カービング ヌメ革のフォトまとめ
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レザー工房ヤナイ
経年変化が楽しめます ヌメ革にカービング、ターコイズコンチョをあしらえ自慢できる一品のスマホケース
革バンドが通話中の落下を防止し
ケースを閉じていても通話可能
機種を選ばず全てのスマホケース制作可能
レザー工房ヤナイ
ミラーのフチ飾りをカービングして革でかがりました 一品です
玄関先等に飾られますと 存在感はUP
新築祝いや誕生日、記念日のプレゼントにいかがでしょうか
ヌメ革ですので 経年変化(飴色に変わる)をお楽しみ頂けます
サイズはいろいろご指定可能です
お名前を入れるのもよろしいかと思います
レザー工房ヤナイ
ヌメ革生成りのショルダーバック
この生成り革は経年変化で飴色に変わっていきます革ですので 使い込んでいくと味がでて あなた色に染まる事でしょう
カブセ部分にバスケットスタンピングを施しました
当工房でおすすめ革はヌメ革です
love
野菜のリースサラダ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)💕
私のアイコンにもなっている
リースサラダですが
お皿にのっているものは
全て野菜です🥦
人参のリボン、薔薇は大根
小さな小花も大根と人参で🥕
プチトマトが華やかさを
更にアップ✨
春にぴったりのサラダを
みなさんに見ていただきたくて
アップさせていただきました🌸
まだ寒さが残る毎日
いつになったら
暖かくなるのかなあ💦
みなさんも風邪をひかないように
してくださいね♡
では、おやすみなさい🌠
レザー工房ヤナイ
革彫刻 カービングを施したパスケース
図案は朝顔でバラやいろいろなお花をモチーフにしてカービングを行います
細かな作業の為 1日程作業時間を要しますが ヌメ革の経年変化で飴色に変わっていく革製品は当工房ではおすすめです
知る人は見ればわかる事と思いますが お持ちになって自慢出来る一品です
ERI.S
ヌメ革で作ったスマホケース。
テーマは『革トランク』
ストラップは『手持ち』と『肩掛け』の2種類作りました。
右下は2年使用後。
使用後の方が、使い込んだ革トランクみたいで、カッコいい^ ^
ERI.S
かっこいいレザーブレスウォッチを目指して作製。
型押しレザーに周りをヌメ革でダブルステッチをしました。
かっこいい中にも
どこか可愛らしさが欲しいと思ってる私の物作り😊
コンチョはハートを使いました。
mikawaya oita
世田谷ベース的leather life♬
革のある暮らし
mikawaya
original smart key case✨
国産牛のヌメ革を使用。
掌に収まるサイズの
バッグ👜型スマートキーケース。
mikawaya oita
世田谷ベース的leather life♬
革のある暮らし
厳密に言うと…
昨日
材料届く♬(笑)
良かったです。今日じゃなくて!
只今…
九州は朝から大雨☔️中。
やっぱり革には雨は大敵です。
今回…
久しぶりに厚い革を1枚(半裁)購入♬
半裁とは、牛🐂1頭の半分。
日本で購入出来る1番大きな革です。
牛1頭1頭には個体差がある為…
革の1枚1枚の大きさにも
個体差があります。
今回のサイズは
縦 約230㎝ ✖️ 横 約100㎝
位の大きさです。
半裁の革では、平均的なサイズです。
さぁ〜
始めよう♬
mikawaya oita
さぁ〜
始めよう♬
☆イベント出店します☆
6月20日(土) 21日(日)の2日間
大分県大分市庄の原1836-1
アイビックタイニーハウス展示場
Art de Vivreに出店。
父の日のプレゼント🎁などなど♬
色々と準備しております。
さぁ〜
始めよう♬
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gonta*
コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレートごはん♬
こんばんは🌇
最近になってやっと寒くなってきましたね!
今年は暖かい日が多すぎて、11月だと言うのに、日中半袖で過ごした日もあったほどです。
異常気象がここまで顕著になってくると、もっともっと地球環境🌏に関して考えなければ…と思います♪
さてpicは、珍しく作ったものばかり。
◉アスパラとベビーホタテのバターレモン醤油和え🍋
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬
飾りに
今日はカービング教室で習った、トマト🍅で作った薔薇🌹の花⁉︎😅
そうなんです‼︎
カービングを不定期に習っているんです。
でも期間限定‼️
もう3回目だったりするのですが、まだ世に出せるほど立派なものは、出来ずにいるんです😓
ぎこちない、危なっかしいナイフ使いで、今日も失敗だらけ💧
楽しいのですが、難しいですね!
ううん、上手にスイカ🍉やメロン🍈が掘れるようになるのはいつのことやら💦
道のりは、めちゃくちゃ遠く、果てしない感じです😅
さて今日のメニューからrecipeをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬
【材料】4人前
芽キャベツ…300g
●炒ったくるみ…50g
●レーズン…30g
EXオリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ1強
【作り方】
①芽キャベツを半分に切っておく。フライパンにEXオリーブオイルを入れ熱し、芽キャベツの切り目を下にして、焼き目をつける。
②①に白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
③白ワインがなくなったら、バルサミコ酢を入れ味をつけ、●を加え、軽く和える。
芽キャベツは、コストコでたまに見かけるので、もし手に入ったらお試しくださいね!
ワイン🍷が進む一品です😅
gonta*
ちはるちゃん(@chiharuand3pig )のアップルシフォン🍎と今日は珈琲の炭火焙煎珈琲☕️
こんにちは🌞
ググッと今日は冷え込みますね‼️
風もあって、季節が逆戻りです🥶
せっかく、暖かくなってきたと思ったのに、ちょっと残念です😰
さてpicは、ちはるちゃん(@chiharuand3pig )ちゃんからの素敵便より、アップルシフォン🍎とクッキーを頂きました😆
シフォンケーキのりんご味ってところが、斬新でお洒落✨
フカフカ食感のシフォンケーキ。
普段作らないシフォンケーキなので、どうやってりんごフレイバーにした🍎のか気になる私!
ちはるちゃん、どう作ったの❓
紅茶やレモンなどはわかるんだけど、りんご🍎となるとね!
想像がつかない😅
そして、跳び箱に入った5種のクッキー🍪
サクサク食感で、すぐに無くなっちゃいました😆
美味しかったです😍💕
多分バターを結構使っていそうですよね!
普段私が作るクッキーよりも軽い食感でした✨
とっても勉強になります♪
ラッピングアイディア💡もあって、ちはるちゃん✨センス抜群です😆
たくさん、手作りお菓子を、ありがとうございます😭😭😭
この日は、今月送っていただいた『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんの『炭火焙煎珈琲』を一緒に頂きました。
多分、一番好きな味です😍💕
珈琲の香りが充満して、とっても幸せ‼️
炭火焙煎って、普通の焙煎とどこがどのように違うんだろう?
ちょっと知りたいです😆
最後におまけは、冴えないリンゴのカービング😰
できた時は、自分なりにやったぞ…と思ったのですが、後で見れば見るほど👀粗が凄い💧
もっと上手になりたいなぁ!