海外お菓子のフォトまとめ


あっきーな1112
久しぶりの投稿です。
今日はお休みで、やらなきゃならない事沢山あるのですが…結局この時間までウダウダゴロゴロしてました😅けどオヤツタイムはちゃんととりたい私😁正直あまりオヤツタイムってしないけど…休みの日ぐらいはこんな時間があっても良いよね!と自分に言い聞かせてます😁キズナも一緒に❤️
ちなみに…本日のオヤツは「グランドポテトチップス」ポテチですが、縦に長いポテチが入ってます。エストニア産。元力士の把瑠都さんの出身地です。把瑠都さん推しのポテチ。味の種類も何種類かあります。今回はチーズ&オニオン味。美味しかったですよ。もし見掛けたら試しに購入されてはいかが?200円前後の価格です。結局わたし1人で食べちゃいました😁
関連するキーワードのフォト


keko
小学生の娘が動画を見て「お菓子ケース」
を作っていました。
ケースはダイソー、お菓子はダイソーとスーパーで買っていました。
ガムやグミ、キャンディーなど色々入れていましたよ🍬
もうお年玉使っちゃって~😡
ここで紹介して‼️って言うので、紹介してみました☺️
少しの間だけどお菓子には困らないかも⁉️


もっちー!
シリコン型で❤️
下はスポンジケーキで上はチョコ
※生地は【ホットケーキミックス:卵:サラダ油:砂糖:牛乳】
シリコンに流し入れレンジでチン!
上はチョコ【板チョコ】
チョコを溶かしシリコン型へ流し入れる。
そして先ほどのスポンジケーキをチョコがかたまる前に乗せて冷蔵庫で冷やす❤️
出来上がり😊👍
22
8
0


もっちー!
(材料)ガーナチョコ【2枚】卵【2個】のみ。炊飯器でガトーショコラを作りました!卵を卵黄と卵白にわける。チョコをレンジで溶かす。卵白を泡立てる。溶かしたチョコに卵黄を入れヘラで混ぜる。泡立てた卵白に混ぜたチョコを入れザックリとヘラで混ぜ合わせる。混ぜたら炊飯器に流し入れる。いつもの通りに炊飯器のスイッチを押す。炊飯器にお皿をあてひっくり返してラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やす!
出来上がり😆😆😆
21
7
0


ひろ
今しがた台湾カステラを初めて焼いてみました。かなり膨らむカステラで、でも、断面があまりよくなかったですね💦次はもう少し上手に焼けるように頑張ります!味はあまり甘くなくて、フワフワのスポンジケーキみたいです。
13
2
0


umegohanya
2020年最初のパウンドケーキは
レモンパウンドケーキ
ウィークエンドシトロンではなく
レモンスライスの洋酒漬けと
クリームチーズを生地に加えた
さっぱりした味のパウンドケーキです
焼き上がりが地味だったので
アイシングをかけました。


umegohanya
コーヒーパウンドケーキ
チョコクランチを生地に入れ忘れ、
仕方なく飾りとして振りかける。
味はよいけど見た目がゴツい。
トッピングは他にクルミを入れてます。
コーヒーは欠片が残る程度に
挽いた中煎り豆を使用。
香りが豆の方が良い、やっぱり。


あっきーな1112
久しぶりの投稿です。
今日はお休みで、やらなきゃならない事沢山あるのですが…結局この時間までウダウダゴロゴロしてました😅けどオヤツタイムはちゃんととりたい私😁正直あまりオヤツタイムってしないけど…休みの日ぐらいはこんな時間があっても良いよね!と自分に言い聞かせてます😁キズナも一緒に❤️
ちなみに…本日のオヤツは「グランドポテトチップス」ポテチですが、縦に長いポテチが入ってます。エストニア産。元力士の把瑠都さんの出身地です。把瑠都さん推しのポテチ。味の種類も何種類かあります。今回はチーズ&オニオン味。美味しかったですよ。もし見掛けたら試しに購入されてはいかが?200円前後の価格です。結局わたし1人で食べちゃいました😁