味の素のフォトまとめ

1 - 12件/12件中
味の素/べんりで酢/おでん大根/自家製大根/大根の千枚漬け風 大根の千枚漬け風💕
自家製おでん大根で作…
よさむらの画像
よさむら
大根の千枚漬け風💕 自家製おでん大根で作ってみました👍ジップロックに切り昆布、鷹の爪、ゆず皮も入れてもみもみ🤗半日も置くと食べられます✌️かぶよりシャキシャキで美味しい😍なんぼでも食べられます😁自家製おでん大根は柔らかくて、おでんにしたらとろけそうでした😉 2枚目 べんりで酢と味の素で味付け簡単(^^)/
ザ★®チャーハン 600g | 味の素(炒飯)を使ったクチコミ「外出を自粛して家にいると
朝、昼、晩と食…」
あんこちゃんの画像
あんこちゃん
外出を自粛して家にいると 朝、昼、晩と食事の時間がすぐやってくる。 ほどほどに手抜きしていきます。 冷凍チャーハンに炒り卵を乗せたら 見た目から楽しめました😋 味の素の『ザ★チャーハン』、美味しいです。 みなさんは、在宅中の食事、どうしていますか?🍴
おばんざい/お惣菜/おつまみレシピ/簡単おつまみ/簡単おかず/簡単レシピ/... ️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️…
gonta*の画像
gonta*
️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️ ⁡ 110年前、料理本があったのってご存知ですか? その名も『おいしく召し上れ』‼︎ 味の素の普及の為に、生まれた小冊子(pic4)です。 明治という、家電がないようなそんな時代に、時短のススメだったり、うまみの奥深さだったり…今では当たり前になった、料理テクニックを、教えてくれていたようです。 ⁡ うま味調味料である、『味の素®︎』を普及すべく、リレー方式で行っている、令和版『おいしく召し上れ!』プロジェクトに参加してます📣 ⁡ 皆さん✨味の素®︎というと、どんなイメージでしょうか? ズバリ、化学調味料🔬?なんてイメージ持ってませんか? ⁡ 私がそうでした😅 ⁡ 今でこそ、当たり前になった、味覚として「塩味」「甘味」「苦味」「酸味」の4つはご存知ですよね。 100年以上前、それに、昆布から、「うま味」であるグルタミン酸にナトリウムの結晶を発見したのが、東京大学で物理化学を教える池田菊苗教授でした。 ⁡ 知ってますか? 味の素®︎って天然由来であること‼️ ⁡ 化学調味料という名称も、人工的というイメージを人々に植え付けました。NHKが「味の素」という商品名を電波に乗せるわけには行かず、昭和30年代、化学調味料という一般名称を作った、と言われています。 ⁡ 味の素は、主にさとうきびから砂糖をとった後に残る「ケインモラセス」から作られています。 化学合成された、添加物のような言われ方をされてますが、実は違うんですよ。 ⁡ そんなうま味調味料を我が家の料理では、こんな形で使ってます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のカサ増し♬にんじんしりしり🥕 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉 ⁡ 【材料】4人分 にんじん🥕(千切り)…大1本(150g) ツナ缶…1缶 コーン缶🌽…1/2缶(100g) 塩…少々 胡椒…少々 ●醤油…小さじ1 ●こんぶだし®︎(昆布茶の素でも🆗)…小さじ1/2 ●ほんだし®︎…小さじ1/2 卵…2個 味の素®︎…2振り ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に油(分量外)を入れて熱し、にんじんの千切り🥕→ツナ(油を切らない)→コーン🌽の順で炒める。 ②塩胡椒を振り、その後●で味を整える。 ③卵を割り入れて、炒り卵状になるまで炒め、仕上げに味の素®︎を振る。 ④容器に盛り付ける。 ⁡ コーン🌽を入れる事で、カサ増しだけでなく、味に甘みが加わり、お子様でも食べやすい味に大変身です😍💕 仕上げの味の素®︎は、是非忘れずに! だしの旨みが強調されて、美味しさアップ⤴️ですよ! ⁡ よかったら、多めに作って、常備菜としてご活用くださいね‼️ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 味の素®︎を、天然由来のうま味調味料…と突然言われて、びっくりしている方も多いと思います。 少しづつですが、プロジェクトの内容と、我が家の味の素®︎の使い方をお見せすることで、本来の味の素®︎のイメージになれば嬉しいです😆 ⁡ プロジェクトの詳細は、プロフィールのURLから、特設サイトに飛べます✈️ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
味の素/オイスターソース/cookDo/snapdish/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/... パリ焼きそば🇨🇳
⁡
こんにちは🌞
昨日…
gonta*の画像
gonta*
パリ焼きそば🇨🇳 ⁡ こんにちは🌞 昨日は素敵な買い物をしたので、気持ちがルンルンのgonta*です😆 自分へのご褒美って必要ですね! ご褒美って、私、昔は服飾系の販売員だったので、お洋服だったのですが…、今は、全く違って、料理系のものばかり😅 人ってこんなに変われるもんですね! 全くの料理音痴だったのに…。。 人生何が起こるかわからない🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、昨日の晩ごはんに作ったパリ焼きそば。 コレって、何て言ったらいいんでしょうか? 『あんかけ焼きそば❓』 『パリ焼きそば❓』 『皿うどん❓』 私はパリ焼きそばって言ってます🤣🤣🤣 そのまんま。 ⁡ 作り方も簡単なので、レシピにしたためますね! 懲りずにお付き合いください😅 ⁡ ◉タレが決めて✨パリ焼きそば🇨🇳 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3322 ⁡ 【材料】2人前 ●創味シャンタン(もしくは味覇)…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1 ●酒…小さじ1 ●みりん…小さじ1 ●砂糖…大さじ2 ●すり下ろし生姜…小さじ1 ●水…250g ▲片栗粉…大さじ2 ▲片栗粉用の水…大さじ3 胡麻油…適量 油…適量 〈具材の一例〉 白菜 にんじん🥕 ネギ ピーマン🫑 パプリカ もやし しめじ コーン缶🌽 豚コマ肉 イカ🦑 海老🦐 など ⁡ 【作り方】 ①〈スープ作り〉●を鍋に入れ、火にかけて温めて、火を消してスタンバイさせる。 ②〈具材作り〉フライパンに🍳油を入れ温め、豚コマ肉、イカ🦑を炒める。 ③②に、火通りが悪い🔥、にんじん🥕ピーマンを入れて炒める。 ④③に残りの野菜を入れて炒める。 ⑤④に①を全量でなく、ひたひたにいれ、煮立たせる。 ⑥▲の水溶き片栗粉を入れてお好みのトロミをつける。 ⑦仕上げに胡麻油をお好みで入れる。 ⁡ どうでしょうか? 本格派の味が、ご家庭でできちゃいますよ! 是非是非、残り野菜救済に、作ってみてくださいね😍 ⁡ CookDoオイスターソースは、SnapDish(@snapdish)様✖️味の素(@ajinomoto.co.jp)様から頂いたものです♡ ⁡ 盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ! お気に入りの美濃焼です✨ 色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。 料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆 ⁡ 松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨ 夜中から午前中雨が降り☔️、涼しいです♡ 珍しく、風もあり、ビックリ‼️ 今日は荒れた天気なのかなぁ💧 夏なのに、おかしいですね😰 ⁡ 今週は静養のため、お休みをいただいているので、体調も戻りつつあります。 お休みに協力してくれている、職場の方には大感謝です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 理解ある方ばかりで、本当にありがたいです。 本当にありがとうございます😭😭😭 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32177 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
高校男子弁当/高校女子弁当/高校生弁当/お弁当/ゆかり/冷食/... ★☆★☆★☆ 
こんばんは😊
.
放置し…
ghiblidogs8の画像
ghiblidogs8
★☆★☆★☆ こんばんは😊 . 放置している間にサツキと宗介までお弁当生活が始まっていました💦 二人分のお弁当は、日々冷凍食品に助けられています✨ . 今日は珍しく、マカロニサラダと春菊の胡麻和えを作って詰めました。 我が家のマカロニサラダには、胡桃とレーズンが入るのですが、今日はレーズンなしです😅 今日の冷凍食品は、AJINOMOTOエビふんわりフライ。 ごはんには、ゆかりをかけました☝️ . 宗介が、食欲の秋は楽しいと言うので、今秋は北海道の美味しい旬の食材を堪能したいな〜😋✨
ZipTop/味の素®︎が決めて/醤油ラーメン/味たまご/味の素/簡単レシピ/... 特製味たまご入り🥚ラーメン🍜

おは…
gonta*の画像
gonta*
特製味たまご入り🥚ラーメン🍜  おはようございます🌞 11月に入って、秋の深まりを感じる今日この頃。 バタバタして、早朝に時間がとれず…。。 11月初のpostです😅  さて今日のpicは、とある日のラーメン🍜 前日にローストポーク🐖を焼いて、残しておき、チャーシューがわりにトッピング‼️ いいアイディアでしょ💡 我が家に最近来た、ニューアイテムのZipTopシリコンバックで、味たまごを作りました🥚  今まではボウルやジッパー付き袋で作っていた味たまご🥚 自立して使える、そしてなによりもECOなのが嬉しいですよね😆😆🤩🤩 冷蔵、冷凍はもちろん加熱ます大丈夫なZipTop。 活躍の場が多そうです😍💕  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、シリコーンバックZipTop(@y.yacht_official ) をモニターで使用しています。  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ZipTopをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 また、松坂屋名古屋店全体で、ECOについて考えるキャンペーンをされてます。 限りある資源や、環境問題について考えるいい機会ですね! 私も微力ながら、この取り組みに参加できれば嬉しい限りです😆  最後に懲りずに味たまごのrecipeを💁‍♀️💁💁‍♀️💁  ◉我が家の味たまご🥚  【材料】たまご4個分 醤油…大さじ3強 みりん…大さじ3強 砂糖…大さじ1 酒…大さじ1 酢…大さじ1 味の素®︎…2振り  【作り方】 ①たまごをお好きなかたさに茹でておく。殻を剥いてスタンバイ。 ②材料を全部ZipTopに入れて、600W30秒加熱。 ③②に①のゆで卵を入れて、半日以上漬け込む。  ZipTopだから、耐熱ボウルに入れずにレンチンができて、とっても便利‼️ 味の決め手は味の素®︎の2振り。 たったコレだけだけど、味に深みが出て美味しいです‼️ うふふ、よかったらお試しくださいね♪  今日は祝日㊗️ でも、私には関係ないかなぁ😅 普通に仕事だし、一週間の買い出しの日。 今から急いでメニューを決めて、メモ📝メモ📝! 買い物籠🧺2つ分買うんです😅 ううん、体力もいるけど、頑張ってくるね 笑笑♬
味の素/出発の日/出発/今日は何の日/A型看板/ホワイトボード/... おはようございます!
本日のホワイトボー…
ひらた家具店の画像
ひらた家具店
おはようございます! 本日のホワイトボードは社長(兄)が担当。 今日は「出発の日」なんですって。 「4(し)8(はつ)」のゴロ合わせで「出発」と読ませるそうです♪ これ、「味の素」さんが制定した日で、新生活がスタートするこの時期に、ちゃんと朝食をとろう!っていうことで今日にしたんですって(´- `*)
フォトコンテスト/手軽/おつまみ/AJINOMOTO/味の素/パナソニックビストロ/... かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味d…
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽  おはようございます😃😃 鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅 ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。 おかしい‼︎(ー ー;)  さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。 切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。 あっという間に出来ました 笑笑😍💕 仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨  うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)  こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎  さーて、今日は木曜日。 今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
レシピ付き/料理好きな人と繋がりたい/味の素/自家製バジルペースト/かんたん酢/ピクルス/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテ…
gonta*の画像
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withコーンスープ🌽  おはようございます☀ 昨日臨時出勤したから今日はお休み😅 日曜日をエンジョイ中のgonta*です♪ 朝食のハンバーガー🍔のバンズを製作中、ドライイーストを入れ忘れ発酵させていた💧 ちょっと眠かったので、忘れたようです💦 相変わらずドシで、バタバタしてます!  さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとコーンスープ🌽ちゃん。 うふふ、我が家のバジルちゃん、とうとう最終収穫を終えて、根っこそぎさようなら🤚 今年はバシルソースがたくさんできました! その活用法の一つがコレ‼️ では作り方です✨  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅  
お買い物/買い出し/カフェタイム/おうちカフェ/おうちで過ごそう/おうち時間/... こんにちは(o^^o)
いつもありがとう…
あかねの画像
あかね
こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 春夏限定 Knorr カップスープ 冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ・完熟栗かぼちゃのポタージュ 今年も買いました (*´˘`*)♡ 美味しいんだよ♡ ・・・・・・・・・・ 毎日今でも並べて直す、拾う、 割られる。 バンバン私物では無い物で酷い音をだして、 ストレスで体調悪くなります。 でも、絶対やり返しません。 当たり前だから、そんなことしないって。 ・・・・・・・・・・ 毎日の更新コメントに追記あり 書いていない時間も嫌がらせあり。 ・・・・・・・・・・ 省略、まとめました。 毎日のコメントにあります。書かない日も同じ酷さです。 ・・・・・ 止めて下さい。 2020年4月12日1:10 ↓ だって、これだけの事があって、我が家の音だけなら変だもの。 2020年4月11日18:11 ↓ 止めたら早いのに、私の怖いと違うんだから。 2020年4月11日18:08 ↓ 酷い音出し続けて、こちらの偶然の音を録音したい。仕掛けて待ってるんだから何かは録れるんだろうな…。自作自演になるけど。 2020年4月11日18:07 ↓ 止めない、酷い音出し続けてる。でも録音はされたく無いんだ。 2020年4月11日18:05 ↓ ・・・・・・・・・・ 今日も一日中みたい。 2020年4月11日8:30 ↓ 今日も止めないみたい。 2020年4月11日7:20 ↓ 嫌がらせ止めて下さい。私物でもありません。 2020年4月10日07:05 ↓ ミシミシバンバン酷すぎる。止めようとしない。 2020年4月10日18:58 ↓ 昨日も酷かった。一方的嫌がらせに頼むのって? 2020年4月10日10:11 ↓ 大小、どちらの音も嫌がらせは止めて下さい。接触不良だったり、蛍光灯がズレたりします。 2020年4月9日13:24 ↓ 私物ではありません、壊れます。 2020年4月9日13:24 ↓ ひつこいです、止めて下さい。 2020年4月9日13:02 ↓ ひつこいです、止めて下さい。 2020年4月9日9:02 ↓ ・・・・・・・・・・ 壊れます、止めて下さい。 2020年4月7日19:29 ↓ 私物ではありません、止めて下さい。 壊れます。 2020年4月6日19:41 ↓
中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20g | ユウキ食品(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れん…」
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れんこんのきんぴら風おつまみ  こんにちは😃😃 連休2日目。 特に用事がないので暇なgonta*です 笑笑😅  キッチンポケット様 味の素様より、いただいた『かけてチン♪温菜おかず』 特にコクうま黒酢味にハマっているんですヨ♪(^ー^)  うふふ、熱燗が進む、おつまみに大変身♪(^ー^) スライスして、かけてチンして、唐辛子を振って完成! うふふ、これなら、ちょこっとおつまみにピッタリですネ😍💕  すぐにこの調味料なくなるのが玉に瑕😅 また買ってきます🥰
オイシイ/おいしい/美味しい/味の素/AJINOMOTO/クノールカップスープ冷たい牛乳でつ.../... こんばんは(o^^o)
いつもありがとう…
あかねの画像
あかね
こんばんは(o^^o) いつもありがとうございます。 今年もよろしくお願いします ♡ Knorr クノール カップスープ 冷たい牛乳でつくる トマトのポタージュ 枝豆のポタージュ 春夏限定  (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾ 美味しいよ 追伸 酷すぎる日 酷い日

関連するキーワードのフォト

撮影/サイン色紙/抽選会/引き寄せ/味の素CookDo/お笑い芸人/... 
吉本スペシャルライブ🎤
チケット🎫当た…
💖masumin💖の画像
💖masumin💖
吉本スペシャルライブ🎤 チケット🎫当たって行ってきた😊🎶 芸人さんは 笑い飯 ハリセンボン 和牛 アキナ 横澤夏子 前から9列目でめっちゃ見えた😄 最後の抽選会も当たって ステージにあがって サイン色紙もらって 写真撮ってもらえました😊🎶 見事に引き寄せたよ~😁✨ お土産に味の素の麻婆豆腐の素 もらいました😊 笑いっぱなしで めっちゃ楽しかった😆🎶
中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20g | ユウキ食品(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れん…」
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずdeピリ辛‼︎れんこんのきんぴら風おつまみ  こんにちは😃😃 連休2日目。 特に用事がないので暇なgonta*です 笑笑😅  キッチンポケット様 味の素様より、いただいた『かけてチン♪温菜おかず』 特にコクうま黒酢味にハマっているんですヨ♪(^ー^)  うふふ、熱燗が進む、おつまみに大変身♪(^ー^) スライスして、かけてチンして、唐辛子を振って完成! うふふ、これなら、ちょこっとおつまみにピッタリですネ😍💕  すぐにこの調味料なくなるのが玉に瑕😅 また買ってきます🥰
フォトコンテスト/手軽/おつまみ/AJINOMOTO/味の素/パナソニックビストロ/... かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味d…
gonta*の画像
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽  おはようございます😃😃 鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅 ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。 おかしい‼︎(ー ー;)  さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。 切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。 あっという間に出来ました 笑笑😍💕 仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨  うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)  こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎  さーて、今日は木曜日。 今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
オイシイ/おいしい/美味しい/味の素/AJINOMOTO/クノールカップスープ冷たい牛乳でつ.../... こんばんは(o^^o)
いつもありがとう…
あかねの画像
あかね
こんばんは(o^^o) いつもありがとうございます。 今年もよろしくお願いします ♡ Knorr クノール カップスープ 冷たい牛乳でつくる トマトのポタージュ 枝豆のポタージュ 春夏限定  (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾ 美味しいよ 追伸 酷すぎる日 酷い日
味の素/出発の日/出発/今日は何の日/A型看板/ホワイトボード/... おはようございます!
本日のホワイトボー…
ひらた家具店の画像
ひらた家具店
おはようございます! 本日のホワイトボードは社長(兄)が担当。 今日は「出発の日」なんですって。 「4(し)8(はつ)」のゴロ合わせで「出発」と読ませるそうです♪ これ、「味の素」さんが制定した日で、新生活がスタートするこの時期に、ちゃんと朝食をとろう!っていうことで今日にしたんですって(´- `*)
ザ★®チャーハン 600g | 味の素(炒飯)を使ったクチコミ「外出を自粛して家にいると
朝、昼、晩と食…」
あんこちゃんの画像
あんこちゃん
外出を自粛して家にいると 朝、昼、晩と食事の時間がすぐやってくる。 ほどほどに手抜きしていきます。 冷凍チャーハンに炒り卵を乗せたら 見た目から楽しめました😋 味の素の『ザ★チャーハン』、美味しいです。 みなさんは、在宅中の食事、どうしていますか?🍴
お買い物/買い出し/カフェタイム/おうちカフェ/おうちで過ごそう/おうち時間/... こんにちは(o^^o)
いつもありがとう…
あかねの画像
あかね
こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 春夏限定 Knorr カップスープ 冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ・完熟栗かぼちゃのポタージュ 今年も買いました (*´˘`*)♡ 美味しいんだよ♡ ・・・・・・・・・・ 毎日今でも並べて直す、拾う、 割られる。 バンバン私物では無い物で酷い音をだして、 ストレスで体調悪くなります。 でも、絶対やり返しません。 当たり前だから、そんなことしないって。 ・・・・・・・・・・ 毎日の更新コメントに追記あり 書いていない時間も嫌がらせあり。 ・・・・・・・・・・ 省略、まとめました。 毎日のコメントにあります。書かない日も同じ酷さです。 ・・・・・ 止めて下さい。 2020年4月12日1:10 ↓ だって、これだけの事があって、我が家の音だけなら変だもの。 2020年4月11日18:11 ↓ 止めたら早いのに、私の怖いと違うんだから。 2020年4月11日18:08 ↓ 酷い音出し続けて、こちらの偶然の音を録音したい。仕掛けて待ってるんだから何かは録れるんだろうな…。自作自演になるけど。 2020年4月11日18:07 ↓ 止めない、酷い音出し続けてる。でも録音はされたく無いんだ。 2020年4月11日18:05 ↓ ・・・・・・・・・・ 今日も一日中みたい。 2020年4月11日8:30 ↓ 今日も止めないみたい。 2020年4月11日7:20 ↓ 嫌がらせ止めて下さい。私物でもありません。 2020年4月10日07:05 ↓ ミシミシバンバン酷すぎる。止めようとしない。 2020年4月10日18:58 ↓ 昨日も酷かった。一方的嫌がらせに頼むのって? 2020年4月10日10:11 ↓ 大小、どちらの音も嫌がらせは止めて下さい。接触不良だったり、蛍光灯がズレたりします。 2020年4月9日13:24 ↓ 私物ではありません、壊れます。 2020年4月9日13:24 ↓ ひつこいです、止めて下さい。 2020年4月9日13:02 ↓ ひつこいです、止めて下さい。 2020年4月9日9:02 ↓ ・・・・・・・・・・ 壊れます、止めて下さい。 2020年4月7日19:29 ↓ 私物ではありません、止めて下さい。 壊れます。 2020年4月6日19:41 ↓
ZipTop/味の素®︎が決めて/醤油ラーメン/味たまご/味の素/簡単レシピ/... 特製味たまご入り🥚ラーメン🍜

おは…
gonta*の画像
gonta*
特製味たまご入り🥚ラーメン🍜  おはようございます🌞 11月に入って、秋の深まりを感じる今日この頃。 バタバタして、早朝に時間がとれず…。。 11月初のpostです😅  さて今日のpicは、とある日のラーメン🍜 前日にローストポーク🐖を焼いて、残しておき、チャーシューがわりにトッピング‼️ いいアイディアでしょ💡 我が家に最近来た、ニューアイテムのZipTopシリコンバックで、味たまごを作りました🥚  今まではボウルやジッパー付き袋で作っていた味たまご🥚 自立して使える、そしてなによりもECOなのが嬉しいですよね😆😆🤩🤩 冷蔵、冷凍はもちろん加熱ます大丈夫なZipTop。 活躍の場が多そうです😍💕  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、シリコーンバックZipTop(@y.yacht_official ) をモニターで使用しています。  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ZipTopをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 また、松坂屋名古屋店全体で、ECOについて考えるキャンペーンをされてます。 限りある資源や、環境問題について考えるいい機会ですね! 私も微力ながら、この取り組みに参加できれば嬉しい限りです😆  最後に懲りずに味たまごのrecipeを💁‍♀️💁💁‍♀️💁  ◉我が家の味たまご🥚  【材料】たまご4個分 醤油…大さじ3強 みりん…大さじ3強 砂糖…大さじ1 酒…大さじ1 酢…大さじ1 味の素®︎…2振り  【作り方】 ①たまごをお好きなかたさに茹でておく。殻を剥いてスタンバイ。 ②材料を全部ZipTopに入れて、600W30秒加熱。 ③②に①のゆで卵を入れて、半日以上漬け込む。  ZipTopだから、耐熱ボウルに入れずにレンチンができて、とっても便利‼️ 味の決め手は味の素®︎の2振り。 たったコレだけだけど、味に深みが出て美味しいです‼️ うふふ、よかったらお試しくださいね♪  今日は祝日㊗️ でも、私には関係ないかなぁ😅 普通に仕事だし、一週間の買い出しの日。 今から急いでメニューを決めて、メモ📝メモ📝! 買い物籠🧺2つ分買うんです😅 ううん、体力もいるけど、頑張ってくるね 笑笑♬
レシピ付き/料理好きな人と繋がりたい/味の素/自家製バジルペースト/かんたん酢/ピクルス/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテ…
gonta*の画像
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withコーンスープ🌽  おはようございます☀ 昨日臨時出勤したから今日はお休み😅 日曜日をエンジョイ中のgonta*です♪ 朝食のハンバーガー🍔のバンズを製作中、ドライイーストを入れ忘れ発酵させていた💧 ちょっと眠かったので、忘れたようです💦 相変わらずドシで、バタバタしてます!  さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとコーンスープ🌽ちゃん。 うふふ、我が家のバジルちゃん、とうとう最終収穫を終えて、根っこそぎさようなら🤚 今年はバシルソースがたくさんできました! その活用法の一つがコレ‼️ では作り方です✨  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅  
味の素/べんりで酢/おでん大根/自家製大根/大根の千枚漬け風 大根の千枚漬け風💕
自家製おでん大根で作…
よさむらの画像
よさむら
大根の千枚漬け風💕 自家製おでん大根で作ってみました👍ジップロックに切り昆布、鷹の爪、ゆず皮も入れてもみもみ🤗半日も置くと食べられます✌️かぶよりシャキシャキで美味しい😍なんぼでも食べられます😁自家製おでん大根は柔らかくて、おでんにしたらとろけそうでした😉 2枚目 べんりで酢と味の素で味付け簡単(^^)/
味の素/オイスターソース/cookDo/snapdish/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/... パリ焼きそば🇨🇳
⁡
こんにちは🌞
昨日…
gonta*の画像
gonta*
パリ焼きそば🇨🇳 ⁡ こんにちは🌞 昨日は素敵な買い物をしたので、気持ちがルンルンのgonta*です😆 自分へのご褒美って必要ですね! ご褒美って、私、昔は服飾系の販売員だったので、お洋服だったのですが…、今は、全く違って、料理系のものばかり😅 人ってこんなに変われるもんですね! 全くの料理音痴だったのに…。。 人生何が起こるかわからない🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、昨日の晩ごはんに作ったパリ焼きそば。 コレって、何て言ったらいいんでしょうか? 『あんかけ焼きそば❓』 『パリ焼きそば❓』 『皿うどん❓』 私はパリ焼きそばって言ってます🤣🤣🤣 そのまんま。 ⁡ 作り方も簡単なので、レシピにしたためますね! 懲りずにお付き合いください😅 ⁡ ◉タレが決めて✨パリ焼きそば🇨🇳 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3322 ⁡ 【材料】2人前 ●創味シャンタン(もしくは味覇)…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1 ●酒…小さじ1 ●みりん…小さじ1 ●砂糖…大さじ2 ●すり下ろし生姜…小さじ1 ●水…250g ▲片栗粉…大さじ2 ▲片栗粉用の水…大さじ3 胡麻油…適量 油…適量 〈具材の一例〉 白菜 にんじん🥕 ネギ ピーマン🫑 パプリカ もやし しめじ コーン缶🌽 豚コマ肉 イカ🦑 海老🦐 など ⁡ 【作り方】 ①〈スープ作り〉●を鍋に入れ、火にかけて温めて、火を消してスタンバイさせる。 ②〈具材作り〉フライパンに🍳油を入れ温め、豚コマ肉、イカ🦑を炒める。 ③②に、火通りが悪い🔥、にんじん🥕ピーマンを入れて炒める。 ④③に残りの野菜を入れて炒める。 ⑤④に①を全量でなく、ひたひたにいれ、煮立たせる。 ⑥▲の水溶き片栗粉を入れてお好みのトロミをつける。 ⑦仕上げに胡麻油をお好みで入れる。 ⁡ どうでしょうか? 本格派の味が、ご家庭でできちゃいますよ! 是非是非、残り野菜救済に、作ってみてくださいね😍 ⁡ CookDoオイスターソースは、SnapDish(@snapdish)様✖️味の素(@ajinomoto.co.jp)様から頂いたものです♡ ⁡ 盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ! お気に入りの美濃焼です✨ 色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。 料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆 ⁡ 松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨ 夜中から午前中雨が降り☔️、涼しいです♡ 珍しく、風もあり、ビックリ‼️ 今日は荒れた天気なのかなぁ💧 夏なのに、おかしいですね😰 ⁡ 今週は静養のため、お休みをいただいているので、体調も戻りつつあります。 お休みに協力してくれている、職場の方には大感謝です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 理解ある方ばかりで、本当にありがたいです。 本当にありがとうございます😭😭😭 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32177 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
高校男子弁当/高校女子弁当/高校生弁当/お弁当/ゆかり/冷食/... ★☆★☆★☆ 
こんばんは😊
.
放置し…
ghiblidogs8の画像
ghiblidogs8
★☆★☆★☆ こんばんは😊 . 放置している間にサツキと宗介までお弁当生活が始まっていました💦 二人分のお弁当は、日々冷凍食品に助けられています✨ . 今日は珍しく、マカロニサラダと春菊の胡麻和えを作って詰めました。 我が家のマカロニサラダには、胡桃とレーズンが入るのですが、今日はレーズンなしです😅 今日の冷凍食品は、AJINOMOTOエビふんわりフライ。 ごはんには、ゆかりをかけました☝️ . 宗介が、食欲の秋は楽しいと言うので、今秋は北海道の美味しい旬の食材を堪能したいな〜😋✨
おばんざい/お惣菜/おつまみレシピ/簡単おつまみ/簡単おかず/簡単レシピ/... ️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️…
gonta*の画像
gonta*
️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️ ⁡ 110年前、料理本があったのってご存知ですか? その名も『おいしく召し上れ』‼︎ 味の素の普及の為に、生まれた小冊子(pic4)です。 明治という、家電がないようなそんな時代に、時短のススメだったり、うまみの奥深さだったり…今では当たり前になった、料理テクニックを、教えてくれていたようです。 ⁡ うま味調味料である、『味の素®︎』を普及すべく、リレー方式で行っている、令和版『おいしく召し上れ!』プロジェクトに参加してます📣 ⁡ 皆さん✨味の素®︎というと、どんなイメージでしょうか? ズバリ、化学調味料🔬?なんてイメージ持ってませんか? ⁡ 私がそうでした😅 ⁡ 今でこそ、当たり前になった、味覚として「塩味」「甘味」「苦味」「酸味」の4つはご存知ですよね。 100年以上前、それに、昆布から、「うま味」であるグルタミン酸にナトリウムの結晶を発見したのが、東京大学で物理化学を教える池田菊苗教授でした。 ⁡ 知ってますか? 味の素®︎って天然由来であること‼️ ⁡ 化学調味料という名称も、人工的というイメージを人々に植え付けました。NHKが「味の素」という商品名を電波に乗せるわけには行かず、昭和30年代、化学調味料という一般名称を作った、と言われています。 ⁡ 味の素は、主にさとうきびから砂糖をとった後に残る「ケインモラセス」から作られています。 化学合成された、添加物のような言われ方をされてますが、実は違うんですよ。 ⁡ そんなうま味調味料を我が家の料理では、こんな形で使ってます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のカサ増し♬にんじんしりしり🥕 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉 ⁡ 【材料】4人分 にんじん🥕(千切り)…大1本(150g) ツナ缶…1缶 コーン缶🌽…1/2缶(100g) 塩…少々 胡椒…少々 ●醤油…小さじ1 ●こんぶだし®︎(昆布茶の素でも🆗)…小さじ1/2 ●ほんだし®︎…小さじ1/2 卵…2個 味の素®︎…2振り ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に油(分量外)を入れて熱し、にんじんの千切り🥕→ツナ(油を切らない)→コーン🌽の順で炒める。 ②塩胡椒を振り、その後●で味を整える。 ③卵を割り入れて、炒り卵状になるまで炒め、仕上げに味の素®︎を振る。 ④容器に盛り付ける。 ⁡ コーン🌽を入れる事で、カサ増しだけでなく、味に甘みが加わり、お子様でも食べやすい味に大変身です😍💕 仕上げの味の素®︎は、是非忘れずに! だしの旨みが強調されて、美味しさアップ⤴️ですよ! ⁡ よかったら、多めに作って、常備菜としてご活用くださいね‼️ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 味の素®︎を、天然由来のうま味調味料…と突然言われて、びっくりしている方も多いと思います。 少しづつですが、プロジェクトの内容と、我が家の味の素®︎の使い方をお見せすることで、本来の味の素®︎のイメージになれば嬉しいです😆 ⁡ プロジェクトの詳細は、プロフィールのURLから、特設サイトに飛べます✈️ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

「味の素」でよく見られるフォト

「味の素」でよく使用されている商品

商品画像
中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20gの1枚目の写真
ザ★®チャーハン 600gの1枚目の写真
ブランドユウキ食品味の素
商品名中華材料 輪切り唐からし ユウキ食品 20gザ★®チャーハン 600g
カテゴリーその他調味料、料理の素、油炒飯
評価
0.0

投稿 1件

5.0

投稿 1件

価格160円〜575円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る
「味の素」が写っている部屋のインテリア写真は12枚あります。また、DIY,インテリア,グルメ,おうち時間,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,冷凍食品,AJINOMOTOと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索