キャロットラペのフォトまとめ


nekotubaki
2021.2.18 木曜日
今日の晩御飯
◆アッシュパルマンティエ
◆トマトと菜の花のソテー
◆にんじんラペ
◆白菜とロマネスコのクリームスープ
◆ぶどう🍇
ちょっと前に知った
おフランス🇫🇷の家庭料理
アッシュパルマンティエ
ネット見ながら作りました。
本当はじゃがいも🥔を使うみたいですが
今回はかぼちゃ🎃使用。
合い挽きミンチはまず
ハンバーグのように塊のまま
フライパンに焼き付けて
焦げ目をつけるのがポイントみたいです。
意外に簡単で美味しいので
次回はじゃがいも🥔で
作ってみたいと思います☺️
久しぶりにセリアに行くと
またまた可愛い器が😍
アッシュパルマンティエの器、
思わず衝動買い😂
今日はオール100均の器です😆


gonta*
ドレッシングで簡単✨キャロットラペ風サラダ
こんばんは🌙
今日は、来客があり、昨日から、お菓子作りなど、いろいろ準備していました。
我が家に人がやってくるの初。
非常に、緊張しましたね😆😁😅
🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽
さてpicは、キャロットラペ風サラダ🥗
よーく見ないでくださいね‼️
お気に入りのバーミキュラの箸置きのロゴが逆さです🥲🥲🥲
このpicは、火が沈んだ夕刻に、高感度で撮って、さらに少し明るい補正をしています😅
真っ黒だったんですよ。
箸置き置いた時、部屋が💦
その時、突然思いついたかのように、箸置きを追加したので…こんな結果になってます🤣🤣🤣
キャロットラペに入っていそうな具材を使い、ドレッシングの味を活かしてサラダにしました。
うふふ、ドレッシングだけでも、すでに美味しいので、粒マスタードだけ足しています。
簡単過ぎますが、レシピ書きますね✍️✍️✍️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ドレッシングで簡単✨キャロットラペ風サラダ
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…1本
くるみ(軽く炒る)…30g
レーズン…30g
●Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアン…大さじ3
●粒マスタード…小さじ1
【作り方】
①ボウルに人参、くるみ、レーズンを混ぜる。
②①のボウルに●を加えて混ぜる。
※お好みでブラックペッパーを加えても🆗
レシピらしいレシピではないですが、オススメですよ!
是非、お試しくださいね😋😋😋
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ブルドックソース様より、& Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」 を、4種頂きました。
ありがとうございます🤗
ブルドックソース様(@bulldog_sauce)‼️ありがとうございます🤗
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
ドレッシングエンジョイ中🙌
🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽
昨日は、午後から銀座でちょこちょこ買い。
そしたら、お花💐に目が止まり、買ってみました😅
私には、似合わないですが、何か🤣🤣🤣
お花は、めっちゃ可愛いです😍💕
お花が飾れるくらい、気持ちに余裕が欲しいですね💦
いつもバタバタで、騒々しいですが、今日はなんだか落ち着きました🥰
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/53210
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴
こんにちは😃
昨日は風が強い一日🍃
外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅
さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴
単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)
かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕
かぼちゃのポタージュ
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650
キャロットラペ
📝クックパッドrecipe🆔4402360
うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;)
ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪
また一つレパートリー追加です😅


夏菜恵
先日、西荻散策した際に購入した「宝舞」さんの餃子。
メッチャ美味しかったです😋🍴💕
真ん中にもやしのナムルを持って、浜松餃子風に‼️
キャロットラぺには、りんごと胡桃を入れてみました。
サクサク感とカリカリ感があって、食感が楽しめるラぺに。
野菜たーっぷりの身体に優しい夕食でした🥗


gonta*
ルイーザで作る✨キャロットラペ🥕
おはようございます🌞
実家篭りも慣れてきた感じで、早朝に起きたタイミングで、なるべく、晩ごはんまでの全ての食事を下準備しておき、万が一に備えています。
うふふ、私は、実家暮らし慣れてきた感じで、すこぶる元気🤣🤣🤣
一昨日は、動画撮影もできたほどですよ😁
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
さてpicは、キャロットラペ🥕です✨
今回は、OliveNote様(@olivenote_)に、お声かけ頂き、『ルイーザ』を提供いただきましたので、オリーブオイルが主役になる、キャロットラペ🥕を作ってみました。
マイレシピの中では、まあまあ古いものですが、お気に入りです✨
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ✨
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
EATPICKEレシピ(@eatpick)〈New〉✨
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7699
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…2本
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ
レーズン…好きなだけ
柑橘系(実だけにする)…1個
●塩…小さじ1/2
●砂糖…小さじ1/2
●粒マスタード…小さじ1
●酢…大さじ5
●オリーブオイル(ルイーザ使用✨)…大さじ5
【作り方】
①ボウルに人参の千切りを入れる🥕。
②●の調味料を入れて、混ぜる。
③くるみ•レーズン•柑橘系を入れて、混ぜる。
簡単過ぎますが、美味しいですよ!
是非お試しくださいね🤩🤩🤩
作り方の動画を、Instagramのリール投稿しました。
こちらも合わせて、ご覧くださいね✨
Instagramリール
👉https://www.instagram.com/reel/CpBU-H3jNLG/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
オリーブオイルに、『ルイーザ』を使うと、一味違う、美味しいキャロットラペが出来ますよ!
こちらも合わせて、チェックしてみてくださいね♪
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
初挑戦した、長回しの動画。
最初は、弟のGoProで撮ろうとしたのですが、
取り込みと編集が大変そうなので、スマホと📱カメラ📸を駆使してみました。
意外と編集大変ですが、楽しいかも😍😍😍
うふふ、まだまだ簡単なものしか出来ないですが、今後は動画にも凝ってみたいです🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54659
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
イングリッシュマフィンnoサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
なぜか、昨日からknockout気味のgonta*です😅
謎の体調不良でして、体がふわふわ(-_-;)
さてpicは、そんな体を押して必死に作ったサンドイッチ🥪
うふふ、せっかく焼いたイングリッシュマフィンがほぼうつってない、ヘンテコな構図📸
レタス🥬多すぎで、中の目玉焼き🍳もうつってない😅
まー、こんな日もあるよね 笑笑(・_・;
昨日のpm6:00頃から眠りにつきましたが、ほぼ起きることなく、先ほど起きたので、13時間睡眠🛌💤
ここまで寝たのは、学生時代以来…😅
さーて、起きます 笑笑!


gonta*
chiharuちゃんありがとう😊キャロットラペ🥕作ったよ🤩🤩🤩
こんばんは🌙
今日は仕事がOFFの水曜日。
うふふ、朝早くから動けば、色々時間が有効に使えるかも…と、3:30に起床💦
いつもよりも、ちょっと遅めでした🤏
むむむ、深夜にチャットをしてたら、スマホ📱を持ちながら、寝落ちしてしまって…。。
チャット中だったのに、本当にごめんなさい🙏
ちょっと失礼な終わり方で、反省しております😣😫😩
さてpicは、キャロットラペ🥕
バレンタインデーだった月曜日の朝🌞
chiharuちゃん(@chiharuand3pig)から、素敵便🎁が届きました✨
その中には、chiharuちゃん(@chiharuand 3pig)のオリジナルお菓子の詰め合わせと共に、たーーーくさんの八朔🍊
めっちゃ、たくさん、色々ありがとうございます😭😭😭
ということで、八朔を使って作ったんです😅
うふふ、レシピいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
recipe🆔4402360
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…2本
オレンジなどの柑橘系🍊…あれば2個(※今回は八朔)
レーズン…好きなだけ(40g程度が目安です♪)
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(60g程度が目安です♪)
〈イタリアンドレッシング〉
オリーブオイル…大さじ5
白ワインビネガー…大さじ5
塩(されど塩藻塩)…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
粒マスタード…小さじ1強
粗挽き胡椒…少々
ハーブミックス(なくてもOK)…少々
【作り方】
①大きめなボールに人参、柑橘類🍊(※今回は八朔)、くるみ、レーズンを混ぜておく。
②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。
③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。
簡単にできるから、付け合わせにも便利です😍💕
是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
今日は朝から、母にバスチーを伝授‼️
うふふ、たまには、自分で作ってもらいました。
EATPICKの前身、KitchenPocketに写真付きで掲載していたけど、写真がうまく移行されておらず…ちょっと残念🤏
今回は工程写真を撮っていないので、次作る時、写真を撮りながら📸リニューアル予定😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41092
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
サーモン🐟のオーブン焼き♬
おはようございます🤗
能登半島で早朝に強い地震があったようで、ちょっと心配ですね😰
被害がないといいのですが…。。
さてpicは、サーモン🐟のオーブン焼き‼︎
ビス山トロ子さんのrecipeです😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
確か、このレシピ、ビストロNE-BS2600にはサイ社から備わっていないrecipe。
でも、loT家電のすごいところ!
なんと、アプリで追加されたようで、スマホ📱から、予熱温度を送信出来ました❗️
これが、言っていた、『メニューがどんどん増える』って事なんですね!(◎_◎;)
早速の体験に、感動しました😆😆😆
いつか、自分のレシピもサクっと、スマホ📱から送信できるといいなぁ…。。
さーて、明日は仕事がoffだから、今日頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5851/


gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊


gonta*
塩パン🥐toスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃
気圧の変化で体調崩しているgonta*です😅
👀と👃の調子だけでなく、膝🦵などの関節も軋む感じです(・_・;
さーてpicは、週末の朝ごはん🥣
物凄い久しぶりに塩パン🥐を焼きました‼︎
久しぶりすぎて、仕上げの岩塩を忘れてただのロールパンになるところでした😅
ガッツリきいた塩🧂がアクセントで美味しかったでーす 笑笑😍💕
今日は、バターを買いに行って、注文の品をせせコラ作る日‼︎
NYチーズケーキ2台、頑張って作るぞ💪


gonta*
フロリダ産グレープフルーツ🥭で作る✨キャロットラペ🥕
おはようございます🌞
今日は、仕事がOFFだから、朝postできたgonta*です😆
桜🌸の花も終わり、新緑シーズン突入‼️
先週、弟が、ハーブの種を蒔いてました。
今年は、バジルだけでなく、よく使うパセリとしそもお願いしてみました。
私は、何してたかって⁉️
枯らしちゃうので、みてるだけ🤣🤣🤣
使う専門です😅
さてpicは、ちょっと前にいただいたフロリダ産グレープフルーツ🥭を使ったキャロットラペです♪
贅沢に、グレープフルーツを2種(ホワイトとルビー)使ってます✨
酸味を抑え目にした配合で、食べやすいのが、我が家のキャロットラペ🥕なんですよ‼️
懲りずに、レシピいきまーす🤣🤣🤣
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ
〈半量バージョン〉
クックパッドレシピ🆔4402360
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…1本
フロリダ産グレープフルーツ2種(柑橘系ならなんでもOK)…半量づつ
レーズン…好きなだけ
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ
〈イタリアンドレッシング〉
オリーブオイル…大さじ2と1/2
白ワインビネガー…大さじ2と1/2
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/4
粒マスタード…小さじ1/2強
粗挽き胡椒…少々
ハーブミックス(なくてもOK)…少々
【作り方】
①大きめなボールに人参、オレンジ、くるみ、レーズンを混ぜておく。
②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。
③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。
簡単だけど、酸っぱ過ぎず美味しいですよ♪
是非、お試しくださいね😆
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です✨
「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントで頂きました✨
実は2週間ほど前、フロリダグレープフルーツのオンラインレッスンに参加しました😅
フロリダ州政府柑橘局日本代表事務所の方のお話や、タカノフルーツパーラー フルーツクチュリエ森山登美男さんのカッティング講習があり、色々勉強になりました。
自由自在にカッティング技術を披露されるのを、圧倒されて見てた私😰
でもやって見たい‼️と頑張っているのですが、うまくいかず苦戦💧
でも、今日リベンジして、キチンと披露したいので、この時の模様は、別のpostにしようと思います。
(多分、カッティングに使っているナイフの問題もありそうです💦)
むむむ、今日は朝から色々やりたいことをこなせたら、いいのですが…。。
最近予定が、予定通りにできず、ちょっと遅れ気味です💧
昔は、計画をきっちりと立てて、その通りに動けたのに、最近は行き当たりばったり😅
ううん、うまくいかない💦
何かが足りたないんでしょうね!
時間⁉️
いや、やる気でしょ🤣🤣🤣
気合いだ‼️気合いだ‼️気合いだ⁉️
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #キャロットラペ #デリ風サラダ #クックパッド #クックパッドレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #アデリア #アンティークガラス #レシピブログ #フロリダ産グレープフルーツ #フロリダグレープフルーツ #グレープフルーツ #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28577
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト


夏菜恵
先日、西荻散策した際に購入した「宝舞」さんの餃子。
メッチャ美味しかったです😋🍴💕
真ん中にもやしのナムルを持って、浜松餃子風に‼️
キャロットラぺには、りんごと胡桃を入れてみました。
サクサク感とカリカリ感があって、食感が楽しめるラぺに。
野菜たーっぷりの身体に優しい夕食でした🥗


uchiblog
週末、冷蔵庫の野菜室には人参だけがポツーン。買い出し前に使い切ろう!と、千切りにして、お酢とオリーブオイルと塩コショウ。お砂糖を少々入れて即席キャロットラペに。レモン汁があればもっと良かったけど無かったから仕方ない。
彩に冷凍ブロッコリーを添えました。


gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴
こんにちは😃
昨日は風が強い一日🍃
外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅
さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴
単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)
かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕
かぼちゃのポタージュ
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650
キャロットラペ
📝クックパッドrecipe🆔4402360
うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;)
ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪
また一つレパートリー追加です😅


gonta*
イングリッシュマフィンnoサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
なぜか、昨日からknockout気味のgonta*です😅
謎の体調不良でして、体がふわふわ(-_-;)
さてpicは、そんな体を押して必死に作ったサンドイッチ🥪
うふふ、せっかく焼いたイングリッシュマフィンがほぼうつってない、ヘンテコな構図📸
レタス🥬多すぎで、中の目玉焼き🍳もうつってない😅
まー、こんな日もあるよね 笑笑(・_・;
昨日のpm6:00頃から眠りにつきましたが、ほぼ起きることなく、先ほど起きたので、13時間睡眠🛌💤
ここまで寝たのは、学生時代以来…😅
さーて、起きます 笑笑!


gonta*
塩パン🥐toスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃
気圧の変化で体調崩しているgonta*です😅
👀と👃の調子だけでなく、膝🦵などの関節も軋む感じです(・_・;
さーてpicは、週末の朝ごはん🥣
物凄い久しぶりに塩パン🥐を焼きました‼︎
久しぶりすぎて、仕上げの岩塩を忘れてただのロールパンになるところでした😅
ガッツリきいた塩🧂がアクセントで美味しかったでーす 笑笑😍💕
今日は、バターを買いに行って、注文の品をせせコラ作る日‼︎
NYチーズケーキ2台、頑張って作るぞ💪


gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊


gonta*
サーモン🐟のオーブン焼き♬
おはようございます🤗
能登半島で早朝に強い地震があったようで、ちょっと心配ですね😰
被害がないといいのですが…。。
さてpicは、サーモン🐟のオーブン焼き‼︎
ビス山トロ子さんのrecipeです😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
確か、このレシピ、ビストロNE-BS2600にはサイ社から備わっていないrecipe。
でも、loT家電のすごいところ!
なんと、アプリで追加されたようで、スマホ📱から、予熱温度を送信出来ました❗️
これが、言っていた、『メニューがどんどん増える』って事なんですね!(◎_◎;)
早速の体験に、感動しました😆😆😆
いつか、自分のレシピもサクっと、スマホ📱から送信できるといいなぁ…。。
さーて、明日は仕事がoffだから、今日頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5851/


nekotubaki
2021.2.18 木曜日
今日の晩御飯
◆アッシュパルマンティエ
◆トマトと菜の花のソテー
◆にんじんラペ
◆白菜とロマネスコのクリームスープ
◆ぶどう🍇
ちょっと前に知った
おフランス🇫🇷の家庭料理
アッシュパルマンティエ
ネット見ながら作りました。
本当はじゃがいも🥔を使うみたいですが
今回はかぼちゃ🎃使用。
合い挽きミンチはまず
ハンバーグのように塊のまま
フライパンに焼き付けて
焦げ目をつけるのがポイントみたいです。
意外に簡単で美味しいので
次回はじゃがいも🥔で
作ってみたいと思います☺️
久しぶりにセリアに行くと
またまた可愛い器が😍
アッシュパルマンティエの器、
思わず衝動買い😂
今日はオール100均の器です😆


gonta*
フロリダ産グレープフルーツ🥭で作る✨キャロットラペ🥕
おはようございます🌞
今日は、仕事がOFFだから、朝postできたgonta*です😆
桜🌸の花も終わり、新緑シーズン突入‼️
先週、弟が、ハーブの種を蒔いてました。
今年は、バジルだけでなく、よく使うパセリとしそもお願いしてみました。
私は、何してたかって⁉️
枯らしちゃうので、みてるだけ🤣🤣🤣
使う専門です😅
さてpicは、ちょっと前にいただいたフロリダ産グレープフルーツ🥭を使ったキャロットラペです♪
贅沢に、グレープフルーツを2種(ホワイトとルビー)使ってます✨
酸味を抑え目にした配合で、食べやすいのが、我が家のキャロットラペ🥕なんですよ‼️
懲りずに、レシピいきまーす🤣🤣🤣
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ
〈半量バージョン〉
クックパッドレシピ🆔4402360
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…1本
フロリダ産グレープフルーツ2種(柑橘系ならなんでもOK)…半量づつ
レーズン…好きなだけ
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ
〈イタリアンドレッシング〉
オリーブオイル…大さじ2と1/2
白ワインビネガー…大さじ2と1/2
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/4
粒マスタード…小さじ1/2強
粗挽き胡椒…少々
ハーブミックス(なくてもOK)…少々
【作り方】
①大きめなボールに人参、オレンジ、くるみ、レーズンを混ぜておく。
②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。
③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。
簡単だけど、酸っぱ過ぎず美味しいですよ♪
是非、お試しくださいね😆
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です✨
「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントで頂きました✨
実は2週間ほど前、フロリダグレープフルーツのオンラインレッスンに参加しました😅
フロリダ州政府柑橘局日本代表事務所の方のお話や、タカノフルーツパーラー フルーツクチュリエ森山登美男さんのカッティング講習があり、色々勉強になりました。
自由自在にカッティング技術を披露されるのを、圧倒されて見てた私😰
でもやって見たい‼️と頑張っているのですが、うまくいかず苦戦💧
でも、今日リベンジして、キチンと披露したいので、この時の模様は、別のpostにしようと思います。
(多分、カッティングに使っているナイフの問題もありそうです💦)
むむむ、今日は朝から色々やりたいことをこなせたら、いいのですが…。。
最近予定が、予定通りにできず、ちょっと遅れ気味です💧
昔は、計画をきっちりと立てて、その通りに動けたのに、最近は行き当たりばったり😅
ううん、うまくいかない💦
何かが足りたないんでしょうね!
時間⁉️
いや、やる気でしょ🤣🤣🤣
気合いだ‼️気合いだ‼️気合いだ⁉️
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #キャロットラペ #デリ風サラダ #クックパッド #クックパッドレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #アデリア #アンティークガラス #レシピブログ #フロリダ産グレープフルーツ #フロリダグレープフルーツ #グレープフルーツ #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28577
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
chiharuちゃんありがとう😊キャロットラペ🥕作ったよ🤩🤩🤩
こんばんは🌙
今日は仕事がOFFの水曜日。
うふふ、朝早くから動けば、色々時間が有効に使えるかも…と、3:30に起床💦
いつもよりも、ちょっと遅めでした🤏
むむむ、深夜にチャットをしてたら、スマホ📱を持ちながら、寝落ちしてしまって…。。
チャット中だったのに、本当にごめんなさい🙏
ちょっと失礼な終わり方で、反省しております😣😫😩
さてpicは、キャロットラペ🥕
バレンタインデーだった月曜日の朝🌞
chiharuちゃん(@chiharuand3pig)から、素敵便🎁が届きました✨
その中には、chiharuちゃん(@chiharuand 3pig)のオリジナルお菓子の詰め合わせと共に、たーーーくさんの八朔🍊
めっちゃ、たくさん、色々ありがとうございます😭😭😭
ということで、八朔を使って作ったんです😅
うふふ、レシピいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
recipe🆔4402360
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…2本
オレンジなどの柑橘系🍊…あれば2個(※今回は八朔)
レーズン…好きなだけ(40g程度が目安です♪)
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(60g程度が目安です♪)
〈イタリアンドレッシング〉
オリーブオイル…大さじ5
白ワインビネガー…大さじ5
塩(されど塩藻塩)…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
粒マスタード…小さじ1強
粗挽き胡椒…少々
ハーブミックス(なくてもOK)…少々
【作り方】
①大きめなボールに人参、柑橘類🍊(※今回は八朔)、くるみ、レーズンを混ぜておく。
②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。
③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。
簡単にできるから、付け合わせにも便利です😍💕
是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
今日は朝から、母にバスチーを伝授‼️
うふふ、たまには、自分で作ってもらいました。
EATPICKの前身、KitchenPocketに写真付きで掲載していたけど、写真がうまく移行されておらず…ちょっと残念🤏
今回は工程写真を撮っていないので、次作る時、写真を撮りながら📸リニューアル予定😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41092
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
ドレッシングで簡単✨キャロットラペ風サラダ
こんばんは🌙
今日は、来客があり、昨日から、お菓子作りなど、いろいろ準備していました。
我が家に人がやってくるの初。
非常に、緊張しましたね😆😁😅
🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽
さてpicは、キャロットラペ風サラダ🥗
よーく見ないでくださいね‼️
お気に入りのバーミキュラの箸置きのロゴが逆さです🥲🥲🥲
このpicは、火が沈んだ夕刻に、高感度で撮って、さらに少し明るい補正をしています😅
真っ黒だったんですよ。
箸置き置いた時、部屋が💦
その時、突然思いついたかのように、箸置きを追加したので…こんな結果になってます🤣🤣🤣
キャロットラペに入っていそうな具材を使い、ドレッシングの味を活かしてサラダにしました。
うふふ、ドレッシングだけでも、すでに美味しいので、粒マスタードだけ足しています。
簡単過ぎますが、レシピ書きますね✍️✍️✍️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ドレッシングで簡単✨キャロットラペ風サラダ
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…1本
くるみ(軽く炒る)…30g
レーズン…30g
●Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアン…大さじ3
●粒マスタード…小さじ1
【作り方】
①ボウルに人参、くるみ、レーズンを混ぜる。
②①のボウルに●を加えて混ぜる。
※お好みでブラックペッパーを加えても🆗
レシピらしいレシピではないですが、オススメですよ!
是非、お試しくださいね😋😋😋
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ブルドックソース様より、& Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」 を、4種頂きました。
ありがとうございます🤗
ブルドックソース様(@bulldog_sauce)‼️ありがとうございます🤗
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
ドレッシングエンジョイ中🙌
🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽🥕🍽
昨日は、午後から銀座でちょこちょこ買い。
そしたら、お花💐に目が止まり、買ってみました😅
私には、似合わないですが、何か🤣🤣🤣
お花は、めっちゃ可愛いです😍💕
お花が飾れるくらい、気持ちに余裕が欲しいですね💦
いつもバタバタで、騒々しいですが、今日はなんだか落ち着きました🥰
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/53210
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
ルイーザで作る✨キャロットラペ🥕
おはようございます🌞
実家篭りも慣れてきた感じで、早朝に起きたタイミングで、なるべく、晩ごはんまでの全ての食事を下準備しておき、万が一に備えています。
うふふ、私は、実家暮らし慣れてきた感じで、すこぶる元気🤣🤣🤣
一昨日は、動画撮影もできたほどですよ😁
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
さてpicは、キャロットラペ🥕です✨
今回は、OliveNote様(@olivenote_)に、お声かけ頂き、『ルイーザ』を提供いただきましたので、オリーブオイルが主役になる、キャロットラペ🥕を作ってみました。
マイレシピの中では、まあまあ古いものですが、お気に入りです✨
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ✨
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
EATPICKEレシピ(@eatpick)〈New〉✨
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7699
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…2本
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ
レーズン…好きなだけ
柑橘系(実だけにする)…1個
●塩…小さじ1/2
●砂糖…小さじ1/2
●粒マスタード…小さじ1
●酢…大さじ5
●オリーブオイル(ルイーザ使用✨)…大さじ5
【作り方】
①ボウルに人参の千切りを入れる🥕。
②●の調味料を入れて、混ぜる。
③くるみ•レーズン•柑橘系を入れて、混ぜる。
簡単過ぎますが、美味しいですよ!
是非お試しくださいね🤩🤩🤩
作り方の動画を、Instagramのリール投稿しました。
こちらも合わせて、ご覧くださいね✨
Instagramリール
👉https://www.instagram.com/reel/CpBU-H3jNLG/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
オリーブオイルに、『ルイーザ』を使うと、一味違う、美味しいキャロットラペが出来ますよ!
こちらも合わせて、チェックしてみてくださいね♪
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
初挑戦した、長回しの動画。
最初は、弟のGoProで撮ろうとしたのですが、
取り込みと編集が大変そうなので、スマホと📱カメラ📸を駆使してみました。
意外と編集大変ですが、楽しいかも😍😍😍
うふふ、まだまだ簡単なものしか出来ないですが、今後は動画にも凝ってみたいです🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54659
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
「キャロットラペ」でよく見られるフォト
「キャロットラペ」が写っている部屋のインテリア写真は18枚あります。また、暮らし,料理,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,食器好きな人と繋がりたい,にんじん,コラムと関連しています。