Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

動画 料理動画 レシピ制作専門スタジオのフォトまとめ

1 - 4件/4件中
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ開発/料理動画/レシピ動画/動画/... 料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コマ GABANはやっぱり人気が高い スパイスですね。 料理研究家 指宿さゆり #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ  #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube#レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい#フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #写真  #igerjp #igersjp #gaban
グルメ記事/蕎麦/雪月花/料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/料理動画/... 
『そば切り 雪月花』
 神戸と三田の間…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』 神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。 いつも、ふと行きたいと思いつくのが 前日の夜だったりで。 急に思い立って訪れます。 先日、いただいたのは [そばとろ]田舎で。 早速、オーダーすると、 とろろをすりおろす音が厨房の方から。 耳に心地よいリズムで、 すり鉢に当たっているのが聞こえます。 お椀にたっぷりのそばつゆと、 混ぜられたつけとろが運ばれ、 うずら卵と薬味が添えられています。 田舎蕎麦でオーダーしたので お蕎麦のしっかりとした食感も 楽しめます。 滑らかで伸びが良いつけとろは まとわりつくような滑らかさで。 蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく つけとろ。 ずずっと口に引っ張り込むたびに 粘りはあるものの さらっとした味わいで次々に 箸が止まらないので困ります(笑) 薬味をのせたり、ちょっとお口に つけとろをそのまま味わったり。 太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。 同行カメラマンは天丼セットで 細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。 熱々の蕎麦の実入りご飯に 熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。 私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し 白身を生でいただかないので‥‥ お向かいのお連れさんにどうぞして(笑) 天ぷらと合わせて美味しそうに アレンジしていただいておりました(笑) いつも通りタイミングよく 持って来ていただけるので リズムよく食べ終わるのです。 前日の体に残ったお酒も こうして抜けるのも お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑) 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理動画制作/レシピ動画/... レシピで伝える私たちの想いがここにはたく…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
レシピで伝える私たちの想いがここにはたくさん。 料理研究家指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理撮影/料理動画/... 私たち レシピ制作専門スタジオの想い。
…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
私たち レシピ制作専門スタジオの想い。 料理研究家 指宿さゆり

関連するキーワードのフォト

レシピ動画/動画/料理動画/レシピ/キッチン/カフェ/... 毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】
…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】 おうちでイタリアン!水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- を作ってみませんか? 水漬けパスタ -牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- Pickled with pasta  Oyster mince and mizuna peperoncino さて、水漬けパスタをご存知でしょうか? パスタといえば、鍋に多めの湯を沸かして作りますよね。 水漬けパスタなら、大量のお湯を用意することなく、 その名の通り、水に漬けてパスタを戻す方法です。 ●水漬けパスタを広めてみませんか? 今回は普段の料理用ですので、火を使いますが、 これは火が使えない災害時にも役立つ調理方法ですので、 この機会に覚えてみてもいいかもしれませんね。 (How to cook useful even in the event of disasters where fire can not be used) レシピ制作専門スタジオは、神戸発の料理教室から生まれました。 神戸で料理教室を運営していることもあり、その震災経験から 水漬けパスタの調理方法をこれまでに内外へ積極的に伝えてきたのです。 東日本大震災があったこともあり、2012年頃、 あるウェブサイトで水漬けパスタのレシピを公開しました。 2016年、鳥取県中部地震が発生した際、多数のアクセスがありました。 やがて雑誌やテレビでも「水漬けパスタ」が紹介されるようになり、 少しずつ認知度が広がりつつあります。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから https://youtu.be/LIuflS5O_u8 ぜひお試しくださいね。 以上、レシピ制作専門スタジオでした。
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ開発/料理動画/レシピ動画/動画/... 料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
料理撮影、レシピ制作、レシピ開発での一コマ GABANはやっぱり人気が高い スパイスですね。 料理研究家 指宿さゆり #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ  #料理研究家指宿さゆり #料理動画制作スタジオ #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube#レシピ #おもてなし #簡単 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい#フードコーディネーター #コピーライター #カメラマン #動画撮影 #写真  #igerjp #igersjp #gaban
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理撮影/料理動画/... 私たち レシピ制作専門スタジオの想い。
…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
私たち レシピ制作専門スタジオの想い。 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/料理研究家/カメラマン/動画制作/料理動画/レシピ動画/... 私たちレシピ制作専門スタジオから
レシピ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
私たちレシピ制作専門スタジオから レシピで応援する一つの形。 料理研究家 指宿さゆり
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/料理動画/レシピ/レシピ動画/レシピ開発/... 遠くの声、レシピ見て作りましたと
お声が…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
遠くの声、レシピ見て作りましたと お声が届くたびに、私たちレシピ制作専門スタジオの スタッフたちで、大変うれしくなっています。 そんな声が、毎日、新しいレシピを 生み出す原動力になっています。 料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理動画制作/レシピ動画/... レシピで伝える私たちの想いがここにはたく…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
レシピで伝える私たちの想いがここにはたくさん。 料理研究家指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
グルメ記事/蕎麦/雪月花/料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/料理動画/... 
『そば切り 雪月花』
 神戸と三田の間…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』 神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。 いつも、ふと行きたいと思いつくのが 前日の夜だったりで。 急に思い立って訪れます。 先日、いただいたのは [そばとろ]田舎で。 早速、オーダーすると、 とろろをすりおろす音が厨房の方から。 耳に心地よいリズムで、 すり鉢に当たっているのが聞こえます。 お椀にたっぷりのそばつゆと、 混ぜられたつけとろが運ばれ、 うずら卵と薬味が添えられています。 田舎蕎麦でオーダーしたので お蕎麦のしっかりとした食感も 楽しめます。 滑らかで伸びが良いつけとろは まとわりつくような滑らかさで。 蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく つけとろ。 ずずっと口に引っ張り込むたびに 粘りはあるものの さらっとした味わいで次々に 箸が止まらないので困ります(笑) 薬味をのせたり、ちょっとお口に つけとろをそのまま味わったり。 太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。 同行カメラマンは天丼セットで 細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。 熱々の蕎麦の実入りご飯に 熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。 私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し 白身を生でいただかないので‥‥ お向かいのお連れさんにどうぞして(笑) 天ぷらと合わせて美味しそうに アレンジしていただいておりました(笑) いつも通りタイミングよく 持って来ていただけるので リズムよく食べ終わるのです。 前日の体に残ったお酒も こうして抜けるのも お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑) 料理研究家 指宿さゆり
お菓子ケース/お菓子/お年玉/動画 小学生の娘が動画を見て「お菓子ケース」
…
kekoの画像
keko
小学生の娘が動画を見て「お菓子ケース」 を作っていました。 ケースはダイソー、お菓子はダイソーとスーパーで買っていました。 ガムやグミ、キャンディーなど色々入れていましたよ🍬 もうお年玉使っちゃって~😡 ここで紹介して‼️って言うので、紹介してみました☺️ 少しの間だけどお菓子には困らないかも⁉️
動画/フォロー大歓迎/冬/おうち/インテリア/住まい 昨日♪
兄弟一緒に動画見てるのが可愛かっ…
naosunnyの画像
naosunny
昨日♪ 兄弟一緒に動画見てるのが可愛かったのでパチリ(♡ˊ艸ˋ♡) ズボン汚いのはスルーして下さい(笑)
動画/写真/宝物/孫 💕孫 💕作「ドラエモン」🖼
     4…
TOMOEの画像
TOMOE
💕孫 💕作「ドラエモン」🖼 4歳7ヶ月 今はばあばの待ち受け画面に📱 孫の写真は何千枚と🤳 写真 動画は私の宝物です❣️
大詰め/仕事中/YouTube/動画/ひらた家具店/令和元年フォト投稿キャンペーン/... これ、パソコンの画面です。
以前からちょ…
ひらた家具店の画像
ひらた家具店
これ、パソコンの画面です。 以前からちょくちょく投稿しておりました「動画編集中」という投稿ですが、その作業もいよいよ大詰め♪ 文字を入れたりしたら、もうちょっとで完成です~(´ω`)
キムチの素/漬け物/キムチ/キュウリ/料理動画/YouTube動画 蛇腹きゅうりのキムチ漬け。
先日キムチが…
もっちー!の画像
もっちー!
蛇腹きゅうりのキムチ漬け。 先日キムチが安かったのでキムチの素も購入して作りました。ごま油を少し入れてます。袋が小さい為キュウリをカットして漬けました! キュウリ、キムチの素、ごま油。後は冷蔵庫で冷やして出来上がり👍
YouTube/編集/動画/映像/店長/ひらた店長/... 先週土曜日の店長のライブ映像を編集中。
…
ひらた家具店の画像
ひらた家具店
先週土曜日の店長のライブ映像を編集中。 向かって左に写ってるのが店長です。 自分の映像っていつ見ても恥ずかしいんだよね~(笑) 近日中に編集終わらせてYouTubeへアップ予定です(´ω`) 店長のYouTubeチャンネルは「ひらた店長の気ままチャンネル」で検索を♪
料理動画/揚げないコロッケ/コロッケ 揚げないコロッケ。
味付けを濃くし過ぎた…
もっちー!の画像
もっちー!
揚げないコロッケ。 味付けを濃くし過ぎたかな?と思っていたけど 大丈夫でした! [使用した材料]ジャガイモ、玉ねぎ、合い挽き肉、醤油、みりん、料理酒。パン粉、ソース、チーズ(お好みで)
料理動画/atan/atanMAMA/YouTube/次のコンテストはコレだ! 秋のお菓子
ハロウィンイベントでも
子供…
aたんの画像
aたん
秋のお菓子 ハロウィンイベントでも 子供とか喜びそう☺️
黒好き/YouTube/料理動画/野菜フレッシュキーパー/鮮度保持袋/果物/... 結構前に買った商品です。

前までつまよ…
aたんの画像
aたん
結構前に買った商品です。 前までつまようじで してました。 これはとても便利です^ ^ 一本ずつ刺さないで 三本ついてて 一回ブスって、簡単に 刺さるので これはオススメです💕 セリアの商品となります😊 この緑の袋は鮮度バツグン 保持袋です😊 リピ買いしてます。
フタが黒に/フタが立つ スプレー/フタが立つ容器/黒好き/料理動画/YouTube/... フタが立つシリーズを
ダイソーのスプレー…
aたんの画像
aたん
フタが立つシリーズを ダイソーのスプレーで黒くしました(^^) とても簡単で使いやすかったです😊 黒好きにはたまりません。
料理好き/料理動画/タイ料理/グリーンカレー グリーンカレーを作りました。
YouTu…
ユカリロの画像
ユカリロ
グリーンカレーを作りました。 YouTubeに動画をのせてます😄 プロフィールからリンクしてます
おやつ/沖縄/YouTuber/YouTubeチャンネルあります/料理動画/料理好き 紅芋タルト作りました!

かなり美味しか…
ユカリロの画像
ユカリロ
紅芋タルト作りました! かなり美味しかったです!本家超えました!
貝印 まいど本舗 まとめやすいダイヤ型たこピック DS−1018(その他調理用具)を使ったクチコミ「たこ焼き動画を公開しました!プロフからリ…」
ユカリロの画像
ユカリロ
たこ焼き動画を公開しました!プロフからリンクしてます😄 BRUNOのホットプレート大活躍です。 焼肉したり、鍋したり、オススメです
お弁当/お弁当箱/わっぱ弁当/曲げわっぱ弁当/自分弁当/旦那弁当/... ミートボールフライ弁当
《献立》
✻こ…
どめさんの画像
どめさん
ミートボールフライ弁当 《献立》 ✻ご飯(梅干し) ✻チーズミートボールフライ ✻卵焼き ✻ウインナー ✻ブロッコリー ✻ひじきの煮物 ✻カボチャの煮物 ✻トマト フリルレタス、梅干し、アルミカップ . 今日は週末に冷凍作り置きしていたチーズミートボールを揚げました! パン粉をつけるところまで作って冷凍。そのまま油で揚げました。 ひじきの煮物やかぼちゃの煮物も作り置きを詰めただけです◎ 作り置きしておくと朝詰めるだけで便利♪ . . インスタグラムではお弁当の詰め方動画動画を投稿しています✻
人気レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/家族ごはん/ふたりごはん/人気ランキング/... 「レシピ動画」人気ランキング TOP5
…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「レシピ動画」人気ランキング TOP5 前回発表(19年11月)とは少し異なり、 バランス良くランクインしました。 そして、人気1位は変わらず、 「鶏むね肉 塩投入タイミング比較」。 各ステップの具体的な調理の方法や、 食材の切り方、あるいは調理音や、 調理されていく食材の様子、 リアルな完成の様子などが お楽しみいただけます。 まだ見たことがない方、また、 チャンネル登録いただいていない方は、 ぜひぜひチャンネル登録して、 色々なレシピ動画をご覧になってみてくださいね! 見ているだけできっと心地よく、 おいしそうなお料理に、 幸せな気分になるはずです♡ ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/チキンロールレシピ/チキンロール/鶏もも肉/鶏肉レシピ/... 「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシピ動画。 冷めてもしっとりジューシー、おいしさ続く! にんじんやいんげんなどを巻き込めば、華やかさUP♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/qTvPWOCPPbc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=2133 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
スペアリブ/豚肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/簡単おいしいレシピ/... 「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」 圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。 甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7382 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/レシピ動画/動画レシピ/料理動画/YouTube/簡単料理/... 「8月の人気レシピ動画ランキング TOP…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「8月の人気レシピ動画ランキング TOP5」 BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「8月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表! YouTubeでは、写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、 リアルで美しい完成の様子、 ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などを、 じっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。 音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・! 今後レシピ動画以外にも「BONIQのある暮らし」など、 BONIQオリジナルのさまざまなスペシャル企画動画を予定しておりますので、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちくださいませ^^
ショートムービー/動画/加工/オンライン/お料理教室/お料理会/... 【オンラインリール講座&お料理会♡】
本…
tomokoの画像
tomoko
【オンラインリール講座&お料理会♡】 本日のバイカラースムージー♡は ラズベリー×ブルーベリーのベリーベリースムージーです♡ バイカラーにするテクニックを学んでいただきました♡ 作ってみるととっても簡単なんだけど、 ちょっとしたコツで綺麗な層になるんですよね! 楽しんでもらえたら嬉しいです♡ @flusso.jp さんのブルーベリーソルトやしそ葉のお塩のトッピングして 可愛さをプラス♡ Flussoさんのソルトシリーズはお料理のトッピングにすると しっかりした存在感でお料理を引き立ててくれるのでオススメです♡ オンライン講座、体験したい方、お気軽にDM下さいね! 次回はハロウィン♡ 何作ろうかなー♬ みんなでワイワイパーティできそうな内容にしたいと思っています♡ Flusso公式HPはこちら▼ https://flusso.jp 商品をお求めの方はFlusso公式オンラインショップ まで▼ https://flusso.jp/shop/ ツイッター始めました♡ フォローしてくださいね♬ Flusso公式Twitter Twitter>@flusso_jp https://twitter.com/flusso_jp で検索してください♡ 私も始めました♡ Twitter>@tomoko___2020 https://twitter.com/tomoko___2020 で検索してくださいね♡ かけるだけで華やかに、毎日ハッピーに♡ 新感覚調味料 を一緒に体験しましょう! #flusso #オンラインお料理会 #live #livecooking #リアル #reel #フルッソ #オンラインショップ #お料理教室 #ビーツ #ヘルシー #ブルーベリー #オンラインサロン #ジャケ買い #食べ比べ #バイカラースムージー #スムージー #フルーツソルト #ブルーベリーソルト #世界の調味料 #ツイッター始めました
料理動画/YouTube/BBQ/キャンプ飯 久しぶりのキャンプ。肉の塊焼いてみた。
…
ユカリロの画像
ユカリロ
久しぶりのキャンプ。肉の塊焼いてみた。 YouTube動画公開してます🤗
体に良いごはん/体に良いレシピ/ボディメイク/筋トレ/ダイエット食/ダイエット/... 炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単お…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。 簡単同時調理をご紹介! 🎥YouTube 「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~前編~」 https://boniq.jp/recipe/?p=22020 レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。 「ボニーク レシピ」で検索もOK!
動画/21日(水曜日)/朝日 おはようございます。
朝早くのアップです…
sumiの画像
sumi
おはようございます。 朝早くのアップですみません🙇‍♀️ 忘れていました💦 21日(水曜日)の朝です。 朝日を見ようと、早くに起きてスタンバイ。 1枚目 午前5時46分 (雲が多いです) 3枚目(少しずつ空が明るくなってきました) 4枚目 5時47分 6枚目 5時52分  8枚目 5時53分(少しずつ朝日が昇ってきました)10枚目 6時(朝日が昇りました) 綺麗な朝日を見てご機嫌でした😊 動画を撮ったのですが、残念ながら アップできませんでした。
おうちごはん/料理動画/レシピ動画/YouTube/低温調理/鶏肉/... 低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタル🥑」のレシピ動画。 ・ 鶏ささみは低カロリー、高タンパクで、糖質制限ダイエット中や、スポーツ選手にとっても必須な食材ですよね。 ・ そんな栄養満点のささみですが、焼いてもゆでてもパサパサで硬くなりがちです。 BONIQで65℃をキープし低温調理をすることで、まったくパサつかず、これまで食べたことがない程しっとりと仕上げることができます👍✨ ・ しっとり淡白なささみと、アボカドタルタルの濃厚なソースがちょうど良く絡みます🥑 ・ 糖質制限中でもソースをアレンジすれば、毎日食べても飽きないおいしさです😋 ・⠀ ・ 🍽【65℃ タンパク質◎鶏ささみのアボカドタルタル🥑】レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 ・ <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 ・ <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:317 kcal 糖質:2.7 g タンパク質:30.6 g 脂質:17.7 g ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ささみの筋抜きをする。 包丁を深く入れすぎると裂けてしまうため、繊維を断ち切るように表面だけ包丁をいれる。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、65℃ 45分に設定する。 ・⠀ 3)<味付け用調味料>の材料を小鍋に合わせ、一度沸騰させて、冷ましておく。 ・ 4)ボウルに鶏ささみを入れて塩こしょうをし、冷ました調味料を加えてよく揉み込む。 ・ 5)鶏ささみ同士が重ならないようにフリーザーバッグに並べる。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)予め用意しておいたゆで卵を黄身と白身に分け、白身はみじん切りにする。 残りの<アボカドタルタルソース>の材料もすべてボウルに合わせ、よく混ぜる。 ・ 8)BONIQが終了したら取り出し、お好みの大きさにカットする。 アボカドタルタルソースをかけパセリを添えて、出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント ささみは予め筋抜きされている物も販売されているので、割高になりますがそちらを使えば下処理なく作業効率が上がります。 筋抜きする場合は、以下をご参考ください。 ・ 1.包丁で筋の先の部分(1cm程度)に切れ目を入れて、指で筋の先がつまめるようにします。 2.切れ目を入れた部分を指でつまみながら、筋の内側部分に沿って包丁の先を入れます。筋に包丁をあてるようにしながら、先端を使って切れ込みを入れていきます。あまり深く包丁を入れると肉が裂けてしまうので、ご注意ください。 3.筋をまな板側にひっぱり、押さえたまま、包丁の背を使って肉からはがすようにして筋を抜きます。 ・ 肉を裂くことなく、また、筋に余分な肉をつけずに、筋抜きをすることができます。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は4%と低く、脂質は40%と高いバランスです。 ・ 自然の食材とレモン汁などを上手に使って味付けをしているため、ナトリウム340mg、食塩相当量では0.9gと塩分の低い一品となっています。 主に食塩として摂取されるナトリウムは体内の水分バランスを調整していますが、摂り過ぎると体内の水分バランスが崩れ、むくみや高血圧、胃がんなどを招くことが知られています。 日本人の食生活では塩分の摂り過ぎの傾向にあるため、味付けの濃い味付けが好きな方や高血圧やむくみなどが気になる方など減塩を意識したい方にとって最適です。 ・ 鶏肉の中で一番高タンパク質で低脂質な部位のささみ。 タンパク質が多く、脂質が低いとされる牛ヒレ肉で100g当たりのタンパク質20.8g、脂質11.2g、豚ヒレ肉で100g当たりのタンパク質22.2g、脂質3.7gという中、ささみは100g当たりのタンパク質23g、脂質0.8gと、牛肉や豚肉と比べても高タンパクで低脂質さでトップを誇ります。 アボカドが入ったタルタルソースを加えることでお通じをスムーズにする食物繊維は一日の1/10、余分なナトリウムを排泄するカリウムは一日の1/3、血行を良くするビタミンEは一日の1/4が摂取できるレシピとなっています。
風景/鳥/動画 🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍

昨日 野鳥の森で白鷺…
piー🌴🦩の画像
piー🌴🦩
🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍 昨日 野鳥の森で白鷺を👀💕 飛ぶʚ( •௰• ໒꒱· ゚とめっちゃ大きい(⊙ω⊙)です〜🌈🐳💦
鳥/動画/風景 🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍

遠~いのでちょいボケ…
piー🌴🦩の画像
piー🌴🦩
🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍 遠~いのでちょいボケ📷💖です〜 毛ずくろい⁉️羽がふわふわ✩⃛ೄ☆。.:*・゜です〜🌈🐳💦
動画 🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍

こんばんは(*^▽^…
piー🌴🦩の画像
piー🌴🦩
🌺🍹🐊🍉🌴🌻🌴🍍 こんばんは(*^▽^*)ノです~ 今日 朝のお散歩(∪˘•ω•˘∪)です〜❣️ やさしい顔して📷💖らせてくれたです~🌈🐳💦 🦮ロシア犬♡サモエド🦮
17
0

「動画 料理動画 レシピ制作専門スタジオ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索