おうちごはんlover 紅茶好きのフォトまとめ
クイジナート
\ キッチン以外でも使いやすいシンプルケトル /
朝起きてお茶やコーヒーを入れる☕️
小腹が空いてスープやカップ麺を作る。
1日にお湯を沸かす場面は度々ありますが、
1回に沸かす量はそれほど多くないはず☝
だからこそクイジナートでは0.5Lというコンパクトなケトルを作りました✨
機能もお湯を沸かすことのみに特化。
コンパクトかつシンプルなデザインだから、
ダイニングテーブルの上やリモートワーク用のホームオフィスなど、使う場所を選びません🛋
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📷Photo:@momohome500
☕️Item:電気ケトルミニ(ホワイト)
🔍CK-5WJ
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クイジナート
\コンパクトだから手放せない/
クイジナートの電気ケトルは、ちょっとお湯を沸かしたい時に便利な0.5Lサイズ✨
本体はコンパクトで見た目もおしゃれ。
コードレスで持ち運びやすい軽量ボディです。
お仕事の合間にあたたかいコーヒーでひとやすみ☕
今日のランチは簡単にカップラーメン🍜
そんな時に必要な分だけ手早く沸かせます◎
クイジナート特有のすっきりとしたデザインは、
オフィスやご自宅のどのインテリアにも自然に溶け込みます💗
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📷Photo: @uchikoc
☕️Item:電気ケトル
🔍CK-5
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クイジナート
\ ティータイムに大活躍✨0.5Lサイズのケトル /
お仕事や家事の合間のティータイム☕
ほっとひと息つける至福の時間ですよね。
ティータイムにおすすめなのが、クイジナートの0.5Lのコンパクトサイズのミニケトル🌟
煎れたての紅茶やドリップコーヒーなど自分好みのドリンクがいただけます☕
アイスティーもスムーズに煎れられますよ♬
側面には100ml単位の目盛りもついているので便利😉☝
ブラックカラーはテーブルコーデの良いアクセントに👀💕
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☕️Item:電気ケトルミニ(ブラック)
🔍CK-5KJ
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クイジナート
\ ありそうでなかった0.5Lサイズのケトル✨ /
テレワークや家事の合間のティータイム☕
できれば毎回熱々のお茶やコーヒーを飲みたいですよね。
クイジナートのミニケトルは0.5Lのコンパクトサイズ💕
ミニサイズながら意外と十分な容量です。
一般的なカップ麺にもぴったりのサイズ🌟
側面に100ml単位の目盛り付👀
カラーはブラック・ホワイト・レッドの全3色🌿
インテリアに合わせてお選びいただけます。
本体はコードレスだからオフィスやお家でも使える手軽さも魅力♬
サイドテーブルやガーデンテーブルに置いて、素敵なリフレッシュタイムをお過ごしください🍃
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📷Photo:@uchikoc
☕️Item:電気ケトルミニ(ホワイト)
🔍CK-5WJ
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cocosweet_kitchen
おはようございます✨
土曜日のお弁当❗
#コッペパンサンド弁当
#じゃが芋のポタージュ 付き❤️
煮込みハンバーグサンドと焼きそばサンド🎵
アメリカンドックも入れて🎵
おやつに、#抹茶小豆シフォン 付き❤️
グルテンフリー、乳製品不使用、白砂糖不使用です✨
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土曜日は、#やる気なし弁当 💦
土曜日は…⁉️土曜日もか(笑)
さて、今日も頑張って、いってらっしゃい👋
cocosweet_kitchen
スイーツセット🎵
完全に私が作りたいものを作ったスイーツボックスです(笑)
喜んで頂けるといいけど…。
マクロビ系のスイーツや米粉を使ったものもちょこっと入れました😆
💕ケーキ系💕
*ティラミス風チーズケーキ
*ガトーショコラプリン
*上原ロール
*ほうじ茶のパンナコッタ
💕焼き菓子系💕
*全粒粉グラノーラ
*胡桃とココアのフロランタン
*マクロビスコーン
*バター不使用アーモンドマフィン
*レモンカード
*林檎ジャム
*ヨーグルト酵母ミニフランス
*米粉マドレーヌ
*キャラメルマドレーヌ
*シフォンケーキ
*甘酒酵母オレオベーグル
*甘酒入り胡桃とココアのビスコッティ
この中から、いろいろ組み合わせて、12種類ずつ入っています❤️
全て白砂糖は使わず、島ざらめや甜菜糖使用です😆
cocosweet_kitchen
こんばんは✨
金曜日‼️
本日のお弁当❗
#カレーピラフ弁当
本日も、旦那弁当のみ🎵
*カレーピラフ
*オムレツ
*エビフライ🍤
*きのことベーコンの和風パスタ
*きゅうりとわかめの酢の物
・
今日で、今年度が終わります❗
とりあえず、書類終わったし良かった🎵
月曜日からは、新しい職場❗出来れば異動したくなかったけど、仕方ない😵また、新たに頑張ろう🎵
cocosweet_kitchen
おはようございます✨
木曜日‼️
#今日のお弁当 ❗
#エビチリ弁当
・
メニュー🍴
*エビチリ
*中華スクランブルエッグ
*ピーマンのオイスターソース炒め
*ミニトマト🍅
*きのこのカレーショートパスタ
今日は久しぶりのお弁当2つ🎵
cocosweet_kitchen
おはようございます✨
水曜日‼️
#今日のお弁当 ❗
#オムライス弁当
・
メニュー🍴
*オムライス
*エビフライ🍤
*人参のひらひらきんぴら
*ミニトマト🍅
*いんげんとしめじのバタポン炒め
オムライスというより、ケチャップライスにオムレツon❗この形がお気に入りです❤️
・
まだ、水曜日だった…💧気分は木曜日(笑)
さて、今日も頑張って、いってらっしゃい👋😃
********************
#女子高生弁当 #男子高校生弁当 #jk弁当 #娘弁当 #息子弁当 #高校生弁当 #ついでに #旦那弁当
#obento #lunch #ランチ #お弁当 #お弁当日記 #お弁当生活 #お昼が楽しみになるお弁当 #日本を元気にするご飯
#おうちごはんlover #冷凍食品は使いません #instafood #japanesefood
#わっぱ弁当 #obentopark #デリッシュキッチン #頑張らないお弁当 #お弁当部 #お弁当作り楽しもう部 #春のお出かけお弁当
cocosweet_kitchen
月曜日‼️
#今日のお弁当 ❗
#トンデリング弁当
・
メニュー🍴
*トンデリング
*だし巻き玉子
*パプリカの柚子胡椒パスタ
*人参の明太子和え
*ミニトマト🍅、枝豆
*ゴールドキウイ🥝、ぶどう、ちょこっとプッチンプリン、蒟蒻ゼリー
・
今日は私もお弁当なので、4つでした❗
cocosweet_kitchen
୨୧HAƤƤY ƁƖRƬHƊAY໒꒱·゚
2日遅れてしまいましたが、息子のバースデーパーティーをしました✨
・
誕生日には、食べたいものを全て作るのが、私からのバースデープレゼント✨🎁✨
息子は毎年変わらない(笑)
今年も裏切らないリクエスト‼️
・
🍴𝐌𝐄𝐍𝐔🍴
ꕥ人参と新玉ねぎの冷製ポタージュ
ꕥ牛肉のタリアータ
ꕥカルボナーラ
ꕥいろいろ野菜のサラダ
ꕥガーリックフランス
・
お姉に、「はぁ~❓ステーキにカルボナーラって、合わなくない❓」と言われてましたが、「この組み合わせがいい❗」と譲らず、男子が大好きなこってりメニューになりました(笑)
喜んでくれて、何より❗
cocosweet_kitchen
おはようございます✨
火曜日🎵
#今日のお弁当
#焼き肉弁当
・
お弁当の中身は…
*焼き肉丼(牛肉、新玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、オクラ)
*だし巻き玉子
*キャロットラペ
デザート🍨
*キウイ🥝、さくらんぼ🍒、オレンジ
*蒟蒻ゼリー、ちょこっとプッチンプリン
・
最近、朝が起きられない😵
体がだるいのは、梅雨のせい?
病気のせい?
年のせい?←一番ありそう(笑)
手抜き弁当、万歳🙌🎵
cocosweet_kitchen
おはようございます✨
木曜日🎵
#今日のお弁当
#タコライス弁当
・
お弁当の中身は…
*タコライス(タコミート、目玉焼き、きゅうり、ミニトマト、タコス)
*エビフライ🍤
*焼きとうもろこし🌽
デザート🍨
*キウイ🥝、オレンジ、蒟蒻ゼリー
・
今日は早出なので、もちろん‼️手抜き❗
手抜き弁当、万歳🙌🎵
cocosweet_kitchen
土曜日🎵
今日のお弁当
おにぎり弁当
・
お弁当の中身は…
*おにぎり(梅干し、塩昆布、明太子)
*オクラ肉巻きフライ
*だし巻き玉子
*イカのバタポン炒め
*カラフルピーマンのきんぴら
*きゅうりの浅漬け
・
土曜日だけど、相変わらずのお弁当でした🎵
cocosweet_kitchen
*今日のお弁当
*ビビンバ弁当
・
お弁当の中身は…
*ビビンバ(牛肉、ナムル3種)
*茹で玉子
*棒々鶏風サラダ
・
久しぶりにビビンバ❗
ナムル3種、朝から作って、牛肉焼いて…地味にめんどくさい(笑)
美味しいからいいっか🎵
cocosweet_kitchen
今日のお弁当 ❗
*オムソバ弁当
メニュー🍴
*オムソバ
*おにぎり
*キャベツときゅうりの浅漬け
*焼きとうもろこし
*ミニトマト🍅
デザート
*デラウェア🍇、蒟蒻ゼリー
夏休みに入り、お弁当5つ‼️
盛り付けるのが手間なんだよね😵
自分たちで盛りつけてもらおうか…(笑)
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
先日久し振りに作りおきを作りました。
(11品。写ってませんが後から1品追加)
👩🍳人参の浸しサラダ
👩🍳切り昆布の炊いたん
👩🍳ふんわり練り物の白出汁煮
👩🍳水菜のおかかと焼き海苔和え
👩🍳手作りソフトふりかけ
(出汁用鰹節を使って)
👩🍳手作り酢玉ねぎともずくの和え物
👩🍳レンチンかぼちゃ
👩🍳洗ったミニトマト
👩🍳干し海老ときゅうりの酢の物
👩🍳新生姜のオリーブオイル漬け
👩🍳かぼちゃとマスカルポーネチーズと梅酒蜂蜜漬け無塩ナッツのサラダ
ミニトマトを洗っておくだけでも、かぼちゃをレンチンしておくだけでも、酢玉ねぎを作っておくだけで『楽』なんですよね~😍
1枚目の画面は、これらの作りおきと鰤の照り焼き、豚肉と白菜の重ね蒸し煮の夕食です。
かぼちゃとマスカルポーネチーズの...サラダは、塩っ気のあるクラッカーに乗せて。
いくらでも手が伸びる美味しさ😋🍴💕
出汁を取った鰹節の手作りソフトふりかけ!
これもご飯が進んで困ります😅
でも、食欲がある事は健康のバロメーターですし、今、ウィルスを撃退する体力も必要ですからね💪
皆様、ご自愛ください👍
gonta*
ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️完成version
おはようございます🌞
今日は台風の影響が心配されるので、ちょっと早起き‼︎
昨日は夜更まで、香港🇭🇰と日本🇯🇵とで、FaceTime❗️してました。
ダラダラっと4時間近く😅
うふふ、よく話すネタあったよなぁ💦
結構聞き役に回りながら、他のことしてたんですがね💧
ごめんよ🙏
懲りずに連絡また下さいね😅
さてpicはとある日のランチ♬
さて作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️
【材料】2人前
冷凍うどん…2個
豚肉…200g
●砂糖…大さじ3
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●みりん…大さじ2
●顆粒だし…小さじ1
〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗
麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2
水…大さじ6
〈トッピング〉
水菜…1/4
きゅうり🥒…1/2本
温泉たまご…2個
糸唐辛子🌶…適量
【作り方】
①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで!
◉温泉卵
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7203
②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。
③冷凍うどんを軽く茹で(ほぐれたら🆗)、その後、氷水でしめる。
④お皿うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、
あれば糸唐辛子🌶を飾って、ハイ完成❗️
温泉たまごはなくても🆗。
野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。
水菜👉豆苗でも🆗。
もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬
甘くて美味しい肉うどん🥓いかがでしょうか?
さーて、今日は日曜日。
私はもちろん仕事です💧
仕事の準備して、頑張ってきまーす💪
台風の💨影響に出ている地方にお住まいの方!
早め早めの行動で、身の安全を確保してくださいね。
被害が最小限になることを願っております🙏
gonta*
北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめdeボルシチ🇺🇦
こんにちは🌞
台風から離れている💨東海地方!
でも雨風がたまに強く、ビックリ‼️
なんて大きい台風なんでしょう💧
甚大な被害が出ないことを、祈っております。
さてpicは、昨日のディナープレート🍽
板ちゃんさん( @itasan02 )にいただいた、生ビーツとインカのめざめでボルシチを作ってみました😍💕
滅多に手に入らない、生ビーツ‼︎
缶詰だと🥫まな板や包丁が🔪真っ赤に染まるのに、生ビーツは大丈夫👌
まな板も包丁も🔪綺麗なまま✨
とっても使いやすい食材でした🤗
インカのめざめは、ビックリするほど、中が黄色♬
見た目はメークインのようですが、加熱調理すると甘味が強く、煮崩れもほぼなく、ボルシチ🇺🇦にはちょっと勿体なかったかなぁ😅
味がまるでサツマイモのようでした✨
ではボルシチ🇺🇦のrecipeです💁♀️💁♂️
◉ボルシチ(5人前)
【材料】( )は皮を剥いた状態での重さの目安です。
牛肉…250g
生ビーツ…1個(400g)
※北海道産レッドビーツ使用
じゃがいも🥔…中2〜3個(350g)
※インカのめざめを使用
人参🥕…1本(150g)
玉ねぎ…大3/4個(250g)
オリーブオイル…大さじ1と1/2
●カットトマト缶🥫…1缶(400g)
●水…400g
●みりん…大さじ2
※タカラ本みりん使用
●コンソメ…大さじ1
●塩胡椒…少々
●ローリエ…1枚
〈トッピング〉
サワークリーム…150g
パセリのみじん切り…少々
【作り方】
①牛肉は一口大、じゃがいも🥔も一口大、人参🥕は乱切り、玉ねぎは、くし切り、ビーツをいちょう切りにする。じゃがいも🥔は使うまで水にさらしておく。
②フライパンで牛肉を両面焼いておく。同時進行で、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参の順で炒める。
③②の鍋に、牛肉、ビーツを加え、●を入れて沸騰させ、弱火で40分煮込む。煮詰まっていたら、1カップ(200g)の水を足してください。ビーツが柔らかくなったら、じゃがいも🥔を入れてさらに15分煮込む。
④じゃがいも🥔に火が入ったら、火を止め、お皿に盛り付け、パセリを振り、サワークリームを添える。
クイジナート
\ 新発売 コードレス充電式ハンドブレンダー🥣 /
クイジナートから新発売したハンドブレンダーは、
今までありそうでなかったコードレスのハンドブレンダー😉
コードがないからどこでも持ち運びOK👌
お鍋やボウルでコードを気にせずお料理をお楽しみいただけます✨
充電場所を選ばないUSB ケーブル仕様だから、キッチン以外の場所でも充電OK!
パワーも十分なので、スムージーやスープも短時間で出来上がります🍲
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🍌Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『スモークサーモンパテ』
今回ご紹介するのは、
シャンパンや白ワインにマッチするフォトジェニックな前菜🥂
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、
なめらか食感のパテが簡単に作れます。
写真のようにサーモンをのせたバゲットをパテに添えるとより華やかに👍
これからのパーティシーンや年始にぜひご活用ください🎄
📌材料 (10cmココット2個分)
スモークサーモン…200g
サワークリーム…150ml
オリーブオイル…大さじ2
グリーンオリーブ…10個
ケイパー…大さじ1
レモン汁…小さじ2
ディル…適量(飾り用)
ピンクペッパー…適量(飾り用)
📌作り方
① ディルとピンクペッパー以外の材料を全てCuisinart「フードプロセッサー」に入れて攪拌する。
② ココットに入れ、ディルとピンクペッパーを飾る。
③ スライスしたバゲットやカンパーニュなどを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 毎朝のスムージーライフをより快適に🥑/
新発売のコードレスパーソナルブレンダーを使って
お好みのフルーツや野菜をミックスすれば、
フレッシュな手作りスムージーのできあがり✨
フルーツや野菜を丸ごと摂れるので栄養価も抜群😋
レモンをキュッとしぼれば爽やかな酸味をプラスできます🍋
キッチン家電が充実しているいま、
意外とコンセントが占領されているお宅も多いのでは?💦
クイジナートのコードレスパーソナルブレンダーなら、
コードが無いので、コンセントがない場所でもサッとスムージーを作れちゃいます✨
免疫力をアップさせたい今だからこそ、
もっとお手軽に手作りジュース習慣を始めてみませんか🥬
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🍌Item:コードレスパーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ 【新発売】コードレス充電式ハンドブレンダー /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
鍋やボウルの中でも気軽に使えるブレンダー。
コードがまとわりつかないのでストレスフリーに👌
秋にぴったりのなめらかスープもあっという間に完成✨
握りやすいハンドルデザインなので安定感もあり、手にしっかりフィットします😉
つぶす・混ぜる・泡立てるなど1台で何役もこなす優れもの👍
充電式ですが、途中でパワーが落ちることなく使うことができます⚡
毎日のお料理シーンにも大活躍のキッチンツールです♬
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
☁メレンゲや生クリームの泡立てが快適に☁
お菓子作りの過程で登場することが多く、
意外と大変なのがホイップ🤔
ハンドミキサーを使う方が多いかと思いますが、
意外とコードが邪魔になることが多いのでは?
ダイニングテーブルでお子様と一緒にホイップしたいけれど、
コードが届かなくて断念した経験があるという声も💦
クイジナートで新発売したコードレス充電式ハンドブレンダーなら、電源コードに悩まされることなくどこでもホイップ可能👌
ハンドミキサーはそのまま立てて置けるので、作業も効率よく進みますよ😉
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ おしゃれなポップアップ式メタルトースター🍞 /
クイジナートのメタルトースター(2枚用)は、
内側の水分は逃さず外側はカリッした焼きあがりに。
厚みの違うパンでも同時に焼けるアジャスト機能つき😉
もちろん1枚だけ焼くこともできます👌
食パンの他、ベーグル・ワッフル・イングリッシュマフィンなども美味しく焼ける便利なトースターです🥯
使わないときは付属のダストカバーを付ければ、衛生的かつキッチンインテリアのアクセントにもなります✨
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🥖Item:メタルトースター(2枚用)
🔍CPT-620J
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クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
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🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
ヘルシー調理はおまかせ🎉
\ ノンフライ オーブントースター /
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
トースターやオーブンとして大活躍✨
朝のトーストから揚げ物系冷凍食品の解凍、グラタンやお魚のグリル、スイーツまで幅広くお使いいただけます🍞
家族に人気のから揚げの温め直しや解凍も、
サクッとクリスピーな食感に👍
脂質控えめでヘルシーに仕上がります!
熱々サクサクのおつまみを用意して、
ちょっとひと息つきませんか🥂
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🥖Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ ホームパーティも得意🍖 /
クイジナートのマルチグルメプレートは、
平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き😉
お好みの2枚をセッティングすれば、
2面の広々ホットプレートとして使える便利なアイテムです🍳
シンプルなデザインのため、ナチュラルなお部屋にも馴染みます👌
テーブルの上で色とりどりの野菜とお肉をグリルすればとっても華やか✨
お友達と一緒に、おうちでBBQをお楽しみいただけます♪
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📷Photo:@ichico2
🥩Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ コードを気にせずお鍋やボウルで手軽に使える✨ /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
コードがないから場所を気にせず手軽に使えます。
お鍋で作るスープ、毎日のスムージー、ジュースなど…
使い勝手抜群だからキッチンやリビングでも大活躍👌
フル充電2時間で、調理の途中でパワーが落ちることなくたっぷり使うことができます♪
スムージーやスープも短時間で完成😉
新しいキッチンライフで毎日のハッピーをお届けします🎶
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『アクアパッツア』
今回ご紹介するのは、
鯛を丸々1尾使った豪華なアクアパッツア🐟
食卓映えも抜群ですね🍽
クイジナートのヘルシークッカーを使えば、
むらなくスピーディーな加熱が可能✨
蓋の蒸気口から全体にスチームが広がりやすい構造なので、食材をおいしく調理します👍
魚、野菜、ハーブの種類を加えたりと自由にアレンジ🍅
仕上げにオリーブオイルをかけると、より一層おいしくいただけます。
パンやパスタとの相性も抜群ですよ🎶
📌材料(2人分)
鯛(下処理済)…1尾
ムール貝…200g
ミニトマト…8個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
ピーマン…1/2個
マッシュルーム…8個
ブラックオリーブ…適量
にんにく…1片
イタリアンパセリ…適量
白ワイン…60ml
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
📌作り方
① ミニトマトはヘタを取って半分に切る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにする。にんにくは半分に切る。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鯛を入れ、両面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。
③トレーに①、②、ムール貝、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、イタリアンパセリをのせたら全体に白ワインをまわしかけて、塩、胡椒をふり【SEAFOOD】モードで15~20分程度蒸したら完成。
加熱時間は食材の種類によって調整してください☝️
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🐟Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
『牛肉の赤ワイン煮』
今回ご紹介するのは、
特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩
これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨
手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴
「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪
お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉
📌材料
牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g
オリーブオイル…少々
バター…30g
にんにく…2片
玉ねぎ…200g
にんじん…100g
セロリ…100g
トマトピューレ…150g
薄力粉…30g
★タイムやローリエなど…各1程度
★赤ワイン…750cc(1本)
★フォンドヴォー…250cc
塩・胡椒…適量
📌下ごしらえ
・にんにくは潰して芯を除く。
・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。
・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。
📌作り方
①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。
②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。
③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)
自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。
④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。
全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。
出来立てはやや薄い色合いですが、
1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️
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🐟Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『ジンジャークッキー』
今回ご紹介するのは、ジンジャークッキー🎄
冬らしい見た目がかわいいのでプレゼントにも喜ばれそうですね🎁
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーを使えば、
コードを気にせずお菓子作りもストレスフリー✨
使用中でもスピード切り替えスイッチの操作をすれば、簡単にスピード調整が可能。
パワフルにも使えて、弱いモードから調整できるのでお子様とのお菓子作りにも最適ですよ😉
作るときも食べるときも楽しい時間を過ごせます♪
📌材料 (9〜10cmサイズ15枚分)
バター…100g
ブラウンシュガー…80g
はちみつ…大さじ2
溶き卵…1/2個
★薄力粉…200g
★ベーキングパウダー…小さじ1/2
★ジンジャーパウダー…小さじ1
★クローブパウダー…小さじ1/2
★シナモンパウダー…小さじ1
📌作り方
①バターをボウルに入れて室温に出しておく。クイジナートコードレスハンドミキサーで柔らかくしブラウンシュガーを加えてさらに混ぜ合わせる。
②①にはちみつと溶き卵を入れて全体を混ぜたら、合わせておいた★をふるい入れてヘラでサックリとまとめる。ラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
③生地を厚さ3mmにのばし、型で抜く。
④オーブンシートを敷いた天板にクッキーを並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼いたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ 骨付きチキンもノンフライでヘルシーに🍗 /
クリスマスの食卓にチキンは欠かせません😉
熱風調理の「ノンフライオーブントースター」ならチキンも脂質控えめでヘルシーに仕上がります💓
メッシュバスケットつきだから、チキンだけでなくポテトなどの細かい揚げ物もおまかせ👌
少量の油でおいしい揚げ物が作れる『ノンフライ調理』🍤
他にもトーストやベーグルをカリッともっちり焼きあげる『オーブントースター』、作りたての味が楽しめる『お惣菜のあたため』🍞🥢
1台で3役こなしてくれるので料理のレパートリーが広がります🍽
ケーキやシャンパン、チーズなどを用意して🥂
あつあつのチキンが登場すれば、笑顔のクリスマスが過ごせます🌟
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🥯Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ お好きなフルーツでミックスジュース🍎/
1年中手に入るバナナ🍌
今が旬のりんごやいちごなどを使ったフルーツジュースやミックスジュース✨
コードがないからキッチン以外の場所でも使えます◎
充電式でもパワフルだからあっという間になめらかなジュースが完成🍹
最大容量450mlとたっぷり作れるので、2人で分けてもちょうどいいサイズ。
作ったらそのままボトルに早変わり。
付属のフタを取り付ければそのままタンブラーにも🥛
作ったジュースやスムージーをそのまま持ち運べます👜
コンパクトさとスタイリッシュなデザインは、キッチンに出しっぱなしでも絵になる美しさです。
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📷Photo:@momohome500
🍌Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
\全3種類✨新発売コードレスシリーズ♪/
11月に新発売したコードレスシリーズ!
コードレスだから場所を選ばず使えて、コンセントの位置を気にせず、ストレスフリーなお料理を楽しめます😁🍴
☝メレンゲや生クリームが快適に作れるハンドミキサー(右)
☝アタッチメント装着でマルチに活躍するハンドブレンダー(真ん中)
☝タンブラーとしても持ち歩けるパーソナルブレンダー(左)
それぞれの用途に合わせて、しっかり活躍してくれます😄
今なら豪華キャンペーン🎉も開催中なので、
これを機にぜひクイジナートのコードレスシリーズでおうち料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドミキサー(右)
🔍RHM-100J
🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー(真ん中)
🔍RHB-100J
🍲Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー(左)
🔍RPB-100J
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クイジナート
🎍 Happy New Year 2021 🎍
今年は丑年🐄
丑年にちなんで、牛の形のノンフライポテト🥔
丑年が十二支に加えられたのは、
牛が勤勉に働く姿が "誠実さ" を表し、
身近にいる縁起の良い動物だった為とも言われているようです☝
トースト・ノンフライ・あたための1台3役をこなすクイジナートのノンフライオーブントースター。
キッチンで様々な料理づくりに美味しくヘルシーに大活躍すること間違いなし✨
今年もクイジナートのキッチングッズが、
皆さまがお料理を楽しめる手助けができますように😌
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
『手作りチキンナゲット』
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、コンパクトでスタイリッシュなデザインからは想像できないハイパワー💪
鶏肉をあっという間にミンチにできます。
今回ご紹介するのは、お弁当の定番おかず『チキンナゲット』🍱
子どもにも大人にも人気のメニューですが、意外と手作りしたことがある人は少ないのではないでしょうか?
にんにくの香りがビールにぴったり🍺
お弁当だけではなく、家飲みのおつまみにもおすすめです。
📌材料(12~15個分)
鶏胸肉…1枚(300g)
にんにく(すりおろし)…1片
マヨネーズ…大さじ2
卵…1個
薄力粉…大さじ3
塩…小さじ1
胡椒…少々
★薄力粉…大さじ5
★水…大さじ6
★ベーキングパウダー…小さじ2/3
📌作り方
① 鶏胸肉は2〜3cm角に切り、★を混ぜて衣を作る。
② 付属容器に衣以外の材料を全て入れて攪拌し、形が成形しやすいように冷凍庫で30分程度冷やす。
③ 手で持てる固さになったらナゲット型に成形し、衣を付けて、多めの油で両面揚げ焼きにする。
ケチャップやマスタードをお好みで添える。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『いちごミルク』
今回ご紹介するのは、
旬のいちごを使ったフレッシュないちごミルク🍓
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
場所を選ばずキッチン以外の場所でも使えます✨
作りたてのフレッシュないちごミルクはおいしさも格別🥛
朝食やおやつに作れば幸せな時間が訪れます♬
充電式ハンドミキサーですが、パワーが落ちることなく
家族みんなのジュースやスムージー、スープも短時間で作れます😉
ロック解除スイッチと運転スイッチの2段階操作。
誤作動防止の安心設計なのでぜひお子さんと一緒に作業しても安心です。
おいしいフレッシュジュースでハッピーな1日を♫
📌材料
いちご...8粒
牛乳...150ml
はちみつ...適量
📌作り方
①ブレンダージャーにすべての材料を入れてブレードユニットをしめる。
②ブレードの位置に食材が下りてきていることを確認したら本体に取り付けて30秒程度回す。
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🍰Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪
クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪
ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、
アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨
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📷Photo:@uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ キッチン以外でも使いやすいシンプルケトル /
朝起きてお茶やコーヒーを入れる☕️
小腹が空いてスープやカップ麺を作る。
1日にお湯を沸かす場面は度々ありますが、
1回に沸かす量はそれほど多くないはず☝
だからこそクイジナートでは0.5Lというコンパクトなケトルを作りました✨
機能もお湯を沸かすことのみに特化。
コンパクトかつシンプルなデザインだから、
ダイニングテーブルの上やリモートワーク用のホームオフィスなど、使う場所を選びません🛋
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📷Photo:@momohome500
☕️Item:電気ケトルミニ(ホワイト)
🔍CK-5WJ
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