今日のご飯 スープレシピのフォトまとめ
クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『じゃがいもと玉ねぎのクリームスープ』
じゃがいもと玉ねぎがトロッと溶け込んだクリーミーなスープ。
朝食にもぴったりな一品です♪
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーはコードがないので、お子さまと一緒にお料理する際にも大活躍。
場所を選ばずどこでも調理ができるハンドブレンダーです♬
イースター風のアレンジトーストと一緒にスープを。
きっと子どもたちも朝から大喜びですね😉
📌材料 (パウンド2人分)
じゃがいも(中)...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
水...400ml
生クリーム...100ml
塩...適量
あらびき胡椒...少々
📌作り方
①じゃがいもは皮をむいてやや薄めの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを全体がしっとりとするまで炒めたら、水を加えてやわらかくなるまで煮込む。
③火を止めてコードレス充電式ハンドブレンダーを食材に押し当てて、全体がクリーム状になるまで撹拌する。
④器によそい、あらびき胡椒をかけたら完成。
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🥔Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『カリフラワーのクリームスープ』
まだまだ朝ごはんに温かなスープを添えたい季節。
今回はカリフラワーを使ったクリームスープをご紹介します🍽
なめらかなクリームスープ作りには
クイジナートのコードレスハンドブレンダーがおすすめ☝
充電式タイプなので、コードを気にすることなくお鍋の上で使えます。
忙しい朝にもぴったり🌞
作業中にお子さまに呼ばれても、自立して置けるので作業の中断もスムーズです😉
握りやすいハンドルデザインなので安定感も抜群✨
📌材料(3~4人分)
カリフラワー...200g
玉ねぎ...150g
コンソメスープ...300ml
牛乳...400ml
バター...10g
塩...適量
あらびき胡椒...適量
📌作り方
① カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、カリフラワーを加えて全体をさっくりと炒め、コンソメスープを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで煮込む。
③ ②の火を止めて、コードレスハンドブレンダーで具材をつぶすように動かしなめらかになるまで混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、塩で味を調えたら、器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。
📌ポイント
・カリフラワーの代わりにブロッコリーで作ってもおいしいですよ🥦
・仕上げにパルメザンチーズをかければ風味豊かになります。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ 夏におすすめの冷製スープ🍅ガスパチョ /
暑い時におすすめなのが冷製トマトスープ✨
ガスパチョはスペイン地方の冷製スープのこと☝
トマトの冷製スープをいただけば爽やかな気分に…🥄
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、トマトやきゅうり、ピーマンなどパワフルに攪拌してなめらかな食感に仕上げます😋
コードレスだからコンセントのない場所でもサッと作れて便利♬
安心のダブルロック構造で、食育を兼ねてお子さんと一緒に作っていただいても👍
暑い季節こそおうちでのクッキングタイムを楽しみましょう🏠
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🍅Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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erika***
*冷蔵庫の食材整理&時短料理はコレ!!*
✨15分で美味しいドライカレー✨
ドライカレーって普通のカレー作るより早く出来てお野菜沢山食べれて色々調味料を足さなくてもカレールーだけでとっても美味しく出来ます◎
15分で作る為には必要なものが1つ!
それは
ハンディチョッパー
みじん切りチョッパー
ブンブンチョッパー
色んな呼び方がありますが手で紐を引っ張るタイプのみじん切り用キッチンツールです。これが色んな料理でとっっっても便利✨ニトリでも小さめですが600円ほどで売ってますので是非試して欲しいです!
ドライカレーの作り方は
・牛豚ミンチ肉を炒める(油なし)
・冷蔵庫の残り野菜をハンディチョッパーで次々みじん切りしてお肉を炒めてるお鍋に入れていく。(大体いつも使うのは 玉ねぎ1コ ニンジン1本 きのこ1袋 茄子2本 ピーマン3コ とか残り物野菜でします。)
・みじん切りしたニンジンに火が通ったら水を200mlぐらい適当に入れる(イメージのドライカレーより少し水分多めぐらい)
・好きなカレールーを2かけ入れる(子供の分も作るなら甘口のルーを2かけ)
味をみて薄かったらルーを足す(ドロドロしすぎたら水100mlずつ足す。出来たら子供の分をお皿にとっておく
・大人用→甘口のドライカレーのお鍋に辛口や中辛のルーを1かけずつ味をみながら足す。ドロドロしすぎたら水も足していく。
これだけでかなり美味しいドライカレーの出来上がり✨トッピングに目玉焼きやソテーした野菜を乗せてミックススパイスなどをかけたら更に◎
1つのお鍋で子供~大人用が出来るのも嬉しいポイント✨
⚠️ハンディチョッパーは回す回数を少なくすると粗めのみじん切り しっかり回すとかなり小さなみじん切りが出来ます。食感がしっかりしたドライカレーが良いなら粗めのみじん切りで試してみて下さい😁✨
めぐ
昨日今年初の潮干狩りに行き、採れたのは小さな貝とイソシジミのみ…😅
小さいのは味噌汁にしか出来ないし、イソシジミは深川飯にしてみました😃
あんまり美味しい貝じゃないんだけど、深川飯にするとgood👍️美味しく戴きました😃
erika***
1度はやってみて欲しい
*
*大葉と卵黄の漬け のっけご飯*
↓↓↓
玉子の醤油漬け 好きな方多いですよね?😁✨
我が家も大好きです✨我が家の作り方をご紹介させて下さい😚
(卵白は捨てないで‼️白いスクランブルエッグにします)
*
タッパーに
・めんつゆ 大1
・醤油 大 1
・みりん 大1
・ゴマ油 小1
の割合でいれます
(卵黄が浸かるぐらいの量に分量を調整してください)
*
・卵黄を好きなだけタッパーにそーっと入れる。
(私はフライパンに油をひいて熱しておいて白身はフライパンに入れていきます*卵白を全部いれたら最後に全卵を1つ入れます。 白いスクランブルエッグを作って子供の朝ごはんのおかずにしたりパンに乗せてケチャップかけたりします✨)
・卵黄をいれたタッパーに水分を拭き取った大葉もつけます
・約1日つけたら 白米に大葉と卵黄を乗せていりごまをかけるだけ
(ラー油を垂らしても◎)
・
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大葉は大容量の方がお得なので是非大容量を買って卵黄と漬けてみて下さい😁✨
*
*
低温調理器「BONIQ」
「コチュジャンたれで甘辛!韓国風ローストビーフ」レシピ動画
低温調理で端から端までしっとり、
お肉の旨みあふれる贅沢な味わい。
コチュジャンのピリ辛&甘めの味付けにお箸が進む!
▼材料(2人分)
・牛もも肉(厚さ3cm) 200g
・ごま油 小さじ1
・塩 適量
<韓国風タレ>
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
・コチュジャン 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1/4
・おろししょうが 小さじ1/2
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=5982
▼レシピ動画
https://youtu.be/OI_OzimJpvI
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/DfI65--QcDc
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
erika***
*夏にオススメさっぱり煮豚*
↓↓↓
角煮は冬に食べたい(豚バラブロックで)
煮豚は夏に食べたい(豚肩ロースブロックで)
わが家はこんな感じです。今日はわが家のズボラ煮豚を✨
洗い物少なく 時短で節水 ヘルシーな ズボラ煮豚です。
↓↓
フライパンに油をひかずに豚肩ロースの油の部分からフライパンで焼いて 出た油にニンニクスライスと生姜スライスを入れて香りをだす。
豚肩ロース全体的に焼き目をつけて火を止めてまな板にお肉を出し好きな厚さにカットしてフライパンに戻す。長ネギの青い部分を入れて酒 みりん1:1を回しかけてお肉が3分の1ぐらい浸かる分量にする。お肉の色か変わったら醤油 酢 1:1を入れて5分ほど煮る。(甘めが好きならお砂糖少し入れてもOK)
(酒 みりん 醤油 酢 全部同量です)火を止めてお肉と煮汁全てを耐熱袋に入れる 小鍋に入れておくと倒れなくて保温になって◎
お肉を焼いたフライパンを軽くキッチンペーパーで拭いてフライパンの底1センチ~2センチほど水を薄くはる。そこに生たまごをのせて中火で蓋をして5分ほど火をつける。(1,2回優しくゆらす)5分たったら火を止めて 触れる温度になるまでそのまま冷ます。お友達に教えて貰った方法ですが これでゆで玉子が出来てます✨(今までお湯をたっぷりにして水から茹でて沸騰してから10分~という作業は全て無駄でした。汗)節水節電で簡単にゆで玉子が出来ます✨冷めたら殻を剥いてお肉を入れている保存袋に玉子を浸けて冷蔵庫で放置。食べる時は袋ごとお湯につけて暖める。(袋が破れないように注意)以上です。
*
圧力鍋みたいにトロトロにはなりませんが柔らかく美味しいですよ✨
お酢がさっぱりで夏にも食べやすい煮豚です♪
mako
自宅で育ったきゅうり~(*´艸`*)
またまた大きな🥒が〰️(‘0’)‼️
1枚目は、大きさが判らないよね…💦
2枚目に🤭☝💦
イボイボ🥒が、美味しいと言うことで、今年この子は、1苗育てました🤭
元々大きく育つ子と聞いたのだけど🙄デカイよね~(*´艸`*)
今日は、🥒を冷麺の麺にして作ってみました😊🍴
クイジナート
\ 新発売 コードレス充電式ハンドブレンダー🥣 /
クイジナートから新発売したハンドブレンダーは、
今までありそうでなかったコードレスのハンドブレンダー😉
コードがないからどこでも持ち運びOK👌
お鍋やボウルでコードを気にせずお料理をお楽しみいただけます✨
充電場所を選ばないUSB ケーブル仕様だから、キッチン以外の場所でも充電OK!
パワーも十分なので、スムージーやスープも短時間で出来上がります🍲
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🍌Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『スモークサーモンパテ』
今回ご紹介するのは、
シャンパンや白ワインにマッチするフォトジェニックな前菜🥂
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、
なめらか食感のパテが簡単に作れます。
写真のようにサーモンをのせたバゲットをパテに添えるとより華やかに👍
これからのパーティシーンや年始にぜひご活用ください🎄
📌材料 (10cmココット2個分)
スモークサーモン…200g
サワークリーム…150ml
オリーブオイル…大さじ2
グリーンオリーブ…10個
ケイパー…大さじ1
レモン汁…小さじ2
ディル…適量(飾り用)
ピンクペッパー…適量(飾り用)
📌作り方
① ディルとピンクペッパー以外の材料を全てCuisinart「フードプロセッサー」に入れて攪拌する。
② ココットに入れ、ディルとピンクペッパーを飾る。
③ スライスしたバゲットやカンパーニュなどを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 毎朝のスムージーライフをより快適に🥑/
新発売のコードレスパーソナルブレンダーを使って
お好みのフルーツや野菜をミックスすれば、
フレッシュな手作りスムージーのできあがり✨
フルーツや野菜を丸ごと摂れるので栄養価も抜群😋
レモンをキュッとしぼれば爽やかな酸味をプラスできます🍋
キッチン家電が充実しているいま、
意外とコンセントが占領されているお宅も多いのでは?💦
クイジナートのコードレスパーソナルブレンダーなら、
コードが無いので、コンセントがない場所でもサッとスムージーを作れちゃいます✨
免疫力をアップさせたい今だからこそ、
もっとお手軽に手作りジュース習慣を始めてみませんか🥬
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🍌Item:コードレスパーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ 【新発売】コードレス充電式ハンドブレンダー /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
鍋やボウルの中でも気軽に使えるブレンダー。
コードがまとわりつかないのでストレスフリーに👌
秋にぴったりのなめらかスープもあっという間に完成✨
握りやすいハンドルデザインなので安定感もあり、手にしっかりフィットします😉
つぶす・混ぜる・泡立てるなど1台で何役もこなす優れもの👍
充電式ですが、途中でパワーが落ちることなく使うことができます⚡
毎日のお料理シーンにも大活躍のキッチンツールです♬
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
☁メレンゲや生クリームの泡立てが快適に☁
お菓子作りの過程で登場することが多く、
意外と大変なのがホイップ🤔
ハンドミキサーを使う方が多いかと思いますが、
意外とコードが邪魔になることが多いのでは?
ダイニングテーブルでお子様と一緒にホイップしたいけれど、
コードが届かなくて断念した経験があるという声も💦
クイジナートで新発売したコードレス充電式ハンドブレンダーなら、電源コードに悩まされることなくどこでもホイップ可能👌
ハンドミキサーはそのまま立てて置けるので、作業も効率よく進みますよ😉
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ おしゃれなポップアップ式メタルトースター🍞 /
クイジナートのメタルトースター(2枚用)は、
内側の水分は逃さず外側はカリッした焼きあがりに。
厚みの違うパンでも同時に焼けるアジャスト機能つき😉
もちろん1枚だけ焼くこともできます👌
食パンの他、ベーグル・ワッフル・イングリッシュマフィンなども美味しく焼ける便利なトースターです🥯
使わないときは付属のダストカバーを付ければ、衛生的かつキッチンインテリアのアクセントにもなります✨
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🥖Item:メタルトースター(2枚用)
🔍CPT-620J
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クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
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🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
ヘルシー調理はおまかせ🎉
\ ノンフライ オーブントースター /
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
トースターやオーブンとして大活躍✨
朝のトーストから揚げ物系冷凍食品の解凍、グラタンやお魚のグリル、スイーツまで幅広くお使いいただけます🍞
家族に人気のから揚げの温め直しや解凍も、
サクッとクリスピーな食感に👍
脂質控えめでヘルシーに仕上がります!
熱々サクサクのおつまみを用意して、
ちょっとひと息つきませんか🥂
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🥖Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ ホームパーティも得意🍖 /
クイジナートのマルチグルメプレートは、
平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き😉
お好みの2枚をセッティングすれば、
2面の広々ホットプレートとして使える便利なアイテムです🍳
シンプルなデザインのため、ナチュラルなお部屋にも馴染みます👌
テーブルの上で色とりどりの野菜とお肉をグリルすればとっても華やか✨
お友達と一緒に、おうちでBBQをお楽しみいただけます♪
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📷Photo:@ichico2
🥩Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ コードを気にせずお鍋やボウルで手軽に使える✨ /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
コードがないから場所を気にせず手軽に使えます。
お鍋で作るスープ、毎日のスムージー、ジュースなど…
使い勝手抜群だからキッチンやリビングでも大活躍👌
フル充電2時間で、調理の途中でパワーが落ちることなくたっぷり使うことができます♪
スムージーやスープも短時間で完成😉
新しいキッチンライフで毎日のハッピーをお届けします🎶
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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