中華料理のフォト

1 - 30件/55件中
ウララの画像
ウララ
8月12日 息子の20歳の誕生日でした🎂 オギャーと産まれてもう20年☝️ 色んな事があったけど楽しい20年だったなぁ〜😊💕 産まれて来てくれてありがとう❣️ これからもよろしくね👍
Noeの画像
Noe
おはようございます☀ 早いもので、今年も残すところ1ヶ月切りましたね😅気持ちばかり焦ります💦今日は少し暖かそうですね^_^✌️🎶 昨日は定例のご近所会🍻🎶🎶 11月生まれの友達の誕生日と忘年会を兼ねて💓飲み放題食べ放題と言うことで、盛り盛り呑んで🍻食べて🍽喋って🤣きました😆✌️ 今回はひとり欠席😅💦なかなか7人揃うことがなくなってきたので、来年はみんな揃うといいねと😅 来春、息子さんが入籍する友達も居て、この会ではうちに続いて2件目、大学卒業、就職、大学入学それぞれ新しい旅立ちの年になりそう❤️ 私たちは変わらず、来年も元気で、こうして2ヶ月に一回楽しい時間を過ごせることを約束、ただ、食べ過ぎて"こんきー"(方言で食べ過ぎて辛い)😅と言いながら歩いて帰宅しました🤣🤣🤣 最後に、うちにあった材料で、しめ縄飾りを作ってみました^_^✌️一昨日アップしたリースを取りに来た友達にプレゼント🎁💕 とっても喜んでくれました💓 今日も良い一日になりますよう❤️🎶
ryoko***の画像
ryoko***
今夜は中華料理のテイクアウトにしました。 四川辛口麻婆豆腐‼️美味しい。 唐揚げデカイ❗️エビチリ美味しい。 汗は出ないけど辛くて美味しいです。
ウララの画像
ウララ
今日は久しぶりに姪っ子とランチ行って来ました〜❣️ 海老匠の海老マヨランチに台湾ラーメン、春巻きと麻婆豆腐☝️ 暑い時に辛い物で汗かきながらも良いですよね(^O^☆♪ どれも美味しかった😋💕 軽くショッピングしてコメダ珈琲でお茶☕️ やっぱりシロノワールは外せないですね(*´꒳`*)
阿部興業株式会社の画像
阿部興業株式会社
素敵な雰囲気 七福神のひょうたん レトロな真空管アンプ アンティークな感じの照明 ここは、中華料理屋さんです。 良い雰囲気で料理もおいしい😋💕
あーちゃんの画像
あーちゃん
昨日母が急きょ一日入院になってしまい、父と中華料理屋さんで夕食をとりました。 大腸ガン検診で全く問題なかったそうですが、検査のために飲んだ下剤が効き過ぎて体調が悪くなっちゃったそうです。 本日は私がたまたまお休み取ってたので、色々してあげられます。 よかったです…(=`ェ´=;)ゞ
mayamayaの画像
mayamaya
中華料理を食べてきました🥟 中華飯 担々麺 麻婆飯 豚骨ラーメン🍜 中国の方がやってみえるお店で本格的な味😍 しかもかなりお値打ち😘😘😘 え、 値段間違えてない?と思うくらいお得でした🎶
サクラマカロンの画像
サクラマカロン
今夜は麻婆豆腐😊 私は出かけるので食べられません💦 というか私も中華料理を食べることに😅美味しいお店なんですけど、夜の集まりで中華は…⤵
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 今日の夕飯です☘️ 今日も朝夕冷たくて、夜には温かな物を^ ^ 今夜は中華丼です^ ^ 野菜たっぷりで優しさく温まりました^ ^ 皆様暖かくお過ごし下さいね
mitoの画像
mito
日曜日に誕生日祝いに中華に連れて行ってもらいました(*´╰╯`๓)♬ ちょっと贅沢してフカヒレの入ったコースにしちゃった( *´艸`)💕 旦那ᒼᑋªⁿ♥︎は、海老マヨをめちゃくちゃ気に入ったようで喜んでた(*'▽'*)♪ 可愛い〜( *^艸^)プププ 今度は、セレクトコースにしようと決めて帰って来ました🎵
ウイングの画像
ウイング
今日は 用事で市内の少し遠くまで、パートナーさんと行きまして 手伝ってくれたお礼に お昼食べに😋 私が小学校の時に近所に出来た中華屋さん、息子さんの代になってて パートナーさんと毎週くらいいってたけど5年くらい前に 車で40分くらいの所に移転するとの事で なくなり、行きたいな~と言いながら、なかなか行けず🍜 今日初めて新店舗に行き 何年目か聞いたら 「来月6年目に入ります♪」との事(^_^) あれから もうそんなに時は過ぎてるんだな~と😳 ラーメンの味は 濃い目の尾道ラーメン系変わってなかったな🍜👍️ パートナー 半炒飯&ラーメン大盛 私 豚もやしニラ炒め丼&ラーメン🍜 懐かしくて美味しかった(^0^)
gonta*の画像
gonta*
酢鶏のはずが、酢豚に…😅deおうち中華🇨🇳  おはようございます😃 今日はかなりの大雨☔️! 市内に大雨洪水警報発令中です😅  さてpicは、週末作った晩ごはん🍴 珍しく、大皿料理でーす 笑笑(*´꒳`*) 大皿料理は、一気に食べてくれないと、美味しくないので、週末になりがち…‼︎  酢鶏🐓を作る予定が、豚ブロック🐷を誤って買ってしまい…酢豚に変更 笑笑😅 まー、この日多分、豚肉安かったんでしょうね!⬅️私の事だから…笑笑(ー ー;)  和風酢鶏 📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2865  今日は1週間分の食材仕入れの日です😅 ヤバイ!メニュー思い浮かばない…。。 必死に知恵を絞り出します💪
よー(ずぼら)の画像
よー(ずぼら)
ジャージャー麺いただきます
gonta*の画像
gonta*
パパッとできる、中華三昧🇨🇳  こんにちは🌞 朝からずっと、寝たり起きたりを繰り返すgonta*です😓 眠くて眠くて💤たまらない。 むむむ、睡眠不足なのかなぁ💧  さてpicは、週末に作った中華料理ちゃん。 大皿料理って珍しいでしょ! 我が家の住人は、取り分けてあると残さず食べてくれるけど、大皿料理になると余っちゃう😅 だから、あまり作らない! 珍しく、中華三昧にしてみました✨  ◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡ https://www.eatpick.com/recipes/view/574  ◉麻婆豆腐  ◉ビストロで作る‼︎包まない⁈簡単シュウマイ♬  うふふ、謎の包まない⁈シュウマイ♬って言うレシピ。 今、命名しました😅  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】20個前後 豚ひき肉…200g シュウマイの皮…1袋 ●玉ねぎのみじん切り…90g ●片栗粉…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■砂糖…大さじ2 ■胡麻油…大さじ1 ■鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ■すり下ろし生姜…小さじ1 グリンピース…20粒  【作り方】ビストロversion ①●を合わせて、玉ねぎのみじん切りをパラパラにしておく。グリーンピースを塩茹でにして、冷ましておく。 シュウマイの皮を千切りにする。 ②①に、■と豚ひき肉を入れよく混ぜて、20等分に丸めておく。シュウマイの皮を纏わせる。グリーンピースを乗せる。 ③ビストロNE-BS2600の場合、グリル天板にクッキングシートを敷き、シュウマイを乗せ、手作りしゅうまい(No.237)に設定して、15分蒸す。 ※シュウマイ自体に味がついていますが、辛子やポン酢をつけても美味しいです✨  是非お試しくださいね🤗  私事ですが、昨日より Nadiaさんにもrecipe掲載させていただいております。  よかったら、こちらも応援📣してくださいね❗️
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
GWは、まるっと東北帰省が通常なのですが… 今回は実母の還暦祝いを 姉弟3人で計画していたので 今年のGWは実家からスタートしました。 姉家族、私の家族、実父、実母、実弟が大集合して 地元では有名な中華料理屋にてお祝いをしました。 母のリクエストは小籠包。 人気店なだけあって、美味しいの連続でした♡ 還暦おめでとう。 これからは自分のために、時間を使ってね。
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳  おはようございます🌞 8月に入って、もう5日。 カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。 暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰  さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨  🍀油淋鶏 🍀中華コーンスープ 🍀もやしのサラダ  うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁‍♀️💁‍♂️  ◉油淋鶏👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284 ※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅  後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜  ◉もやしのサラダ  ◉中華コーンスープ  【作り方】4人前 クリームコーン缶…400g ●水…600ml(3カップ) ●砂糖…大さじ1弱 ●鶏ガラスープの素…大さじ1弱 ●塩胡椒…少々 卵…2個 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2  【作り方】 ①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。 ②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。 ③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。 ④ネギなど添えてどうぞ!  うふふ、簡単なのに美味しいんです✨ よかったら、お試しくださいね!  ううん、今日はランチに出かける予定。 初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰 音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓 私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。 嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨ ううん、気をつけます😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285
たま母の画像
たま母
《5/7の夕飯》 🇨🇳おうちで中華料理店ごっこ🇨🇳 ✴︎春巻き ✴︎唐揚げ ✴︎麻婆豆腐 ✴︎豚キムチ ✴︎エビマヨ ✴︎肉みそキャベツ ✴︎餃子(冷凍食品) ✴︎蟹玉 ✴︎キムチ ✴︎うまうまきゅうり 一昨日の夕飯。 この日は中華料理🥟 そしてメニューは娘作✍️ 模様も中華っぽく書いてくれました😁
gonta*の画像
gonta*
あんかけカタ焼きそば🇨🇳  おはようございます😃 深夜から、頼まれものを作成するgonta*です! ちょっと、睡眠削ってます 笑笑😅  さてpicは、カタ焼きそば🇨🇳と言ったらいいのでしょうか? コレって、皿うどん?むむ…。。 名前が難しい食べ物です😅  ただ今、我が家流のレシピ開発中で…。。 微調整を加えております! あとはrecipeを書くだけですが📝、まだ出来てない😱😰😓  今日はちょっとバタバタしそうなので、近日中に公開予定‼︎ 笑笑😅  うふふ、今日は、母が薔薇を🌹見にお友達とお出かけなので、私は父とどっかに出かけようかなぁ 笑笑(*´꒳`*) おいしいもの食べたいですネ😍💕
kikilalaの画像
kikilala
※撮影投稿許可いただきました。 幸せ♡わたしのごはんのコンテスト、滑り込み投稿です💦 先週末、義父母誘って中華ランチ食べに行きました★市役所の14階にある中華料理店、本格的でとってもおいしかったです!こんだけのセットで910円、コーヒー付き、ごはんおかわりし放題✨✨大満足でした。
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんのメインは回鍋肉。 珍しく甜麺醤を買ったので、久しぶりにクックドゥを使わずイチから作ってみました。辛いのが苦手なので豆板醤なしで。美味しくできて大満足。
料理家&クリエイター  豊田亜紀子の画像
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
レンチン調理を上手に使うと晩ごはん作りがグンとラクちんになります。 冷蔵庫の中で余った卵1個とトマト1個で中華総菜1品完成! レンチン3分です♪ LIMIAサイト内でレシピ記事をご紹介しております。 お時間ありましたらご覧になってみて下さい。     ↓  ↓  ↓ 『レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪』  https://limia.jp/idea/309906/  (※出典URLをクリックすると関連記事にアクセスできます。)
gonta*の画像
gonta*
包まない焼売🇨🇳byビストロ  おはようございます😃 昨日は、睡眠外来の先生に👨‍🏫、『2ヶ月で、色々な事があったんだね…。』と驚かれ、骨折によって、睡眠リズムが狂ってしまった事を相談してました! ギブスによって、寝返りが打てないだけで、ここまで睡眠障害の1つ、ムズムズ脚が出るとは…。。 むむ、睡眠ってデリケートなんですね(・_・;  さてpicは、母に頼まれて作った、大量の焼売🇨🇳ちゃん。 いつもの1.5倍量。ビストロの天板におけるギリギリの量でした。 最近ハマっている、包まない焼売🇨🇳 うふふ、不細工さもあまりなく、可愛く出来上がります!  骨折以来、ずっと革靴👞を履いておらず、昨日履こうと思ったら、脚のむくみと微妙な痛みで履けず…。。 骨がくっついていないだけで、靴すら入らないって…。。 さーて、今日は職場復帰を想定して、スニーカー👟に挑戦。 履けるかなぁ?
gonta*の画像
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿  おはようございます😃 薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅 睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)  さてpicは、とある日の晩ごはん🍴 この日は中華🥟でまとめていました!  うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*) こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕 ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎  昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀 色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆 今日は1週間分の買い物デー🧺 献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
uchiblogの画像
uchiblog
炒め過ぎたホイコウロウです。 ダンナが残業で遅くなるだろうと予想して、先に食べようと思ってたところに帰るメール。うーん。仕方ない待つか。 温め直すべく2度炒めたらそりゃあ炒め過ぎるよねw。
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「本格!よだれ鶏」 ピリ辛で甘酸っぱい。 しびれる旨さの本格四川料理♪ 鶏むね肉がしっとり柔らか、最高の状態のお肉に、 甘酸っぱいたれをたっぷり絡めて食べれば、 お店のものに負けず劣らずの、 本格的な味わいで感動です。 たれの材料が多いですが憂うことなかれ! ほぼ混ぜるだけなので簡単。 見た目も華やかで、 おもてなし料理としてもかなり使えます。 きっと喜ばれること間違いなしです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
gonta*の画像
gonta*
パプリカの中華炒めと春巻き★そして中華たまごスープ🥚  おはようございます🤗 昨日、物置の断捨離したゴミを清掃センターに持って行ったら、行列が出来てました😓 外出自粛ですいていると思ったら、逆❗️ 土曜日だからかもしれない⁈ ピンポイントで混むところは、混んでますね💦 ビックリ‼️です😰  さてpicは、昨日の晩ごはん♬ うふふ、どーって事ない中華料理です😅 家族が揃う日なので、大皿で盛ってみました‼︎ 普段食が細い母も、知らず知らずに春巻きをペロリ。 時間のかかる料理も、食べたら一瞬ですね😓  今日は中華たまごスープをご紹介🥚  ◉中華たまごスープ 【材料】5人前 水…1リットル 鶏ガラスープの素…小さじ4 醤油…大さじ1/2 塩胡椒…少々 ■溶いた卵…2個 ●片栗粉…大さじ1と1/2 ●水…大さじ1と1/2  【作り方】 ①●と■以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。 ②●の水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③溶いた卵を入れてよくませる。 ④分量外のネギをトッピングして完成です😅  簡単過ぎてビックリ‼️でしょ💦 よかったらお試しくださいネ😍💕  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6500/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
  • 1/2

「中華料理」でよく見られるフォト

「中華料理」が写っている部屋のインテリア写真は55枚あります。また、おでかけ,グルメ,ランチ,レシピ,野菜,おすすめ,餃子,調味料,日本,麺類と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索