スキレット gonta*のフォトまとめ
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳
おはようございます🤗
なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦
postできずにいました😓
恐るべし、インフルエンザ…。。
さてpicは、塩パンちゃん🥐
NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡
天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。
やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。
190度、15分がベストのようです。
※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡
ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅
最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓
pic撮らずに、食べちゃってます💧
ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦
うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛
じっくり、寝て、体調整えないとね😅
gonta*
塩パン🥐withスキレット目玉焼き🍳deワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
左足がギブスで固定されているので、庇っていると、右膝🦵が痛くなってきたgonta*です😅
不調な私に、連日お見舞いを頂きありがとうございます😊😊😊
さてpicは、お盆休み初日に作った、塩パンちゃん🥐
美味しいバターや塩を使って、ちょっと贅沢な仕上がり‼︎
でも、若干焦げましたがね😅
久しぶりだから、しょうがないですけどね。
美味しいアイスコーヒー☕️とともに😍💕
連日の猛暑。
キッチンは灼熱状態!
だから、毎日オーブン一品料理の私。。
オーブン使用中に、後片付けができるので、食べたら、ささっと片付けが終わり、冷房の部屋へgo🏃♀️🏃♂️
しかしながら、昨日の晩御飯でネタ切れ( ̄▽ ̄;)
特売アプリを見ながら、献立検討中🧠
家事休み、欲しいなぁ 笑笑!😅
gonta*
京都 #アンデ 『デニッシュ食パン メープル味』を食す🤩
おはようございます😃😃😃
昨日は、1週間分の買い出しday。
メモ📝を忘れて、強行して買い出しに行った結果、やはり1個忘れ物😅
結局、2回出かける羽目に(・_・;
さてpicは、お盆休み期間中に弟が買ってきてくれた、京都ANDEのデニッシュ食パン🍞を頂いた時のもの📸
私デニッシュ系作るの苦手でして…。。
決してマネのできない、パンの1つ‼︎
こうやって、食べれて幸せですね😍💕
ワンパターンの私のパンレパートリー(・_・;
これを機に見直しと、新たな挑戦をしたいと思いました💪
うふふ、でも今週末の母の注文は、私の定番のホットドックと卵サンド!
まずは、これを作らないとね 笑笑😅
ブリューコーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎して作りましたよ!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
クレセントロール🌙withスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃😃
昨日は強風で目が覚め、昼寝ができない一日(ー ー;)
GWが始まりましたが、なんら変わらない gonta*です 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝ごはん🥞
一次発酵なしで作れるクレセントロール🌙
結構早く起きたのですが、出来上がったのが6:30。。
母も父も食べ終わってました😅
胡麻たっぷり練りこんだので、家中、胡麻の香ばしい匂いが充満😍💕
久々だったので、美味しかったです♪(^ー^)
さーて、今日は平成ラスト3日。
平成のうちに、色々片付けておこッと 笑笑😅
gonta*
モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット🍳
おはようございます😃😃
昨日は母の日💐
カーネーションこそ渡しませんでしたが、ちょっと豪華な食事を🍽作ってみましたよ 笑笑!
久しぶりだったので、家族がガッツいておりました😅
さてpicは、先日作ったベーグルちゃん🥯
胡麻たっぷりの美味しいベーグルです♪(^ー^)
putimikoさんの素敵レシピで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔3464545
いつもはケトリングで輪っかが外れて大惨事になるのですが、今回は珍しく上手くいきました 笑笑😅
やっと、上達したのかなぁ⁈
さて、また1週間が始まりますね。
今週から、暑そうなので、衣替えしておかないとネ💦
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
gonta*
クレセントロールwith美味しいベーコン🥓をスキレットで‼︎
おはようございます😃
昨日はネムネム病💤のまま、睡眠不足で過ごした変な日😅
結局、タルトの仕込みしかできずに、鬼まんじゅう40個ほどできたのみ…。
こんな日もあるよね(・_・;
さてpicは、そんな朝に早起きして作ったモーニングプレート🍽
前日からのサラダや、キウイベリー🥝を盛ってみましたよ 笑笑😅
クレセントロールは、急いで成形したので、傾いてます(ー ー;)
トキントキンのカッコいいのは、次回に‼︎
ううん、さっきまで鬼まんじゅうをラッピングしていたので、テーブルが鬼まんじゅうだらけ 笑笑😅
うふふ、一個も口に入らずに、お嫁行きですネ(ー ー;)
食べたい…。。
さーて、天気が悪そうですが、仕事。
自転車🚲で行けるかなぁ⁈
gonta*
ダブル胡麻ベーグル🥯
おはようございます🤗
今日は仕事なのに、ちょっと寝坊😅
定時に起きれず、コーヒー☕️のみで出勤になりそうです‼︎
さてpicは、黒胡麻を練り込み、白胡麻あしらったゴマゴマしたベーグル🥯ちゃん。
久々のトライでした😅
うふふ、いつもケトリングで輪っかが外れる私。
この日は、大丈夫でしたよ🙆♀️🙆♂️
やればできるじゃん❗️
いつものようにスキレットで目玉焼き🍳をつけて頂きました。
この日で、#札幌大金ハム のベーコンとウインナーは終わり(・_・;
ううん、ちょっと寂しくなくルネ😰
ベーグルには、#町村牧場 のクリームチーズをつけて頂きましたよ♬
大好きな北海道物産展❤️また行きたいなぁ 笑笑😅
さーて、仕事だ。
行ってきます٩( ᐛ )و
関連するキーワードのフォト
tarezo33
結婚した当初からのお皿が
ちょくちょく欠けたりし始めて
少しずつ新しい物に変えていってます
そんな時、コストパフォーマンスの良いのがニトリの食器類
安いのにけっこうオシャレ〜
このシリーズはカフェ風で
お気に入り♡
【黒板アートは
ニトリの海外サイトより引用】
niko
昨日は ニトリの【スキレット】
略してニトスキ久々に使いました〜✨
一時期 我が家でも流行って
↑私に(*≧m≦*)ププッ
ハンバーグやら
ミラノ風カツレツとか
チキンステーキなどなど
活用してたのに。。
温めたスキレットに食品をのせると
油が飛んで周りが汚れるので
いつのまにか封印…
そして
忘れてしまってました( ̄▽ ̄;)
久々に使おうとするも
油の古い匂いが💦
洗って油を塗り直して久々に焼いたステーキ🥩
やっぱり美味しいかも✨
これを期にまた活用しようかな👍
SAKODAホームファニシングス
食卓がお洒落になる🍽️スキレット風陶器
可愛い食器にはついつい手が延びちゃいますよね😁♥️
見た目はもちろん、使い勝手もバツグン🏆
電子レンジ オーブン 食洗機 すべてご使用頂けますし、冷凍庫でもご利用可!
お料理の幅がグン⤴️と広がりますね😆
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.16
ビビンバ丼
豚ニラモヤシスープ
#スキレット で石焼ビビンパ風。
三連休中日。
今日は学園祭のところも多いのかな。うちは来週です。
なんだかスッキリしないお天気続いてますが、皆様良い休日を❤
ぬくもり工房YUKI
我が家では調理器具兼食器として大小合わせていくつもスキレットがあります。
今回はそれを使って名古屋名物鉄板ナポリタンを。
愛知県人としてはナポリタンは鉄板で下に玉子がないと物足りません。
エリザベス
今日は冬至っちゅう事で、頂いた柚子がたくさんあるから、贅沢に7つも入れたわい😁 柚子風呂
汗がいつもより出るのは、いつもより長風呂だからか?
気がつけば、1時間半近く入ってた😵
どおりで...
足の裏がシワシワだ🤪
先月くらいからだったか、毎週土曜日の19:00-19:10の間に限り、お台場で花火が上がるんですよ。
どーんっ!どーんっ!
今夜も威勢良く鳴り響きました。
慌ててベランダに出て、撮れた😭
さて、冬至のゆず風呂に🛀続いて、
今度は冬至飯🤪
南瓜を半分使ってオーブン料理。
コンビーフと、しめじ、青梗菜を炒めてから、レンチンしておいた南瓜に入れてチーズをかけて200℃のオーブンで10分+5分
焼けてから、ヒマラヤピンクソルトと、レインボーペッパーをガリガリして頂きました😋
これで、風邪もひかずに年越しできる。
( >д<)、;'.・ハックション、ちくしょー🤧
(゜∇゜ ;)エッ!?
みなさんも、暖かくしてお過ごしくださいませ(´˘`*)
tarezo33
本日娘の20歳のバースデー
小ちゃかった赤ちゃんが
とうとう大人の仲間入り
うだうだと
皆んなでお酒飲んでます
黒板アート
誕生日仕様に描きました
本日のメニュー
煮込みハンバーグ
デミグラスソース 赤ワイン
紅茶のロールケーキ
アップルティースパークリング →うまいき文旦酒
★ 紅茶のロールケーキ
昔の自分のブログを タブレットで見ながら作ります
レシピはずっと変わらずー
住宅収納スペシャリスト 伊藤 美佳代
今年のクリスマス当日は
連休にクリスマスの食事をたくさん食べたので^^;
冷蔵庫残りもので
いつものごはんと変わらず😊
・マッシュルームとベーコンのアヒージョ
・白菜と人参マリネのサラダ
・鶏と青梗菜のクリーム煮
いつもと同じに過ごせることが
何よりなことだなと
食べながら実感です😊
NOIR
わたしの手作り
今日のお一人様ランチ
ストウブ ラココットデゴハン Sで白米炊いて
ガパオライス作りました😆
北海道ゆめぴりか美味しすぎる🎵
盛り付けはストウブ のスキレット🖤
トッピングにアボガドとピンクペッパー
めっちゃ美味しい😆
ナオ
花粉症にやられております。乾燥もして、やばいです。
加湿器を移動させました。乗せてる椅子は、子供が幼稚園の時のイベントでDIYしたもので、私がペイントしました。座ったら、つぶれそうな、、だから、物置きの椅子として使ってます。