コンフィのフォトまとめ

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NOIR
今日の夕飯の仕込み 新しいブラックステンレスの シチューポットを 購入しました。 Zwilling nero 新商品が春に発売になっていたらしく フライパンがダメになってしまい 一緒に購入 鉄より数段軽く熱伝導も良く 余熱で火が通りやすく火の通りがいい気がします。 ブラックでかっこよく男性にも 人気のアイテムみたい 隣でストウブ オーバルで こはだのコンフィ作ってます。
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外食ができない今 パパッとおうち飲みに ぴったりなアヒージョは いかがでしょう。 簡単です。 鯵に塩をして数時間寝かせたら 水分を拭き取って お好みでサラダ油と オリーブオイルを入れて 鷹の爪にお好みでハーブ フェンネルやローズマリー ローリエなど グツグツしてきたら低温で ゆっくり火を入れていきましょう。 アジのコンフィの出来上がり😊 ストウブ オーバル ホットプレートを 使用すると美味しいコンフィの出来上がり🎵
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今日はバタバタで ごはんも終わり 夜な夜な調理中 鰯が新鮮なうちに 鰯のコンフィを 今調理 低温調理でゆっくり仕上げてます。 さてあと何時間
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低温調理器「BONIQ」
「簡単おしゃれ♡ししゃものコンフィ」 お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身! 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/pxcIzXcG8OM ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1868 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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エリザベス
朝は気持ちよく晴れていたのに、 雲行きがアレです。 寒い🥶 寒い時は、食べるに限る💪 という事で、お昼ご飯に 朝市で買って来たヒマラヤ茸で、 スープスパゲチー♬ なんてったって、出汁が美味しいんです😋 それと、アロマティカスを入れた炭酸水 (左上の多肉ちゃん) ・ 残っているヒマラヤ茸は、コンフィにしました😁 朝市の楽しいpicは、後ほど
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低温調理器「BONIQ」
「さんまと長芋のコンフィ」レシピ動画 しっとりやわらかな身に、 ぎゅっとおいしさが凝縮された絶品さんま。 ほどよくシャキっと食感を残した長芋がマッチして、 その味わいを一層引き立てる。 ★コンフィとは? フランス料理の調理法で、 食材の風味を良くし保存性を上げるよう 油や砂糖などに浸して調理をする方法のこと。 ご飯はもちろんバゲットやパスタ、 サラダとも相性◎ お酒にもぴったり、おつまみとしても。 オイルまでおいしくいただけます。 ぜひレシピご覧ください^^ ●レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5583 ●レシピ動画 https://youtu.be/e5FslB3ijeM ●レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/VFZWrZfDua4 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
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低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 133 kcal 糖質 - 2.1 g タンパク質 - 0.6 g 脂質 - 13.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス スタミナ食材の代表格といえばにんにく。 食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。 しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。 それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。 そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。 ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。 栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^

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osatoo
乾煎りして漬けるだけ
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gonta*
ワインのお供に🍷素敵おつまみ大集合🙌  さてpicは、珍しく晩酌タイムの様子です😆 美味しそうでしょ! 実は、手前のちくわのおつまみしか作ってないの💦 あとは、美味しいお届けものたち✨ 大好きなキャンティがすすみまくる、絶品ばかり! ワーーー、さらに太っちゃう(笑笑)😅  まずは、私の自信作というか?母がずっとお弁当🍱に入れてくれていた『ちくわのおつまみ』からご紹介します。  ◉ちくわのおつまみ for お弁当♬ 👉https://cookpad.com/recipe/2591828 クックパッド(@cookpad_news @cookpad_official )recipe🆔2591828  【材料】15個分 ちくわ…5本 しその葉…5枚 梅干し…2~3個 きゅうり🥒…3分の1本 チーズ…1個  【作り方】 ①ちくわをハサミや包丁で開く。開いた内側に格子状に切り込みを入れる。(省略可) ②胡瓜は縦4分の1、チーズは縦2等分、梅干しはたたくておく。 ③ちくわを焼き目を上にして、しそ、梅干し、胡瓜(もしくは、チーズ)を順にのせるて巻く。巻き目の最後を楊枝で3本刺してとめる。 ④3等分に切り分ける。  うふふ、簡単でしょ! おつまみにもお弁当🍱にもいいんです😅よかったらお試しくださいね!  さーて、ここからは、凄腕主婦たちの、凄いおつまみのご紹介✨  ◉砂肝のコンフィby大阪おかんシェフ(@8cooking )ちゃん  これ赤に合わせたけど、多分スパークリングとも合いそうです😆 季節的に、オリーブオイルが煮凍りのようになって、美味しさがアップしてました⤴️ いつも凄腕レシピを放出している、おかんちゃん! コレのrecipeアップ待ってるね🤩🤩🤩  おかんちゃんのEATPICKのrecipeページ 👉https://www.eatpick.com/users/view/大阪おかんシェフ%E3%80%80%E3%80%80  ◉ゆず大根byばろん(@baron0801 )ちゃん  普段食べ慣れているはずの大根なのに、止まらないおいしさ✨ お母様秘伝の味を受け継ぎながら、美味しくアレンジしたばろんちゃんは、天才🤩過ぎる‼️ レシピも惜しげもなく教えてくれて、感謝です😭😭😭
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今日はバタバタで ごはんも終わり 夜な夜な調理中 鰯が新鮮なうちに 鰯のコンフィを 今調理 低温調理でゆっくり仕上げてます。 さてあと何時間
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朝は気持ちよく晴れていたのに、 雲行きがアレです。 寒い🥶 寒い時は、食べるに限る💪 という事で、お昼ご飯に 朝市で買って来たヒマラヤ茸で、 スープスパゲチー♬ なんてったって、出汁が美味しいんです😋 それと、アロマティカスを入れた炭酸水 (左上の多肉ちゃん) ・ 残っているヒマラヤ茸は、コンフィにしました😁 朝市の楽しいpicは、後ほど
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外食ができない今 パパッとおうち飲みに ぴったりなアヒージョは いかがでしょう。 簡単です。 鯵に塩をして数時間寝かせたら 水分を拭き取って お好みでサラダ油と オリーブオイルを入れて 鷹の爪にお好みでハーブ フェンネルやローズマリー ローリエなど グツグツしてきたら低温で ゆっくり火を入れていきましょう。 アジのコンフィの出来上がり😊 ストウブ オーバル ホットプレートを 使用すると美味しいコンフィの出来上がり🎵
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低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 133 kcal 糖質 - 2.1 g タンパク質 - 0.6 g 脂質 - 13.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス スタミナ食材の代表格といえばにんにく。 食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。 しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。 それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。 そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。 ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。 栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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低温調理器「BONIQ」
「簡単おしゃれ♡ししゃものコンフィ」 お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身! 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/pxcIzXcG8OM ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1868 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
「さんまと長芋のコンフィ」レシピ動画 しっとりやわらかな身に、 ぎゅっとおいしさが凝縮された絶品さんま。 ほどよくシャキっと食感を残した長芋がマッチして、 その味わいを一層引き立てる。 ★コンフィとは? フランス料理の調理法で、 食材の風味を良くし保存性を上げるよう 油や砂糖などに浸して調理をする方法のこと。 ご飯はもちろんバゲットやパスタ、 サラダとも相性◎ お酒にもぴったり、おつまみとしても。 オイルまでおいしくいただけます。 ぜひレシピご覧ください^^ ●レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5583 ●レシピ動画 https://youtu.be/e5FslB3ijeM ●レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/VFZWrZfDua4 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
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sakuracafe001
Today's dinner 2018.12.16 ロールキャベツ サーモンのコンフィ ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ サーモンのコンフィは低温調理器で。 以前から興味があった低温調理器。 作るならサーモンのコンフィと決めてました。 今回は #低温deクッカー で調理を。 サーモン180gに対し、冷水360ml、塩36g、砂糖18gに漬けて45分。 それから低温調理で40度1時間。 とっても美味しいコンフィが出来て大満足❤ ケイパーとディルと自家製ドレッシングで頂きました。 クリスマスメニューにもオススメのコンフィ。 次はローストビーフ作ろうかな😋
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低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。 ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。 料理にもおつまみにも万能で大活躍! ▼レシピ動画 https://youtu.be/oNxi1QLPWr0 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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今日の夕飯の仕込み 新しいブラックステンレスの シチューポットを 購入しました。 Zwilling nero 新商品が春に発売になっていたらしく フライパンがダメになってしまい 一緒に購入 鉄より数段軽く熱伝導も良く 余熱で火が通りやすく火の通りがいい気がします。 ブラックでかっこよく男性にも 人気のアイテムみたい 隣でストウブ オーバルで こはだのコンフィ作ってます。

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「コンフィ」が写っている部屋のインテリア写真は7枚あります。また、キッチン,おうちごはん,キッチン雑貨,料理,簡単レシピ,ストウブ,低温調理,boniq,ボニーク,低温調理器と関連しています。

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