今日のごはんのフォトまとめ


babaママ
今日は手抜き料理(*´罒`*)ニヒヒ♡
いつもですが𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥
そぼろ丼です♥
今日はストウブで揃えました♡
ぜーんぶホワイト♡
あ、Seriaの味噌汁お椀が登場(^-^)
友達が買ってきてくれたので╰(*´︶`*)╯♡
おNewです。大好きなクロス柄➕➕➕
見えないか( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
旦那ちゃんが赤だし味噌汁がいいって、言うから赤だしにすると、白だし〜(ToT)
ワガママ言ってんじゃねぇ💢
だから、ウチは両方用意してます♥
しかし今日は赤だしだ!我慢しろ(ーー゛)
たまにお口が悪くてすみません(*ฅ́˘ฅ̀*)♡


紫蝶華
娘は今日から新学期Star☆T
お弁当は🈚
朝食🍽
⸜❤︎⸝おにぎり
⸜❤︎⸝ゆで卵
⸜❤︎⸝サラダ
⸜❤︎⸝キムチ
⸜❤︎⸝果物
『なんで…中途半端に金曜日から始まりなんだろう??月曜日からにすればいいのに!』(‘A`*)b
と言いながら…
出かけていきました。。。"8-(*o・ω・)o


紫蝶華
生ジョッキ缶🍺
のお供に
奈味さんレシピのヤンニョムチキン
と
エビ焼売
を作っていただきました😋🍴🙏🏻
ヤンニョムチキンは
タレを作ってる時にみりんが
ドバーッと(>_<)入ってしまった😫💧
チキンに絡めたけどタレ多めになっちゃった😭
なんかしら…やらかすのよね😫💦
辛味はプラスしました👍
次女も好きだと思ったので多めに作る予定だったけど、お泊まり行っちゃったので😧💦
私の分だけ🙋♀️
美味しかった~😋💕


紫蝶華
今日の娘の朝食(^∪^/🍚)
⸜❤︎⸝鮭おにぎり
⸜❤︎⸝ハロウィンソーセージ
⸜❤︎⸝チキン焼き
⸜❤︎⸝具だくさん豚汁
⸜❤︎⸝バナナチョコかけ
今朝は寒かったので
具だくさん豚汁で
体も温まったよう👌(*ó▿ò*)


紫蝶華
今朝の娘の朝食🍚😋
⸜❤︎⸝ご飯
⸜❤︎⸝豚汁
⸜❤︎⸝さば塩焼き
⸜❤︎⸝納豆
⸜❤︎⸝キムチ
⸜❤︎⸝レタス,蒸し鶏
⸜❤︎⸝ヨーグルト,ブルーベリー,バナナ
*´ ˘ `* )www


こまる
お料理の苦手な私ですが😞
今日の夕食‼️
鯛の刺身 と ひじきの煮物 で
力尽きました💦
職場の方から 54cmのタイを貰い 出刃包丁も刺身包丁もなく、まな板からはみ出した 鯛と格闘すること40分 つかれました〜〜💧
魚をバラすのも得意ではないので ブサイクだけど お腹いっぱい食べられるほどの刺身出来ました😅


紫蝶華
今日の夕食😋🍴
⸜❤︎⸝麻婆春雨春巻き
⸜❤︎⸝ジャーマンポテト
⸜❤︎⸝きゅうりともやしの甘酢
⸜❤︎⸝クラムチャウダー
中途半端に残ってたタコがあったので
クラムチャウダーに入れたら…
なんか…うっす〜ら赤みがかった
クラムチャウダーになってしまった😅


NOIR
わたしのごはん
今日は春の食材 阿波の食材
蕾菜を添えて牛スジ肉豆腐です。
蕾菜は、菜の花の蕾らしいですよ
生まれて初の食材
転勤先で見つける珍しい食材探しは楽しい
ストウブ オーバル23cmで
昨日から煮込んでます。


erika***
*七夕*
先日の七夕メニューは 織姫と彦星のお素麺でした。
お素麺は水につけたまま食卓に出すとすぐにブスブスに柔らかくなってしまうので ひとすくい分ずつをフォークで小皿に取りクルクル回して丸くしお皿に盛り付けていきます。それを食べるまで冷蔵庫で冷やしておいたら食べるときは ひとすくい分を取って 麺つゆに入れると 麺つゆも薄くなりにくいし食べやすいので いつもこの方法で食卓に並べます。小学校の運動会や主人の麺弁当の時も お素麺を入れる時はクルクルして入れてます。


NOIR
本日のテレワークランチ
残り物アレンジとパパッと
夏野菜と豚バラのソテー
南瓜は定番煮物ではなく
素揚げにしてガーリックレモンソテーに
仕上げたらさっぱりと
仕上がりました。
ガーリックプラスして
スタミナつけよう😬


NOIR
今日のごはん
おうち時間 一歩も出ず😅💦💦
体も鈍るが料理も大雑把に
さて今日のお昼は
おこわと白米でちょっとセイロ蒸し風に
うな丼作りました。
焼き上げはニトリのグリルパン
錦糸玉を切ってうなぎ乗せただけ
切り干し大根とミニ冷やし中華


erika***
*ハンバーグ作りの新常識?!*
↓↓↓
ハンバーグは今まで袋に入れてこねたりボールを使うのが常識でしたが最近皆さんがされてるフライパンでこねて そのまま焼く!に挑戦してみました♪(今回は煮込みハンバーグにしたのでお鍋です)洗い物も減るし時短になって便利でした~♪私は玉ねぎは炒めないのですが炒める場合は 玉ねぎを炒めてフライパンごと冷ましてからミンチを入れてこねるのが良さそうですね✨


____pir.y.o
とある日の晩ごはんメニューです。
*野菜と鶏そぼろのビビンバ丼
*ネギと豆腐とのりのスープ
*彩りサラダ
ビビンバ丼は豆板醤を入れなければ
子どもでも美味しく食べられます♡
仕上げに乗せた温泉卵でまろやかに。
イースター雑貨を飾って
春らしい食卓にしてみました。


erika***
*ラクッキングリルでローストビーフ*
↓↓↓
わが家はパナソニックのラクッキングリルというグリルつきのIHですが このラクッキングリル余熱無しでOKなので使い勝手も良いし網じゃないので掃除も楽なんです。もしこれからお家を建てる方が見てくれてたら是非オススメしたいパナソニックのラクッキングリルです✨
ラクッキングリルで使えばローストビーフなんかもとっても簡単にできます。
フライパンで塩胡椒やニンニクなど味をつけ焼き目をつけたら後はグリルのオーブンモードで80度40分やくだけです。スーパーの安いお肉でも柔らかくて美味しいローストビーフになります。


erika***
*鳥むね肉を柔らかくする下準備*
↓↓↓
とりむね肉ってパサパサしがちですが 下準備をすればとってもジューシーになるので唐揚げにしてもピカタにしても鶏南蛮にするのも◎
*
下準備
↓↓↓
とりむね肉2枚に対して
・塩コショウ適量して料理酒大3ほどふって軽く揉んで5分ほどおく
・そこにマヨネーズを大3ほど入れて揉んで10分以上冷蔵庫でねかす
以上です。この少しの手間で ジューシーになるので是非♥️いつも袋に入れたまま揉んで味付けして ボールなどの洗い物を少なくしています。
ちなみに塩コショウ多めにして マヨネーズ入れると味がしっかりつくのでそのままピカタや唐揚げにしても◎


erika***
*具沢山 韓国のり巻きキンパ風*
↓↓↓
キンパってご存知ですか?胡麻油の風味がする韓国の のり巻きなんですが
自宅で簡単材料で!出来るキンパ風ののり巻きが うちの定番料理になりました✨
麺類を晩御飯にするときは キンパも作ります。
作り方
↓↓↓
・暑いご飯に 胡麻油をひとまわしかけて切るようにまぜる。そこに お塩と いりごまを適量入れてまぜます。
・寿司のり(あれば韓国のり◎)に さっきのご飯を乗せて好きな具材を乗せて巻くだけです。
*
是非入れて欲しい具は
・細切りたくあん
・大葉(本場のキンパはエゴマの葉)
・キムチ
です。
お肉は牛細切れや牛豚ミンチを焼き肉のタレで焼いたもので◎
*
日本の 巻き寿司より簡単で美味しいです☺️我が家は節分もこれを作ってます✨


peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀ラザニア
*
🍀プチパン
*
🍀チーズ・ブラックオリーブ
*
🍀アスパラのタルタル
*
🍀タコと焼き野菜のマリネ
*
🍀パストラミビーフのサラダ
*
🍀カボチャのポタージュ
*
今日はチビくん👦の2歳のお誕生日でした🎂✨
*
昨日からミートソース・ホワイトソースを作ったりアイシングクッキーを焼いたりちまちま用意してやっと完成💓
*
プレゼントも何とか間に合い、今年も家族3人で仲良くお祝いすることができました👏💕
*
チビくんは産まれてから病気という病気をほとんどせず、思い返しても風邪を一度ひいたくらい🤔❗(←1日で完治😂✨)
*
相変わらずの甘えん坊でなかなか自分から進んでご飯を食べてくれないのがずっと悩みだけれど、それでも口に運べば好き嫌いなく何でも完食してくれるいい子なのです👦♥️
*
最近は2単語・3単語のお話が出来るようになってきて、私のお気に入りは
*
「たんぼ🌾、ケロケロ🐸、おうち🏠」
*
↑可愛いすぎ😳💓
*
ちなみに川は、
*
「かわ、トト🐟、おうち🏠
*
って言うよ😂✨天才かな🤔?笑
*
時にはイライラしてしまうこともあるけれど、チビくんが産まれてきてくれた時の気持ちを忘れずに一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいな🍀😌🍀
*
パパもママもまだまだ2歳❗いつも支えてくれる家族・仲間・皆さまに感謝です😌💓
*
魔の2歳と言われておりますが、体力が続くかぎりたくさん手をかけて育ててあげたいな😁✨
*
さぁて、どこまで付き合えるか😏💦💦笑
*
皆さまこれからも宜しくお願いします🙏💕
*


erika***
*パプリカのファルシー*
↓↓↓
ファルシーというのは お野菜に肉詰めしたもののことです。茄子のファルシーやトマトのファルシーなど 色んなお野菜でチャレンジしやすいと思います♪今回はパプリカのファルシーです。本当は生の肉だねをお野菜に詰めて火をいれますが時短の為に炒めたミンチと玉ねぎを 上部(蓋になる飾り)を切り取ったパプリカに詰めてチーズをかけてオーブンで焼きます。200℃10分~15分ほどで様子をみながら火を入れます。お肉に火を入れておくと生焼けの心配がなくお野菜にだけ火が入ればOKなのでパーティーメニューなどにもしやすいとおもいます。ナイフとフォークを一緒に出して切り分けて食べて頂きます。パプリカは傾きやすいので底の部分を穴が開かない程度に薄くスライスして真っ直ぐになるようにすればお皿にも上手に置けますよ♪彩り鮮やかなのでテーブルの彩りがよくなりますー♪


MOMO
2019.7.2 バルサミコ酢豚弁当で
おはようございます🙇
堪らなく美味しいバルサミコ酢豚♥️
ゴロゴロたんまり入れました✨
バルサミコ酢の濃厚で甘味のある
酸味が大好きなオカンです😳
罪悪感を軽減させるお野菜達も
もりもり詰め込んで
さぁさぁいってらっしゃい👋
ってか早よ行きなされっっ💦
(ただいま遅刻ギリギリの高校生)
ではでは今日も1日ふぁいとー!!
「今日のごはん」でよく見られるフォト
「今日のごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 佐藤商事 | BRUNO | STAUB(ストウブ ) | STAUB | TOWER | STAUB(ストウブ ) | STAUB | STAUB | イッタラ | COSTA NOVA |
商品名 | ケヴンハウン 木製 カッティングボード&モーニングトレイ 122 S KEVNHAUN | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート レッド | STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/18cm ブラック/容量1700cc | ストウブ ココットパンプキン ホワイト | ボトルカバー 卓上醤油ボトルカバー タワー tower | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | ストウブ セラミック ラウンドボール 17cm オレンジ 40511-130 | ストウブ セラミック ラウンドボール 12cm ホワイト 40511-125 | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | コスタノバ 食器 レクタングルベーカーM 皿 グラタン皿 COSTA NOVA おしゃれ |
カテゴリー | まな板 | たこ焼き機 | 鍋・グリル | 鍋・グリル | 醤油さし・調味料入れ | その他キッチン、日用品、文具 | 茶碗・丼ぶり | 茶碗・丼ぶり | お皿 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 12件 | 4.0 投稿 27件 | 4.1 投稿 8件 | 0.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 17件 | 0.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 27件 | 0.0 投稿 2件 |
価格 | 1,584円〜 | 9,680円〜 | 20,540円〜 | 65,863円〜 | 990円〜 | 17,401円〜 | 2,362円〜 | 1,615円〜 | 5,500円〜 | 3,630円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |