卵レシピのフォトまとめ


低温調理器「BONIQ」
「濃厚とろっとろ 温泉たまご」
温泉卵を添えればワンランクアップ!
丼ぶりやお料理を一層、楽しめます。
BONIQの低温調理器をセットしたお鍋に、
卵をそっと投入するだけ。
濃厚とろっとろ、
シンプルで贅沢な、
温泉たまごのできあがり。
ご飯やサラダ、パスタにのせて。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪


低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】
https://boniq.jp/recipe/?p=4238
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍
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自宅でたまご豆腐を作ったのは初めてでしたが、市販のものより大変濃厚で、卵の風味がギュっと凝縮していて口あたりもよく、とてもまろやかな味わいに仕上がりました。
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材料・計量も少なく手順も簡単、そして、あんかけにしたりと色々なアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 63 kcal
糖質 - 1.1 g
タンパク質 - 4.8 g
脂質 - 3.9 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
卵豆腐を作るには蒸し器が必要なイメージが強いので実際に作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。
スーパーでも安価で購入できる卵豆腐ですが、自分で作ってみるともっと安く、もっと美味しく作ることができますよ。
出来立ての温かくてフワフワした卵豆腐は絶品です。
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卵は「完全栄養食」と呼ばれているほど栄養価が高い食品です。タンパク質だけでなくビタミン、ミネラルといった様々な栄養素がバランスよく含まれているのが特徴です。
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コレステロールが多く含まれているという印象も強い卵なのですが、食品から摂取するコレステロールが血液中で悪さをするという科学的根拠はありません。それ以上に、卵に含まれている栄養素「コリン」は、脂質代謝を促して体脂肪の分解を助け、コレステロール値を減らす働きがあります。
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卵自体も安価なうえ、鉄分やカルシウムが手軽に摂取できる卵は健康維持のための強い味方です。
低温調理器を使ってより美味しいレパートリーを増やしてみませんか。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊
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🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】
https://boniq.jp/recipe/?p=4238
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👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
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ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌


低温調理器「BONIQ」
「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」
リクエストレシピ。
大人も子どもも大好きなどんぶり飯!
低温調理ならではの
やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、
ご飯がすすみます♡
子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、
週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪


uchiblog
メインがお鍋だった日。
いつもなら雑炊かうどんで〆るところ、ダンナが残業で先に1人で食べたんで鍋をシメられず。かと言って白いごはんじゃ寂しいな〜と思って玉子と玉ねぎだけで卵丼にしました。美味しい♪


低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍」のレシピ動画。
黄身までねっとり、究極の美味しさ❤️
BONIQを使えば何度作ってもムラなく理想の状態の半熟卵に◎
作り置きしてそのまま漬けておけるのも👍
シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。
究極の美味しさをしみじみ感じることができますよ❗️
そして今回、3パターンの漬け込み時間でそれぞれの味わいを比較❗️
あなたのお好みはどれ❓😍
🍴【半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍】レシピ動画
https://youtu.be/FRj7eq70fLo
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 半熟煮卵」で検索もOK🔍
✅材料
・卵(M寸) 4~5個
<漬け込み液>
・だし 50ml
・しょうゆ 50ml
・みりん 50ml
・砂糖 大さじ1
✅1個あたりの栄養素
カロリー - 86 kcal
糖質 - 2.3 g
タンパク質 - 6.4 g
脂質 - 5.7 g
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、90℃ 10分に設定する。
2)小鍋にだし、みりんを火にかけ、沸いたらしょうゆ、砂糖を加えて火を止め、冷ましておく。
3)ゆで卵をむきやすくするため、卵の下部(尖っていない丸い方)にピンで穴を開ける。
BONIQが設定温度に達したら卵を直接湯せんに入れ、低温調理をする。
卵が沈む時に底に当たって割れてしまわないよう、お玉やトングなどでそっと入れる。
数多く作る場合は、卵をザルに入れ一気に湯せんに浸ける。(初めと最後に入れた卵で火の入り具合が変わるのを避けるため。)
4)BONIQの終了タイマーが鳴ったらすぐに卵を引き上げ、氷水に落とす。
5)スプーンで卵の殻をまんべんなくたたき、ヒビを入れる。
白身を傷つけないよう、卵の殻を剥く。剥きにくい場合は、卵を流水に当てると剥きやすい。
ポリ袋に2)の漬け込み液を入れ、卵を漬ける。
漬け込み液が卵にムラなく行きわたるよう袋の中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れる。
6)半日~1日~2日、お好みのところで卵を引き上げて、出来上がり。
✅漬け込み時間比較
🕒半日(12時間):黄身がとろっとしていて上品な味わい。
🕒1日(24時間):黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。
🕒2日(48時間):黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。
✅作る際のポイント
設定温度と時間について、「冷蔵庫から出したての冷えた卵」「M寸」の場合、「90℃ では10分」が目安になります。常温に戻したものだと黄身まで固くなってしまうのでご注意ください。
今回の卵はM寸を使用しましたが、M寸といっても58~64gと差があるので、火の入り具合にやや差が出てきます。
またある程度の数を作る場合は、一つずつ卵を湯せんに入れていると、初めと最後に湯せんに入れた卵で火の入り具合が違ってきてしまいます。
それを避けるためには、卵をザルに入れ一気に湯煎に浸けてください。
ゆで卵は急冷することで、余熱で火が入るのを防ぎ、殻が剥けやすくなります。新鮮過ぎる卵を使用すると、卵白と薄皮が貼り付いて殻が剥けにくいのでご注意ください。
卵を漬け込む際はポリ袋で漬け込むとムラができにくく、少量の漬け込み液で綺麗に美味しく仕上がります。フリーザーバッグなど厚手の袋だと袋の中の空気を抜くのが難しく、ゆで卵が割れたり仕上がりにムラが出来たりする可能性があります。
タッパーなどの容器を使う場合は、漬け込み中に時々卵の上下を返す必要があります。
煮卵の漬け込み液のレシピは、だし汁を使わないもっと濃いものもいろいろ試してみましたが、卵に早く味がつく半面、時間が経つにつれてどんどん濃くなりすぎてしまいました。ですのでここではスピーディーに味が付くものよりも、黄身までねっとり味わい深く1~2日経ってもちょうど良い感じに仕上がるレシピにしています。
✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
卵は高タンパク・低カロリーな食材ですが、卵黄と卵白で含まれている栄養素には大きな違いがあります。
卵黄はタンパク質だけでなく脂質も多く、それだけで食べると高カロリー。また、鉄分やカルシウムも多く含み、ビタミン類も豊富なのが卵黄です。
一方、卵白は脂質が少なくほぼタンパク質と水分で形成されています。
こう考えると卵黄の方が栄養的に優れていると思われがちですが、丸ごと1個食べることでカロリーや栄養のバランスが良くなります。
今回の低温調理では卵を半熟卵にしてから味付けしています。
「煮卵」という名前ですが「卵を漬け込む」調理方法にしているのは、半熟にした卵を調味液で煮ながら味をしみこませようとすると、せっかくの半熟卵が固ゆでになり味も染み込みにくくなってしまうからです。
実は、卵は調理の仕方によって消化にかかる時間も変化します。よく焼いた卵焼きや目玉焼き・固ゆで卵の場合は消化に約3時間の時間が必要です。しかし、半熟卵についてはその半分の時間で消化ができます。
運動する前や消化機能が衰えているときには半熟卵を食べるのがおすすめです。


低温調理器「BONIQ」
「ふわふわスクランブルエッグ」のレシピ動画。
ホテルの朝食のような、とろとろのスクランブルエッグが簡単に!
バゲットやトーストを添えて、優雅な朝を楽んで♪
▼レシピ動画
https://youtu.be/203E37mtdaY
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=403
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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荒井 真由美
庭で大量に収穫した🍇マルベリーをジャムにし、自家製梅酒とレモン🍋風味炭酸水と一緒に混ぜた、マルベリー&梅酒&レモン🍋サワーです。庭で収穫した、レモン🍋、マルベリーの生の実、ミントの葉をトッピングしました。爽やかでなかなか美味しかったです。マルベリーには、眼に良く、抗酸化作用の優れたアントシアニンがたっぷり含まれています。


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ベティ
自然でアート( ¨̮ )
これは何か分かりますか?
上はカマキリの卵です。
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NKgarden
そぼろ♡
*材料*
好みの野菜(中心の緑)
肉そぼろ↓
ひき肉 200g 醤油 大2
酒 大2 みりん 大2
砂糖 大2 生姜 適量
卵そぼろ↓
卵 3個 砂糖 大1
みりん 大1
①卵と卵そぼろ用調味料を混ぜておく。
②フライパンに油を入れ熱し、①を入れ菜箸でポロポロになるまで混ぜる。
③器にご飯もってからのせる。
④ひき肉をフライパンでほぐしながら炒める。
⑤肉そぼろの調味料いれてからめる。
⑥器に乗せて、卵との中心に緑(野菜)をトッピングして完成♡


こまる
コロナ休みのため ずーと 引きこもり息子ちゃんと 海に シーグラス探しに行って来ました。
足がパンパンになるまで 2時間半… 二人がかりでこれだけ💦💦
なかなか見つからないから 石ころ拾ったり ちっちゃいヒトデ拾ったり、んっ‼︎これは😳pic3 は サメの卵でした〜 生きてるのかどうかはわかりませんが 海に返しておきました😊
シーグラスは 多肉ちゃんの鉢を作る予定なのですが まだまだ 足りそうもないので 明日も 海に出動予定です。
※サメの卵だと思ってましたが 詳しい方に聞いたら コモンカスベというエイの玉子だそうです。


どめさん
いちごサンドに続き厚焼き卵サンドも作ってみました♪
レンジにお任せ!卵は2個だけで完成します♡
とっても簡単に美味しく仕上がりました!ブログにてレシピを公開しているので、良かったらチェックしてみてくださいね(^^)/


Ryo安室
生みはじめの卵は不揃いで小さめ。その分白身が少ないので黄身が多くなりクリーミーなカルボナーラに仕上がる。加熱過ぎるとシットリ感が損なわれる。白身が見えるのは加熱過ぎ。
オリーブオイルを 3回かけまわし、はぜる音がしたら火を止め卵を投入して、箸で崩しながら周りに和えるようにかき混ぜて出来上がり。
(パスタはシマダヤの生パスタをサッと湯がいて、フライパンに投入している)


sayai
2/3の晩ご飯
*ペンネボロネーゼ
*ジャーマンポテト(ベーコン&ブロッコリー)
*サラダ
2/3って(笑)
全然更新追いつかない〜💦
追いつかないならちょっと凝ってみようと思って、画像編集頑張りました!
インスタグラマーはこれを毎日やってるのかぁ..ほんとに凄い!
今日から余裕がある時はレシピも載せていこうと思います☺︎
私の料理は本当になんとなくでやってるので毎回味が違います(笑)
だからここで紹介するレシピは美味しかったときの健忘録的なのも兼ねてます😅
今日はお休みなので洗車でもしようかなーって思ってます🚗


蘭くんのおうち
4日連続で、卵を産むメダカの母さん~🎶
うまく孵化してほしいな~🎶
なにせ、初体験なもので、みなさんよりか
テンション上がります✨
メダカの師匠が言いました☝️
お日様に当てなきゃ🆖よ~🎶と。
小さな容器なので、水温上昇が気になりますが
一応日当たりの良い場所に置きました。
ペチュニアがいい感じで育ってます~~🥰
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薪窯ナポリピザフォンターナ
【#フォンターナピザブログ 】ピザのトッピングに合うおすすめ具材ランキング10選🍕
ピザブログ⇒bit.ly/3pB3VEI
✯
子供から大人まで大好きなピザの具材ランキングを発表!おうちピザのトッピングで困ったら参考にしてみてくださいね✨
✯
第1位★ベーコン
第2位★チーズ
第3位★生ハム
第4位★エビ
第5位★サラミ
第6位★チキン
第7位★玉ねぎ
第8位★きのこ
第9位★コーン
第10位★アスパラガス
※薪窯ナポリピザフォンターナ調べ
✯
フォンターナピザブログ
https://www.pizza-fontana.com/note/


ひろ
煮卵作ったんだけど、茹で卵の時点で失敗‼️
時間通りにやったのに火加減が悪かったんだか失敗して温泉卵のようになってて、もう頭にきたから、そのあとガンガンに茹でてあげました‼️
だから表面もむいたらガタガタ、腹が立って仕方なかったです👎👎


苺グッチ🍓
我が家の卵は🥚🥚🥚ご近所さんがわざわざ車で🚗遠いところまで放し飼いの卵買いに行っているので私の分も買って来てくれます。
十何個入って470円❣️470円を古封筒に470円入れて沢山用意しております。電子マネーばかりで細かいお金無くて慌てるので準備は万全⁉️
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苺グッチ🍓
生野菜買いにスーパーへGO‼️
まずは苺🍓398円探し、ありました😍超ベビー級4個入り顎外れるサイズの熊本ゆうべに❣️
まだ完熟では無いものは選別して明日用にまわします❣️
部屋が甘ーい匂い💕💕💕
3月4日までのまんじゅうみたいなたまごパン❣️
もしもの為に買って来ました❣️
防災物は沢山あるので食べ物は何かしらあるのですが食欲ない場合これ1個でも食べて経口保水液飲んで生き延びよう😅早く収まらないかな🥲


omsna2e
こんにちは🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
今日は、いつものごとく・・・
自転車🚲🚲🚲に乗って
お買い物💸
’’フレッシュ808’’さんという
商品街のお店で⭐😉🍏🍇🍎💖🍊🍅🍉🍈
買った🐙🐠🐡🐟🐚🐌💫☀🐬
ブロッコリー🥦🥦🥦🥦🥦を
電子レンジで.・’’・.💖・’’・.😉・’’・.・’’・.⭐・’’
茹でてから、
冷凍保存🕛🕛🕛
しま~~~す❣️❣️
で
レシピは・・・・
材料:
-1ブロッコリー
-2オリーブオイル
-3にんにく
-4海の塩
-5水100CC
💖💖💖大きめのお皿に切ったブロッコリーを乗せて、塩、水100CC、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて
ラップをふわっと掛けてレンジで約7分間温めます❣️💖💖💖
以前読んだアンドルー・トーマス・ワイル(英: Andrew Thomas Weil、1942年6月8日 - )博士の健康レシピです❣️❣️
🥦🥦にんにく嫌いな人は、無くてもいいよ❣️❣️🥦🥦
~~~~~
Bonjour 🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
Brocoli
Au micro-ondes. ・ "・. 💖 ・ '' ・. 😉 ・ '' ・. ・ '' ・.
Après ébullition,
Geler le stockage 🕛🕛🕛
Shima ~~~ ❣️❣️
et
La recette est...
Matériel:
-1 Brocoli
-2 huile d'olive
-3 ail
-4 sel de mer
-5 eau 100CC
💖💖💖 Placer le brocoli haché dans une grande assiette, ajouter le sel, 100cc d'eau, l'ail haché et l'huile d'olive.
Envelopper délicatement et réchauffer au micro-ondes environ 7 minutes ❣️💖💖💖
C'est la recette santé du Dr Andrew que j'ai déjà lue ❣️❣️❣️
「卵レシピ」でよく見られるフォト
「卵レシピ」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() |
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ブランド | |
商品名 | いなば 食塩無添加コーン3缶 |
カテゴリー | 缶詰 |
評価 | 4.1 投稿 1件 |
価格 | 318円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |