おうちごはん部のフォトまとめ


mai yoshimura
おはようございます!
卵を割ったら双子ちゃんでした✨
なんだか嬉しい朝でした😊
❁鮭の西京焼き
❁甘い卵焼き
❁切り干し大根の煮物
❁ピーマンの塩きんぴら
❁紅芯大根の浅漬け
❁なんちゃって海老天おにぎり
❁お味噌汁


NOIR
ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 23cm
料理ではよく使うオーバル23や27cm
煮豚やブイヤベースなど
比較的よく使います。
薫製も皆さんラウンドが多いようですが
よくオーバル使ってます。
網は正方形が収まるので
不便は感じません。


Mitsuki’s Nasseの食卓
おはようございます😃今朝の我が家の朝食は、一口ステーキの簡単炒飯😋お肉とネギ、ご飯を炒めて味付けはめんつゆにコチジャンをちょっと足してピリ辛に❣️
簡単でとても美味しいです!


Miyo
ワンプレート 晩御飯
🍀煮込みハンバーグ
🍀サラダ 水菜 玉ねぎ ダイス ブロッコリー パプリカ
🍀きんぴらゴボウ
🍀ナスのポン酢づけ
🍀シシャモの南蛮漬け
🍀さつまいものレモン煮
🍀雑穀米おにぎり 紀州南高梅
🍀ビール
煮込みハンバーグをメインに
作り置きおかず盛り付けて
彩り 鮮やかに
これだけで 結構な品目 とれてると思う
サラダには 蒸し大豆 頂いたので のせてみた
シシャモは 南蛮漬けに いつもと 違う風に
シシャモ塩味しっかりあるから
南蛮漬けのタレ もう少し 薄めが良かったな
ちょっと 塩からい😅 反省💦


Mitsuki’s Nasseの食卓
いつものサラダをおもてなしサラダにする盛り付け方と白身魚のパイサンドの作り方❣️
https://limia.jp/idea/352331/
⬆️ Mitsuki’s Nasseの食卓のアイデアに動画にてレシピを公開しています。
ぜひご覧くださいね👀✨
〜おもてなしサラダ材料〜
アボカド1個 きゅうり2/3本 ミニトマト10〜15個 サラダチキン(市販)1パック レモン汁
個分 オリーブオイル適量 塩胡椒 春巻きの皮(小)1枚 飾り用スナップエンドウ


NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏


NOIR
ストウブ Wa-NABE M
ってとっても使いやすいサイズ
であり和食系を作るときのは
特に使いやすいです。
鍋底が丸くアーチ型なので
オタマなどのスプン類で
下さいね綺麗に掬える混ぜるが
可能です。


Mitsuki’s Nasseの食卓
バラが咲き始めたので🌹バラの型を使ってスモークサーモンムースを作りました🌹
〜スモークサーモンムースレシピ〜
材料 スモークサーモン100g 生クリーム150cc 粉ゼラチン小1.5 水大2 クリームチーズ適量 黒 胡椒
1 サーモンはざく切りにする
2 ゼラチンと水を小さめの器に入れ混ぜ、600wレンジで50秒〜1分加熱する
3 カットしたサーモン、生クリームをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる
4 3のミキサーに2のゼラチンを入れ混ぜる
5 ボウルに移し替え、湯煎にかける
6 5をグラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす


ぽよぽよ
こんばんは!
筋トレもして、気分スッキリ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日の夜ご飯は
ホルモン焼き〜(ノ´▽`)ノ♪わぁーい
おろしニンニクと醤油で下味つけて焼きました。
キャベツは油を使わずにフライパンで軽く蒸し焼きにして歯ごたえを残しました。
食べ応えがあるので、私も子供達も大好きです🥰
焼きキャベツも添えて、ウマウマで大満足!
3人前で食材費300円切ってます
v(。・ω・。)ィェィ♪
今日も絶好調 (笑)
※一応、ダイエット中です


華
人生初の手ごねパン🍞作りました✌
1つ前postのパン🍞は食べれませんが、このパン🍞は本物でーす✨
オニオンとベーコンをた〜ぷり入れて焼き上げました🍞
ふわっふわでお店のより美味しいんじゃない?😍
自画自賛(笑)めちゃくちゃ美味しかったです😍うちの定番料理の仲間入り決定❣


ひより
⚫︎ベーコンのタルティーヌ
⚫︎マスカルポーネとアボカドのタルティーヌ
⚫︎シャインマスカット
⚫︎珈琲(ブラジル樹上完熟豆ボイア)
バケットに霧吹きしてリベイクし
こんがり焼いたベーコン&レッドペッパー
マスカルポーネ&アボカドにトリュフ塩と黒胡椒
シャインマスカットの季節ですね♪


RURI
サンドイッチとサラダのワンプレートごはん
お皿1枚に盛りだくさんってなぜか好きです。
お子様ランチ症候群!?
プレートは、今は廃盤になってしまいましたが、北欧、アラビア社のkokoのもの。
気持ちが弾む、アクアカラーです。


Mitsuki’s Nasseの食卓
ステイホーム週間で家にいる時間が長いので、久しぶりに自家製麺で「汁なし坦々うどん」を作ってみました❣️うどんは、材料を混ぜるだけで簡単にできますよ!
〜坦々肉味噌レシピ〜
ごま油大さじ1をフライパンに熱し、生姜とニンニクのみじん切り大さじ1 を入れ香りが出たら豆鼓醤、豆板醤、甜麺醤、醤油をそれぞれ大さじ1ずつ入れ味付けをし汁気がなくなるまで炒めます。塩胡椒で味を整えたら出来上がり❣️
あとは、湯切りした茹でたてうどんにかけるだけ😋
美味しいですよ💓
「おうちごはん部」でよく見られるフォト
「おうちごはん部」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | アラビア | HASAMI | STAUB | イッタラ | BRUNO | |||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | 光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801 | 皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511 | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457 | カネコ小兵製陶所 リンカ 12cmボウル | カネコ小兵製陶所 リンカ 24cmプレート | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート レッド |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お椀 | お皿 | お皿 | 鍋・グリル | お皿 | その他食器、カトラリー | お皿 | たこ焼き機 |
評価 | 0.0 投稿 46件 | 0.0 投稿 29件 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 11件 | 5.0 投稿 19件 | 4.0 投稿 23件 | 4.0 投稿 23件 | 5.0 投稿 7件 | 4.0 投稿 27件 |
価格 | 7,700円〜 | 748円〜 | 2,970円〜 | 3,835円〜 | 1,980円〜 | 18,027円〜 | 2,409円〜 | 1,146円〜 | 2,842円〜 | 9,680円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |