パエリア 料理好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
おはようございます🌞
暖かい朝です♪
もうすっかり、春本番‼️
うふふ、知らぬ間にさくら🌸も満開を超えてきて、散り始め💧
去年は、夜桜を見に行って終わったけど、今年もそうなりそう😰
さくら🌸をめでながら、宴会したいなぁ🥳
さてpicは、かなり前に作ったパエリアちゃん🥘
あさりのシーズン到来‼️ということで、作りやすい季節ですね♪
懲りずに、作り方書きますね🤣🤣🤣
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
クックパッド(@cookpad_official)
👉クックパッドrecipe🆔5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。
⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。
⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。
⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
この器は、たち吉の赤絵付けのもの!
和食器だけど、洋物にもあって、雰囲気が出ていますよね💕
お気に入りすぎて、中華料理にも使うほどですよ♪
赤絵付けは、我が家の和食器コレクションの中心的存在ですね!
グラスはビレロイボッホ ‼️
これまたお気に入りすぎて、色違いと型違いを揃えるほどですよ♪
ガラスのお皿も最近購入しました😅
うふふ、今日はちょっと🤏忙しそう💦
締め切り間近のものがあるので、急いでやらねばですね!
ううん、最近、ギリギリにならないと出来ないし、知恵も降りてこない私😅
昔、むかしは、物事に、すぐに取り掛かるタイプだったのに、どうしたものか⁉️
(夏休みの宿題、夏休み前に終わらせるタイプだったのに…。。)
さーて、頑張るぞ💪
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gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪
今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️
やはり、作っちゃいました😅
ざっとrecipeもご紹介しますね。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。
⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。
⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。
⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
gonta*
ちょこっと🤏リニューアル✨オーブン天板deパエリア🥘
こんばんは🌙
珍しく、夜起きているgonta*です✨
パエリアといえば、パエリア鍋か?フライパン🍳…って思ってましたが、いざオーブンで作ろうとすると、水分量が難しく、焼き時間も手探り!
試行錯誤の上、出来上がりましたのがコレです✨
では、recipeいきまーす‼️
◉オーブン天板deパエリア🥘
EATPICKレシピ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773
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🆔5022111
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【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。
⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
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gonta*
オーブン天板deパエリア🥘
おはようございます🌞
ちょっと眠い🥱🥱🥱gonta*です😅
昨日から今日にかけて、細切れに寝ているので…。。
最近、ぐっすり寝た感がなくって、こんな感じ。
ううん、睡眠外来に通っているけど、先生曰く、細切れに寝ていても、トータルで寝ていれば大丈夫らしい🧐🧐🧐
でも、私はぐっすり寝たいの💧
さてpicは、パエリアちゃん🥘
EATPICKにリニューアルしてから、このレシピ出してなかったかも…と思い、必死に工程を撮ったら…。。
数ヶ月前に、出してた😅
単なる確認不足🥴🥴🥴
でもせっかく工程写真があるので、コラージュもつけましたよ!
では、懲りずにいきまーす♪
◉オーブン天板de簡単パエリア🥘
EATPICKレシピ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773
クックパッドレシピ(@cookpad_news )
🆔5022111
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【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカで🆗です)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジが理想😅)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック(GABANターメリック使用)…お好みで(我が家は小さじ1強)
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー(GABANブラックペッパー使用)…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。
⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
材料のアレンジもできますよ!
お好きなものをのせて、🆗です✨
下準備しておけば、そんなに難しくないので、是非お試しくださいネ😍
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今日は、仕事に復帰してからの、初のお休み。
意外に体力が回復できていないようで、所々が筋肉痛。
たった1週間、お休みをいただいただけなのに、
体って、鈍るんですね😅
ちょっとビックリ‼️
でもね、筋肉痛がすぐにきたから、まだ若い証拠🙄🙄🙄と思いたい🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
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uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。
Haru
🥘今日の夕食🍽
ムール貝(二枚目の写真)
大量に頂きました🤗
自宅でパエリアを作る機会があまりなくて…Haru流パエリアしか料理出来ません😑
ムール貝の別レシピを知っている方、教えてください。
本日のメニューは🥘パエリア。(久々でも美味しく出来ました)
もやし・卵の巣ごもり。
豆腐・ワカメの酒粕スープ。
果物🍊🍇
uchiblog
お家パエリア。この日は最後の飾りつけをダンナに託してみた。緑色と赤色さえあればどうやっても豪華に見えますね?w
貝類のアレルギーがあるので外で食べられないんだけど、家なら安心して堪能できます♪
アンナのキッチンinドイツ
お友達を招いてホームパーティを開催しました♪
~メニュー~
★簡単シーフ―ドパエリア
★野菜のパイ包み焼き
★チコリとオレンジのサラダ
★チーズケーキ
★パン
外食も良いですが、ホームパーティも大好きです。
楽しい時間になりました!ありがとう♡
アンナのキッチンinドイツ
ホームパーティを開催したときの写真です。
★鶏もも肉の唐揚げ
★キュウリ巻きポテトサラダ
★シーフ―ドパエリア
★キッシュロレーヌ
★鴨肉のロースト
★人参のジンジャースープ
★林檎とダマンドのココアタルト
以上でした^^
サリーちゃん
先日のランチ🍽
イカスミパエリア🦑
会社の下に移動販売車が来るようになりました🚚
日替わりメニューで、この日はパエリアでした。
あまりに美味しかったので友達に写真を送ったのですが、黒いお米が気持ち悪いと一蹴されてしまいました😢
おいしいのに…。
gonta*
天板パエリア🥘
おはようございます😃
うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・;
風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅
さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん!
アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و
クックパッドrecipe🆔5022111
弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅
食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)
うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎
頑張らなきゃ😅
asukameshi
『オレ、パエリア食べたい❗️』
.
と夫の一言🧔🏻
.
さすが持ってる男!スーパーで当日賞味期限のブラックタイガーが30パーオフでした笑笑
.
ムール貝は冷凍食品❗️ワインは780円(笑)😊
エスカルゴもウサギのお肉も売ってないから鶏肉の #パエリア だけど、家計の範囲内で何とかなります(笑)
gonta*
天板deお手軽パエリア🥘
おはようございます😃😃
月が変わって、7月。
今月は、イベントモリモリのgonta*です😅
さーてpicは、週末に作った天板パエリア🥘
オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
アサリのシーズンが終わったので、海老🦐とイカ🦑入りでちょっとアレンジ。
水300ml→150ml
トマト缶1/2→全部
コンソメ小さじ1→小さじ1.5
うふふ、味をちょっと調整です😅
味に厳しめの弟の評価は、マズマズ。
いつもの味ではないけど、よかったようですね(*´꒳`*)
今日から仕事も繁忙期😅
ええっと、ちょっと体力的に厳しそう(ー ー;)
でも、頑張りまーす💪
shigepy_
コストコで売っているブイヤベースを使ってパエリア🍴
シーフードと野菜が1kgも入っているのでスゴいボリューム!!
※トマト、パプリカだけ追加してます。
ホットプレートなら失敗しないので、ホームパーティーにおすすめ✨
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 手羽元でカレーパエリア
❋ じゃがいもとコンビーフのマヨ炒め
❋ ガスパチョ🍅
*
今夜は『おうちバル』って感じかな~(⑅ˊᵕˋ⑅)
*
パエリアはいつも
固かったり 柔らかかったり
成功した試しがなかったけれど
今回は 大成功〜✌︎⋆*✌︎⋆*✌︎⋆*
そして
じゃがいもとコンビーフのコンビは
最強だと思ってる〜✌︎⋆*✌︎⋆*✌︎⋆*
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
gonta*
天板deパエリア🥘withアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
朝ごはんを急いで食べたら、喉に支え、死ぬ思いをしたgonta*です😅
歳のせいか、最近喉に詰まりやすくなっていて、ちょっと食べにくいですね(・_・;
さてpicは、昨日公開のキッチンコラム用に撮ったパエリア🥘ちゃん!
キッチンポケットが、リニューアルしていてビックリ!(◎_◎;)
待ちに待った、リニューアル。。
まだまだ、変わってほしいと思うのは、私だけでしょうか?
パエリア🥘は今週末にも作ろうとするほど、我が家の定番化したrecipe。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
タンザニア🇹🇿ライムリーフを、The Roastでダークローストで焙煎。
アイスコーヒーに仕立てましたよ!
我ながら、美味しい出来上がりに大満足です(*´꒳`*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
パエリア🥘with CAVA🍾
おはようございます😃
3連休の第一弾が終わっちゃいましたね😅
何もせずに、ボーッと過ごしていたら、今日でした(ー ー;)
ううん、どこかに出かけたいなぁ…。。
さてpicは、パエリア🥘with CAVA🍾ちゃん!
◉オーブン天板de簡単パエリア♬
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
クックパッドrecipe🆔5022111
パエリア🥘を食べる時には、どうしてもシュワシュワ系が飲みたくなります 笑!
コストコで買ったお値打ちのCAVA🍾があったので、それをこの日開けました!
いつもは、魚貝類をふんだんに使うのですが、イカ🦑がかろうじて手に入った程度で、エビ🦞とアサリはなく、今回は、野菜中心のパエリア🥘です!
ううん、具材が揃わないのは、季節的なものかなぁ(・_・;
まー兎も角、美味しかったので、良しとします👍
今日はoff。
やるべき事が、朝からいっぱい‼︎
今日も一日、頑張らねばね 笑笑😅