料理好きな人と繋がりたい クリスピーロールカツのフォトまとめ
gonta*
クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日は本当に眠かった💦
ずーっと寝てた感じです💤
おかげで、今日は定時に起きれましたよ。
さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅
クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281
本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀!
アレンジしてます😆
シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣
クセになる味です。
付け合わせに、ミネストローネ♬
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆
ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅
覚書です💦
さらに、人参🥕で、
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com
とピクルス🥒を!
うふふ、ボリュームたっぷり😅
食べ過ぎ注意ですネ💧
コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。
食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓
さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば!
着れる服が少ないから、早めにしないとね😅
むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか?
一人だとサボりそうなので💦
喝を入れてくれるコメントも大募集です。
よろしくお願いいたします😆
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
こんにちは🌞
今日は、雨降りのどんより天気。
でも、日差しが強くなくって過ごしやすい。
いい方に考えれば、急に気分が楽になりますね!
私にしては、前向きな意見🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作ったクリスピーロールカツ🌀
元レシピは、パナソニックビストロの100レシピ集(取扱説明書ついていたもの)に載っていたもの。
中身を、我が家流にしてアレンジして、作り続けています。
このカリカリが、たまらなく美味しいんだなぁ!
なによりも、オーブンレンジで焼いているから、揚げ物なのに油不使用✨
ヘルシーで、いいですよね!
では、作り方です💁♀️💁💁♂️
◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613
【材料】4人分
豚スライス肉…400g(16枚)
しそ…8枚
スライスチーズ…4枚
梅干し…適量
塩胡椒…少々
無糖シリアル…100g
●卵…2個
●薄力粉…大さじ4
【作り方】
①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。
②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。
チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。
※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎
③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。
④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。
※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!
半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
もちろん、油であげても大丈夫です👌
その他の付け合わせ
◉白菜とコーン🌽のクリームスープ
◉キャロットラペ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
日に日に、日が登るのが早くなり、仕事に行く5:00前でも、暗くない。
だから6:00台は、もう明るいから、朝ごはんを写真におさめれるようになってきました。
うふふ、朝から気合い入れて作れば、またpostできそうですね!
ううん、何作ろうか🤔🤔🤔
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29521
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
もち麦フレークで作る✨クリスピーロールカツ🌀
こんにちは🌞
これから、主人とちょっとお出かけ。
なのに、大雨の予報😰
日頃の行い…悪かったカモね🤣🤣🤣
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
さてpicは、『EATPICK様(@eatpick)×はくばく様(@hakubaku_offical)』から頂いた、甘くないもち麦フレークを使った、クリスピーロールカツ🌀
4月1日〜5月15日まで開催中の『はくばく「もち麦フレーク」投稿コンテスト』のメール📩が、なぜか?迷惑メールのに紛れ込んでおり、2日前に発見😂
駆け込みでの参加お許しください🙇♂️🙇🙇♀️
普段からよく作るこのロールカツ🌀を、もち麦フレークでアレンジ。
シリアルのような軽さではなく、ずっしりとした食べ応えのあるロールカツ🌀でした!
パナソニックビストロ搭載の、自動調理モードで、グリル調理しているから、油分を使っておらず、カリッと仕上がります!
うふふ、腸活しながら、カロリーOFFって嬉しいですよね😆
では、作り方いきまーす💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉もち麦フレークで作る✨クリスピーロールカツ🌀
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5652
【材料】4人分(8本分)
豚スライス肉…400g(16枚)
大葉…8枚
スライスチーズ…4枚
梅干し…適量
塩胡椒…少々
もち麦フレーク…100g
●卵…2個
●薄力粉…大さじ4
【作り方】
①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。
②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。
しそ、チーズ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。
※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎
③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、もち麦フレークの順でつける。
④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。
※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツ〈4人分〉で!(11分ほど)
※その他オーブンでも、同様に、180度で予熱したら、15分ほど焼いて様子を見てくださいね♪
半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀飛びだして、美味しいですよ♪
シリアルとは違った、もち麦独特の香ばしさと味が、絶妙です🤩🤩🤩
是非、お試しくださいね♪
もち麦フレークは180g入り✨
残った80gのもち麦フレークを使ったおやつrecipeは、また明日post出来れば…と思います!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
きっと、行いが悪い👎我が夫婦‼️
大雨降りしきると思われる、京都へ行くのですが…。。
さて、ちゃんと色々見れるかなぁ😅
むむむ、ベチャベチャに濡れたら、いい女に見えるかも🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/44473
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
今日もこってこてチッカチカ弁当で失礼します🌸( ³ω³ )
中もうるさければ背景もうるさいっていう救いようのない写真センスで本当にすみません( ºωº )w
写真見ただけで目冴えそうw朝にちょうどええわww
今日のメインは意外と唐揚げです🐓
どこにおんねーんっていうね!
*---------------------*
唐揚げ
れんこんの塩きんぴら
ゆでたまご
しいたけの柚子胡椒煮
かぼちゃの茶巾
赤ウインナー
彩り野菜の豚バラロール
*---------------------*
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
自分らしからぬかっちり蓋が閉まる弁当を作ってしまったよ( ºωº )
足りる気がしなくてお昼がワクワクしないww
今日はおいなりさん弁当です🍱
おかずがヘルシー!
肉がないツラたん!
帰り道行き倒れるんちゃうかと不安なんですけど世の中のみんなこれで足りるの?ʕʘ‿ʘʔマジで?
*---------------------*
いなり寿司
玉子焼き
かぼちゃの煮物
高野豆腐の含め煮
こごみのおひたし
れんこんの塩きんぴら
ほぼほたてのバター醤油焼き
ミニ串天
*---------------------*
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
先日、今年一年の運を使い切ってまさかの2月のお弁当箱プレゼントキャンペーンに選んでいただき、土曜に
@karinhonpo2951 様よりプレゼントの曲げわっぱが届きました😭💕 4種類の絵柄から選べて、どれも可愛くて本気で決められず旦那に
「さくらさくさく、のアカウントやねんしお花柄にしたら?」
と言われて決定!w
(最近いつも旦那に決めてもらっているような…)
届いて旦那と匂い嗅いだ嗅いだw
朝から変態チックでごめんなさいwでも新しい曲げわっぱってなんでこんな良い匂いなんだろう(*´ω`*) 絵柄が可愛くて蓋閉めるのもったいないので、
蓋開けても絵柄みたいに詰めてみました🌸🌸🌸
改めてかりんほんぽ様❣️素敵なプレゼントをありがとうございます💕
大事に大事に使わせていただきます😊💕 *---------------------*
鮭そぼろ丼
おはなたまご
さつまいもの甘煮
だるまラディッシュ (ダルデイッシュ)
高野豆腐の含め煮
菜の花の辛子和え
つくね
きんぴらごぼう
*---------------------*
cocosweet_kitchen
୨୧HAƤƤY ƁƖRƬHƊAY໒꒱·゚
2日遅れてしまいましたが、息子のバースデーパーティーをしました✨
・
誕生日には、食べたいものを全て作るのが、私からのバースデープレゼント✨🎁✨
息子は毎年変わらない(笑)
今年も裏切らないリクエスト‼️
・
🍴𝐌𝐄𝐍𝐔🍴
ꕥ人参と新玉ねぎの冷製ポタージュ
ꕥ牛肉のタリアータ
ꕥカルボナーラ
ꕥいろいろ野菜のサラダ
ꕥガーリックフランス
・
お姉に、「はぁ~❓ステーキにカルボナーラって、合わなくない❓」と言われてましたが、「この組み合わせがいい❗」と譲らず、男子が大好きなこってりメニューになりました(笑)
喜んでくれて、何より❗
中筋ニムニム
簡単なアスパラ海老とちくわの塩炒め。
シャキシャキアスパラとプリプリ海老+ちくわをあっさり塩味です。👩🏻🍳
材料:
☆アスパラ
☆海老🦐
☆ちくわ
☆酒
☆塩
☆片栗粉
☆ブラックペッパー
☆胡麻油
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
アルゼンチンなどで親しまれる「アサード」をモチーフに作りました。
スペイン語で「焼かれたもの」を意味し、家族や友人、親戚を招いて食べられる、人々の交流を深める為の特別な料理です。
peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀カンパーニュ
*
🍀チーズオンハンバーグ~キノコクリームソース~
*
🍀カラフルピクルス
*
🍀ラタトゥイユ
*
🍀もりもりサラダ
*
🍀ミネストローネスープ
*
今日は洋食~🙌♥️
ご馳走さまでした😋♪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
同じ種類の食材だって人間だって
育てられた環境や
食べる相手の環境によって
味や風味の感じ方は変わる
あそこの土地の食材は不味いとか
あそこの土地の食材は美味いとか
私は誰かの評価で善し悪しなんて決めたくない
夏菜恵
真夜中にこんばんは😃🌃
煮しめを天婦羅にリメイク👩🍳
味が凍み込んでいるので、天つゆ要らずで美味しいです。
家族にも売れ行き良かったですよ!
あと、初めて作った「すじこん」
これも美味しかった😋🍴💕←自画自賛🙌
獺祭が置いてありますが、結局、「のどごし〈生〉」飲みました🤣
❇️煮しめの天婦羅
(鶏むね肉・里芋・椎茸・花型れんこん)
❇️すじこん
❇️アレッタとコーンのバターガーリックソテー
❇️かまぼこ
❇️もみじスティックのピクルス
❇️伊達巻
❇️結びこんにゃくの煮物
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕
今日から又、日常が始まりました!
9日間、夜更かし&寝坊で、とても早起きしてお弁当など作れないと思って、昨日何品か作っておいたので、楽々お弁当作りが出来ました!
pic2→愛息弁当🍱
pic3→愛妻弁当🍱
2人のお弁当の合体が、私の朝食プレートです🍙
🐭柔らか煮豚
🐭茄子の揚げ浸し
🐭パセリ入りスクランブルエッグ
🐭寒締めほうれん草とコーンのバターソテー
🐭八つ子の田楽風
🐭もみじスティックのピクルス
🐭3色玉こんにゃくの煮物
🐭レタス
🐭トマト
🐭ひじきとじゃこの混ぜおにぎり
🐭焼き鮭と大葉と三つ葉と白炒り胡麻の酢飯おにぎり
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。
緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
パリッとふわっと揚げ中華まん
外はパリッと中はフワッとしっとり。
様々な食感が中華まんをより美味しく魅力的ものにしてくれます。
Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます!
「なんでも工房」と検索してみて下さい。
色々なレシピや動画もご覧になれます。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4998074
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます🙇♀️
【お弁当おかずの残りでMy Breakfast】
🌼大根・人参・黄パプリカの生姜藻塩きんぴら
🌼里芋の田楽味噌和え
(田楽味噌は知人からのいただき物)
🌼秘伝ハッピー豆の浸し豆
(久原商店(くばら)のあごだし醤油 使用)
🌼雷こんにゃく
🌼トマトの軽いサラダ
🌼寒締めほうれん草の胡麻和え
🌼茹で卵
🌼まん丸パセリ入りマッシュポテト
🌼上海風焼きそばの具
🌼14穀米
愛妻弁当&愛息弁当&昨晩の上海風焼きそばの残りで自分の朝食を作りました。
昨日は娘のお誕生日なのに、上海風焼きそばオンリーって🤣
(先日家族で外食でお祝いしました)
昨日はいつメン2人のお誕生会🎉
昨晩は早くに就寝😪💤💤
2人からお礼のLINEが来てました。
ちょっとしたプレゼントと少しの浸し豆をお裾分け。
個室でバースデープレート、記念撮影も喜んでくれました。
それぞれ予定があり、来月になる予定だったけど昨日久し振りに会えて良かったです😌
心から笑えて気持ちが解れます。(私をイジる)
ランチ→バレンタインイベント回り→お茶。
とても楽しい8時間を過ごせました。
送迎にも感謝します😌
◯◯◯の◯長様にも感謝いたします😌
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
献血を始めて30回目になりました。
血を抜くと身体が新しい血を作ろうと活発に臓器が働くので健康にもいいそうです。
「献血した血を早速、今晩のオペで使わせていただきます。」と言われたときは、自分の活動がお役に立ててることが嬉しかったです。
皆さんも献血しませんか?
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
鹿児島の「あくまき」を頂きました。
灰汁(あく)に漬け込んだもち米を竹の皮で包み込み、さらに灰汁で3~4時間炊きこんだものです。
きな粉や黒みつかけて食べるんだけどわらび餅に近い感じの食べ物です。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
ブロッコリーの冷製スープを作りました。
月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
どんなものを食べているか言ってみたまえ。
君がどんな人間であるかを言いあててみせよう。
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es.
『美味礼賛(1848年)』
法律家・食通として知られ美食学・食道楽を極めたブリア=サヴァランの言葉
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
100日後に死ぬワニは今日友達と焼肉屋さんに行って食べました。
手前がワニ肉、左上がカンガルー、右上がダチョウです。
ワニ君は私たち人間が生きるため、自分の命と引き換えに「命」とは何かを教えてくれました。
ごちそうさまでした。
100日後に死ぬワニがまさか私に食べられたなんて誰も知らないだろうな‥
食べることそれが人間の生きる為の定め
客には焼かせないこだわりのある店主が肉を丁寧に焼いてくれました。
ワニ君の命は無駄にはしない🐊