しあわせご飯。
ジンギスカンです。生ラムをタレにつけて食べる。
お店だと後かたづけが要らなくて、なお幸せ♪
しあわせご飯。
ヒルナンデスでも紹介された「名前はまだ無い」のジンギスカン。
お店人気ナンバー1の塩ねぎジンギスカンをいただきました♪
しあわせご飯。
「名前はまだ無い」ジンギスカンのお店なのに、カレーやラーメンも絶品!
ミシュランシェフ監修の海老の香りがクセになる濃厚海老カレー。
美味しいです♪
しあわせご飯。
今日のご飯は、家族が作ってくれたカレーです。
にんじんカレーという名前にしときます^^
しあわせご飯。
牛肉の煮込み。付け合わせもついているので豪華です。
ピカールの冷凍食品なのでレンジでチンで出来上がり。
お肉が柔らかい!
しあわせご飯。
定番のチーズトーストです。
チーズの上にブラックペッパーをかけて。
お気に入りの食べ方です。
しあわせご飯。
隅田川ブルーイングを、札幌でいただきます。
クラフトビール、美味しいです。
しあわせご飯。
マルゲリータピザが美味しい。
スペイン料理のお店にて。
しあわせご飯。
ます(鮭)のなんちゃってちゃんちゃん焼きの完成です。
味噌ダレに長ネギを混ぜてホイルで包み焼きしました。
美味しくできましたよ~。
後片付けが簡単なのが何よりです。
しあわせご飯。
中華せいろで蒸したシュウマイ。
ふわふわで美味しく出来上がりました。
しあわせご飯。
というか、お茶の時間。中華せいろで蒸したあんまんです。
皮がふわふわで美味しい!
レンジでチン!も簡単ですが、湯気で温めたあんまんは格別です。
しあわせご飯。
ご飯のお供にお茶はかかせません。
我が家はドリップ方式で緑茶を淹れています。
しあわせご飯。
朝は、パン食派です。
札幌市のおかめやさんの食パンは、業務用に卸していますが、一般の人も買えるので、いつも利用しています。
柔らかすぎてカットするのに気を使います。
しあわせご飯に欠かせないわさび。
お刺身だけじゃなく、お肉にも合うので常備しています。
しあわせご飯。
ビュッフェランチといえば、好きなモノを一口分盛り合わせて。
欲張りですね。
こだわりの野菜が美味しくて、食べ過ぎてるー。
でもお腹にもたれないのが嬉しい。
わたしのごはん。
ホットサンドの中身が選べるセット。
エビとモッツアレラチーズのカプレーゼ。
おいしい!
しあわせご飯の〆は、デザートで。
こってり濃厚なチョコレートケーキをコーヒーでいただきます。
休日のランチ。カフェでゆっくり過ごしました。
しあわせご飯。
今日は麻婆豆腐。
お店で買った豆腐を入れるだけのレトルトだけど、お店のお味!
四川のかっらーいお味がクセになります。
わたしのごはん。
麻婆豆腐を食べた後に、なにかさっぱりしたモノが欲しい!
ということでアイスを所望。
爽の抹茶ティラミスをいただきます!
わたしのご飯。
野菜の下準備。長ネギは初めに全部カットして。
ぶつ切りはその日に食べて、
みじん切りと斜め切りは冷凍して、いつでも食べられる状態に。
新鮮なうちに食べきりましょう。
わたしのごはん。
大根は食べきれる分だけ買って。
1/2カットなら、下ごしらえも簡単。
おでん用、しゃぶしゃぶ用で切り方も変えます。
わたしのごはん。
これ、大根の皮です。
おでん用に厚く向いた皮をカットして、炒め物やおみそ汁の具にします。
冷凍しておくと、すぐ火が通るので時短調理になります。
ゴミも出ないのでエコですよね。
しあわせご飯。
春のデザートは、定番のいちご。
ローソンでひと際目を引く、いちごクリームのパンケーキです。
「もうすぐ春ですね」
しあわせご飯。
ランチの後に甘いモノを。
ローソンのウチカフェシリーズは、何を選んでも美味しいから迷います。
生チョコのもっちりとしたどら焼きは、チョコも生地も美味しい!
しあわせご飯。
朝食のお供に、食後のデザートに、おやつに。
シャリシャリの林檎は、いつ食べても美味しい。
しあわせご飯。
プレゼントでいただいたクッキーが、空腹の私を満たしてくれます!
六花亭のクッキーです。
しあわせご飯。
ハートのクッキーが、幸せ感満載!
美味しく淹れた緑茶と一緒に。
ほっこりしますね。
わたしのご飯。
今日のジンギスカンは、長沼町のかねひろさんです。
安定の美味しさ。
ラムも美味しいけどやっぱりマトンかな^^
しあわせご飯。
ひな祭りのケーキ。
おだいりくんとおひなちゃん。
見ているだけで笑顔になります。
しあわせご飯。
食事の後のデザートに。
ケーキは別腹ですから!
どれにしようかな~
しあわせご飯。
海鮮丼。
キレイに盛り付けたけど、
お刺身が余ったと言っては後乗せしたので
モリモリになってしまいました。
よく見ると金粉がかかってます^^
しあわせご飯。
ジャイアントカプリコのイチゴ味に
カプすけの顔が!
顔つきはラッキーなのだとか。
幸せがやってきました!
でも、寝てる…
わたしのご飯。
札幌黄は、玉ねぎの品種のこと。
貴重な品種をスープでいただきます。
しあわせご飯。
今日のランチはおそば。
温かいバジルスープに冷たい麺をつけて。
サラダ感覚でいただきます
しあわせご飯。
カフェで飲むコーヒーは、
カップに入って出てくるモノだと思い込んでいました。
サイフォンごと!
これは2杯分入っていてお得です~
「摩周湖」という炭焼きコーヒーを選びました。
美味しいです!
しあわせご飯。
お店のオススメ三種盛。
カニ、エビ、ホッキ。
北海道産の食材がこれでもか!のボリュームです。
しあわせご飯。
広尾産のサクラマス。
サーモンとは違う上品なお味です。
しあわせご飯。
塩生ラムを食べてます。
肉厚で柔らかくて、病みつきになるお味。
ジンギスカン鍋で焼いていただきます~
しあわせご飯。
ピカンティさんのスープカレーは、スープの味を選べます。
こちらは38億年の風(濃いコクのある風味)。
やわらか仔羊のガーリック焼き。仔羊が、ジンギスカンとは違う風味で、ステーキを食べている満足感。
ご飯は、1.5盛をチョイス。食べすぎでしょう笑
わたしのごはん。
家族が作ってくれた手作り鯖味噌。
美味しかったです。
自分以外の人が作ってくれたご飯は、美味しさも倍増しますね。