和食ごはん 和食レシピのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「"あと一品"に嬉しい!茶碗蒸し」
熱々とろとろ、なめらか。
本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪
▼レシピ動画
https://youtu.be/0dZsi4tcU9w
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1780
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「ふわっと風味広がる、海老しんじょ」
ふんわりはんぺんに、
プリプリえびの食感がアクセント。
えびの風味がふわっと広がって、
ほっとする味わい。
多めに作って、お吸い物やフライなど、
使い回しにもおすすめです^^
くわしいレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「簡単なのに完璧!筑前煮」
低温調理の新たな可能性を発見!
硬さの違ういろいろな具材の火通りが、完璧に。
具材を一緒に入れて、ほったらかしでOK★
ほっこりするおいしい和の一品の出来上がり。
▼レシピ動画
https://youtu.be/osHkph9WCK0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=6328
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
関連するキーワードのフォト
ひなたライフ
毎日使うから、お気に入りを見つけよう
シンプルでありながら、手に優しくおさまる穏やかな形、色味、質感が魅力のお茶碗🍚
一つ一つ手間の掛かる工程を経て作られているからこそ、やさしい口当たりを実現し安心の品質♡
▶︎ライスボール トルコ
ブルーの釉薬の色が爽やか
▶︎ライスボール 白
艶があり上品な色味
▶︎ライスボール 黒
黒土のマット質感を楽しめます
男性用はLサイズ、女性用はSサイズ
シンプルデザインは、和食にはもちろん洋食にも合い、ガラスや木製などの他の器との相性も良く、日常使いにピッタリです😊🎶
高級感のあるオリジナルの桐の箱に入った夫婦茶碗のギフトセット🎁
お洒落なペアグッズはご結婚祝いをはじめとして、結婚記念日のお祝いや母の日、父の日、ご長寿のお祝いにもおすすめ💝
*mai*
2019.4.24(水)
.
🍀おうちごはん🍀
.
*鯖の和風ムニエル 〜青のり風味〜
*炙りめんたいのっけご飯 ( @hakatahaneya )
*納豆キッシュ
*春雨サラダ
*小松菜としめじの味噌汁
*苺🍓
.
.
この日は和風のような洋風のようなご飯でした🤣
.
大きな真鯖が半額で1枚75円だったので、味噌煮と迷ったけど…和風ムニエルに🌟
酒で臭みをとって塩胡椒し、一口大にカットした鯖に、薄力粉と青のりを合わせたものをつけてオリーブ油で焼いただけ✌🏻🤩
青のりの香りが食欲そそり、鯖ともよく合って美味しかったです💓🙆♀️
.
そして、アンバサダーを務めさせていただいている @hakatahaneya 様の 『炙りめんたい』を乗っけた贅沢ごはん🍚でした😋😋
mikakuu
カツ丼︎𓃟㌧㌧💕
『とろとろ〜サクッなカツ丼』のコツは
ᴾᴼᴵᴺᵀ🛸
カツはあらかじめ温かく
私は卵2個✌︎
卵黄1個分残しておく
卵は溶きすぎない軽く2回位かきまぜる
白身が残っている状態で
火は中強火くつくつと
たまごを落とし入れたら蓋をして10秒!
たまごが半分固まり出したら火を✋STOP
用意しておいたホカホカごはん🍚にスライドさせて
残しておいた卵黄を乗せて💕
崩して食べる(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
カツはまだサクサク♪
生かな?って思っていた卵もここで既に
ぷるんと固まってる🤭✨
白身と他とはまた味と食感違う(⊙ꇴ⊙)✨
是非お試しを❤︎~(`•ᴗ- )⋆.˚✩
卵は濃厚でオレンジが濃い
@orangeegg.happysmile 様の#頑固たまご
美味しくて可愛い
『朝顔かまぼこ』は @関屋蒲鉾 様からの夏便り🌺✨
【献立】
🧡カツ丼
🧡しっとり胸肉とキュウリのさっぱりサラダ
🧡朝顔かまぼこ
🧡大根とお揚げほうれん草のお味噌汁
🧡しば漬け
ちなみにこちら旦那様様晩ごはんでした💓🙈💓
私は2つ前の『トロトロ新玉ステーキ丼』
ごちそうさま(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
moca
◎切り干し大根の煮物
◎だし巻き卵
◎小松菜のわさび和え
◎オクラと塩昆布の和え
◎鶏肉と大根の煮物
◎豚こまのしぐれ煮
◎ミニトマト
休日になるべく作り置きして、
小鉢のように少しずつ盛り付けて食べてます🌼
切り干し大根としぐれ煮は、
小分けにして冷凍保存したり🐰
和食大好きなんですが、
彩りが茶色くなりがちなので、
ミニトマトは常にストック&
オクラや小松菜、ブロッコリーは冷凍保存していつでも使えるようにしています😌
moca
左上から
◎ピリ辛ナムル
◎舞茸とベーコンのバター炒め
◎トマトとローズマリーのマリネ
◎卵焼き
◎にんじんのごま味噌和え
◎野菜の肉巻き
◎きゅうりの梅肉和え
食材を買った日に仕分けして、
パパッと作ります🐰
悪くなるのが早いものもあるので、
注意が必要ですが、基本2日くらいで
食べきれる量を調理しています。
お菓子を作ってる最中の待ち時間等で、
料理を仕上げることが多いです!
低温調理器「BONIQ」
「ふわっと風味広がる、海老しんじょ」
ふんわりはんぺんに、
プリプリえびの食感がアクセント。
えびの風味がふわっと広がって、
ほっとする味わい。
多めに作って、お吸い物やフライなど、
使い回しにもおすすめです^^
くわしいレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「出来立てなめらか おぼろ豆腐」レシピ動画
混ぜて投入するだけ!
低温調理で作った自家製おぼろ豆腐。
出来たて、なめらか。
お好みの薬味やたれで味変を楽しんで♡
▼材料(1人分)
・豆乳 150ml
・にがり 12滴
※このにがりを使用の場合。(商品の成分によって必要量は変わります。商品の説明に従って、量を調節してください。)
・しょうゆ
・小口ねぎ
・しょうが などの薬味
▼レシピ動画
https://youtu.be/YSl64zEf01I
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/O-9QxuqsxI4
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=1686
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「"あと一品"に嬉しい!茶碗蒸し」
熱々とろとろ、なめらか。
本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪
▼レシピ動画
https://youtu.be/0dZsi4tcU9w
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1780
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
【簡単おいしいメカジキレシピ】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?p=21042
年中を通して手に入れやすい、メカジキ。
「カジキマグロ」とも呼ばれ、身はタンパクな白身です。
タンパク質が豊富な割に軟らかい魚ですが、高温調理ではどうしてもパサつき、硬くなってしまいがち。
BONIQの低温調理ならしっとり、やわらかく仕上げることができます。
もちっとやわかジューシーで淡白な身に、たれやソースが絡んでご飯が進みます!
あっさりだけど食べ応え満点!
この時期にぴったりな簡単おいしいおかずです。
【簡単おいしいメカジキレシピ】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?p=21042
低温調理器「BONIQ」
「簡単なのに完璧!筑前煮」
低温調理の新たな可能性を発見!
硬さの違ういろいろな具材の火通りが、完璧に。
具材を一緒に入れて、ほったらかしでOK★
ほっこりするおいしい和の一品の出来上がり。
▼レシピ動画
https://youtu.be/osHkph9WCK0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=6328
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「超簡単!風味豊かなさばの味噌煮」のレシピ動画。
ほぼ、フリーザーバッグに入れるだけ!
超簡単にメインのおかずの出来上がり。
煮崩れなしで、ふんわり仕上げ♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/7KTz3CtJ9vY
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=491
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「鯛茶漬け ~究極の利尻昆布だし~」
シンプルで贅沢な逸品。
利尻昆布の旨みを最大限に生かした、極上茶漬け。
おもてなし料理の〆にもおすすめです^^
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21197
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「究極の昆布だしで作る、とろとろ温泉豆腐」
レシピ動画 https://youtu.be/HXYloztHumc
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5766
これからの季節にぴったり◎
「1番おいしい昆布だしの取り方」比較実験の結果を元に、〝究極に美味しいダシ〟で素材の旨みを生かして。
昆布だしの旨みが支える、とろとろ熱々の豆腐を召し上がれ!
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
ホッケのピリ辛コチュジャンベースと、アヒージョ風。
低温調理ならではのふわふわ食感と斬新な味付けで、
ホッケの新しいおいしさを発見👀✨
・
・
🍴【ふわふわ低温調理ほっけ 2種🐟】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=23071
👉プロフィール欄にレシピサイトへのリンクあります🔗
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです🔍
・
・
✅材料
<ホッケの韓国風マリネ>
・ホッケ干物 1/2枚(260g)
・酒 大さじ1/2
・塩 2つまみ
・コチュジャン 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・三温糖 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1/2
<ホッケのオイル漬け>
・ホッケ干物 1/2枚 (260g)
・にんにく 1片
・たかのつめ 1本
・塩 小さじ1/2
・ピュアオリーブオイル 大さじ1
・エクストラバージンオリーブオイル ヒタヒタに浸かる量
・
・
✅レシピ
<ホッケの韓国風マリネ>
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 1時間20分に設定する。
・
2)ペーパーでホッケの水気を拭き取る。ボウルに調味料を合わせてふんわりラップをし、レンジで約30秒加熱する。
・
3)ホッケと調味料をフリーザーバッグに入れて馴染ませる。
・⠀⠀
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
5)終了したら取り出し、盛り付けて出来上がり。
・
・
✅レシピ
<ホッケのオイル漬け>
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 1時間20分に設定する。
・
2)ホッケの水気を拭き取って3~4等分にカットし、重ならないようにフリーザーバッグに入れる。
・
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
4)にんにく、たかのつめを炒める。
・
5)終了したら取り出し、消毒した保存瓶/タッパーにホッケを移し替える(ドリップは入れない)。
ヒタヒタに浸かるまでエクストラバージンオリーブオイルを注ぎ、4)を流し入れて出来上がり。
・
・
詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピサイトにてご確認ください🙌
おトク買い研究部
\おトクなまとめ買い♪しっかり食べたい和食朝ごはん/
夏休みに入り、1日3食の食事作りに苦労されている方も多いのでは?
こんな時こそまとめ買いの食材が大活躍😋
夏バテ予防のためにも、生活リズムを整えるためにも、朝ごはんをしっかり食べることが大切ですね🍚🥢
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
朝ごはん☀️
*もち麦ご飯
*かぼちゃみそ汁
*茹で豚・キムチ
*しめじと江戸菜のおかか和え
*かぼちゃと人参のきんぴら
*サラダ
*バナナヨーグルト
かぼちゃはβカロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富で、
豚肉などのタンパク質と摂ると
免疫力がアップします🤗
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
前の日におかずを多めに作ったり、作りおきおかずをうまく使えば朝は器に盛りつけるだけ👌
冷たく食べられるメニューや少量ずつ盛りつけて✨
暑さで食欲のない日もおいしく朝ごはんを食べられますね😊💕
.
.