下味冷凍のフォトまとめ

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2020.04.20 鶏むね肉でとりめし風お弁当に🍙 お酢とウスターソースで味付け冷凍した 鶏むね肉を朝、フライパンで焼くだけ!! お酢を使うだけで、鶏むね肉がしっとりします。 そしてウスターソースを使うことで 中華風の照り焼き味になります✨ 夕飯のメインにもなるので、 我が家の定番、時短節約メシです👏
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2020.04.28 今日の旦那弁当は、厚切り豚丼🐽 豚ロースの厚切りを味噌で下味冷凍していたものです。 蜂蜜を入れて下味冷凍しておくとお肉が しっとり柔らかくなりますよ〜!! 豚肉を焼いたフライパンには、お肉の旨味が詰まった 味噌だれが残っているので最近は、大豆ミートで 肉味噌を作ってます。 翌日以降のお弁当のおにぎりの具にしたり 卵焼きに入れたり、お豆腐にのせたりと レパートリーが広がります🤔✨ フライパンの汚れも減って洗うのが 少し楽になるのでおすすめです笑
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今週の作りおき 娘のお弁当があるため、多めに見えるけど、お弁当用の取り分けおかずのせいでした😆
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週に一回の買い出しday◎ 帰宅したらすぐ 食材の下味冷凍に取り掛かります。 今回は特売の魚と鶏肉を それぞれ塩麹漬けにしました。 解凍後、漬け焼きや唐揚げに変身しまーす♪ 下味冷凍は色々なレシピがありますが 塩麹が1番簡単なので断然おすすめです。
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うちの定番料理♡下味冷凍編 少し前に冷凍前の状態を投稿しましたが こちらは下味冷凍しておいたタンドリーチキンです。 末っ子の離乳食でヨーグルトを使うのですが 少量ずつしか使わないため余りがちで…。 タンドリーチキンはヨーグルトを使って揉み込むので大量消費出来ます◎ カレー味ってご飯が進みますよね。 家族が大好きなおかずの1つです♪
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最近ハマっているおうちごはん♡ 下味冷凍出来るレシピにどハマり中です。 ※少し前に冷凍前の写真も載せています。 昨夜は人気が高い〝スタミナ塩チキン〟 冷蔵庫で解凍したらあとは焼くだけ♪ 小さな子どもが3人いるので 簡単時短レシピはかなり助かります◎ 冷凍しておいたとは思えないジューシーさ♡ ご飯が進む〜と大好評でした♪
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食材の買い出しは1週間分まとめ買い派です。 毎週土曜の午前中が買い出しタイム! 帰宅後まずすることは魚の下味冷凍。 今回は写真の3種類〜♪ ・赤カレイ→煮付け用 ・たら→味噌煮用 ・サゴシ→照り焼き用 冷凍していたとは思えないねと 家族が褒めてくれるほど 簡単&美味しく仕上がるのでおすすめです♡
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緊急事態宣言以降、幼稚園が休園になり 週に2回だった買い出しを1回に変更しました。 ※平日は子ども3人連れてスーパーには行けないため。 1週間分の献立を考えてから行くので メインの肉料理はそれぞれ下味冷凍して保存します。 写真は ・牛肉&まいたけ(解凍後、煮込む) ・豚の生姜焼き ・塩をふった鶏もも肉(解凍後、シチューに) の3種類になります。 あと2日分のメイン料理(魚とお肉)は 冷凍せず、賞味期限内にそのまま調理。 下味冷凍は簡単&美味しいのでおすすめです◎
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ウチの定番料理♡ 主人も子どもも大好きな照り焼き。 ブリが定番ですがさわらでも美味しいんです♪ 下味冷凍しておいたものを 冷蔵庫で解凍したのち フライパンで両面焼いて 漬け汁+砂糖を加えてよく絡めるだけ◎ 身がふっくら&柔らかでおすすめです。
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最近ハマっているおうちごはんは 下味冷凍レシピです。 1週間分の食材をまとめて購入しているので 賞味期限の早い魚やお肉は 買い出し当日にそれぞれ下味冷凍しちゃいます。 ※昨日、魚の下味冷凍を投稿しました。 検索すると色々な下味冷凍レシピが出てきますが 肉じゃがも下味冷凍出来るなんて…! またどんな感じに仕上がったか投稿しますね♪
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最近ハマっているおうちごはんは お肉やお魚の下味冷凍♪ 今回の写真は魚の下味冷凍。 左:鮭のごまドレッシング漬け 右:たらの玉ねぎドレッシング漬け 解凍方法も冷蔵庫に移すだけと簡単◎ ドレッシングだけで本当に大丈夫なのー?と 半信半疑でしたが… 何じゃこりゃご飯が進み過ぎる!!!笑♡ 騙されたと思って 是非一度試してみて欲しいです♪
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いつかの夜ごはんpic 下味冷凍しておいたタンドリーチキン ガツンと味で暑い日もグー! 毎週続いてもいい!! でしたが、 カレー粉をきかせすぎて6歳次男にはちょっと厳しかったみたい💦 次回はちびっこ用は別にしなきゃな🤭
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旦那と次男で夜ごはんの餃子を作ってくれてる間に 私は特売で買ったむね肉4枚、もも肉4枚をやっつけていました❗️ でね、 今まで下味付けはポリ袋かジップロックでやっていたけど 使い捨てを考え直したくて 保存容器でやってみようかなーって。 使い勝手をためしてみるために1つだけタッパーにしてみました。 もしこのやり方でもよかったら、 安定のタッパーか、iwakiのガラス容器か、無印のホーロー容器を揃えたいなー♡
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うちの定番料理♡鶏むね肉の磯辺焼き 下味冷凍しておいた鶏肉に 解凍後、片栗粉をまぶして海苔を巻き巻き。 毎回子どもが喜んでお手伝いしてくれます。 あとはフライパンで焼くだけ◎ パサパサしていないので 何個でも食べられちゃいます♪笑
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最近よく投稿している下味冷凍レシピ。 簡単&美味しいのでどハマり中なんです。 今回はブリ♡ 照り焼きダレといえば 酒、醤油、みりん、砂糖ですが 砂糖だけは調理時に加えると焦げにくいという◎ 冷凍しておいた魚とは思えないね〜と 家族にも好評です。
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毎週土曜は買い出しday♩ 帰宅したら お肉や魚を下味冷凍するまでが習慣です。 ↓今週はこの3種類 ①肉じゃが ②さばの味噌みりんヨーグルト漬け ③鶏肉ソテー(オリーブオイル+塩漬け) 下味冷凍デビューが遅く ようやく3ヶ月経ちましたが 家計的にも家事効率的にも 良いことづくめなのでおすすめですよ◎
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よく投稿している下味冷凍写真。 今回はブリを下味冷凍しました。 味付けはみそ、みりん、そしてヨーグルト。 離乳食用に毎週ヨーグルトを買うものの 1回に使う量が少ないため 余ってしまいがちな我が家にとっては ヨーグルト(150ml)を大量消費出来る ありがたいレシピなんです◎ 解凍後、フライパンで焼くのですが 醤油をたらして食べると美味しくておすすめです♪
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塩麹の唐揚げ♡ 子どもたちが大好きな 我が家の定番料理です。 休日に下味冷凍しておいたものを解凍し ジップロックの中で片栗粉や小麦粉を揉み込んだら あとは揚げるだけなので簡単時短◎ ママ、またすぐ作ってね〜と毎回言われます。笑
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下味冷凍レシピにハマっています。 昨日はお肉を紹介しましたが今日はお魚。 ※冷凍前の状態は少し前に投稿済みです。 写真は玉ねぎドレッシング漬けしたたらになります。 臭みもなく、身もしっとり◎ 冷凍した状態で1ヶ月保存可能なところも嬉しいですよね。 是非お試しください♪
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本日の晩ごはん。 ◎ブリの味噌みりんヨーグルト漬け焼き ◎ニラ玉 ◎無限にんじん&えのき ◎ミニトマト ◎コンソメスープ ◎ごはん 休日に下味冷凍しておいたブリは フライパンで両面焼くだけ♡ しっかり味が染み込んでいる上に しっとりしていてパサパサ感無しです。 是非試してみてください♪
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こんばんは♪ 毎週土曜に 1週間分の食材をまとめ買いしています。 買い出し後にはすぐ下味冷凍。 今回は ◎もうかさめのごまドレ漬け ◎豚コマ&玉ねぎ(卵とじ炒め用) ドレッシング漬けは その名の通りお好みのドレッシングを揉み込むだけなので 初めて下味冷凍される方にもおすすめです◎ ※先に塩こしょう→余分な水分を拭いておきます。
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今日は週に一度の買い出し日。 帰宅後、魚とお肉を下味冷凍するのが習慣です。 写真は 豚バラ肉→肉じゃが用に下味冷凍。 鶏胸肉→スティック状にカットしたのち冷凍(唐揚げ用)。 平日の負担がグンと減るのでおすすめです◎
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我が家の定番魚料理は 塩麹で下味冷凍したレシピです。 魚は買い出し時に特売のものをゲットするので たらの時もあればさわらの時もあり この写真はもうかさめになります。 下味冷凍しておくと身がふっくら仕上がるんですよね◎ 作り置きおかずの小松菜そぼろを餡風にかけました。 醤油をたらして食べても美味しかったです◎
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うちの定番料理。 週に一度の買い出し後 魚とお肉をそれぞれ下味冷凍しています。 今週は 魚①もうかさめのみそみりんヨーグルト漬け 魚②さわらの塩麹漬け 肉→親子丼用 の3つだけだったのでかなり簡単〜◎ 下味冷凍しておくと 平日の晩ごはん支度が楽になり その週に使わなかったとしても 冷凍のまま長期保存可能なので是非♡
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今日は週に1度の買い出しの日でした♪ 買い出し後は肉や魚に下味をつけて 冷凍庫保管が我が家の定番です。 今週末は鶏肉がお買い得だったので ・鶏胸肉→生姜醤油味(解凍後は磯部焼きに。) ・鶏もも肉→タンドリーチキン用に。 下味冷凍しておけば長期保存が可能なので 急なメニュー変更がある場合でも 翌週に持ち越せたりしてとても便利です◎ また解凍後に調理した写真も投稿しますね♪
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下味冷凍レシピにハマっています。 少し前の投稿で冷凍前の状態は載せましたが 写真上の牛肉と舞茸煮込み♪ これ本当〜〜に美味しくておすすめです◎ お肉は安い時に買って 下味冷凍しておけば長期保存も可能なので 今日のメインは何作ろう?と悩まなくて済むようになりました。
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k
塩麹のもつ酵素の力で、お肉がふっくら💓 美味しい唐揚げができました💯 冷めても柔らかく、栄養価も高く 塩麹には良いことがたくさん٩( ᐛ )و これを食べてお仕事頑張ってね。 いつもありがとう。の気持ちを込めて🙏🏻✨
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