ヘルシーごはんのフォトまとめ

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クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートノンフライトースター/おうちカフェ/... \ 見せたくなる調理家電 /⁣
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クイ…
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クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /⁣ ⁣ クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪⁣ ⁣ クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪⁣ ⁣ ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、⁣ アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 📷Photo:@uchikoc⁣ ⁣ 🍞Item:ノンフライ オーブントースター⁣ ⁣ 🔍TOA-28J⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ ⁣
ヘルシーごはん/これからも宜しく/いつもありがとう/嫁さんありがとう/朝ごはん/嫁さんの手作り/... 今朝の嫁さんが作ってくれた朝ごはん。メイ…
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ひろたく
今朝の嫁さんが作ってくれた朝ごはん。メインディッシュはミートソースパスタ。いつもありがとう。これからもよろしく。
晩御飯/mai飯/ヘルシーごはん/和食/節約/節約料理/... 2019.4.11(木)
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🌸昨夜のご…
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*mai*
2019.4.11(木) . 🌸昨夜のごはん🌸 . *豆腐たっぷり和風鶏バーグ 〜和風あんかけ〜 *焼き鯛と枝豆の炊き込みご飯 *胡瓜とコーンのポテサラ *切り干し大根の煮物 *かきたま汁 *手作りぷーさんマフィン *キウイフルーツ🥝 . . こんばんは╰(*´︶`*)╯♡ 昨夜は #和風ハンバーグ でした✨ 和風あんかけとラディッシュおろしでアッサリと😋 . そして、母に貰った焼き鯛の切り身があったので、枝豆と炊き込みご飯に🌟 桜の塩漬けを乗っけて、ちょっぴり春っぽい食卓にしてみました🌸😊 ごちそうさまでした~˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
嫁さんの手作り/朝ごはん/嫁さんありがとう/いつもありがとう/これからも宜しく/ヘルシーごはん/... 今朝の嫁さんが作ってくれた朝ごはん。鶏胸…
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ひろたく
今朝の嫁さんが作ってくれた朝ごはん。鶏胸肉の柚子こしょう炒め。鶏胸肉がとても柔らかく美味しかったです!いつもありがとう。これからもよろしく。
LIMIAごはんクラブ/フォロー大歓迎/はじめてフォト投稿/わたしのごはん/おうちごはんクラブ/グルメ/... 2019.4.9(火)
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🍀一昨日の夕…
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*mai*
2019.4.9(火) . 🍀一昨日の夕飯🍀 . *茄子のはさみ焼き🍆 *中華風サラダ *アボカドと長芋の山葵めんつゆ和え *がんもと小松菜の味噌汁 *鮭ふりかけのっけご飯🍚 *苺🍓 . . こんにちは(*´꒳`*) いつもInstagramで投稿してましたが、 こちらでも投稿させていただく事となりました🥰 マイペース更新になるかもですが、 どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️🍀🌸 . . そして、一昨日の夕飯は #茄子のはさみ焼き でした⭐️ . ロールキャベツの時の残りダネが冷凍庫に潜んでたので…解凍して挟んだだけ🤩🙌🏻 楽チンごはんでした✨🥰 ごちそうさまでした~*・゜゚*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・
節約ごはん/節約料理/節約/和食/ヘルシーごはん/晩御飯/... 2019.4.10(水)
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🌸昨夜のご…
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*mai*
2019.4.10(水) . 🌸昨夜のごはん🌸 . *ハニーマスタードポーク *#梅の香ひじき のっけご飯🍚 *さつま芋の大学芋風塩レモン炒め *小松菜のピーナッツバター和え *茄子とお揚げの味噌汁 *りんご🍎 . . こんにちは(๑・̑◡・̑๑) 昨夜は #ハニーマスタードポーク でした🌟 ボリューミーすぎて、半分は今日のお昼に🤣😋 . そして、先日 @hakatahaneya 様より頂いた 『梅の香ひじき』をご飯に乗っけてみました~✨ 梅とひじき、合わないわけがない♡♡♡ ご飯によく合ってめちゃ美味しかったです🤤 ごちそうさまでした~╰(*´︶`*)╯♡
串焼き/ヘルシーごはん/テーブルフォト/おうちごはん/作り置きおかず/雨季ウキフォト投稿キャンペーン/... ある日の晩御飯
🍀豚バラ×茄子
🍀豚バラ…
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Miyo
ある日の晩御飯 🍀豚バラ×茄子 🍀豚バラ×ズッキーニの串焼き 後は 作り置きおかずで 🍀パプリカのマリネ 🍀皮なしキッシュ 🍀アスパラ塩茹で 🍀ミニトマト 🍀キャベツの千切り 🍀オクラのおかか和え 🍀かぼちゃの煮 🍀豆苗と竹輪の煮物 🍀人参とエノキのタラコ炒め 🍀揚げ出し茄子 作り置きおかず あると便利❤️
晩御飯の記録/料理好きな人/テーブルフォト/ヘルシーごはん/おうちごはん/春巻き/... ある日の晩御飯

久々に 春巻き❤️

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Miyo
ある日の晩御飯 久々に 春巻き❤️ 酒蒸しにした ささみの残りますあったし、 春巻きの皮もあったし 春巻きの皮の上に 大葉を二枚ひろげて チーズ➡️梅肉➡️ささみの順にのせて クルクル包む。 最後のページにpicしてる ので 最後まで スクロールしてね😆 梅肉とシソのさわやかな香り💕💕💕 何もつけなくても美味しい🎶 🍀春巻き 🍀キャベツ千切り 🍀茄子の胡麻みそ煮 🍀鯛の煮付け 🍀トマトのマリネ 🍀キュウリの生姜 ぽん酢漬け 🍀人参とエノキのタラコ炒め
アウトレット マリメッコ シイルトラプータルハ ディーププレート20cm ホワイト/ブラック marimekko SIIRTOLAPUUTARHA | marimekko(皿)を使ったクチコミ「おひるごはんに簡単にそうめん
とろろ、キ…」
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keina
おひるごはんに簡単にそうめん とろろ、キムチ、トマト、ネギのせ 隠れてるけど下はそうめん さっぱり喉越し良くて美味しかったです😋 レモスコが好きなので味変に🍋
クリスマス/オーナメント/オブジェ/キャンプ/グランピング/おうちカフェ/... 【オートミールリゾットケーキ 】
今日の…
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tomoko
【オートミールリゾットケーキ 】 今日のオートミールは♡ いつものようにリゾットケーキ♡ ホワイトクリスマスをイメージして ショートケーキ風に仕上げてみました♬ こちら、お食事系のフェイクスイーツです♡ ♡==================♡ <材料> オートミールリゾットケーキ 基本材料 ホワイトソース レンコン ひき肉 生姜 長ネギ ひじき 飾り用:きゅうり・ハートのキラキラ ♡==================♡ 基本の作り方が知りたい人は オンラインお料理会にぜひご参加ください♡ (お気軽にDMくださいね♬) 今回、いい感じでホワイトソースが完成しました。 多分これだったら失敗しないんじゃないかなー♡ しっかりと絞り出しもできたし♬ このソースを作るのがちょっとコツがいるので 試行錯誤してやっと形になってきました♬ やったー♬ そして、きゅうりのお花で豪華に♡ フリルのように お皿にもきゅうりをレースに見立てて飾っています♬ 今回はハートのキラキラもつけてみた♬ これ、キャラ弁とか作るときのアイテムなんですよ♡ ちゃんとご飯専用なので美味しく食べることができます! (100均で販売されているのでのぞいてみてね!) 今回、いつもよりも写真のスタイリングを 整えてみました♡ ♡テーマ♡ おうちグランピング♬ 本当は休日にキャンプとか行きたいんですけど、 こんな時期なので もしもキャンプに行ったなら グランピングしたいなーって♡ クリスマスのグランピング、 キラキラしてて素敵じゃないですか♡ なので フェイクランプと カゴバッグをプラスしてみました♬ そして ル・クルーゼでめっちゃ可愛いオブジェを購入したので こっそりプラスしてみました♡ このオブジェ(ポットとココット)、リボンがセットになっているので クリスマスオーナメントとして飾ることができるそうです♡ めっちゃ可愛いですよね!
おうちごはん/おうちレストラン/おうち居酒屋/簡単レシピ/ごちそうレシピ/鴨肉料理/... 「合鴨の和風ロース煮」


ロゼ色で狙っ…
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低温調理器「BONIQ」
「合鴨の和風ロース煮」 ロゼ色で狙った通りのしっとり感。 おもてなしや晩酌にもおすすめ。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 300 kcal⠀⁠⠀ ・糖質 - 2.6 g⁠⠀ ・タンパク質 - 12.4 g⠀⁠⠀ ・脂質 - 26.7 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。 ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。 ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。 表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。 鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。 植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。 また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。 合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=789 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ラーメン/万能主菜/万能レシピ/簡単チャーシュー/栄養食/ケトジェニック/... 「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
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低温調理器「BONIQ」
「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」 肉厚なのにやわらかく、 しっとりジューシー。 低温調理をした自家製チャーシューは 虜になっちゃうおいしさ! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 280 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.5 g⁠ ・タンパク質 - 17.3 g⠀⁠ ・脂質 - 23.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。 ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。 また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。 1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。 これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。 また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。 タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。 ※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 …
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍」のレシピ動画。     黄身までねっとり、究極の美味しさ❤️    BONIQを使えば何度作ってもムラなく理想の状態の半熟卵に◎ 作り置きしてそのまま漬けておけるのも👍     シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。 究極の美味しさをしみじみ感じることができますよ❗️     そして今回、3パターンの漬け込み時間でそれぞれの味わいを比較❗️  あなたのお好みはどれ❓😍     🍴【半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍】レシピ動画 https://youtu.be/FRj7eq70fLo 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 半熟煮卵」で検索もOK🔍     ✅材料⁠ ・卵(M寸)  4~5個   <漬け込み液> ・だし  50ml ・しょうゆ  50ml ・みりん  50ml ・砂糖  大さじ1     ✅1個あたりの栄養素 カロリー - 86 kcal 糖質 - 2.3 g タンパク質 - 6.4 g 脂質 - 5.7 g     ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、90℃ 10分に設定する。   2)小鍋にだし、みりんを火にかけ、沸いたらしょうゆ、砂糖を加えて火を止め、冷ましておく。   3)ゆで卵をむきやすくするため、卵の下部(尖っていない丸い方)にピンで穴を開ける。 BONIQが設定温度に達したら卵を直接湯せんに入れ、低温調理をする。 卵が沈む時に底に当たって割れてしまわないよう、お玉やトングなどでそっと入れる。 数多く作る場合は、卵をザルに入れ一気に湯せんに浸ける。(初めと最後に入れた卵で火の入り具合が変わるのを避けるため。)   4)BONIQの終了タイマーが鳴ったらすぐに卵を引き上げ、氷水に落とす。   5)スプーンで卵の殻をまんべんなくたたき、ヒビを入れる。 白身を傷つけないよう、卵の殻を剥く。剥きにくい場合は、卵を流水に当てると剥きやすい。 ポリ袋に2)の漬け込み液を入れ、卵を漬ける。 漬け込み液が卵にムラなく行きわたるよう袋の中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れる。 6)半日~1日~2日、お好みのところで卵を引き上げて、出来上がり。     ✅漬け込み時間比較 🕒半日(12時間):黄身がとろっとしていて上品な味わい。 🕒1日(24時間):黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。 🕒2日(48時間):黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。     ✅作る際のポイント 設定温度と時間について、「冷蔵庫から出したての冷えた卵」「M寸」の場合、「90℃ では10分」が目安になります。常温に戻したものだと黄身まで固くなってしまうのでご注意ください。 今回の卵はM寸を使用しましたが、M寸といっても58~64gと差があるので、火の入り具合にやや差が出てきます。 またある程度の数を作る場合は、一つずつ卵を湯せんに入れていると、初めと最後に湯せんに入れた卵で火の入り具合が違ってきてしまいます。 それを避けるためには、卵をザルに入れ一気に湯煎に浸けてください。   ゆで卵は急冷することで、余熱で火が入るのを防ぎ、殻が剥けやすくなります。新鮮過ぎる卵を使用すると、卵白と薄皮が貼り付いて殻が剥けにくいのでご注意ください。   卵を漬け込む際はポリ袋で漬け込むとムラができにくく、少量の漬け込み液で綺麗に美味しく仕上がります。フリーザーバッグなど厚手の袋だと袋の中の空気を抜くのが難しく、ゆで卵が割れたり仕上がりにムラが出来たりする可能性があります。 タッパーなどの容器を使う場合は、漬け込み中に時々卵の上下を返す必要があります。   煮卵の漬け込み液のレシピは、だし汁を使わないもっと濃いものもいろいろ試してみましたが、卵に早く味がつく半面、時間が経つにつれてどんどん濃くなりすぎてしまいました。ですのでここではスピーディーに味が付くものよりも、黄身までねっとり味わい深く1~2日経ってもちょうど良い感じに仕上がるレシピにしています。      ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 卵は高タンパク・低カロリーな食材ですが、卵黄と卵白で含まれている栄養素には大きな違いがあります。 卵黄はタンパク質だけでなく脂質も多く、それだけで食べると高カロリー。また、鉄分やカルシウムも多く含み、ビタミン類も豊富なのが卵黄です。   一方、卵白は脂質が少なくほぼタンパク質と水分で形成されています。 こう考えると卵黄の方が栄養的に優れていると思われがちですが、丸ごと1個食べることでカロリーや栄養のバランスが良くなります。 今回の低温調理では卵を半熟卵にしてから味付けしています。 「煮卵」という名前ですが「卵を漬け込む」調理方法にしているのは、半熟にした卵を調味液で煮ながら味をしみこませようとすると、せっかくの半熟卵が固ゆでになり味も染み込みにくくなってしまうからです。   実は、卵は調理の仕方によって消化にかかる時間も変化します。よく焼いた卵焼きや目玉焼き・固ゆで卵の場合は消化に約3時間の時間が必要です。しかし、半熟卵についてはその半分の時間で消化ができます。 運動する前や消化機能が衰えているときには半熟卵を食べるのがおすすめです。
おうちごはん/栄養食/栄養ごはん/健康食/健康的な食事/ヘルシーレシピ/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「簡単シ…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★) 「簡単シャキシャキ!もやしのナムル」 中まで味が染みたシャキシャキのナムル。 もやしだけでなく、にんじんやほうれん草でも◎ ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 126 kcal 糖質 - 2.2 g タンパク質 - 1.9 g 脂質 - 11 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス シャキシャキとした食感のもやし。たくさん入っていてお財布にもやさしいため、もやしのレシピのレパートリーが増えると、あと一品欲しい時に助かりますね。 もやしの95%は水分ですが、栄養素も含んでいます。 緑豆もやしには、「モリブデン」というミネラルが豊富に含まれます。体内で発生した物質を尿酸という老廃物に変えていくために、必要な栄養素です。鉄の代謝にも関わっています。吸収されやすく排出されやすいミネラルのため、日本人の通常の食生活で不足や過剰の心配はありませんが、大切な栄養素です。 他にも、赤血球や細胞をつくる時に必要な「葉酸」と、体内で消化吸収されず便のカサを増やし腸の蠕動運動を促進する「食物繊維」も、豊富に含んでいます。 また、もやしは豆が発芽したものなので、豆の部分には皮膚や筋肉の原料となる「蛋白質」も含んでいます。 ごま油は調理した後も酸化しにくいのも嬉しいポイント。 それは、リグナン類の抗酸化成分が含まれるため、酸化の原因となる酸化脂質を抑えることができるためです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1143 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/いかレシピ/いか/おつまみレシピ/簡単主菜/簡単副菜/... 旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすす…
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低温調理器「BONIQ」
旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。 「いかレシピ」人気ランキング TOP8 「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、 たくさんあります。 いかもそんな食材の中の1つ。 ぷりぷりとやわらかジューシーで、 旨みが凝縮されたその味わいは格別。 お好きな方はまず間違いなく、 気に入っていただけると思います。 いかが苦手な方も、 「低温調理レバーなら食べられる」と 言っていただくのと同様に、 「低温調理いかなら食べられる」 という方も多いかもしれません^^ 高タンパク、低脂質で、 代表的なタウリンのほかにも、 パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、 栄養面からも嬉しい食材のいか。 ダイエット中や体づくり中の食事としても、 おすすめです。 ランキング詳細やレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/健康食/ヘルシーごはん/ヘルシーレシピ/栄養/栄養ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
「チキンステーキ…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 「チキンステーキ トマトソース」 https://boniq.jp/recipe/?p=1747 ー ✅栄養素⠀ カロリー 255kcal 糖質 3.6g タンパク質 18.7g 脂質 17.4g ー ✅管理栄養士のアドバイス⠀ 1食分の糖質3.6gのうち、主にはトマトソースで、チキンステーキには糖質をほとんど含みません。 鶏もも肉はタンパク質と脂質がほどよくあり、クセもなく、肉質の柔らかいジューシーで食べやすい部位です。 鶏肉の脂肪は、血中コレステロールを抑える不飽和脂肪酸が多いため血栓の予防になります。脂質が気になる方は皮を取り除けば、高たんぱく質で低脂質な食材として摂ることもできます。 もも肉にはセレンというミネラルが多く、細胞の酸化を防ぎ動脈硬化を予防するといわれています。 他にも酸素を全身に運ぶために必要な鉄分や細胞の生まれ変わりに欠かせない亜鉛も含まれています。 トマトに多く含まれる赤い色素栄養素のリコピンは、体内では皮膚に多く存在します。そのため紫外線によるダメージから肌を守り、メラニンの生成を防ぐといわれています。疲労回復、美肌効果抗酸化成分です。 熱に強く油に溶けやすいため、オリーブオイルやチキンと一緒に摂ることで効率よく吸収されるので相性の良い組み合わせです。 ー BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
アスリート飯/アスリートごはん/体づくり/ボディメイク/筋トレ/筋トレママ/... 【BONIQアスリート飯】長友選手専属シ…
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低温調理器「BONIQ」
【BONIQアスリート飯】長友選手専属シェフが有名アスリート2人に伝授! https://youtu.be/zqjT88DW8KM プロサーファー 佐藤 魁とプロスケーター 三本木 心へ、長友佑都選手専属シェフの加藤 超也がトレ飯を伝授! イタリア・トルコと帯同し、長友選手の躍進を支える食事のマネージメントを一手に引き受けた加藤シェフ。 その経験から食事がアスリートのパフォーマンスに重大な影響を与える事を多くのアスリートに広めている。 今回そんな加藤シェフが提案する、 その中でも栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう、 「BONIQアスリート飯」とは?! 見逃し厳禁です!!
おうちごはん/健康ごはん/健康レシピ/栄養/栄養ごはん/栄養学/... 「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」 じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。 厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし! リッチで深みのある簡単ソースと共に。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 536 kcal⠀⁠ ・糖質 - 5.7 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 44.1 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。 牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。 ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。 つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。 牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。 しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/栄養ごはん/栄養食/栄養レシピ/栄養のあるごはん/健康ごはん/... 低糖質レシピ(レベル:★★★) 
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低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★) 「ふわふわ蒸し鯛のごまだれ風味」 ごまだれの香ばしい風味がまるで料亭で食べてるよう! シンプルかつ贅沢な味わい。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 309 kcal 糖質 - 4.5 g タンパク質 - 27.2 g 脂質 - 19 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鯛は、脂質が少なく、必須アミノ酸のバランスが良いタンパク質が豊富な魚です。 淡白な味ながら旨み成分が多く深い味わいで、特に調理から時間が経っても旨み成分が減りにくいのも嬉しいポイントです。 消化吸収が良く、蕁麻疹の原因となるヒスチジンも少ないため、胃腸の調子が優れない時や乳幼児やご高齢の方など、抵抗力が弱い方にもおすすめできます。 鯛の栄養には、糖質・タンパク質・脂質の代謝を助けるビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシンが多く、特にビタミンB1の含有量は100g中0.32mgと、魚の中でも豊富です。 ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変えるときに必要な栄養素で、不足するとうまくエネルギーがつくれず、疲労物質が溜まり、疲労感を感じるようになります。 お酒やたばこでも消費されやすく、水溶性で数時間で排出されてしまうので、毎日しっかり摂取したいビタミンです。 ねりごまを加えることで、カルシウムや鉄分などのミネラルも摂れるため、一品でも栄養バランスの良いレシピです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1162 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
ダイエット/ダイエットメニュー/ダイエットレシピ/ダイエットごはん/トレーニング/トレ飯/... ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに…
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低温調理器「BONIQ」
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡ 「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」 https://boniq.jp/recipe/?p=21121 お肉やお魚を始め、野菜やたまご、きのこなど色々な食材をおいしく調理できるBONIQの低温調理。 低温での調理で、 たんぱく質を破壊せずしっとりやわらかジューシーに調理でき、 素材の旨みをしっかり引き出すから、 たくさんの油や砂糖、過度な味付けも必要ありません。 とってもヘルシーで体に嬉しいのに、とってもおいしくて満足度は大。 BONIQの低温調理なら、ダイエットや減量が“満足にごはんを食べられなくて辛く苦しいもの”ではなくなります。 プロのアスリートやフィットネストレーナーがBONIQ愛用者さんに多いのも、うなずけますね。 9品ともとってもおいしくて食べ応えもあるのに100 kcal以下と低カロリー。 これなら罪悪感を持つこともなく、おいしく楽しくダイエットできるはず。 ダイエット・減量中の方はもちろんですが、日々の食事は健康面を考えてなるべく過度なカロリー摂取は控えたいもの。 おうちごはんを楽しみたいみなさんにおすすめな、9レシピです。 ぜひチェックしてくださいね! ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡ 「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」 https://boniq.jp/recipe/?p=21121 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^

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注文を受けて作らせていただいたお弁当🍙#2018
ごはん 今日の朝ごはん☕😃🌄
いろねこ食パン🐱可…
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sato
今日の朝ごはん☕😃🌄 いろねこ食パン🐱可愛い💕
#おうちごはん #ごはん/ごはん おうちパーティはボリューム満点のパエリア…
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すみれの子
おうちパーティはボリューム満点のパエリア! みんなの笑顔がみたいから、お母さんは頑張っちゃうよ〜(^o^)
ごはん 昨日のクリスマスご飯の残りと、マイルドな…
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amy
昨日のクリスマスご飯の残りと、マイルドな味付けの 車麩と豆腐のチャンプル〜で夕飯^_^
ごはん Harutada's Kitchen
ハ…
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ハルのただ飯
Harutada's Kitchen ハルのただ飯 温玉のせ牛丼 #ごはん
ごはん Harutada's Kitchen
ハ…
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ハルのただ飯
Harutada's Kitchen ハルのただ飯 鶏梅うどん #ごはん
ごはん はじめての料理教室
和色で心もほっこり致…
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ゆずまん
はじめての料理教室 和色で心もほっこり致しましたヽ(‘ ∇‘ )ノ
ごはん
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354o022
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リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
ごはん 大晦日、おせち料理満載で幸せ!
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みのりん
大晦日、おせち料理満載で幸せ!
ごはん あけましておめでとうございます
初投稿で…
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no4n4u4
あけましておめでとうございます 初投稿です。おせち料理教室 行ってまいりました。
ごはん 自分流おせち
実家のママ用



#あけ…
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ゆぅ
自分流おせち 実家のママ用 #あけおめ
ごはん #あけおめ!
一年間の自分へのご褒美!!…
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c01sb36
#あけおめ! 一年間の自分へのご褒美!! 食べたかったふわとろパンケーキと韓国で焼肉~! 絶品。今年もやる気がでたー!
ごはん 正月に食べた
お刺身盛り合わせ!!
自分…
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BOH751K
正月に食べた お刺身盛り合わせ!! 自分で作りました😄✌️
ごはん 大きな大きなぐるぐるウインナー

昨日 …
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M +
大きな大きなぐるぐるウインナー 昨日 お伊勢参り の 帰りに買った もくもく手作りファーム の ウインナー 串を刺して 5分ボイル、焼き目を つけて できあがり! どうやって 食べるの⁇ ハサミで切って 食べました。 赤身が多いのかな、脂っこくなくて 食べやすかったです😉もちろん、美味しい✨
ごはん 七草粥。
今日はあんかけにしてみました😊
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sato
七草粥。 今日はあんかけにしてみました😊
お弁当🍱/ごはん 明けましておめでとうございます🎈

今年…
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success
明けましておめでとうございます🎈 今年もよろしくお願いします🤲 代わり映えのないお弁当ですが😅
ごはん ずっと食べたかった! 
汁なし坦々麺👀
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STR14
ずっと食べたかった! 汁なし坦々麺👀

「ヘルシーごはん」でよく見られるフォト

「ヘルシーごはん」が写っている部屋のインテリア写真は20枚あります。また、おうちごはん,ダイエット,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,健康ごはん,ヘルシーレシピ,栄養食と関連しています。

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