Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

料理好きな人と繋がりたい クックパッドアンバサダーのフォトまとめ

1 - 8件/8件中
簡単サラダ/厚揚げサラダ/ドレッシング/アンドブルドック/ブルドックソース/クックパッドレシピ/... 手軽な食材で、パパっとできる✨メインのお…
gonta*の画像
gonta*
手軽な食材で、パパっとできる✨メインのおかず‼️カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗 #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 いつもコメント📝、いいねありがとうございます😭😭😭 とても励みになっております。 やっと父の症状が安定し、家族も平安な気持ちで、過ごせるようになってきました。 にも関わらず、コメント📝への返信が遅れており、皆さまの投稿も見に行けておりません😰 本当に、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 時間を見つけて、必ず返信しますので、気長にお待ちくださると嬉しいです💦 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ さてpicは、簡単メインおかずです✨ 冷蔵庫に、水菜やミニトマト🍅残っていませんか? 鍋のシーズンに、よく使う水菜、さらに、サラダに欠かせないミニトマト🍅‼️ 意外に消費に困る時ありますよね! そんな時に作って欲しいのが、コレです😆 ⁡ 簡単過ぎますが、レシピ書きますね✍️✍️✍️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗 ⁡ EATPICKEレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7705 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7458947 ⁡ 【材料】4人分 厚揚げ(サイコロ状にカット)…2パック 水菜(4cm幅にカット)…1/4袋 ミニトマト(縦に1/4にカット)…10個 Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアン…好きなだけ ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に厚揚げを入れ、あまりひっくり返り返さずに、カリカリになるまで、焼き上げる。 ②お皿に、焼いた厚揚げ👉水菜👉ミニトマトの順で盛り付ける。 ③仕上げに、Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアンを好きなだけかける。 ⁡ めっちゃくちゃ簡単‼️ ヘルシーだけど、ボリューム感のあるサラダです🥗 是非、お試しくださいね🤩🤩🤩 ⁡ 仕上げの、ドレッシングをかけるところだけ、動画にしてみました。 ⁡ 結構、いっぱいかけて大丈夫ですよ👌 ドレッシング自体に、野菜が入っているので、かけるだけで、美味しく仕上がりまーす。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ブルドックソース様より、& Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」 を、4種頂きました。 ありがとうございます🤗 ⁡ ブルドックソース様(@bulldog_sauce)‼️ありがとうございます🤗 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ドレッシングエンジョイ中🙌 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ 動画を作りたい…と弟に話していたら、ダイソーで買ったというスタンドを貸してくれました。 100円商品ではないですが、なかなかの安定性で、使える品‼️ 今回の動画は、このスタンドで、スマホ📱を固定して撮ったものです✨ うふふ、ダイソー商品だったら、失敗しても、被害が少ない額だから、チャレンジしやすいかも😆 協力的な弟に、感謝しつつ🥲、どっぷり動画の世界にハマりそうです🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54683 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クックパッドアンバサダー2023/クックパッドアンバサダー/cookpadアンバサダー/COOKPAD/料理/オリーブノートアンバサダー/... ルイーザで作る✨キャロットラペ🥕
⁡
お…
gonta*の画像
gonta*
ルイーザで作る✨キャロットラペ🥕 ⁡ おはようございます🌞 実家篭りも慣れてきた感じで、早朝に起きたタイミングで、なるべく、晩ごはんまでの全ての食事を下準備しておき、万が一に備えています。 うふふ、私は、実家暮らし慣れてきた感じで、すこぶる元気🤣🤣🤣 一昨日は、動画撮影もできたほどですよ😁 ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ さてpicは、キャロットラペ🥕です✨ 今回は、OliveNote様(@olivenote_)に、お声かけ頂き、『ルイーザ』を提供いただきましたので、オリーブオイルが主役になる、キャロットラペ🥕を作ってみました。 ⁡ マイレシピの中では、まあまあ古いものですが、お気に入りです✨ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ✨ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ EATPICKEレシピ(@eatpick)〈New〉✨ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7699 ⁡ 【材料】4人分 人参🥕(千切り)…2本 くるみ(軽く炒る)…好きなだけ レーズン…好きなだけ 柑橘系(実だけにする)…1個 ●塩…小さじ1/2 ●砂糖…小さじ1/2 ●粒マスタード…小さじ1 ●酢…大さじ5 ●オリーブオイル(ルイーザ使用✨)…大さじ5 ⁡ 【作り方】 ①ボウルに人参の千切りを入れる🥕。 ②●の調味料を入れて、混ぜる。 ③くるみ•レーズン•柑橘系を入れて、混ぜる。 ⁡ 簡単過ぎますが、美味しいですよ! 是非お試しくださいね🤩🤩🤩 ⁡ 作り方の動画を、Instagramのリール投稿しました。 こちらも合わせて、ご覧くださいね✨ Instagramリール 👉https://www.instagram.com/reel/CpBU-H3jNLG/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ オリーブオイルに、『ルイーザ』を使うと、一味違う、美味しいキャロットラペが出来ますよ! こちらも合わせて、チェックしてみてくださいね♪ ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ 初挑戦した、長回しの動画。 最初は、弟のGoProで撮ろうとしたのですが、 取り込みと編集が大変そうなので、スマホと📱カメラ📸を駆使してみました。 意外と編集大変ですが、楽しいかも😍😍😍 うふふ、まだまだ簡単なものしか出来ないですが、今後は動画にも凝ってみたいです🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54659 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
LINEニュース/料理撮影/料理写真/かさましナゲット/ナゲッチキンナゲット/おからナゲット/... クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告…
gonta*の画像
gonta*
クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告 ⁡ こんにちは🌞 本日2post目💦 たびたび、失礼します😅 ⁡ 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 ⁡ さてpicは、昨日のクックパッドニュースのLINE配信で、採用していただいたナゲットの写真です✨ 圧巻の数ですよね😳😳😳 これ、クックパッドレシピの再現で、作ったものです😅 ⁡ ◉大豆のナゲット 👉https://cookpad.com/recipe/683807 ⁡ 全部で80個ほどできたでしょうか😆 うふふ、この量を表現するのに、盛り付けが困ったこと、困ったんです💦 我が家にある、お皿というお皿に盛り付け、やっと決まったのが、この織部焼の大皿。 お皿も重いけど、ナゲットもいっぱいだから、動かすにも一苦労。 今までの、撮影依頼で、一番の難題でした😅 ⁡ こんなバージョンもあったんですよ😆(pic②) 箸上げ🥢1人で頑張ったんです💦 でも採用されませんでしたが🤣🤣🤣 ⁡ でも、LINEニュースの表紙にも採用していただき、涙が😭😭😭 ⁡ 採用していただいた、クックパッドニュースはこちらです💁‍♀️💁💁‍♀️ ⁡ ◉驚きの大量生産!「鶏むね肉1枚」で60個ナゲットが作れた 👉https://news.cookpad.com/articles/48705 ⁡ 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 🍽📸🍽📷 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54023 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/クックパッドレシピ/ネクストフーディスト4期生/ネクストフーディスト/伯方の塩アンバサダー/... 麺つゆに飽きたら🤨塩ぶっかけそうめん‼️…
gonta*の画像
gonta*
麺つゆに飽きたら🤨塩ぶっかけそうめん‼️  こんにちは🌞 もう一仕事、終えました。 珍しく、すぐにpostできた😅 うふふ、ちゃんとキャプション用意しておけばできるのですが、寝起きに考えるのって、大変です💦 ただでさえ、不活発な脳🧠 もうちょっと🤏鍛えないとね💧  さてpicは、シーズン先取りの冷たい麺です🧊 去年考案しておきながら、ちゃんとレシピにできなかったので、今年は早めに作りましたよ! 塩うどんの素麺versionで、アレンジレシピです。  recipe、行きます🤣🤣🤣  ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6794175  【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4(伯方の塩使用) 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1  【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③きゅうり🥒を千切り、しそも千切りにする。 ④そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。  うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   今月で、伯方の塩アンバサダーの第4期も終わりです💦 塩って、色々使うのですが、なかなか『塩』をクロースアップしたrecipeって、難しい💧 ううん、もっともっと柔軟に、レシピ作成できるように、頑張ります😆 伯方の塩(@hakatanoshio_official)様‼️ 今季も、選んでくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  昨日は、午後から、さおりん(@saorrringram)と待ち合わせて、コストコに行きました。 さおりん、初のコストコ。 色々買いたかったでしょうが、ググッと予算内のお買い物。 私だったら、アレコレ買ってたけどなぁ😓 やりくり上手に拍手👏です。 私も珍しく、4品しか買わず、セーブに成功かも😭 家族も驚く内容でした😅  コストコのあの大きな魔のカート🛒 昨日はのみ込まれずに、済んだようです🤣🤣🤣   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29721  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
栗原はるみ/和食器コレクション/料理好きな人と繋がりたい/EATPICKレシピ/伯方の塩アンバサダー/伯方塩DRY/... ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  こんにちは🌞 やっと、自由時間ができたgonta*です😍💕 嬉しいな😆 今日は月末だから、駆け足postだよ💨 毎月恒例のことだけどね🤣🤣🤣  さてpicは、ついに完成した⁉️というか?味が定まった我が家の唐揚げです😍💕 全面に唐揚げの絵📸 伝わるかなぁ? カリカリ度合い✨ 色々試してきて、やっと行き着いたのが、このレシピです♪  ◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  【材料】4人前 鶏モモ肉…600〜700g 塩…少々(伯方の塩DRY使用) ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1 ●生姜のすり下ろし…小さじ1 胡椒…多めに ■米粉…大さじ5 ■片栗粉…大さじ5 揚げ油…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。 ②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。 ③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。 ④あげたら、出来上がりです😍💕  ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪ 片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩 是非お試しくださいね♪  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  今回の食器⁉️いや油切りは、栗原はるみさんのもの! かれこれ20年ほど使っているでしょうか? 母のお気に入りです😍💕 こういう使い方いいですよね! 大皿みたいで😅  うふふ、まだまだpostするよ! 今日中にね😅 その前に、お菓子作りしてきまーす😆 息抜きになるので、お菓子作りはいいですね✨  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #唐揚げ #簡単レシピ #カリカリ唐揚げ #クックパッドレシピ #EATPICKレシピ #料理好きな人と繋がりたい #カメラ女子 #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28226  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp     
クックパッドレシピ/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  おはようございます🌞 暖かい朝です♪ もうすっかり、春本番‼️ うふふ、知らぬ間にさくら🌸も満開を超えてきて、散り始め💧 去年は、夜桜を見に行って終わったけど、今年もそうなりそう😰 さくら🌸をめでながら、宴会したいなぁ🥳  さてpicは、かなり前に作ったパエリアちゃん🥘 あさりのシーズン到来‼️ということで、作りやすい季節ですね♪ 懲りずに、作り方書きますね🤣🤣🤣  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ クックパッド(@cookpad_official) 👉クックパッドrecipe🆔5022111  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅  工程長めですが、味の保障付き✨ 是非お試しくださいネ😍 この器は、たち吉の赤絵付けのもの! 和食器だけど、洋物にもあって、雰囲気が出ていますよね💕 お気に入りすぎて、中華料理にも使うほどですよ♪ 赤絵付けは、我が家の和食器コレクションの中心的存在ですね! グラスはビレロイボッホ ‼️ これまたお気に入りすぎて、色違いと型違いを揃えるほどですよ♪ ガラスのお皿も最近購入しました😅  うふふ、今日はちょっと🤏忙しそう💦 締め切り間近のものがあるので、急いでやらねばですね! ううん、最近、ギリギリにならないと出来ないし、知恵も降りてこない私😅 昔、むかしは、物事に、すぐに取り掛かるタイプだったのに、どうしたものか⁉️ (夏休みの宿題、夏休み前に終わらせるタイプだったのに…。。) さーて、頑張るぞ💪  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #パエリア #オーブン料理 #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #簡単レシピ #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #たち吉   EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28112  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
マイrecipe/簡単レシピ/Panasonic/パナソニック電気圧力鍋/パナソニック/電気圧力鍋/... 紫花豆の煮物🍶
⁡
おはようございます🌞…
gonta*の画像
gonta*
紫花豆の煮物🍶 ⁡ おはようございます🌞 一昨日のpicにたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 深夜から早朝、オールナイトで何かを作るって、実は結構しているんですよ😅 反響が大きくってビックリしてます‼️ 元々、昼夜逆転気味に生活しているので、もー慣れっこです😆 静かなキッチンを独り占めできてって、いいですよ! 今日もオールナイトの作業中🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、差し入れのために煮た紫花豆。 そして、お気に入りのたち吉(@)の器で盛ってます。 白い器に、黒っぽいお豆。 コントラストがあるので、撮影に苦労しました。 でも、ツヤッツヤに出来上がり、いい感じ😆 では、recipeでーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉電気圧力鍋で作る✨紫花豆の煮物🍶 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3091 ⁡ クックパッドレシピ(@ 👉https://cookpad.com/recipe/6852771 レシピ🆔6852771 ⁡ 【材料】6〜8人前 黒豆…200g ●水…3カップ(600ml) ●砂糖…200g ●醤油…小さじ2 ⁡ 【作り方】 ①紫花豆を洗い、ひたひたより多めの水を入れ、一晩浸す。 ②鍋に●の煮汁の材料を入れ、砂糖を溶かす。 (Panasonic圧力鍋の場合、煮込み調理で煮立たせても、いいですよ!) ③電気圧力鍋に②と①を入れる。 ④キッチンペーパーで落とし蓋をし、Panasonic電気圧力鍋の場合、手動で、圧力調理40分をセットし、煮る。 ⑤完全に圧力が抜けたら、キッチンペーパーを取り、1時間程度、そのまま放置して、味を馴染ませる。 ⁡ うふふ、超簡単に煮れることを、発見しました😅 土鍋で、コトコト煮るのも美味しいですが、電気圧力鍋を使うと、煮崩れず、綺麗な仕上がりです😆 セットしたら、放置でいいので、とっても作りやすいですよ。 是非お試しください♪ ⁡ うふふ、今週来週は、ずーっと雨の予報みたいで、涼しいけど、ジトっと湿度が高いですね。 私は湿度が高いと、ちょっと頭痛気味になり、今はちょっとしんどい時期です。 体調を崩しやすいので、お気をつけくださいね。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31197 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
写真好きな人と繋がりたい/カメラ撮影が上手くなりたい/カメラ好きな人と繋がりたい/カメラ女子/和食器のある暮らし/栗原はるみ/... レミパンプラス🍳で作る‼️唐揚げタワー🗼…
gonta*の画像
gonta*
レミパンプラス🍳で作る‼️唐揚げタワー🗼  おはようございます🌞 うふふ、今日は22日。 ゾロ目の日ですね✨ 特に予定もなく、いつも通りの朝! 仕事に行く前に🏃‍♀️postしまーす。  さてpicは、唐揚げちゃん✨ 先日アップした、マイrecipe‼️ 色々悩んで行き着いた、我が家の味です😅 懲りずにレシピ、行きまーす🤣🤣🤣  ◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  【材料】4人前 鶏モモ肉…600〜700g 塩…少々 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1 ●生姜のすり下ろし…小さじ1 胡椒…多めに ■米粉…大さじ5 ■片栗粉…大さじ5 揚げ油…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。 ②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。 ③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。 ④あげたら、出来上がりです😍💕  ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪ 片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩 是非お試しくださいね♪  今回も、タワー🗼のように積み上げて、豪快に盛ってます😁😁😁 いつも唐揚げって一気に揚げて、熱々を食べたいから、今まで大きなフライパン🍳(28cm)で揚げてたんです。 でもね、ちょっと悩みがあって…。。 油はねが、凄いんです💧  今回は新しくなったレミパン🍳(レミパンプラス)を使って見ました。 ❶凄いのが、深さ‼️ 蒸し物もできちゃう深さなんですよ✨ だから、揚げ物しても、油はねが、少ないです😍💕 ❷そして、レミパンプラスのスゴいのは、ハンドル部分が磁石🧲になっていて、専用の箸🥢やターナーがくっつくんです😍💕 油切りのお皿に置かなくても、これなら大丈夫ですよね🙆‍♀️🙆‍♂️ ❸お手入れが簡単でした♪ ツルンとした加工で、サッと汚れも落ちて、ビックリですよ‼️  深さがあるから、パスタを茹でたり、煮物や蒸し物にも使えそう‼️ もちろん、今後、揚げ物にも、レミパンプラス🍳が大活躍しそうです♬  ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨  #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #和平フレイズ  #レミパン  #レミパンプラス  #平野レミ  #remy  #うちのレミパン  #remy_kitchen  @daywear_wahei   @remy_kitchen   ここから、お世話になっている、松坂屋名古屋店さんのイベントのお知らせです📢  🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳  410周年×リビングフロア5周年Anniversary「初夏のリビングフェスタ」  2021/4/21(水)→5/11(火) 本館6階・7階  イベント詳細 👉https://gentamatsu.jp/promo/page/archives/20786  「Mizuki」さん(@mizuki_31cafe )によるレミパンを使った料理教室があります。 この料理教室は、松坂屋名古屋店のInstagram(@matsuzakayangy )で配信されます。 ★ライブ配信日時★ 4月25日(日) 12時~、14時30分~  よかったら、是非ご覧くださいね♪  🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳  では、キッチンで一仕事してから、仕事に行ってきまーす🚗  #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #唐揚げ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #料理好きな人と繋がりたい #伯方の塩アンバサダー募集   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28803  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

関連するキーワードのフォト

春のお弁当/料理好きな人と繋がりたい/お弁当作り/お昼が楽しみになるお弁当/唐揚げ弁当/お弁当/... おはようございます☀
今日もこってこてチ…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
おはようございます☀ 今日もこってこてチッカチカ弁当で失礼します🌸( ³ω³ ) 中もうるさければ背景もうるさいっていう救いようのない写真センスで本当にすみません( ºωº )w 写真見ただけで目冴えそうw朝にちょうどええわww 今日のメインは意外と唐揚げです🐓 どこにおんねーんっていうね! *---------------------* 唐揚げ れんこんの塩きんぴら ゆでたまご しいたけの柚子胡椒煮 かぼちゃの茶巾 赤ウインナー 彩り野菜の豚バラロール *---------------------*
いなり寿司/料理好きな人と繋がりたい/弁当/春のお弁当/手作り弁当/お弁当/... おはようございます☀
自分らしからぬかっ…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
おはようございます☀ 自分らしからぬかっちり蓋が閉まる弁当を作ってしまったよ( ºωº ) 足りる気がしなくてお昼がワクワクしないww 今日はおいなりさん弁当です🍱 おかずがヘルシー! 肉がないツラたん! 帰り道行き倒れるんちゃうかと不安なんですけど世の中のみんなこれで足りるの?ʕʘ‿ʘʔマジで? *---------------------* いなり寿司 玉子焼き かぼちゃの煮物 高野豆腐の含め煮 こごみのおひたし れんこんの塩きんぴら ほぼほたてのバター醤油焼き ミニ串天 *---------------------*
料理好きな人と繋がりたい/弁当/手作り弁当/曲げわっぱ/お弁当/LIMIAごはんクラブ/... おはようございます☀
先日、今年一年の運…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
おはようございます☀ 先日、今年一年の運を使い切ってまさかの2月のお弁当箱プレゼントキャンペーンに選んでいただき、土曜に @karinhonpo2951 様よりプレゼントの曲げわっぱが届きました😭💕 4種類の絵柄から選べて、どれも可愛くて本気で決められず旦那に 「さくらさくさく、のアカウントやねんしお花柄にしたら?」 と言われて決定!w (最近いつも旦那に決めてもらっているような…) 届いて旦那と匂い嗅いだ嗅いだw 朝から変態チックでごめんなさいwでも新しい曲げわっぱってなんでこんな良い匂いなんだろう(*´ω`*) 絵柄が可愛くて蓋閉めるのもったいないので、 蓋開けても絵柄みたいに詰めてみました🌸🌸🌸 改めてかりんほんぽ様❣️素敵なプレゼントをありがとうございます💕 大事に大事に使わせていただきます😊💕 *---------------------* 鮭そぼろ丼 おはなたまご さつまいもの甘煮 だるまラディッシュ (ダルデイッシュ) 高野豆腐の含め煮 菜の花の辛子和え つくね きんぴらごぼう *---------------------*
チャーハン弁当/料理好きな人と繋がりたい/曲げわっぱ/手作り弁当/弁当/LIMIAごはんクラブ/... *-------------------…
ゆいか*さくママの画像
ゆいか*さくママ
*---------------------* 炒飯 焼豚 茹で卵 小松菜ナムル なると *---------------------*
料理好きな人と繋がりたい/たまご/うつわ/チーズ/豆乳/レシピ/... いつかのごはん。
*舞茸のチーズリゾット…
shakretaの画像
shakreta
いつかのごはん。 *舞茸のチーズリゾット 硬くなったご飯をリメイクして、リゾットにしました。牛乳がなかったので無調整豆乳でしたが、おいしくできました。
旦那飯/おうちごはん/簡単/レシピ/うつわ/週末シェフ/... パスタ作りを趣味にしようとしている夫。
…
shakretaの画像
shakreta
パスタ作りを趣味にしようとしている夫。 *和風クリームパスタ 昨年から研究し始めたんですが、どんどんおいしくなってきている。次は何を作ってもらおうかな。
旦那ご飯/おうちごはん/料理好きな人と繋がりたい/わたしのごはん/ニムキッチン 今日の旦那さんの晩御飯です
🥢 どて焼き…
中筋ニムニムの画像
中筋ニムニム
今日の旦那さんの晩御飯です 🥢 どて焼き 🥢 あさり汁 🥢 アボカドを刺身
料理好きな人と繋がりたい/ノンフライ唐揚げ/おうちごはん/ニムキッチン エアフライヤ−で油で揚げないヘルシーな唐…
中筋ニムニムの画像
中筋ニムニム
エアフライヤ−で油で揚げないヘルシーな唐揚げ! 軽くて美味しいからいくらでも食べられちゃいます!w
バースデー/バースデーパーティー/イベント料理/我が家のごはん/晩ご飯/下味冷凍/... ୨୧HAƤƤY ƁƖRƬHƊAY໒꒱·゚…
cocosweet_kitchenの画像
cocosweet_kitchen
୨୧HAƤƤY ƁƖRƬHƊAY໒꒱·゚ 2日遅れてしまいましたが、息子のバースデーパーティーをしました✨ ・ 誕生日には、食べたいものを全て作るのが、私からのバースデープレゼント✨🎁✨ 息子は毎年変わらない(笑) 今年も裏切らないリクエスト‼️ ・ 🍴𝐌𝐄𝐍𝐔🍴 ꕥ人参と新玉ねぎの冷製ポタージュ ꕥ牛肉のタリアータ ꕥカルボナーラ ꕥいろいろ野菜のサラダ ꕥガーリックフランス ・ お姉に、「はぁ~❓ステーキにカルボナーラって、合わなくない❓」と言われてましたが、「この組み合わせがいい❗」と譲らず、男子が大好きなこってりメニューになりました(笑) 喜んでくれて、何より❗
キッチン/料理好きな人と繋がりたい/おうちごはん/ニムキッチン 簡単なアスパラ海老とちくわの塩炒め。
シ…
中筋ニムニムの画像
中筋ニムニム
簡単なアスパラ海老とちくわの塩炒め。 シャキシャキアスパラとプリプリ海老+ちくわをあっさり塩味です。👩🏻‍🍳 材料: ☆アスパラ ☆海老🦐 ☆ちくわ ☆酒 ☆塩 ☆片栗粉 ☆ブラックペッパー ☆胡麻油
料理好きな人と繋がりたい/クックパッド/グルメ/料理/令和元年フォト投稿キャンペーン/フォロー大歓迎/... アルゼンチンなどで親しまれる「アサード」…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
アルゼンチンなどで親しまれる「アサード」をモチーフに作りました。 スペイン語で「焼かれたもの」を意味し、家族や友人、親戚を招いて食べられる、人々の交流を深める為の特別な料理です。
手作り料理/料理好きな人と繋がりたい/旦那弁当/ニムキッチン 今日の旦那さんのお弁当です。
🥢玉子焼き…
中筋ニムニムの画像
中筋ニムニム
今日の旦那さんのお弁当です。 🥢玉子焼き 🥢もやし炒め 🥢いわしフライ
新米ママ/男の子ママ/料理好き/料理好きな人と繋がりたい/ごはんの時間/おうちごはん/... *
今日のご飯記録🍚
*
🍀カンパーニュ…
pekoの画像
peko
* 今日のご飯記録🍚 * 🍀カンパーニュ * 🍀チーズオンハンバーグ~キノコクリームソース~ * 🍀カラフルピクルス * 🍀ラタトゥイユ * 🍀もりもりサラダ * 🍀ミネストローネスープ * 今日は洋食~🙌♥️ ご馳走さまでした😋♪
ごはん/グルメ/ガールズバンド/ガールズ/バンド/料理好きな人と繋がりたい/... ‪同じ種類の食材だって人間だって‬

‪…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
‪同じ種類の食材だって人間だって‬ ‪育てられた環境や‬ ‪食べる相手の環境によって‬ ‪味や風味の感じ方は変わる‬ ‪あそこの土地の食材は不味いとか‬ ‪あそこの土地の食材は美味いとか‬ ‪私は誰かの評価で善し悪しなんて決めたくない‬
すじこん/天婦羅/お節リメイク/晩ご飯/おうちごはん/家庭料理/... 真夜中にこんばんは😃🌃

煮しめを天婦羅…
夏菜恵の画像
夏菜恵
真夜中にこんばんは😃🌃 煮しめを天婦羅にリメイク👩‍🍳 味が凍み込んでいるので、天つゆ要らずで美味しいです。 家族にも売れ行き良かったですよ! あと、初めて作った「すじこん」 これも美味しかった😋🍴💕←自画自賛🙌 獺祭が置いてありますが、結局、「のどごし〈生〉」飲みました🤣 ❇️煮しめの天婦羅 (鶏むね肉・里芋・椎茸・花型れんこん) ❇️すじこん ❇️アレッタとコーンのバターガーリックソテー ❇️かまぼこ ❇️もみじスティックのピクルス ❇️伊達巻 ❇️結びこんにゃくの煮物
朝食/朝ご飯/ワンプレート/和食/和んプレート/おうちごはん/... こんにちは👋😃

いつも、いいね!フォロ…
夏菜恵の画像
夏菜恵
こんにちは👋😃 いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕 今日から又、日常が始まりました! 9日間、夜更かし&寝坊で、とても早起きしてお弁当など作れないと思って、昨日何品か作っておいたので、楽々お弁当作りが出来ました! pic2→愛息弁当🍱 pic3→愛妻弁当🍱 2人のお弁当の合体が、私の朝食プレートです🍙 🐭柔らか煮豚 🐭茄子の揚げ浸し 🐭パセリ入りスクランブルエッグ 🐭寒締めほうれん草とコーンのバターソテー 🐭八つ子の田楽風 🐭もみじスティックのピクルス 🐭3色玉こんにゃくの煮物 🐭レタス 🐭トマト 🐭ひじきとじゃこの混ぜおにぎり 🐭焼き鮭と大葉と三つ葉と白炒り胡麻の酢飯おにぎり
炭焼きレストランさわやか/げんこつハンバーグ/ハンバーグ/ポテト/レストラン/カフェ/... 「炭焼きレストランさわやか」で友達が好き…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「炭焼きレストランさわやか」で友達が好きで毎回頼むという、サイドメニューの「ピリ辛ポテト」1人じゃ多くて食べきれないので一緒に食べてくれる人限定で頼むという。
バジル/チーズ/トマト/マルゲリータ/ピッツァ/カフェ/... 1889年6月11日、ウンベルト1世とそ…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。 緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
中華まん/肉まん/あんまん/クックパッド/おうち/カフェ/... パリッとふわっと揚げ中華まん‬

‪外は…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
パリッとふわっと揚げ中華まん‬ ‪外はパリッと中はフワッとしっとり。‬ ‪様々な食感が中華まんをより美味しく魅力的ものにしてくれます。‬ Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます! 「なんでも工房」と検索してみて下さい。 色々なレシピや動画もご覧になれます。 クックパッド×なんでも工房「・A・」 ‪レシピID: 4998074‬
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/器好き/器使い/器のある暮らし/うつわ/... こんにちは👋😃
いつも、いいね、コメント…
夏菜恵の画像
夏菜恵
こんにちは👋😃 いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます🙇‍♀️ 【お弁当おかずの残りでMy Breakfast】 🌼大根・人参・黄パプリカの生姜藻塩きんぴら 🌼里芋の田楽味噌和え (田楽味噌は知人からのいただき物) 🌼秘伝ハッピー豆の浸し豆 (久原商店(くばら)のあごだし醤油 使用) 🌼雷こんにゃく 🌼トマトの軽いサラダ 🌼寒締めほうれん草の胡麻和え 🌼茹で卵 🌼まん丸パセリ入りマッシュポテト 🌼上海風焼きそばの具 🌼14穀米 愛妻弁当&愛息弁当&昨晩の上海風焼きそばの残りで自分の朝食を作りました。 昨日は娘のお誕生日なのに、上海風焼きそばオンリーって🤣 (先日家族で外食でお祝いしました) 昨日はいつメン2人のお誕生会🎉 昨晩は早くに就寝😪💤💤 2人からお礼のLINEが来てました。 ちょっとしたプレゼントと少しの浸し豆をお裾分け。 個室でバースデープレート、記念撮影も喜んでくれました。 それぞれ予定があり、来月になる予定だったけど昨日久し振りに会えて良かったです😌 心から笑えて気持ちが解れます。(私をイジる) ランチ→バレンタインイベント回り→お茶。 とても楽しい8時間を過ごせました。 送迎にも感謝します😌 ◯◯◯の◯長様にも感謝いたします😌
献血/日本赤十字社/健康ルーム/健康/おうち/カフェ/... 献血を始めて30回目になりました。

血…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
献血を始めて30回目になりました。 血を抜くと身体が新しい血を作ろうと活発に臓器が働くので健康にもいいそうです。 「献血した血を早速、今晩のオペで使わせていただきます。」と言われたときは、自分の活動がお役に立ててることが嬉しかったです。 皆さんも献血しませんか?
鹿児島/お土産/あくまき/わらび餅/おうち/カフェ/... 鹿児島の「あくまき」を頂きました。

灰…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
鹿児島の「あくまき」を頂きました。 灰汁(あく)に漬け込んだもち米を竹の皮で包み込み、さらに灰汁で3~4時間炊きこんだものです。 きな粉や黒みつかけて食べるんだけどわらび餅に近い感じの食べ物です。
ブロッコリー/月桂樹/バジル/スープ/おうち/カフェ/... 非公開レシピの料理です。

ブロッコリー…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。 ブロッコリーの冷製スープを作りました。 月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。
美食/美食家/食通/美食学/食道学/カフェ/... どんなものを食べているか言ってみたまえ。…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
どんなものを食べているか言ってみたまえ。 君がどんな人間であるかを言いあててみせよう。 Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es. 『美味礼賛(1848年)』 法律家・食通として知られ美食学・食道楽を極めたブリア=サヴァランの言葉
ワニ/カンガルー/ダチョウ/肉/100日後に死ぬワニ/きくちゆうき/... 100日後に死ぬワニは今日友達と焼肉屋さ…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家の画像
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
100日後に死ぬワニは今日友達と焼肉屋さんに行って食べました。 手前がワニ肉、左上がカンガルー、右上がダチョウです。 ワニ君は私たち人間が生きるため、自分の命と引き換えに「命」とは何かを教えてくれました。 ごちそうさまでした。 100日後に死ぬワニがまさか私に食べられたなんて誰も知らないだろうな‥ 食べることそれが人間の生きる為の定め 客には焼かせないこだわりのある店主が肉を丁寧に焼いてくれました。 ワニ君の命は無駄にはしない🐊

「料理好きな人と繋がりたい クックパッドアンバサダー」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索