ほうれん草の白和え パナソニックビストロのフォトまとめ
gonta*
和食御膳🇯🇵
おはようございます🤗
ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・;
やっと秋かしら?
さてpicは、和御膳🇯🇵
◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き
◉れんこんの煮物
◉ほうれん草の白和え
ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅
下準備は30分くらいでしょうか?
後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕
秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。
美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️
うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗
日が暮れるのが早くなりましたね。
pm5:00なのに、もー暗い😅
だからpicが今日も暗め(ー ー;)
また今日から仕事です。
さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶
こんにちは😃
再投稿失礼します!
よく見たら、投稿pic間違えておりました😅
せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m
今日はちょっと早めに起床!
ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅
さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き!
この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎
秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。
茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。
逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅
隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)
秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰
うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用!
栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!
冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🤗
むむ、最近3:00起床のgonta*です😅
睡眠リズム、狂いまくり💦
せっかくの病院通い🏥が…。。
さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬
◉さんまの塩焼き
◉ほうれん草の白和え
◉茶碗蒸し
作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅
あとはさらに、ビストロ仕上げ!
これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦
ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎
おまけに、汚れがつきにくい!
やめられない手軽さです😅
さーて、今日は週の真ん中。
昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇
(シフォンケーキのpicは後日post)
ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎
りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)
仕事頑張ってきまーす💪
関連するキーワードのフォト
ayu__maman
ある日のおうちごはんです🍽
実家で母が家庭菜園をしており、野菜をたくさんもらうので、とても助かっています✨新鮮な野菜は美味しい😋🎵
今回のメニューには、母が育てたじゃがいも・玉ねぎ・人参・ほうれん草・ごぼう・キャベツを使っています☺️💕
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨
おはようございます😃
さてpicは、エスニック風焼きそば。
とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕
オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました!
見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷
こんばんは🌇
高血圧気味の gonta*です😅
寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)
さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です!
レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕
うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆
タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
gonta*
かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味de LET’Sおつまみ🌽
おはようございます😃😃
鼻👃の調子が絶不調のgonta*です😅
ヒノキの花粉症が終わったはずなのに…。
おかしい‼︎(ー ー;)
さてpicは、おつまみ🌽に作ったおかず。
切って、かけてチン♪温菜おかずバーニャカウダ味をかけて、レンチン1分半。
あっという間に出来ました 笑笑😍💕
仕上げにブラックペッパーとピンクペッパーをかけて完成✨
うふふ、所用時間5分で、出来たとは思えないクオリティのおつまみ🌽ですヨ♪(^ー^)
こちらもキッチンポケット内のフォトコンテストに応募させて頂きまーす‼︎
さーて、今日は木曜日。
今日は、部屋の大掃除🧹しよっかなぁ⁉︎
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆
おはようございます😃😃
今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅
夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆
最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。
夏野菜の揚げ浸し
https://recipe.yamasa.com/recipes/129
レシピは
ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。
なすの揚げ浸し
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714
オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁
今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
gonta*
スペアリブ🍖with焼き野菜マリネ🍄
おはようございます😃😃
もうすっかり、夏が近いような気候。
今日もググッと気温が上がりそうですネ。
夏生まれで、夏が苦手なgonta*です😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍴
スペアリブ🍖も焼き野菜マリネ🍄も
ヤマサ醤油さんのレシピですが、ビストロで調理‼︎
一切火を使いませんでした♪(^ー^)
うふふ、手抜きできるところは手を抜いております 笑笑😅
2枚目のpicは、珍しいきゅうりの冷製スープ。
きゅうり🥒4本を使ってミクサーでガー〜ッと作りました‼︎
うふふ、珍しいスープでしたが、美味しくいただけました♪(*´꒳`*)
さーて、今日も一日頑張るぞ💪笑笑😅
gonta*
山ちゃん風手羽先🐔de和ンプレートごはん
おはようございます😃
昨日張り切って半袖で寝たら、風邪🤧をひいたっぽいgonta*です😅
季節の先取りではなく、ただの痩せ我慢だったみたいです( ̄▽ ̄;)
さてpicは、晩ごはんプレート🍴
久々に山ちゃん風手羽先🐔を作りました♪(*´꒳`*)
付け合わせは、ヤマサ醤油さんのrecipeより作成📝
うふふ、きんぴらが久々だったので、ごぼうの千切りに苦戦しましたが、美味しく頂けました😍💕
素敵recipeに感謝です😆😁
さーて、今日は食器類の整理と衣替え。
意外に入れ替えは大変ですが、夏仕様になるよう頑張ります‼︎
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃😃
昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊
終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о)
うふふ、今朝は通常通り仕事。。
私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅
さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン!
久々に作ったので、ううん美味😍💕
ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆
今日は、ひんやりとする朝(・・;)
半袖では寒いくらい❄️🥶
風邪ひかないように気をつけないとね😅
昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
gonta*
スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎
おはようございます😃😃
一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心!
うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸
うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅
こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о)
もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)
さて、もうじき仕事の時間。。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2時間コトコト煮込んだビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃😃😃
いつもよりちょっと遅い投稿😅
今日はoffなので、恒例のパン🥖を仕込んでおりました‼︎
さてpicは、先日煮込んだビーフシチューちゃん🤩
コトコト煮込むこと2時間…。。
『いつか、レンジ調理のワンボウルで出来ないか?』と考えながら、作業してたら、あっという間でした😱
豚の角煮みたいに、レンジ調理で放置できたら、楽でしょうね!
付け合わせのメダリオンは、お気に入りrecipeの1つ😍💕
最近は、ビーフシチューのお供に‼︎
今日は、午前中にコストコに行って買い出しです😆
ローストビーフ作るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑
おはようございます😃😃
昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅
昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)
さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です!
久々のフランスパン。
いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。
強力粉ベースで!
うふふ、銅天板も久々の登場。
思ったよりもクープが開いておりました😅
でも、フランスパン🥖は難しいですね!
アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。
うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)
もうじき仕事。
今日も頑張ってきます💪
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
カレーライス🍛
おはようございます😃😃😃
昨日の夕方に、ザーッっと雨が☔️強く降って、ビックリしました😅
今年の梅雨は長いですね。。
今日起きてみると、大きな箱が📦…。。
時間の関係で、今見れないですが、なんだろう⁈
さてpicは、カレーライス🍛
ワンボウル調理🥣で作ってみました!
レンジ調理なので、超お手軽(*≧∀≦*)
うふふ、途中、ボーッとテレビ📺をみれるほど、余裕です!
コストコの肉の塊は、ローストビーフ、焼肉、カレー🍛と三つの料理に変身(о´∀`о)
こう考えると、コスパのいい食材でした!
さーて、明日は仕事がoff。
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ハンバーガー🍔
おはようございます😃😃😃
昨日のoffは、色々事件がありすぎて、ゆっくり休めなかったgonta*です(ー ー;)
車が🚗パンク😅
ううん、私に車じゃないけど、遭遇したのは2回目です( ̄▽ ̄;)
さてpicは、昨日の朝食🥣
やっとのoffだったので、ハンバーガー🍔を作りました!
うふふ、バンズで挟むと、顎外れそうな高さ‼︎
実際、私の顎関節症は、悪化したかも…。。
手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5219
ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5218/
gonta*
ピザ3種🍕
おはようございます😃
昨日は、タルト🥧生地を仕込み、今日やっと仕上げるだけになっております 笑笑😅
ちょっと、仕事の遅いgonta*です(ー ー;)
さてpicは、父が旅行に行っていた隙に作った、ピザ3種🍕
◉ジャーマンポテトピザ🍕
◉ネギベーコン🥓ピザ🍕
◉ノーマルピザ🍕
うふふ、いつもの定番3種です😅
発酵不要の生地で、チャチャっと仕上げた、ピザちゃんたち🍕
私の手抜き料理の一つです(ー ー;)
あと2日で誕生日😅
歳を重ねると、シミ、シワ、くすみが気になるお年頃(ー ー;)
でも、素顔のままでも居られる、ナチュラルな生活したいですネ♪(*≧∀≦*)ー
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️
おはようございます😃😃
今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅
今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。
今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました!
自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!
これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎
極上の、おやつタイム🍭になりました!
うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
gonta*
カレーチキン🐓withひじきのマリネ風サラダ🥗
おはようございます😃😃😃
誕生日頃(先週水曜日)から、足に違和感を感じており、金曜日痛みがピークに達して、病院へ🏥
結局、仕事で使っている安全靴の先の鉄板が、足に食い込んでいたらしく、ただ炎症しているだけで済みました。
骨に異常なし🦴
うふふ、セーフです!
歩き方がぎこちない、今日この頃。
とほほ、ですね😅
さてpicは、金曜日の晩ごはんプレート🍽
脳の回転不足🧠で、前回作ったのと、同じプレート🍽
こういう日もあるよね😅
オーブン任せでチキンを焼いている間にできるマリネ風サラダ🥗を仕込んでます。
さて、痛み止め飲んで、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒
おはようございます😃😃😃
寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅
甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;)
残念なpicになっちゃいました 笑笑😅
ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー!
嬉しい一品です😆
うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。
ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅
さーて、今日はoff。
しっかり、足治さないとね(・_・;
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃😃
今日から8月。
夏本番です(*≧∀≦*)
うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。
これからが厳しい季節です😅
さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚
茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118
うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑!
これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎
さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
織部焼コレクションでいただく和御膳🎐
おはようございます😃
足の🦵痛みがギブスのおかげで軽減しつつあります!
ただ、寝返りが打てず、足🦵に長靴を履いて寝ている感覚😅
こればかりは、どうしようもないですよね(・_・;
さてpicは、最近買い集めた織部焼コレクションを使っている和御膳🎐
焼きなす🍆
鯵の南蛮漬け
金平ごぼう
焼きなす🍆は、ビストロのグリル機能で焼いてみました!
その間、鯵の骨抜きに専念できて、見事、焼きなす🍆と同時に南蛮漬けも完成でした!
暑い日は、最低限の時間のみ灼熱のキッチンにいたいので、同時調理は有り難いです😍💕
うふふ、今日は午前中、病院🏥に行ってきます!
剥離骨折は、日にち病ですが、早く治って欲しいですね♪(*´꒳`*)
gonta*
関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪
おはようございます😃😃
毎晩、寝返りが打てずに腰が重くて起きるgonta*です😅
足🦵って、結構寝てる間に動いているんですね(・_・;
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたキッチンコラムように作ったブランチ🍴
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/
The Roastが我が家に来て半月。
極上のコーヒー☕️に合う、料理を日々模索中です 笑笑♪(*´꒳`*)
関西人ではないのですが、贔屓にしている、ソースカレー味🍛のホットドッグ‼︎
そして、ちょいと甘めの卵サンド🥚
どちらも、最近の定番です😍💕
うふふ、今日は朝からdinnerの仕込みがすみ、あとはオーブンで焼くのみ🤗
今日も手抜きのオーブン料理。。
ウッシッシ 笑笑!
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
おはようございます😃
長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵
やっと1週間経ちました!
庇って歩くせいか🚶♀️、色々別の痛みも発生中(・_・;
上手くいきませんね😅
さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277
◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
もう、我が家では定番の組み合わせとなりました!
この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。
うふふ、結構食べれちゃいます!
昨日は部屋を掃除🧹🧼
掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀
マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅
本の断捨離も必要みたいです💦
gonta*
スペアリブwith焼き野菜🍅
おはようございます😃😃😃
今日から、お盆突入!
私の足は🦵、相変わらずのギブス状態😅
ううん、聞いた話によると、剥離骨折の完治は一ヶ月は難しい⁈
ううん、困った(・_・;
さてpicは、スペアリブちゃん♪
◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727
◉ オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728
この日は、いつもの如く、焼き野菜を加え、さらにちょっと寂しいので、ビシソワーズも追加🥔
◉ じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749/
ううん、🔥をあまり使わない料理を追求したら、連日のオーブン料理です 笑笑😅
うふふ、お盆期間、さらに無い知恵絞って、オーブン料理が続く予定…。。
私にも、家事のお休み欲しいなぁ!
gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀
おはようございます😃
昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎
買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊
うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕
さてpicは、金曜日のdinner plate🍽
急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*)
ワンプレートにしてみました!
◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
昨日も今日もオーブン料理‼︎
暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅
うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
gonta*
フレンチトーストとThe Roastで焙煎した極上コーヒー
おはようございます😃😃😃
ギブス生活もちょっと慣れてきたgonta*です😅
包帯で固定中のギブス。
石膏で固めたものでないので、昔より楽なんでしょうね!
さてpicは、フライパンを使ったフレンチトースト🥖と極上のコーヒー☕️ちゃん。
フレンチトーストには、残っていたフルーツ🥭をトッピングしてみました!
久々に作ったフレンチトースト🥖は、ううん美味😍💕
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ 甦れ♪美味しく食べるフレンチトースト♡👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5104
うふふ、よーく昔のpic見たら、以前作ったフレンチトースト🥖の盛り付けとほぼ一緒😱😱😱
芸の無さ過ぎることに気がつきました😩
盛り付けや、コーディネートって難しいですね😅
私ってセンス無くって、ワンパターン。。
うふふ、さーて今後はちゃんと修行しなくては…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roastにつきましてはこちら
👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
我が家の包まない焼売🇨🇳織部焼に盛って✨
おはようございます😃😃😃
西日本では、新幹線が止まるほど、影響が懸念される台風💨
念には念を入れても、心配ですね(・_・;
お気をつけ下さいね!
さてpicは、我が家のここ最近の定番の、包まない焼売🇨🇳ちゃん♪
母のお気に入りの織部焼に持ってみました 笑笑😍💕
うふふ、全部で18個できた焼売🇨🇳
この織部焼なら、余裕でのりますね!
ちょっと、貫禄が出て、和風の容器で中華料理を盛っても素敵✨ですね♪
母が大皿に合わせて、最近、同柄の小皿も揃えたんです😅
我が家に中華風の容器がほぼ無いので、中華料理メインの時は、ほんと困ります(ー ー;)
お盆休みも折り返し地点!
あと、もうちょっと😅
うふふ、手を抜き、ビストロちゃんに頼りながら、残りも頑張っていきます👍
gonta*
具沢山♪担々麺風味噌ラーメン🌽
おはようございます😃😃😃
嵐🌪の後の静けさ。。
風が強かった1日が嘘のようです!
さてpicは、味噌ラーメン🌽ちゃん♪
久しぶりに作りました!
欲張って、具がてんこ盛り 笑笑😍💕
麺に🍜到達するのが、至難の業です(ー ー;)
今回も、前回同様、ガスコンロをスープと麺用に使っていたので、具のゆで卵ともやしは、ビストロちゃんにお願いしました!
うふふ、昨日も温泉卵♨️をビストロで作っていた私。
最近、卵🥚の調理にビストロを使うのが多いですね♪(*´꒳`*)
今日は、混んでいそうですが、コストコに買い出し 笑笑!
さーて、目的のもの売っててね😅
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶
こんにちは😃
再投稿失礼します!
よく見たら、投稿pic間違えておりました😅
せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m
今日はちょっと早めに起床!
ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅
さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き!
この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎
秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。
茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。
逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅
隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)
秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰
うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用!
栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!
冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
gonta*
和食御膳🇯🇵
おはようございます🤗
ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・;
やっと秋かしら?
さてpicは、和御膳🇯🇵
◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き
◉れんこんの煮物
◉ほうれん草の白和え
ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅
下準備は30分くらいでしょうか?
後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕
秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。
美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️
うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗
日が暮れるのが早くなりましたね。
pm5:00なのに、もー暗い😅
だからpicが今日も暗め(ー ー;)
また今日から仕事です。
さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🤗
むむ、最近3:00起床のgonta*です😅
睡眠リズム、狂いまくり💦
せっかくの病院通い🏥が…。。
さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬
◉さんまの塩焼き
◉ほうれん草の白和え
◉茶碗蒸し
作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅
あとはさらに、ビストロ仕上げ!
これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦
ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎
おまけに、汚れがつきにくい!
やめられない手軽さです😅
さーて、今日は週の真ん中。
昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇
(シフォンケーキのpicは後日post)
ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎
りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)
仕事頑張ってきまーす💪
gonta*
4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート
こんばんは🌇
珍しく夜起きているgonta*です😅
いつもは寝ている時間💧
早すぎるでしょ!
そうなんです💦
今日は中秋の名月‼︎
本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。
今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅
芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧
でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。
ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️
にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬
次回はそうしたいなぁ💦
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。
懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬
◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603
【材料】4人前
ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱)
人参🥕…40g(600W1分20秒加熱)
しめじ…40g(600W1分20秒加熱)
木綿豆腐…150g(ふきんで水切り)
●すりごま…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1
【作り方】
①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。
③①と●の調味料を合わせる。
超簡単😅
レンチンだけでできちゃうんです✨
簡単だけど、美味しい副菜‼️
是非お試しくださいね😍💕
うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。
積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅
さおりんちゃん♬また付き合ってね!
次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨
gonta*
レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
こんばんは🌙
昨日は、昼寝をちょっと…と思ったら、3時間爆睡したgonta*です😆
こんなに寝たのに、晩ごはんの後、さらに爆睡。
ネムネム病発症中💦
眠る子、育つ🤣🤣🤣
ちょっと横にね🥲
さてpicは、常温で長期保存できる豆腐をいただいたので、白和えを作ってみました✨
常温で、長期保存できる…って凄い‼️
災害時に備えて、用意するものいいですネ。
森永乳業のHP
https://takuhaimilk.ne.jp/products/tofu/
森永乳業の宅配サービスで、購入可能みたいですよ!
では、白和えのrecipeです💦
◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2671
【材料】4人分
ほうれん草…1/2袋
人参🥕(荒めの千切り)…40g
しめじ(軸をとってバラバラにする) …40g
豆腐(森永『絹とうふ』使用)…150g
●すりごま…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1
【作り方】
①各材料を切り、レンジで、人参🥕は、600W1分半加熱。しめじは、600W1分加熱。
②ほうれん草も、レンジで600W2分半加熱。
水気を切って、4cmにカットする。
③豆腐は、ふきん等で、水気を切る。
④②と③と●を合わせ、よく混ぜる。
レンジだけで完結するから、急ぎの時の一品増やしに便利ですよ!
是非お試しくださいね♪
やっと、晴れた☀️
今日はそしてお休みでした😆
朝、歯医者🦷に行ったら、自由時間だから、昨日できなかった、ハーブ🌿の種まきをするぞ!
と張り切っていたけど、結局できなかった😅
さて、明日はちゃんとするね!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29695
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp