九谷焼のフォトまとめ

1 - 22件/22件中
鯖の画像
今日の夕飯は 今朝、父が釣ったメバル 九谷焼の大皿はお気に入りの1枚
gonta*の画像
gonta*
パパッとできる、中華三昧🇨🇳  こんにちは🌞 朝からずっと、寝たり起きたりを繰り返すgonta*です😓 眠くて眠くて💤たまらない。 むむむ、睡眠不足なのかなぁ💧  さてpicは、週末に作った中華料理ちゃん。 大皿料理って珍しいでしょ! 我が家の住人は、取り分けてあると残さず食べてくれるけど、大皿料理になると余っちゃう😅 だから、あまり作らない! 珍しく、中華三昧にしてみました✨  ◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡ https://www.eatpick.com/recipes/view/574  ◉麻婆豆腐  ◉ビストロで作る‼︎包まない⁈簡単シュウマイ♬  うふふ、謎の包まない⁈シュウマイ♬って言うレシピ。 今、命名しました😅  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】20個前後 豚ひき肉…200g シュウマイの皮…1袋 ●玉ねぎのみじん切り…90g ●片栗粉…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■砂糖…大さじ2 ■胡麻油…大さじ1 ■鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ■すり下ろし生姜…小さじ1 グリンピース…20粒  【作り方】ビストロversion ①●を合わせて、玉ねぎのみじん切りをパラパラにしておく。グリーンピースを塩茹でにして、冷ましておく。 シュウマイの皮を千切りにする。 ②①に、■と豚ひき肉を入れよく混ぜて、20等分に丸めておく。シュウマイの皮を纏わせる。グリーンピースを乗せる。 ③ビストロNE-BS2600の場合、グリル天板にクッキングシートを敷き、シュウマイを乗せ、手作りしゅうまい(No.237)に設定して、15分蒸す。 ※シュウマイ自体に味がついていますが、辛子やポン酢をつけても美味しいです✨  是非お試しくださいね🤗  私事ですが、昨日より Nadiaさんにもrecipe掲載させていただいております。  よかったら、こちらも応援📣してくださいね❗️
鯖の画像
勤労感謝の日 最高気温は10℃未満の寒い雨 コートはウールかダウンになって、急に冬仕様に 今日は日頃、懸命に働く2人が互いの労を労うために特別な日にしか行かない取っておきのお店へ… 器が全て九谷焼、お箸で食べる西洋膳所 ステーキに魚、前菜からデザートまで堪能しました。 明日からまた頑張りましょう! だけど、三連休まだ初日…まだ2日休みだ~嬉しい🌼.*
こんちゃんの画像
こんちゃん
あけましておめでとうございます。 今年もたくさん投稿していきたいと思います^ ^よろしくお願いします。 … 九谷焼きでほっと一息。おうちカフェ。 お正月なので富士山の箸置き出しました^ ^
鯖の画像
8月は自由出勤 フレックスタイム出勤、リフレッシュ休暇、今日から2週間の夏休暇 大好きなミナ ペルホネン 頂いたハギレで胡桃ボタンを作りました 娘のTシャツとベレー帽に 私は髪ゴムとカーディガンに 2枚目は買ってしまった平皿と小鉢 九谷焼がやっぱり好き
gonta*の画像
gonta*
#ありがとうファーム さんのオーガニック野菜のレシピ開発で #ヒダスケ 💪  おはようございます🤗 ググッとどころが、極冷えの朝。 東海地方も雪予報❄️ おおー寒‼️ 今日は買い出しなのに、冷えるって🥶 困るなぁ😰  今日は、ちょっと違うことpostします😅  Instagramと連動でTwitterをやっているのですが、そこで思いがけないところからフォローを受けたんです✨ 『ヒダスケ』(@hida_suke )さん♬ 『ヒダスケ』⁉️さんって何者…とプロフィールとWEBを見てみると岐阜県飛騨地域の農家さんを手助け👩‍🌾👨‍🌾を応援する📣サイトのようで、 『飛騨』+『お助け』をもじっているのでしょうかね? という印象でした。  我が家から2、3時間かかかる飛騨地域。 同じ東海地方でも、行くにはちょっと遠出。 そこで、ちょっと出来そうなお手伝いをと思い、ありがとうファーム(@arigatoufame_hida )さんのレシピ開発の『ヒダスケ』をする申し込みをしました。 それに見事当選したようで、ただいまレシピ製作中‼️なんです✨ うふふ、最近色々モニター投稿していたので、たまには変化球もいいでしょうか?  お野菜を6種送っていただきました。 印象は、味が濃いというか、無農薬有機栽培のオーガニック野菜って味がダイレクト。 どのお野菜も不揃いだけど、美味しくって凄いです✨ レシピ開発の手助けと思いきや、我が家の食卓が豊かになりました😍💕 思いがけないところから、こんな展開となりました。 ただ今、2品レシピ撮影完了です😅 あと4品頑張ります💪  今日は色々買い出しを兼ねて、松坂屋名古屋店さんに行く予定🏃‍♀️ 1人で買うには荷物が凄そうだから、車🚗ですブーーンとね! さーて、クリスマス🎄とお正月🎍の準備しなくては! 帰ったら、パッと切り替えて、色々準備します😅 残すところ、今年もあと半月。 師走って、やっぱり時の流れが早いなぁ😰 
(有)堀川材木店の画像
(有)堀川材木店
竹田のおあげ シンプルでまいうー。
RieTの画像
RieT
むかし母の実家に帰省したら、必ず帰りに持たせてもらっていた北陸の郷土料理、笹寿司。 笹の香りがすし飯に移って、何とも爽やかなんです。 これは地元感を意識して、お漬物を九谷焼のおちょこにいれてみました。 昔の写真を見ていたら、久しぶりに食べたくなるなぁ..
gonta*の画像
gonta*
牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬  こんばんは🌇🌆🌆 懲りずに今日は高速post。 3つ目ですね😅 溜まってるpostの放出です😓  さてpicは、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中から、青梗菜を使った焼売です😍💕 青梗菜って普段使わないから、どのように使うといいのか迷いに迷って、行き着いたのがコレでした😅 イメージは牛久大仏の頭髪の形🦱 螺髪(らほつ)というそうです✨  そんな螺髪をインスパイアして、焼売の形にしてみました😅 無農薬だから、安心して食べられるだけでなく、癖のない味。 焼売の皮の代わりに青梗菜を巻くことで、たくさん美味しく食べれます♪  『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中には、 ■かぶ ■葉つきにんじん🥕 ■カリフラワー ■さつまいも🍠 ■青梗菜🥬 ■白菜 ■紅芯大根 ■おまけにゆず✨ が入っており、とってもボリュームがあるラインナップでした♪  さて、この【牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬】のrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬  【材料】4人前 青梗菜…2個(600Wのレンジで、2分加熱) グリンピース…12〜15個(塩茹でしておく。) 〈焼売のタネ〉 ●豚ひき肉…200g ●玉ねぎ…大1/2個(みじん切り後、片栗粉を混ぜておく。) ●片栗粉…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●摺り下ろし生姜…小さじ1  【作り方】 ①●を合わせてタネを作る。青梗菜の枚数だけタネを丸める。青梗菜を葉っぱの方から茎に向かって巻く。 ②オーブン(Panasonicビストロ)の自動調理の焼売モードにして蒸す。 ※オーブンに自動調理モードがない場合は、蒸し器で蒸すか、フライパンに並べて、100ccの水をはり、蓋をして5〜10分蒸し焼きにする。その後水が蒸発していたら出来上がりです✨  美味しいので、青梗菜が🥬くせなく食べれます♪ しっかりタネに味がついているので、アクセントにカラシをつけるくらいで、醤油などは不要ですよ😍💕 よかったら、試してみてくださいね🤗 
Figaromama𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘の画像
Figaromama𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
大聖寺伊万里 花文の小皿と、伊万里焼 花鳥文 膾皿を購入することができた。 綺麗で可愛いくてずっと見てられる𓍯 骨董品とかあまり詳しくないのでデザインと色で決めました。 日本の伝統あるものって本当に美しいね。 今日はわらび餅をのせていただきました。
Rampo-Chuyaの画像
Rampo-Chuya
解体された築100年の実家の梁をカットして、そこに再興九谷の祖・九谷庄三がかつて手がけた龍をオマージュしたデザインがレーザー加工で刻み込まれました。そこに現代の九谷焼作家・福島武山さんの赤絵の盃を置いて一杯。我が家の家宝です。
gonta*の画像
gonta*
ビストロde包まない焼売with野菜たっぷりのスープ🥢  こんにちは😃😃😃 変な時間にpostです!  GW残り3日。。 やっとゴールが見えてきたか 笑笑😅 チコちゃんに叱られそうな過ごし方をしているgonta*です(ー ー;)  最近、火をあまり使いたくなくって、毎日オーブン任せにしているんです😅 そんな昨日も、スチーム機能で焼売を蒸しました♪(^ー^)  ヤマサ醤油さんのrecipeを使っていて、レンチンでできる焼売なのですが、そこはあえてビストロにお任せの自動調理! うふふ、アツアツに仕上がりましたよ😍💕  ヤマサ醤油のレシピ: そら豆と豚ひき肉のヘルシーレンジシューマイ https://recipe.yamasa.com/recipes/359  うふふ、そら豆入ってないですけどね😅   ニラたっぷり春雨スープ https://recipe.yamasa.com/recipes/1632  ちょっとした手抜きって幸せですネ 笑笑(о´∀`о)
uchiblogの画像
uchiblog
アクタスで購入した九谷焼の取皿におにぎりを乗せてみたらジャストサイズでした。六角形は丸いお皿より収まりが良い気が。
uchiblogの画像
uchiblog
カタチがツボでひと目惚れだった九谷焼の取り皿とessence SAIKAIのフラップ箸置きです。 取り皿はちょっとした副菜にちょうど良いサイズ。 白くてシンプルなんだけど、どこか温かみのある佇まい。和菓子にも良く合います。
Rampo-Chuyaの画像
Rampo-Chuya
こちらもオリジナルのコンセントプレート。エアコンのコンセントに使用しています。
Rampo-Chuyaの画像
Rampo-Chuya
九谷焼研修所を修了された陶芸作家さんに一点モノのコンセントプレートを作っていただきました。家族4人がしろくまの親子になっています。
uchiblogの画像
uchiblog
アクタスで購入した九谷焼きの取皿。 以前フォトにもアップしましたが、同シリーズの取皿がすごく使いやすかったんでカタチ違いの六角も追加購入。 シンプルで飽きのこないデザイン♪
nico8の画像
nico8
元旦の夜はいつも私の実家でごはん♬ おせちはあんまり好きじゃないけど 田作りは大好きです!♡ ひいじーちゃんも来てみんなでかんぱ〜い🍶 九谷焼のおちょこがかわいかった(pq′з`*)♡
gonta*の画像
gonta*
春キャベツのしゅうまい🌸  まだ深夜ですが、おはようございます😃😃 目の痒みで起きたgonta*です😅 今日も辛っ‼︎  さてpicは、ちょっと前に作った春キャベツのしゅうまい🌸 キャベツが中の方だったので、緑みにかけてますがネ😅  中を鶏ひき肉にしたのでさっぱりとした味わい😍💕 キャベツの甘みがわかりましたよ‼︎ 美味でした! さっぱり頂けるのもいいですよネ❤︎

「九谷焼」でよく見られるフォト

「九谷焼」が写っている部屋のインテリア写真は22枚あります。また、暮らし,おうちごはん,フード,グルメ,簡単レシピ,食器,gonta*,eatpickアンバサダー,和食器,焼売と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索