うそこメーカーのフォトまとめ
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【わたしのキッチン道具大賞】フォトコンテストにエントリーします。
こちらは10年ほど使っている、直火式のパンケーキ&ワッフルメーカーです。
今となってはネットでも販売されているのを見つけられないので(もしかしたら見落としているだけかもしれませんが)メーカー名もわからないのですが、直火で焼くタイプは自分で火力を調整できますし、なんといっても可愛い花やハート形に焼きあがるところが魅力です。


ぶん🐡
ぶん🐡魚屋さんで
お客様からの質問
『長ひじきと姫・芽ひじきの違いって何?』
A 答え
ひじき原藻の
長ひじき="茎“
姫・芽ひじき="葉”なのです
長ひじき=太くて長い・歯ごたえもシッカリしてるので、炒め物・煮物に
姫・芽ひじき=柔らかくて細かくて・柔らかいので、ひじきご飯・サラダで
ひじきの生産は
国産が10%・外国産90%
国産=天然物・外国産=養殖物
が一般的
国産と外国産の価格の違いは
外国産の約2〜3倍=国産の価格


an
【わたしのキッチン道具大賞】フォトコンテストにエントリーします。
昨日は直火式のワッフルメーカーの写真を載せましたが、今日は電気を使うワッフルメーカーです。
二年ほど前にテレビで見て気になり、よく行く雑貨屋さんでも実物を見かけ、子供たちも『これ土日の昼ごはんに良いね!』と言っていたので購入したレコルトのワッフルボウルメーカー。
子供にも操作が簡単で、ワッフル以外にもいろいろなボウルを作れるのでちょっと変わったおかずメニューを作る道具としての出番が多く、楽しいです。
レシピブックのメニューが豊富なのもポイントです!
次のフォトから7枚、これで作った料理やお菓子の写真を載せたいと思います。


tabetan
子供の頃使っていたワッフルメーカーだとなかなか難しいので母がポイント使って買ってくれたニューバージョン!
ワッフル焼く前にパニーノ焼いてみた。
新機種でていたけれど機能は変わらないし数千円お安いからラッキー🤞
ネットでみるより赤がマットでお気に入り。
蝶番ががたがたするのが気になるけれど
そういうものらしい。


an
ワッフルボウルメーカーで焼いた、ミニサイズのお好み焼きです。
半端に残っていたお好み焼き粉に卵・水・キャベツを混ぜて、一人分のお昼に作った時の写真なのですが、両面焼けるので熱が通る時間が早く、中はふんわり。
ひっくり返す手間がないので形が崩れるということもなく、整えなくても丸い形に仕上がりました。
(ちなみにお皿はオーブン陶芸で作ってみたものです)
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an
先日載せたワッフルボウルメーカーで、白玉団子をゆでずに焼くと、見た目も味もモッフル風に!
写真の時は黒蜜ときなこをトッピングしましたが、醤油やのりを巻くのもよさそうです。
ただ冷めると美味しくないので、食べるなら熱いうちに…
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キノコ
これ私もやってみました。友はダスキンのお客様かも、紙は毎日家計簿つけてる、楽はいつも思う、遊は年2回の旅行、恨は信じてた友達、旦那の妹夫婦、私のいとこ、等にお金貸してあげて、未だに何れも戻って来ない。
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an
昨日載せましたレコルトのワッフルボウルメーカーで作った、ポケ風のライスボウルです。
(ポケまたはポキ=まぐろを使ったハワイアンフード)
具がたくさんなくても見栄えがしますし、お昼ご飯には、これにサラダや副菜を添えれば大満足です。
ワッフルメーカーですが、ワッフル以外にも使えるので出番も多いです。
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🐶ムック姫🐶
流行り物好きな私なので、皆さんの真似してやってみた😅
こぐまさんが、性と名前にスペースあけたのと、くっつけてやったのと2通り真似してみたよ!
全然違う💦最初のはスペース開けた。
どちらが当たってるのかしら🤣🤣🤣
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an
先日載せたワッフルボウルメーカーで作ったパイ生地ボウル×洋ナシとアイスクリームのデザートです。
付属のレシピブックではパイシートを使われているのですが、写真のものには自作の生地を使いました。
ちょっと丸めた状態で焼きましたが、のばさなくても層になり、オーブンと比べて予熱・焼き時間ともに断然スピーディー。
両側からまんべんなく焼けたので失敗なく、予熱から焼き終わりまで、所要時間は10分もかかりませんでした。
アツアツ・サクサクのパイに、バニラアイスの甘さとなめらかな食感の組み合わせがたまりません。
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an
食パンを卵液にくぐらせて、先日載せたワッフルボウルメーカーで焼いた、フレンチトースト風のボウルです。
くぐらせて焼くだけなので、時間をおいて吸わせる手間なく、急ぐ朝やすぐに食べたいおやつにもぴったり。
アイスクリームと、冷凍のミックスベリーをトッピングしています。


an
先日載せたワッフルボウルメーカーで作ったチップスです。
作ったと言っても挟んで焼くだけですが、サルサソースを添えればおつまみやパーティーにぴったり。
餃子の皮では厚すぎたのですが、シュウマイ・ワンタン用だとしっかり焼き目がついてパリパリの食感になりました。


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先日載せたレコルトのワッフルボウルメーカーで作ったアメリカンワッフルのアイスクリーム乗せです。
小さく焼いても花の形みたいでかわいいんです。
付属のレシピブックにはほかにもバナナや抹茶などのワッフル自体の種類が豊富で、作りたくなるものばかりです。
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n_labo.🍒(о´∀`о)p11
実家の近所で
パシャリ📷✨
こんなに咲いている(´- `*)💓
少し心が暖まリます🎶🤗
そして、とっちさ~ん(ノ∀`)📣
早速電気屋さんに行きました☕
色々種類があり検討中🤔


さりー
部屋に置いてあるコーヒーメーカー☕️
窓のすぐ下に置いてあるので、すぐにホコリなどが付いてしまうためカバーをしています。
少し前までは同じSeriaのアーミーっぽいクッションカバーを使用していましたが、少し色があせてしまったので、写真のものに変えました。
何気にクッションカバーは、色々な用途で使えますヽ( ´ ▽ ` )ノ