手作りチョコ 生チョコのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
見た目も味わいも超リッチ❗️
この滑らかな口どけが低温調理ならでは😍
🍴低温調理レシピ
【ベリーの生チョコテリーヌ🍫】
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
関連するキーワードのフォト
normal2lunch
溶かしたチョコに、少しだけ生クリームを混ぜて。
くるみのゴロゴロ感、ドライフルーツの甘酸っぱい感じ、いろんな実をまぜてザクザクに、そしてちょこまか飾り付けしたら完成♪
ワックスペーパーの上にひとつずつ乗っけて、食べる時も手汚れないように◎
6day's happy*
an
ブルボン「スライス生チョコレート」を、レアチーズタルトの上にトッピングしました。
ひとつはホワイトとミルクチョコのスライス生チョコレートをストライプに。
もうひとつは、いちごミルク味のスライス生チョコレートで上面を覆って、カスタード風味のスライス生チョコレートを花や蝶の形の生抜きで抜いたものとアラザンをトッピング。
つなぎ目部分に乗せたベリーと一緒に飾って、ガーリーに仕上げてみました。
____pir.y.o
もうすぐバレンタインということで…
生チョコタルトです♡
冷やして固めるだけなので簡単♪
子ども用はミニミニハートで。笑
甘いもの大好きなので
皆さまのバレンタイン投稿を
密かに楽しみにしている私です。
ちいぼう
おはようございます(。・ω・。)
いつものお弁当💕
毎年、バレンタインだと言うけど、家で食べるチョコ買うくらいです~つまらなくてごめんね…チョコは大好きなのに~でも娘だけは学生のノリで、今回も作ろうと頑張って、画像2枚目になってました😵大丈夫かな?て思っていたんですが、娘が中学1の頃だったか、女子同士で交換するのだと言って、やる気十分で材料を揃えて、1人でやると言ったら聞かない子なので、台所で1人で頑張りだす…やる気のあるのはいい事だと、私も放っておこう😊部屋へ退散!!…そろそろ時間も経つし、様子を見に行くと😅台所で背を向け、放心状態の娘がいる😢ほぼ、半べそ状態で!「どうしたの?」当然きくと、暫くなにも答えず………………こちらも察して、どうもチョコが分離してしまったことが分かったので、綺麗に型に流すは出来ないけど、丸めてカップに入れてトッピングで修正してあげたら、一段落で、気落ちも復活でした😞やれやれで、こんなトラウマもあって封印されし、バレンタインでしたが~高1にして、やる気になったんだなぁと、今度は上手くいく自信はあるみたい( *´꒳`*)♡出来上がり楽しみ~ところが……「どう?うまくいった?」反応がない、こんな顔をしていた☹️ (-_-;) ☹️「ゴーレムみたいになった」、ん??私、意味不明………次男くんの報告が入る~「お母さん、あれは土の塊だ!」
クックパッドにあったレシピで作ったらしいのですが、本人は「生クリームが少し冷たかったからかも!」原因は気づいた様です。今朝、食べたらドライフルーツ入りで、チョコの味に変わりはないので、美味しいスイーツで食べましたლ(´ڡ`ლ) また次はあるか?ないか?分からないけど、進歩するといいなぁ😆💖💕💕❣️
APPLAUSE.K
Happy Valentine's Day ♥️
生チョコタルト♥️
娘が大好きな男の子に、あげるというので~園児でも、簡単に作れるチョコを一緒に作ったよ♥️
さて、今から持って行こう~っと♥️ドキドキっ♥️
Luca
本命チョコ🍫いただきました🤩
生チョコでした😋
仕事をしている私のところへ来て、まだ開けないの❓と。
結局、1つ目は奥様の口に入って行きました😆
しばらくして、また私のところへやって来て、前から用意してあったと、2枚目の写真のチョコ🍫くれました🤣🤣🤣
どうやら、生チョコ🍫の方は、仕事帰りにプリンと一緒に思わず買ってしまったらしい😳
やはり、自分が食べたいんだよね➰🤭
ありがたくいただいておきます😉
rie
happy valentine😊💕
今年は…旦那さんには
デジレーのチョコとScotchwhisky🥃をプレゼントしました❤︎
娘からも、手作りチョコを❤️
(渡した後、ホワイトdayに欲しいものを早速、お願いしてました😂)
娘も…お友達と友チョコを交換して
とっても嬉しい一日になりました♫
まりなちゃん
トリュフチョコ量産してました♡
これはホワイトチョコで作ったもの!アーモンドダイスとココアの2色にしました。使おうと思ってた粉糖はなぜか売り切れてたの…(´・ᴥ・`)
そしてこちらもピックは手作りです。爪楊枝にキャンドゥのフレークシールを台紙と貼り合わせただけだからすぐできます♡この前のキューピットの矢ほど凝ってはないけど十分かわゆす♡
sachi03255
お久しぶりになってしまいました💦
またマイペースに投稿していくので、よろしくお願いします。
次男にバレンタインチョコを作ってと言われたので、チョコアイスとチョコマフィン🍫、バナナを消費する為にバナナマフィンを作りました🍌
チョコアイスはチャレンジに載っていた、コンフレークにチョコ混ぜて、アイスコーンに入れただけ。次男リクエストでした😊
Peko
これは、バレンタインに作ったチョコです。
キャンドゥの♡ハートの型のトレーにチョコレートを流して、作りました😄💕包装もキャンドゥのを使いました。
美味しかったです♪子供達や娘のお友達にも喜んでもらえたようなので、良かったです😆
eden
Valentine💝Photo
みなさんはバレンタインチョコ作りますか?😊
溶かして流して固まるの待つって想像だと
めんどくさいけど、やると楽しいです😆
余っちゃったチョコはもう一度湯煎して、
マシュマロにつけて、食べちゃう♪
食器も可愛いくなくちゃね😋
Peko
バレンタインの時期に、ダイソーで、買った動物の型に、チョコレートを流し入れて、作ったチョコレートです😆♪
イチゴ🍓チョコとホワイトチョコとミルクチョコで、作ってあります😊
美味しかったです😁♪可愛くできたので、子ども達も喜んでました😆♪
低温調理器「BONIQ」
🎥「【バレンタイン】シェフ直伝👨🍳絶対喜ばれる❗️低温調理映えチョコ🍫」
https://youtu.be/yZXj_1h7EjU
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
BONIQ MASTER CLASS
– Let’s change your life –
・
・
初めてでも失敗しない❗️
チョコレート作りに欠かせない、大切な工程の「テンパリング」も、低温調理なら〝ほったらかし〟で『完璧』な仕上がり✨
・
・
大切な〝チョコレートの温度管理〟はBONIQの低温調理に任せて最高の状態を作りつつ、トッピングはお好みで、自分だけのオリジナル仕様に👍😍
・
・
プロシェフが提案する、「簡単」「おいしい」「華やか」「オリジナル性」のすべてを叶える、低温調理で作るバレンタインにぴったりな「クーベルチュールチョコレートプレート」レシピ。
・
・
肉や魚、野菜やドリンクだけでない低温調理の新しい楽しみ方です☝️
・
・
ぜひ恋人はもちろんご家族や友人にプレゼントしてあげてくださいね❗️
もちろん、調理~実食まで自分だけで堪能するのもおすすめです✌️🤤
・
・
※テンパリングとは❓
チョコレートに含まれるカカオバターの結晶を分解し、最も安定した状態にする温度調整作業のことを言います。なめらかな口当たりはもちろん、美しい艶のある仕上がりに欠かせない工程です。失敗すると、表面に色ムラができたり、白っぽくなってしまったりします。
・
※クーベルチュールとは❓
フランス語で「カバー・覆うもの」という意味。
・
・
✅材料(1プレート分)
・クーベルチュールチョコレート(スイートチョコレート) 80g
・
<チョコレートに飾るもの(お好みで)>
・いちごチップ
・オレンジのシロップ漬け
・ラズベリー
・レーズン
・ブルーベリー
・マンゴー
・ナッツ(ピーナッツを使用)
・かぼちゃの種
・アラザン
・
・サラダ油
・
<調理器具など>
・チョコレート型(シリコンのものを使用)
・ピンセット(竹串2本、などでも可)
・ハサミ
・ポリ袋
・
・
✅BONIQ設定
50℃
0:30(30分)
・
・
次回、3月は「ホワイトデーに🎁お返しレシピ」を予定。
・
「こんなのあげたい❗️」「こんなお返しをしたい❗️」「こんなの作りたい❗️」という男性・女性問いません🙌
リクエストをぜひコメント欄でお聞かせください❗️😌✨
低温調理器「BONIQ」
🎥超簡単❗️娘と作る低温調理バレンタインチョコレート
https://youtu.be/4CaWR9L0KDc
👉「ボニーク Youtube」で検索もOK🔍
・
・
もうまもなくバレンタイン。
娘さんの手作りチョコレート、BONIQを使って応援してあげてくださいませ😉
・
難しいテンパリングの心配なし。
口溶けなめらかでツヤツヤのチョコレートが簡単に作れます。
・
親子のコミュニケーションを取りながら楽しいひとときをお楽しみください。
BONIQユーザーのパパさん、ぜひ一緒に作ってみてくださいね。
・
・
Happy Valentine's Day❤️
・
・
BONIQ 公式YouTubeチャンネルへのチャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録もお待ちしています🤲😌
http://www.youtube.com/channel/UCTyCN3aBKAoDzQNbFw0yRMg?sub_confirmation=1
低温調理器「BONIQ」
見た目も味わいも超リッチ❗️
この滑らかな口どけが低温調理ならでは😍
🍴低温調理レシピ
【ベリーの生チョコテリーヌ🍫】
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
はるちゃん
Happy💓Valentine❤️🍫
って、もう過ぎてしまいましたね😅
実は、実母が2月頭頃に入院してしまい、14日に退院していました。
なもので、そっちのお手伝いなんかをしていたら、作るのを逃してしまい…昨日改めて作りました!
KALDIで大人気、完売してしまうと言われている、カメラのチョコをゲット‼️
そして、ドライフルーツのチョコがけと、クランチチョコ、イチゴチョコを作ってみましたよ。
ドライフルーツは、スーパーで売っていたオーガニックのドライフルーツに溶かしたチョコを。
いちごのチョコも、市販のイチゴの水分をなるべくとってからチョコを絡ませて冷蔵庫へ。
クランチチョコの中の粒々は、なんとDAISOで購入!
特に測量る事もなく、溶かしたチョコを見ながら、目分量でサラサラ〜っと投入。
これら全ての行程を、なんとお兄ちゃんが志願してやってくれました!
楽しそうだから、やってみたい!
との希望で、急きょお任せしてみました😁✨
9歳の男の子でも、こんなに上手に作れました👏👏
固まったあとは、DAISOやflying Tigerなどで以前から購入していた、かわいい柄のアルミホイルに、一つずつ包んでみました🎁
100円shopの、トッピング材料や道具の充実ぶりには、驚かされますね!