おうちキャンプのフォトまとめ


sanae
こんばんは✨
先日、素敵なDIY商品が届きました📦✨
こちらの商品、無塗装・無組み立て状態で届くDIYキットです。
自分の好みの色を塗って、自分で組み立てます。
組み立てには、サンダーとインパクトドライバーがあれば簡単に作ることができます。
キャンプにも、お家でも活躍するアイテムになりそうです✨


NOIR
久々の薫製料理
今週は、厚揚げ豆腐に
ソーセージを桜のチップで
薫製しました。
厚揚げ豆腐に好きなお塩を使って
ホワイトペッパーでブレンドします。
しっかり水分を拭き取り
ストウブ オーバルで薫製するだけ
ちょっとしたおつまみになります。
薫製したチップは
ウッドボウルに入れてキャンドル
を灯せばキャンプな気分


and_a_plus
子どもたちは
ベランダでサンシェードに入り
夕涼みをするようになりました。
外の風や虫の鳴き声など心地よいですね。
食事もベランダで食べたいと。
100均グッズで揃えました。
蓋付きのコップやお皿便利。
キャンプにも良いですね。


smasta_garden
🇺🇸アメリカ買付
Coleman(コールマン)
1958's ヴィンテージランタン。⛺️
*
もはや定番のキャンプギア。
コロナ自粛以降
ヴィンテージアウトドア用品
すごーく人気です💡✨
*
Vintage Green Coleman Lantern Model 220E Double Mantle 12/1958


ぶーちん
暑くなってくると、やっぱり
スパイスの効いたものや
エスニックなどが多くなります♪
ありがたい事に夫がパクチーやエスニック系も
普通に食べられる人なので
遠慮なくしょっちゅう作っています( ̄▽ ̄)
この日は私の誕生日だったのでいつもに増して
容赦なしのパクチー&スパイス祭り(笑)
タコス、セビチェ、ファヒータと
メキシカンメニューにしました♪
この日の食器とインテリアは
おうちキャンプ仕様です☆


バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
おうちキャンプが流行ってますね😊
面白そうなことはやってみようとテントを広げてみました❣️
早速でっかい子どもたちが中にイン。
ゲームやらPadやら持ち込んで、喜んでます笑


ぶーちん
今年のゴールデンウィークは
キャンプも旅行もダメなので
おうちキャンプを楽しんでいます♪
なので最近ハマっているおうちごはんは
おうちキャンプ飯 です( ̄▽ ̄)
ホットプレートを使ってバーベキュー風メニューや
スキレットを使った料理、
食器をキャンプ用に変えるだけでも
手軽におうちキャンプ飯になって
お出かけ気分が楽しめます(о´∀`о)


低温調理器「BONIQ」
「甘辛スペアリブ」
甘辛ジューシーで、ビールとご飯が進む!
お子様にも、お酒のお供にも♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/9QbxRdc958M
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1976
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore


低温調理器「BONIQ」
「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3
\Rank.1/
「お店を超える!BBQスペアリブ」
”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
\Rank.2/
「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」
スパイシーな味付けにやみつき。
青空の下ビール片手に、召し上がれ。
\Rank.3/
「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」
仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。
芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。
なかなかアウトドアはもちろん、
外出を楽しむことが難しい状況が続いています。
せっかくだから楽しく過ごして、
おうち時間を充実させたいところ。。
「おうちキャンプごはん」なら、
気軽に楽しめますね。
きっとお子さまも喜んでくれるはず♡
豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪


低温調理器「BONIQ」
「じゅわ~っと肉汁あふれる!手羽元フライドチキン」のレシピ動画。
時間が経ってもしっとりやわらか。
揚げすぎないから、しつこさもなし!
▼レシピ動画
https://youtu.be/tJQDyrU7ceg
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=549
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^


低温調理器「BONIQ」
「BBQスペアリブ」
ホロッとやわらかく、とってもジューシー!
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
■材料
・スペアリブ 600g
・ハーブソルトミックス(クレイジーソルトやマジックソルトで代用可) 両面たっぷり
・燻製リキッド 小さじ2
<付け合わせ>
・お好みの野菜
■栄養素/食
カロリー - 477 kcal
糖質 - 0.1 g
タンパク質 - 14.7 g
脂質 - 46.4 g
■レシピ
1)スペアリブに下味をつけ、冷蔵庫で1日寝かせる。
2)フライパン(強火)でスペアリブの表面に焼き色をつける。
3)スペアリブを1)に入れ、揉み込んで半日~1日マリネする。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 4時間に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。お好みの野菜と共に。
■レシピ動画
https://youtu.be/RP9EcH2h6wM
■レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=800
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore