースターを220℃に予熱して、竹串に刺した①を並べて10分ほど焼く。
※一度に焼ける量が変わるため、焼いた後刺してもOKです。
ヘルシーなのにジューシーな、異国情緒あふれるサテをぜひお試しください😉
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🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『簡単チキンサテ』
GWはおうちの中で海外気分を楽しみませんか?
東南アジア地域でポピュラーな、
インドネシア風焼き鳥「サテ」のアレンジレシピ。
クイジナートのノンフライ オーブントースターは熱風調理で、
食材にムラなく熱を通し、余分な油も落として美味しく焼き上げます✨
📌材料 (約8~10本分)
鶏むね肉(またはモモ肉)...小2枚(400g)
★塩...小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...大さじ1
★蜂蜜...大さじ1
★ピーナッツバター...大さじ2
★レッドペッパー...小さじ1/2
★ターメリック、クミンパウダー...各小さじ1
★ナンプラー...大さじ1と1/2
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①鶏ムネ肉を3〜4cm程度の一口大に切る。保存袋に★を合わせ、30分ほど漬けておく。
②ノンフライ オーブントースターを220℃に予熱して、竹串に刺した①を並べて10分ほど焼く。
※一度に焼ける量が変わるため、焼いた後刺してもOKです。
ヘルシーなのにジューシーな、異国情緒あふれるサテをぜひお試しください😉
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🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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