スキレット 🍘のフォトまとめ
gonta*
クレセントロール🌙withスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃😃
昨日は強風で目が覚め、昼寝ができない一日(ー ー;)
GWが始まりましたが、なんら変わらない gonta*です 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝ごはん🥞
一次発酵なしで作れるクレセントロール🌙
結構早く起きたのですが、出来上がったのが6:30。。
母も父も食べ終わってました😅
胡麻たっぷり練りこんだので、家中、胡麻の香ばしい匂いが充満😍💕
久々だったので、美味しかったです♪(^ー^)
さーて、今日は平成ラスト3日。
平成のうちに、色々片付けておこッと 笑笑😅
gonta*
モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット🍳
おはようございます😃😃
昨日は母の日💐
カーネーションこそ渡しませんでしたが、ちょっと豪華な食事を🍽作ってみましたよ 笑笑!
久しぶりだったので、家族がガッツいておりました😅
さてpicは、先日作ったベーグルちゃん🥯
胡麻たっぷりの美味しいベーグルです♪(^ー^)
putimikoさんの素敵レシピで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔3464545
いつもはケトリングで輪っかが外れて大惨事になるのですが、今回は珍しく上手くいきました 笑笑😅
やっと、上達したのかなぁ⁈
さて、また1週間が始まりますね。
今週から、暑そうなので、衣替えしておかないとネ💦
関連するキーワードのフォト
tarezo33
結婚した当初からのお皿が
ちょくちょく欠けたりし始めて
少しずつ新しい物に変えていってます
そんな時、コストパフォーマンスの良いのがニトリの食器類
安いのにけっこうオシャレ〜
このシリーズはカフェ風で
お気に入り♡
【黒板アートは
ニトリの海外サイトより引用】
niko
昨日は ニトリの【スキレット】
略してニトスキ久々に使いました〜✨
一時期 我が家でも流行って
↑私に(*≧m≦*)ププッ
ハンバーグやら
ミラノ風カツレツとか
チキンステーキなどなど
活用してたのに。。
温めたスキレットに食品をのせると
油が飛んで周りが汚れるので
いつのまにか封印…
そして
忘れてしまってました( ̄▽ ̄;)
久々に使おうとするも
油の古い匂いが💦
洗って油を塗り直して久々に焼いたステーキ🥩
やっぱり美味しいかも✨
これを期にまた活用しようかな👍
SAKODAホームファニシングス
食卓がお洒落になる🍽️スキレット風陶器
可愛い食器にはついつい手が延びちゃいますよね😁♥️
見た目はもちろん、使い勝手もバツグン🏆
電子レンジ オーブン 食洗機 すべてご使用頂けますし、冷凍庫でもご利用可!
お料理の幅がグン⤴️と広がりますね😆
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.16
ビビンバ丼
豚ニラモヤシスープ
#スキレット で石焼ビビンパ風。
三連休中日。
今日は学園祭のところも多いのかな。うちは来週です。
なんだかスッキリしないお天気続いてますが、皆様良い休日を❤
ぬくもり工房YUKI
我が家では調理器具兼食器として大小合わせていくつもスキレットがあります。
今回はそれを使って名古屋名物鉄板ナポリタンを。
愛知県人としてはナポリタンは鉄板で下に玉子がないと物足りません。
エリザベス
今日は冬至っちゅう事で、頂いた柚子がたくさんあるから、贅沢に7つも入れたわい😁 柚子風呂
汗がいつもより出るのは、いつもより長風呂だからか?
気がつけば、1時間半近く入ってた😵
どおりで...
足の裏がシワシワだ🤪
先月くらいからだったか、毎週土曜日の19:00-19:10の間に限り、お台場で花火が上がるんですよ。
どーんっ!どーんっ!
今夜も威勢良く鳴り響きました。
慌ててベランダに出て、撮れた😭
さて、冬至のゆず風呂に🛀続いて、
今度は冬至飯🤪
南瓜を半分使ってオーブン料理。
コンビーフと、しめじ、青梗菜を炒めてから、レンチンしておいた南瓜に入れてチーズをかけて200℃のオーブンで10分+5分
焼けてから、ヒマラヤピンクソルトと、レインボーペッパーをガリガリして頂きました😋
これで、風邪もひかずに年越しできる。
( >д<)、;'.・ハックション、ちくしょー🤧
(゜∇゜ ;)エッ!?
みなさんも、暖かくしてお過ごしくださいませ(´˘`*)
tarezo33
本日娘の20歳のバースデー
小ちゃかった赤ちゃんが
とうとう大人の仲間入り
うだうだと
皆んなでお酒飲んでます
黒板アート
誕生日仕様に描きました
本日のメニュー
煮込みハンバーグ
デミグラスソース 赤ワイン
紅茶のロールケーキ
アップルティースパークリング →うまいき文旦酒
★ 紅茶のロールケーキ
昔の自分のブログを タブレットで見ながら作ります
レシピはずっと変わらずー
住宅収納スペシャリスト 伊藤 美佳代
今年のクリスマス当日は
連休にクリスマスの食事をたくさん食べたので^^;
冷蔵庫残りもので
いつものごはんと変わらず😊
・マッシュルームとベーコンのアヒージョ
・白菜と人参マリネのサラダ
・鶏と青梗菜のクリーム煮
いつもと同じに過ごせることが
何よりなことだなと
食べながら実感です😊
NOIR
わたしの手作り
今日のお一人様ランチ
ストウブ ラココットデゴハン Sで白米炊いて
ガパオライス作りました😆
北海道ゆめぴりか美味しすぎる🎵
盛り付けはストウブ のスキレット🖤
トッピングにアボガドとピンクペッパー
めっちゃ美味しい😆
ナオ
花粉症にやられております。乾燥もして、やばいです。
加湿器を移動させました。乗せてる椅子は、子供が幼稚園の時のイベントでDIYしたもので、私がペイントしました。座ったら、つぶれそうな、、だから、物置きの椅子として使ってます。