フランスパン おうちごはんのフォトまとめ
swaro109
家の近くの焼きたてパン屋さんで買ってきた「シェルフランス」
フランスパンの生地のクロワッサン♪この出来たて焼きたてが最高(●´ω`●)
夏の終わりに、お家でピクニック気分を味わいました♪
gonta*
ソフトフランスパン🥖
こんにちは🌞
ちょっぴり、postが滞り気味のgonta*です😅
お久しぶりですよね💧
金曜日の事ですが、名古屋へ、チラッと買い物に行ったのですが、帰り道が、なぜか?渋滞しており、たった1キロ進むのに1時間かかるという始末。
渋滞の根源に近づいてみると、それは草刈り作業で、車線規制していたみたいで、事故でなくってホッとしました。
それにしても、なぜこのタイミングかしらね?
自然渋滞でよかったですが…。。
さてpicは、本当は別のものを作る予定だったのを、変更して、急遽作ったソフトフランスパン🥖
準強力粉に米粉を入れて、ふっくら仕上がりにしています。
あのかたさもありながら、ふっくらして、結構いいとこどり‼️
最近のお気に入りなんです😆
ではrecipeだよ!
◉米粉で柔らか!ソフトフランスパン🥖
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3633
【材料】
準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)…225g
米粉…25g
砂糖…5g
塩…5g
バター🧈…5g
水…175g
ドライイースト…3g
【作り方】
①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットし、一次発酵まで行う。
②ガス抜きをし、4分割。ベンチタイム15分とる。
③15cmほどに広げ、内側に巻いていく。
④巻き終わりを閉じ、ラクビーボールのようにして、閉じ目を下にして、天板に置く。
⑤40度25分で、二次発酵する。
⑥250度で余熱をする。
⑦クープを入れる。
⑧250度で10分スチームを入れて、その後230度で10分焼く。
ビックリするほど簡単にできるのですが、食感がちゃんと、フランスパンなんです♪
でも中が柔らかいので、お子さんでも食べやすいかも!
うふふ、これでサンドイッチを作っても、美味しいですよ✨
さてこの日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。
急冷で作るから、おいしさそのままですよ!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
渋滞にはまって行けなかったコストコに、一昨日行きました。
名古屋市内にコストコができてから、私の行くコストコは、ガラガラになって、買い物しやすくなりました😍💕
気持ち商品量が減った気がしますが、量だけだから、気になりません。
逆に、休日に行っても、サビありのお寿司が買えるようになって、サービスは向上した気がします。
家籠りで、ずーっと、食事を作っているから、コストコ飯は、私にとって、手抜きの日の助っ人ですね。
うふふ、ありがたやありがたや🙏
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33678
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
関連するキーワードのフォト
swaro109
家の近くの焼きたてパン屋さんで買ってきた「シェルフランス」
フランスパンの生地のクロワッサン♪この出来たて焼きたてが最高(●´ω`●)
夏の終わりに、お家でピクニック気分を味わいました♪
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうござます。
ダイソーの手芸キットのウサギに
ダイソーで買った羊毛フェルトで
パンを作ってあげました〜♡
うん、初めとのパン
できあがり♡
にんじんもあげたいなぁ…
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
マキッチ♪
今朝もミィ隊長&マロン小隊長は安全確認中🎶
今朝は青空が広がり爽やかな朝🌞
そんな朝から珍事件発生⚠️
朝送り出した今年高校生になったばかりの娘…私「忘れ物ない?」娘「大丈夫!」私「気をつけてね〰️いってらっしゃい!」
しばらくすると、私の携帯が鳴り🎶今送り出した娘から電話📲🎶…
娘「靴間違えて履いてきてもうた💦」私「今どこ?」娘「電車の中やけど、まだ走ってない」私「すぐ降りて、改札で待ってて💦」娘「わかった!」
すぐにそばに居た大学生のお兄ちゃんに…「一大事や〰️アンタの妹が靴間違えて履いて行ったから、すぐ駅まで届けて〰️💦」
寝ぼけてたお兄ちゃんも慌ててコートを着てダッシュ🚴💨で届けに行ってくれました😂
さすが✨お兄ちゃん💕ありがとね〰️😍
まだ慣れていないから💦仕方ないかも知れないけど😣
頼むよ〰️娘〰️母はあなたのそう言うところが💦心配😫💦
後は…娘が間に合ってくれることを祈るばかりです🙏💦
ここなっつ
親戚のおばさんが作ってくれた鬼ゆずのジャムとクリームチーズを混ぜて、フランスパンにつけると、めちゃウマです💕
静岡土産の抹茶レモンティーも優しい甘さとほろ苦い風味がマッチしてすごーく美味しい😊
Shoh Kojima
大好きなパートナーと迎える朝は最高で、1日の活力になります。
例え、それが昨晩の残り物のシチューであってもフランスパンを
買いたてのちょっとお気に入りのトースターで焼くだけで食卓が
彩られます。
MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
※
※
BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪
gonta*
フランスパン🥖withアボカドディップ🥑
おはようございます😃😃
昨日は無事に任務(コストコに行くこと)を果たしました😅
昨日は一応有言実行。。笑笑(о´∀`о)
さてpicは、昨日の朝に作ったパン🥖です!
久々のフランスパン。
いつも使うメゾンカイザートラディショナルがなくって…。。
強力粉ベースで!
うふふ、銅天板も久々の登場。
思ったよりもクープが開いておりました😅
でも、フランスパン🥖は難しいですね!
アボカドディップは醤油&わさびが効いた仕上げにしております。
うふふ、アボカド一個がいい仕事しておりますよ♪(*≧∀≦*)
もうじき仕事。
今日も頑張ってきます💪
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
ミーコ
初めて、ホームベーカリーではなく、手コネでフランスパン作りしてみました😜
発酵が足りないのか?この大きさで十分なのか?今一つわからず作ってみております。
味は、最高でした。やっぱり焼きたて、旨い🍴😆✨
KAKA
皆さんは、フランスが綺麗いな形に焼ける天板プレートをご存知でしょうか?
私は、つい、最近知りました。笑笑
早速購入して、焼いたところ、NICE👍🏻👍🏻👍🏻
これは、かなり便利だわ(^^)
ちなみに、この3本のフランス
右から、明太マヨ、クリームチーズ、プロセスチーズ。
どれもハマる味🤣🤣🤣
ミーコ
無骨な形のフランスパン作ってみましたo(^o^)o
初めて細長いの作ったから⤴️クープ?が上手く入らなかった😥😰
それはそれ🎵焼きたてパンは、やっぱり旨い🍴😆✨
ジャムをつけながら、知らぬ間にパンは、お腹の中に😨
うぅ〜〜〜〜ん⤵️😥脂肪が・・・
けめん
連休中に作ったものシリーズ✨③次はメインが1番小さい😭ちょっぴり寒かったので、ビーフシチューを♪フランスパンはトーストとふわふわ、あとチーズと3種類用意🧀連休はなぜか赤ワインが飲みたく、必然的に肉肉しいメニューにw
yumimama
こんにちは(^^)
今日のランチボックス
バケットをイタリアンバジルにアレンジ
市販で購入したバケットを
カリカリ食感がたまらない
イタリアンバジルパンに変身
お野菜たっぷり、くまさんウインナーで可愛いランチボックス完成
ゆっぴぃ
昨日はクロワッサン焼いてくれたので
今日は私が🙋🏻♀️
フランスパン生地🥖
常温解凍して成形して焼く🔥
切れ目の入れ方が甘く上手いことクープが出来ず🤦🏻♀️
ただふわふわでパリパリ😋
もうパンは旦那に任せよう🙇🏻♀️