ベトナム料理 フォーのフォトまとめ
Haru
🍚我が家の夕食🥢
チャーハン。
ムール貝バジル・オリーブオイル蒸し。
フォーのシーフード味。
鶏肉・おから炒め。
多国籍料理?😆
🥕ヘタを水につけて眺めてたら、葉が増えないかわりに花咲きました😅
mayamaya
今日のお昼は ベトナム🇻🇳の
フォーを作りました💕
先日ベトナムの食材屋さんで買ってきたものです。
牛肉ベースのフォー スープも
麺も本格的でとても優しい味付けで美味しかったです😘
途中で エビのラー油🦐を入れてピリ辛の味付けに、最後まで美味しくいただきました(*^◯^*)
アシュママ
ベトナム料理でこんにちは!
バインセオと冷たいなんちゃって
フォーを作りました。
フォーじゃなくて素麺だけど💦
鶏ガラスープベースのスープを冷やして冷たくしていただきました。
バインセオには豚肉もやし海老紫玉ねぎが入ってます!
美味しかったです。ごちそう様でした。
gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
今日は月末28日。
明日から、3月‼️
暦の上では、もう春なのに、ちょっと寒いですよね🥶
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
さてpicは、チキンフォー🇻🇳
調味料とフォーさえ揃えば、できちゃうの‼️
チキンも多めに買って、冷凍保存して、いつでもフォーができるように、我が家は常備していまーす♬
パクチーがなくても、ネギや三つ葉を☘️添えたら、いい感じになりますよ✨
ではrecipeいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
鶏肉を湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
春休みに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
今日は、ちょっとお出かけして、買い出しに行っていました。
うふふ、買い物って、ちょっぴり癒しの時間ですね!
昔は、服を買うことに、ストレス発散をしていましたが、今は、キッチングッズだったり、食料品だったり…。。
主に料理系のものばかり😅
趣味嗜好が、年月と共に、ググッと変わったのかもしれない。
真っ黒のアバンギャルドで、あまり流行がない服ばかり着ているから、もー、買うことに飽きちゃったのかも🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41645
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
世間的には、今日からGWですね!
私は、関係なく、カレンダーの曜日で働くので、明後日がお休みかな?
長期連休欲しいけど、休むと、仕事に行くの嫌になりそうですね😅
さてpicは、だいぶ前に作ったフォーです♪
チキンを湯がくついでに出汁を取り、活用しています。
簡単だけど、レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
GWに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今日で、伯方の塩アンバサダーの募集が最終日ですね!
アンバサダーをやらせていただいてから、伯方の塩、伯方の塩DRY、フルールドセル、藻塩がある生活が、日常的になっている我が家。
どの塩も、単体でも美味しいのですが、素材の旨みを引き立てるのも上手で、なくてはならない存在ですね!
料理下手ですが、少しでも多くの方に、良さをアピールしたいので、また懲りずに、第5期伯方の塩アンバサダーにも立候補させていただいております。
#伯方の塩アンバサダー募集
明日でとうとう4月も終わり。
今年も、もう1/3が過ぎちゃいましたね!
早っ❗️
コロナ禍で、おうち時間が増えるGWです♪
家族が揃うので、家事が大変ですよね❗️
主婦のみなさん、この局面、頑張りましょうね!
私も手を抜きつつ、頑張りまーす🤩😎😝
いつも手抜きだけど🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #ランチ #フォー #ベトナム料理 #エスニック料理 #チキンフォー #簡単レシピ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29020
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
yuugao
maya mayaさんから教えていただいて、フォーを初めて作ってみました。ライムを絞って、とてもさっぱりいただけました( ゚д゚)ンマッ!
皆さんにも作ってさしあげたい。
アイ·フォー·ユー(・∀・)ナ~ンチャッテ
まあやぽっけ
バインセオはホーチミンで食べてたお店よりダナンで食べてたお店バインセオバーユンのほうが好きです。タレが好き。
バインセオって言ってもベトナムの子には通じないけど。
細い道を入っていって突き当たる感じで タクシーでは途中までしか行けないですね。
細い道なのに途中にも別のバインセオ屋さんはあるし お土産屋さんが並んでます。
観光客は海沿いを観光するんだろうけど このお店のあたりは海からも川からも離れていて他に何もないかも。
ことりちゃん
昨日は、ベトナム人友達主催のベトナム料理パーティーでした。
写真は、八尾のベトナム食材専門店まで行って買ってきたもち米の巻き寿司みたいなやつ。
包丁とまな板をつかって切ると、ベタベタで洗い物が大変になるそうで、巻いている紐を使って、輪切りにしていきます。
紐の片方は口で持ち、引っ張るんですね!
味はコショウみたいな味とお肉が入ってます。ボリューム半端ない😳
14
3
0
mayamaya
今日のお昼は ベトナム🇻🇳の
フォーを作りました💕
先日ベトナムの食材屋さんで買ってきたものです。
牛肉ベースのフォー スープも
麺も本格的でとても優しい味付けで美味しかったです😘
途中で エビのラー油🦐を入れてピリ辛の味付けに、最後まで美味しくいただきました(*^◯^*)
mamachan
大好きなベトナムレストランRENでランチタイム。
ベトナム5つ星ホテルの元シェフが作るお料理はベトナム大使館御用達です。
瑠璃ちゃん、久しぶりのカフェで嬉しいね。
日替わりご飯の豚角煮ご飯と鶏の辛いフォーを食べました。
美味し過ぎ!!!。
お店のインテリアも素敵よ。
オススメします。
shizucoffee
今日は、ベトナムのフォーを作りました。
ホーチミンから運んだ、バッチャン焼きの器で、雰囲気を楽しみます。
調味料好きなわたしの元へ
友達が各国から、ステキな調味料をプレゼントしてくれます🍋
アシュママ
ベトナム料理でこんにちは!
バインセオと冷たいなんちゃって
フォーを作りました。
フォーじゃなくて素麺だけど💦
鶏ガラスープベースのスープを冷やして冷たくしていただきました。
バインセオには豚肉もやし海老紫玉ねぎが入ってます!
美味しかったです。ごちそう様でした。
Haru
🍚我が家の夕食🥢
チャーハン。
ムール貝バジル・オリーブオイル蒸し。
フォーのシーフード味。
鶏肉・おから炒め。
多国籍料理?😆
🥕ヘタを水につけて眺めてたら、葉が増えないかわりに花咲きました😅
nekotubaki
2020.6.11 木曜日
今日の晩御飯
#生春巻き
サーモン、えび、アボカド、水菜、にんじん、セロリ、パプリカ
#茹でレタスと胸肉のサラダ
#ブロッコリーとゆで卵のサラダ
#トムヤムクン風スープ
今日は娘の誕生日。
前から食べたがっていた
生春巻きにしました。
野菜たーっぷりなヘルシーなごはん。
がしかーし
ライスペーパーの糖質を見逃してはいけません。
写真は旦那はーんと息子のやつね。
私は今日もノンライス😂
Haru
🍛我が家の夕食🍴
ナン。
カレー。
フォー。
かぼちゃ天。
カニカマサラダ。
mokaママさん家のナン・カレーが美味しそうで😋パクリ夕食😙
酒屋さんで見つけた即席フォーも中々の味で美味しかった😋
愛用のプロテイン🥛
gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
世間的には、今日からGWですね!
私は、関係なく、カレンダーの曜日で働くので、明後日がお休みかな?
長期連休欲しいけど、休むと、仕事に行くの嫌になりそうですね😅
さてpicは、だいぶ前に作ったフォーです♪
チキンを湯がくついでに出汁を取り、活用しています。
簡単だけど、レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
GWに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今日で、伯方の塩アンバサダーの募集が最終日ですね!
アンバサダーをやらせていただいてから、伯方の塩、伯方の塩DRY、フルールドセル、藻塩がある生活が、日常的になっている我が家。
どの塩も、単体でも美味しいのですが、素材の旨みを引き立てるのも上手で、なくてはならない存在ですね!
料理下手ですが、少しでも多くの方に、良さをアピールしたいので、また懲りずに、第5期伯方の塩アンバサダーにも立候補させていただいております。
#伯方の塩アンバサダー募集
明日でとうとう4月も終わり。
今年も、もう1/3が過ぎちゃいましたね!
早っ❗️
コロナ禍で、おうち時間が増えるGWです♪
家族が揃うので、家事が大変ですよね❗️
主婦のみなさん、この局面、頑張りましょうね!
私も手を抜きつつ、頑張りまーす🤩😎😝
いつも手抜きだけど🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #ランチ #フォー #ベトナム料理 #エスニック料理 #チキンフォー #簡単レシピ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29020
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
tomoko
バインセオ♡Bánh xeo
ベトナムのお好み焼き、バインセオを
米粉で作ってみた!
生地が薄いのでお好み焼きというよりも
クレープに近い感じ♡
前にお店で食べたのが忘れられず♡
自分でも作ってみたよ♬
お野菜たくさん食べたい人にオススメ♡
もやしは豆もやしを使って歯ごたえをよくしてみた♡
具材はお好みで色々変えてもいいかもね!
今回はシンプルに豚ひき肉ともやし、
バジルとかを入れてみた!
パクチー、お店になかったので、
ドライのものをかけてもいいかも♡
ハーブ系のものをいくつか掛け合わせて食べると美味しいよ♬
夏になるとアジアン系のご飯が食べたくなる♡
♡スタイリングポイント♡
久々に花びらを散りばめてみた♬
今回、お料理にはグリーン系のものを使っているので
ピンクの花びらがとってもいい感じに♡
カトラリーは
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はブラックバージョンです♡
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
#米粉
#バインセオ
#Bánhxeo
#グルテンフリー
#初挑戦
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cotta
#愛用品
#MartWEB
#掲載カトラリー
#モチベ上がる
#アレンジ
#アジアンフード
#MartTRIBEの300円雑貨
#ベトナムフード
#お好み焼き
#クレープ
gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
今日は月末28日。
明日から、3月‼️
暦の上では、もう春なのに、ちょっと寒いですよね🥶
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
さてpicは、チキンフォー🇻🇳
調味料とフォーさえ揃えば、できちゃうの‼️
チキンも多めに買って、冷凍保存して、いつでもフォーができるように、我が家は常備していまーす♬
パクチーがなくても、ネギや三つ葉を☘️添えたら、いい感じになりますよ✨
ではrecipeいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
鶏肉を湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
春休みに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
今日は、ちょっとお出かけして、買い出しに行っていました。
うふふ、買い物って、ちょっぴり癒しの時間ですね!
昔は、服を買うことに、ストレス発散をしていましたが、今は、キッチングッズだったり、食料品だったり…。。
主に料理系のものばかり😅
趣味嗜好が、年月と共に、ググッと変わったのかもしれない。
真っ黒のアバンギャルドで、あまり流行がない服ばかり着ているから、もー、買うことに飽きちゃったのかも🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41645
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp