ストウブごはん ストウブラココットデGOHANのフォトまとめ
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏
NOIR
カニカマを使って
カニカマ炊き込みご飯作りました。
最近のカニカマは本当に美味しいですね
昔と違い蟹に近くなってます。
香りも身のほぐれ具合も
良く似てます。
白米と一緒に入れて塩と出し
酒 味醂を入れて炊き込むだけ
NOIR
おはようございます😊
昨日は疲れてダウン
珍しく早めに就寝
最近良く足がつるので
枕元にレモン塩ドリンクを
置いて寝るように
してます。
今日はお天気が崩れ
荒れ模様になる
ようですのでお気を
つけてお過ごし下さい。
さて昨日は金曜日
冷蔵庫 パントリーの
在庫一掃整理日
月曜日に買い出しに
行って以来、無事に
なんとか
在庫で過ごせました。
昨晩の良いもの見つけたは、
おつまみ用の
#ムール貝のアヒージョ缶
米2合に1缶、酒、味醂
トリュフ塩、カマンベールチーズ
手作りセミドライトマト
炊き上がりは😬
カマンベールチーズもそのまま
ざっくり混ぜると
とろけたモッツァレラが
ごはんに絡み
イタリア炊き込み風に
仕上がり美味しかったです😊
炊き込みご飯ですが、
やはりストウブの
ラココットデGOHANで
炊く方がとても早く
仕上げます。
関連するキーワードのフォト
NOIR
わたし幸せごはん
メインにもなるくらいの美味しさ
ストウブのホットプレートにオニオンを並べてオーガニックオリーブオイル垂らし塩胡椒を振ってオーブン230度で焼くだけ😊
個人的にはピンク&ブラックペッパーをたっぷりかけて食べるのが好み
ピンクの香りが絶品です。
甘くて柔らかい玉ねぎはこれだけでもワインが飲めます。
NOIR
幸せわたしのごはん
週末ごはんは、😊まさに
適当 冷蔵庫から食材かき集めます。
メインは、豚こま肉を重ねて
ズッキーニとに人参
青じそ巻いて片栗粉まぶして
グリル後取り出して表面だけを
フライパンでカリッと
焦げ目をつけるだけ
オニオン、サーモン、魚介、
ズッキーニ、紫玉ねぎ、
トマト、ピーマン2種を微塵にし
マリネにしたソースをかけて完成
滅多に食べない炭水化物
ごはんは🍚納豆が食べたくて
ストウブで炊き上げました😊
マリメッコのボールは
野菜の余りで作った味噌汁
NOIR
珍しく朝食
デロンギ コーヒーマシン
が調子が悪く
今日は除石灰洗浄を
朝から夫と😅
綺麗になってやっと
ゲイシャコーヒー
サラダとポトフと
ゆで卵😬
めっちゃ手抜きです。
お腹いっぱいでランチは
なさそうな気配
さて出かけてきます。
本日は冷え込んでいるので
インフルエンザに
お気をつけてお過ごし下さい🙏
NOIR
コロナの影響で
在宅勤務が続くわが家
毎日の昼食が経済的にも
家事的にも負担になってきてますね。
そんな時はやはり
突然の食事に備えて
作り置きはある程度
必要だなとつくづく思いました。
そこでおすすめは
ハッシュドビーフや
ビーフシチュー系は
多めに作り置き根菜類のみを
避けて牛肉にみで冷凍しておきます。
当日 解凍したら水少々に
サッとボイルや蒸した根菜を
入れればすぐに主菜ができます。
またハンバーグは当日分以外は
半分の大きさに丸めて
半分表面に焦げ目をつけて
当日残りの焼きを田させば
早く完成します。
特別に作りおかなくても
作ったらすぐ冷凍用と
当日分と調整すれば
突然の時に助けになります😊
お試しください。
NOIR
本日のおすすめキッチングッズは
ストウブのココット
鉄素材とセラミック素材の2種です。
長年の愛用品
じっくり煮込んだ味に仕上がるのが
お気に入り芯まで味が染み渡ります。
新たに追加したのは
ブラック ステンレス
鉄と違って軽く熱の通りがいいので
手早く作るときにお肉などに最適
NOIR
今日のランチ
ツヴィリング ネロ
20cmでスパイシー スープカリー
夏バテ回避に
汗が出るように辛めに
味つけてます。
ガラムマサラやターメリック
クミンなど数種類の
スパイスで香りも良く
美味しかったです。
NOIR
今日のランチの続き
スタミナ飯という事で
Wカレー😬
テレワークが続くわが家
夫のご飯に今日は
スープカリーに
主菜にドライカレーを作りました🙏
ライスはターメリックと
カレーパウダーで炊き込んでます。
NOIR
ストウブ Wa-NABE M
ってとっても使いやすいサイズ
であり和食系を作るときのは
特に使いやすいです。
鍋底が丸くアーチ型なので
オタマなどのスプン類で
下さいね綺麗に掬える混ぜるが
可能です。
NOIR
カニカマを使って
カニカマ炊き込みご飯作りました。
最近のカニカマは本当に美味しいですね
昔と違い蟹に近くなってます。
香りも身のほぐれ具合も
良く似てます。
白米と一緒に入れて塩と出し
酒 味醂を入れて炊き込むだけ
NOIR
ストウブ ホットプレートで
作るオーブン焼き
好きな魚介やエビ名どの出しがでる
食材でシンプルに焼くだけで
とっても美味しいのが
ストウブマジックでしょうか?
この両手フライパンでは
厚焼き玉子なども焼いたり
スチームもします😆おすすめ
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏
NOIR
テレワークが続くわが家の
お昼ごはん
オールストウブでセッティング
してます。
スーパーフード リナブルーを
入れたミネラルウォーターで
涼しげに😊
ストウブ片手ココットには
パイ生地を使用しない
スパニッシュオムレツのように
キッシュを焼き上げてます。
グルテンアレルギーには
ありがたい具のみキッシュ
ストウブのキッチンwear
に合わせてコスパ優しい
セリアのセラミック ブラック
アイテムを合わせてます。
100円なら4人分揃えても
400円とお得です。
NOIR
今日のスキレットメニュー
チーズたっぷり😬中が見えない
ハンバーグ💦
ポテトえおたっぷり入れて
スキレットごとオーブンで焼くだけ
ストウブのスキレットは
一人前に丁度良いです。
グリップカバーはセリアの
シリコン製です。
NOIR
おはようございます😊
昨日は疲れてダウン
珍しく早めに就寝
最近良く足がつるので
枕元にレモン塩ドリンクを
置いて寝るように
してます。
今日はお天気が崩れ
荒れ模様になる
ようですのでお気を
つけてお過ごし下さい。
さて昨日は金曜日
冷蔵庫 パントリーの
在庫一掃整理日
月曜日に買い出しに
行って以来、無事に
なんとか
在庫で過ごせました。
昨晩の良いもの見つけたは、
おつまみ用の
#ムール貝のアヒージョ缶
米2合に1缶、酒、味醂
トリュフ塩、カマンベールチーズ
手作りセミドライトマト
炊き上がりは😬
カマンベールチーズもそのまま
ざっくり混ぜると
とろけたモッツァレラが
ごはんに絡み
イタリア炊き込み風に
仕上がり美味しかったです😊
炊き込みご飯ですが、
やはりストウブの
ラココットデGOHANで
炊く方がとても早く
仕上げます。
「ストウブごはん ストウブラココットデGOHAN」でよく見られるフォト
「ストウブごはん ストウブラココットデGOHAN」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
---|---|---|
ブランド | STAUB(ストウブ ) | STAUB |
商品名 | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | staub ストウブ セラミック ミニラウンドココット ホワイト 40511-083 |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 17件 | 5.0 投稿 9件 |
価格 | 17,401円〜 | 2,640円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る |