おうちごはん部のフォト

1 - 30件/938件中
mai yoshimuraの画像
mai yoshimura
おはようございます! 卵を割ったら双子ちゃんでした✨ なんだか嬉しい朝でした😊 ❁鮭の西京焼き ❁甘い卵焼き ❁切り干し大根の煮物 ❁ピーマンの塩きんぴら ❁紅芯大根の浅漬け ❁なんちゃって海老天おにぎり ❁お味噌汁
masako.の画像
masako.
小5次男くん、、、 「お鍋でごはんを炊いて、家の人に食べてもらう」という宿題があり( ̄д ̄;) ママ、鍋でなんて炊いたことないよーーと言うと、数日前に調理実習でやったらしく… ドキドキしながら見守ってたら、想像以上に美味しい塩むすびが完成しました(*^ω^*)
NOIRの画像
NOIR
ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 23cm 料理ではよく使うオーバル23や27cm 煮豚やブイヤベースなど 比較的よく使います。 薫製も皆さんラウンドが多いようですが よくオーバル使ってます。 網は正方形が収まるので 不便は感じません。
NOIRの画像
NOIR
テレワークが続くそんな お昼時ごはん 金目の開きにありあわせで 💦😬終わるわが家 今回は黒米を使った 炊き込みごはんを作りました。
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
おはようございます😃今朝の我が家の朝食は、一口ステーキの簡単炒飯😋お肉とネギ、ご飯を炒めて味付けはめんつゆにコチジャンをちょっと足してピリ辛に❣️ 簡単でとても美味しいです!
uchiblogの画像
uchiblog
ある日のランチはサンドイッチ。 冷凍食品のロースカツと千切りキャベツを挟んだカツサンドと、ツナマヨとレタスを挟んだツナサンド。
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
昨日作った発酵バターを使って「バターフランスパン🥖」を作りました。外がパリっと中のバターがジュワッととても美味しく出来ました😋
Miyoの画像
Miyo
ワンプレート 晩御飯  🍀煮込みハンバーグ 🍀サラダ 水菜 玉ねぎ ダイス ブロッコリー パプリカ 🍀きんぴらゴボウ  🍀ナスのポン酢づけ 🍀シシャモの南蛮漬け 🍀さつまいものレモン煮 🍀雑穀米おにぎり 紀州南高梅 🍀ビール  煮込みハンバーグをメインに  作り置きおかず盛り付けて  彩り 鮮やかに  これだけで 結構な品目 とれてると思う  サラダには 蒸し大豆 頂いたので のせてみた  シシャモは 南蛮漬けに いつもと 違う風に  シシャモ塩味しっかりあるから  南蛮漬けのタレ もう少し 薄めが良かったな  ちょっと 塩からい😅 反省💦  
NOIRの画像
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ  ●コーンビーフ釜飯  *ストウブ ラココットデ GOHAN 2合に玉葱、味醂大1 コンソメを入れて炊き込むだけ  今日はリカーで シーチキンとのミックスを 見つけて半分シーチキン にしました。  鉄鍋で炊き込むので 釜飯風に仕上がります。 ごはんをよそったら カルピスバターを 温かいご飯にかけて 召し上がれ❤︎  ●鶏もも肉のロティサリー風 *今気に入ってるのが FAUCHON parisの お手軽シーズニングです。  パパッとまぶして焼くだけ エゴマに包んで 薬味ちょい足しです。  ●たたき胡瓜 ヘビロテな胡瓜のたたき 浮腫対策にお役立ち  ●根菜ポトフ *ストウブ旧16cmで 約3人分を調理  以上🙏 
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
バラが咲き始めたので🌹バラの型を使ってスモークサーモンムースを作りました🌹 〜スモークサーモンムースレシピ〜 材料 スモークサーモン100g 生クリーム150cc 粉ゼラチン小1.5 水大2 クリームチーズ適量 黒 胡椒 1 サーモンはざく切りにする 2 ゼラチンと水を小さめの器に入れ混ぜ、600wレンジで50秒〜1分加熱する 3 カットしたサーモン、生クリームをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる 4 3のミキサーに2のゼラチンを入れ混ぜる 5 ボウルに移し替え、湯煎にかける 6 5をグラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
uchiblogの画像
uchiblog
最近、来客があると必ずというほど良く作ってるしらすピザ。餃子の皮にしらすとチーズを乗っけて焼くだけ〜最後に海苔をぱらり。どんなゲストにも喜ばれます。
Yukamonの画像
Yukamon
色んなチーズを、フランスパンに 載せてカナッペ! スライスしたフランスに チーズ、生ハム、トマト、バジル等 載せて、ワインと一緒に頂きます。 梅雨でも楽しく、ゆったり時間が 流れます
華の画像
人生初の手ごねパン🍞作りました✌ 1つ前postのパン🍞は食べれませんが、このパン🍞は本物でーす✨ オニオンとベーコンをた〜ぷり入れて焼き上げました🍞 ふわっふわでお店のより美味しいんじゃない?😍 自画自賛(笑)めちゃくちゃ美味しかったです😍うちの定番料理の仲間入り決定❣
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
いつものサラダをおもてなしサラダにする盛り付け方と白身魚のパイサンドの作り方❣️ https://limia.jp/idea/352331/ ⬆️ Mitsuki’s Nasseの食卓のアイデアに動画にてレシピを公開しています。 ぜひご覧くださいね👀✨ 〜おもてなしサラダ材料〜 アボカド1個 きゅうり2/3本 ミニトマト10〜15個 サラダチキン(市販)1パック レモン汁 個分 オリーブオイル適量 塩胡椒 春巻きの皮(小)1枚 飾り用スナップエンドウ
uchiblogの画像
uchiblog
昨日は久しぶりにダンナの大好物クリームシチュー。じゃがいも・玉ねぎ・人参・しめじ・ブロッコリーを入りです。あとは生ハムサラダとパン。ダンナはシチューの時もごはん派です。
uchiblogの画像
uchiblog
荒く千切りしたキャベツを炒めて卵で包んだだけのとん平風な1品。 キャベツが余ってるときに良く作ります。 決め手はおたふくソースとマヨネーズ。お肉が入ってなくても十分満足です♪
ぽよぽよの画像
ぽよぽよ
こんばんは! 筋トレもして、気分スッキリ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 今日の夜ご飯は ホルモン焼き〜(ノ´▽`)ノ♪わぁーい おろしニンニクと醤油で下味つけて焼きました。 キャベツは油を使わずにフライパンで軽く蒸し焼きにして歯ごたえを残しました。 食べ応えがあるので、私も子供達も大好きです🥰 焼きキャベツも添えて、ウマウマで大満足! 3人前で食材費300円切ってます v(。・ω・。)ィェィ♪ 今日も絶好調 (笑) ※一応、ダイエット中です
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
ステイホーム週間で家にいる時間が長いので、久しぶりに自家製麺で「汁なし坦々うどん」を作ってみました❣️うどんは、材料を混ぜるだけで簡単にできますよ! 〜坦々肉味噌レシピ〜 ごま油大さじ1をフライパンに熱し、生姜とニンニクのみじん切り大さじ1 を入れ香りが出たら豆鼓醤、豆板醤、甜麺醤、醤油をそれぞれ大さじ1ずつ入れ味付けをし汁気がなくなるまで炒めます。塩胡椒で味を整えたら出来上がり❣️ あとは、湯切りした茹でたてうどんにかけるだけ😋 美味しいですよ💓
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんはお家でパエリア♪ お米から作るパエリアならご飯を炊く必要もないし、おかずも同時に出来上がり!一見ハードル高そうだけど思ったよりカンタンです。見た目が豪華なのもポイント高し。
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん ・牛肉のスタミナ炒めワンプレート ・冷奴 ・お漬物 ・具沢山お味噌汁 ・デザートはりんご ごちそうさまでした!
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん ・麻婆豆腐 ・白菜と舞茸とえのきのレンチン酒蒸し ・キャベツと玉ねぎのお味噌汁 ・漬物 ・デザートはいちご ごちそうさまでした!
NOIRの画像
NOIR
夕飯 は酒粕に漬け込んだ 豚肉の味噌漬けです。 いつもの味噌漬けに 酒粕を入れるとコクがまし 甘味が出て美味しいです。 焦げやすいのでゆっくり 火を通していくのがコツかな😬
NOIRの画像
NOIR
今日の週末ごはん コンビーフを使った 簡単お手軽 炊き込みごはんに しました。 玉葱とコーンビーフン をコンソメで炊き込み バターをちょい乗せで 絶品炊込みの完成
uchiblogの画像
uchiblog
休日のブランチにホットケーキを焼きました。一時期ホットケーキミックスが品薄だったけど、最近やっと買えるようになってよかった。
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん ・ビビンパ ・野菜サラダ ・玉ねぎとしめじの中華スープ ・沢庵 ・デザートにりんご ごちそうさまでした!
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん ・小松菜とにんじんと豚肉の和風炒め ・チルドシュウマイ ・野菜サラダ ・具沢山味噌汁 ・お漬物 ごちそうさまでした!
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の副菜は餃子。 あらかじめ片栗粉がまぶしてあって軽く羽根が付くタイプのチルド餃子。最近ようやく餃子を上手に焼けるようになりました。
  • 1/32

「おうちごはん部」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索