料理教室 料理教室東京のフォトまとめ
Yasuko Akiyama
大好きなオムライス弁当♡
オムライスをお弁当箱に上手に詰めるには…
フライパンの中で頑張らないで!
ラップの中にオムライスを作り、お弁当箱に詰めるとうまくいくよ♪
やってみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
良いお天気ですね♡
こんにちは〜😃
今日のお弁当 は
豚薄切り肉 で野菜巻いたもの とか
・↑料理名なんていうんだろ…
だし巻きたまご とか 若竹煮 とか。
豚肉の野菜入り巻き?は
お肉に茶漉しなどですこーし片栗粉はたいてから巻くとくずれにくいよ😊
2枚目からはウチの家庭菜園picなど。
いちごの収穫期をむかえております!
うちのいちご、なかなかおいしー🍓
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
お弁当に♪
揚げない唐揚げはおススメ!
鶏もも肉に下味つけて片栗粉をまぶす…ところまではおんなじ。
あとは少量のオイルをかけてオーブンで焼くだけ♪お味はちゃんと唐揚げです。
揚げるより手間いらず&ヘルシー♡
よかったらやってみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
ご縁があって訪れた秋田で比内地鶏のおいしさを知りました!
こちらは比内地鶏弁当♡
比内地鶏はムネ肉もものすごーくおいしいの!旨味が凄い!
そのムネ肉をしっとりジューシーに調理しました。
パサつかないポイントは加熱にあります!
比内地鶏応援隊のウェブページに比内地鶏料理のレシピを載せてるのでよかったら覗いてみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
関連するキーワードのフォト
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お菓子作りを頻繁にする者として白いココット型は必須アイテムです。大・中・小と各5~10個は常備してあります。デザートものはこれだけでもいいくらいです。(笑)見た目もオシャレで上品なのがうれしいアイテムです。
Yasuko Akiyama
良いお天気ですね♡
こんにちは〜😃
今日のお弁当 は
豚薄切り肉 で野菜巻いたもの とか
・↑料理名なんていうんだろ…
だし巻きたまご とか 若竹煮 とか。
豚肉の野菜入り巻き?は
お肉に茶漉しなどですこーし片栗粉はたいてから巻くとくずれにくいよ😊
2枚目からはウチの家庭菜園picなど。
いちごの収穫期をむかえております!
うちのいちご、なかなかおいしー🍓
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
大好きなオムライス弁当♡
オムライスをお弁当箱に上手に詰めるには…
フライパンの中で頑張らないで!
ラップの中にオムライスを作り、お弁当箱に詰めるとうまくいくよ♪
やってみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
そぼろ弁当♪
卵そぼろと
鶏そぼろ
そぼろを上手に作るには、菜箸は複数本持って!
わたしは6本くらいは持つかなぁ♪
曲げわっぱが小さいので、奥にはおかずタッパー笑
鳥の唐揚げは揚げずに作ります😊って唐揚げとは言わないかな。
揚げない唐揚げ、オイルの摂取量が減るからおススメ〜
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
お弁当に♪
揚げない唐揚げはおススメ!
鶏もも肉に下味つけて片栗粉をまぶす…ところまではおんなじ。
あとは少量のオイルをかけてオーブンで焼くだけ♪お味はちゃんと唐揚げです。
揚げるより手間いらず&ヘルシー♡
よかったらやってみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
ご縁があって訪れた秋田で比内地鶏のおいしさを知りました!
こちらは比内地鶏弁当♡
比内地鶏はムネ肉もものすごーくおいしいの!旨味が凄い!
そのムネ肉をしっとりジューシーに調理しました。
パサつかないポイントは加熱にあります!
比内地鶏応援隊のウェブページに比内地鶏料理のレシピを載せてるのでよかったら覗いてみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
rioka.life
.
.
.
先日、macaroniさんと東京ガスさん主催のイベント、「五感レッスン」親子でできる料理教室に参加してきました
.
「おいしい!」とは何なのか、五感を使って子供も大人も楽しく学べました
.
まずはさとう、しお、すだち、ビターチョコ、かつおをそれぞれ食べてみて甘味、塩味、酸味、苦味、旨みとはどういうものなのかを体験
.
グミを鼻をつまんで食べて鼻から手を放した時に感じる味、焼いたものと生のものの食べ比べなどなど、子供たちも楽しくて目がキラキラ
.
そして学んだことを調理で実践!
.
手まり寿司と野菜のグリル、グリルぶどうと水切りヨーグルトの蜂蜜がけを作りました
.
包丁もガスも実際に使い、そちらもとても楽しかったようで娘はその場で感じたことを資料にメモしてました、こんなの初めて!
.
さらにびっくりしたのが帰宅後すぐに五感レッスンを題材に自由研究を終わらせたこと、こんなことももちろん初めて!
.
子供って興味のあることに関してはこんなに自分からやれるんだなと驚きの連続でした
.
そして、夜は娘が炒り卵を作ってくれました
ユカリロ
久しぶりのABCクッキングスタジオ、
仕事が休みの間に詰めて通いたい🥺
やっとレッスン再開してくれましたー
ミートソースとジェノバソースのピザ。
ヒマワリみたいな形が可愛い🌻🍕
引き続き料理教室がんばる。
ユカリロ
今日もABCクッキングスタジオ行ってきました。
前にも習ったけど、イングリッシュマフィン!
今回のレシピはコーンが入ってます。
私が通い始めてからABCのコースの内容リニューアルが何度もあり、いつも流行りのレシピが習えるのがとても楽しいです。
ライセンスまで頑張ります😊✨